Тишка учитель

Т И Ш К А –У Ч И Т Е Л Ь
Вскоре приехала Тётя со своими питомцами Тишкой и Мышоткой. 
Тишка, самый что ни на есть дворянин, был отдан Тёте  несколькими годами раньше, чем появился Джек.
 Росту он маленького, чёрного окраса, ушки торчком, хвостик крючком.
Он всех любил и без лести предан.
Хозяев у него было много, но в последней семье обосновался прочно и надолго.
Характер у него был отчаянный и дерзкий.
Конечно, больше всего он любил Сонечкину бабушку.
Он видел, что бабушка нуждалась в его защите и ни на секунду не оставлял её одну.
Бабушка любила путешествовать, и Тишка сопровождал её.
Однажды он даже спас её от неминуемой гибели.
Ну, да это другая история, а сейчас поговорим о встрече его с Джеком.
 Итак, ворота со страшным скрипом открылись, и Тишка, ничего не подозревая, радостно улыбаясь, влетел во двор.
Он был хозяином этого двора уже несколько лет.
 И Джек, и Тишка, увидев друг друга, оторопели.
Тишка от ужаса спрятал хвостик под брюшко и превратился в маленькую рукавичку.
Джек подошёл к нему и с удивлением начал его обнюхивать.
Тишка взвизгнул, но не упал перед громадиной на спину, как сделала бы другая собака, а вскочил и, пробежав под брюхом Джека, спрятался за Тётей.
– Джек, - сказала ласково Тётя. – Это Тишка, он твой старший брат.
Старший брат начал отчаянно лаять.
Джек по пустякам никогда не лаял.
Он обошёл тётю, придавил лапой Тихона, взял его голову в огромную пасть и сказал:
- Ав-ва-вав!
Мама быстро навела порядок, прикрикнув на Джека.
Спасённый Тихон умчался в комнату и забился под мамину кровать.
Совершенно по-другому повела себя Тётина кошка, по имени Мышот.
Она была породиста, как никто из присутствующих.
Настоящих голубых кровей – голубая русская.
Ей не было ещё и году, но из маленького котёнка она превратилась в большой пушистый шар. 
Больше всего Джека поразили её глаза, огромные, круглые, совершенно дикие, гипнотизирующие.
 До конца своих дней Джек не мог перенести её взгляда.
И даже после долгой совместной жизни, он отворачивал от неё свою огромную голову и затихал.
А она сидела перед ним, сверлила его своим взглядом, и он вставал, и уходил к себе в сарай или в сени.
С Тишкой же очень скоро Джек подружился.
Вместе они ходили гулять в лес и на поскотину.
Носились друг за другом по саду.
 Джек научился лаять, на подошедших людей к воротам.
Он понял, что таким образом должен предупреждать маму и Тётю об опасности.
Если Джека водили гулять в обмундировании, то Тишка пользовался большим доверием  и гулял по деревне совершенно самостоятельно.
Иногда старухи приходили с жалобами на него: за пятки хватал, мимо проходящих. 
Для него закон был не писан, а выходил он на улицу через палисадник перед домом, где был у него свой лаз. 
Как-то вечером, уже смеркалось, мама решила выгулять собак.
Тишка побежал своим путём, а мама и Джек возились возле ворот, пытаясь их открыть. 
Поводок ещё не был пристёгнут.
Из-за ворот раздался отчаянный визг Тихона.
 Мама открыла ворота, от Тишкиного лаза метнулась собака и кинулась к колодцу, где набирал воду её хозяин.
Джек вылетел из ворот и мгновенно повалил собаку, вцепившись в её горло своими страшными зубами.
Собака задёргалась и вскоре затихла.
Мужик бросился спасать своего пса.
Пытался оттащить Джека за ошейник, но вместе с ошейником поднималась и его обмякшая собака.
Джек не прощал обиды!
Подбежала мама, требовала от Джека немедленного повиновения!
Да не тут-то было! Зачем Тихона трогал?!
Мужик выломал из загородки штакетину и пошёл на Джека.
 Мама схватила  Джека за ошейник и повернула его, сдавив Джеку горло.
Через  мгновение Джек отпустил собаку, мама кинулась к воротам,  мужик поднял на руки бездыханного пса и потащил его к себе в ограду.
А ведь мужик сам был виноват!
Увидев маленького Тишку, он натравил на него своего охотничьего пса.
Пёс не погиб. Хозяин его откачал.
Но больше собаки не преследовали Тихона.


Рецензии