Следующая остановка - Советский Союз?

        Вот так почти незаметно, без шума и волнений происходят в стране важные события. Проведены 25 сентября 2016 года, хотя и с многочисленными нарушениями, выборы в Государственную думу, подсчитаны голоса, подведены итоги, они опубликованы и прокомментированы. Итоги выборов  означают, что "Единая Россия" становится партией, которая имеет в Государственной думе конституционное большинство, более 75 процентов голосов (точнее 76,2%) и может, в принципе, провести любой закон, который  ее руководство посчитает необходимым, или важным, или полезным для страны (или для самой партии). И даже если предположить, что три остальные партии, убеждающие всех в своей оппозиционности, выскажутся против и будут голосовать против, то закон все равно пройдет! И вот только что, 21 ноября Госдума приняла в первом чтении проект федерального бюджета России на ближайшие три года - 2017 - 2019 годы. За документ проголосовали 334 депутата, все из "Единой России", против — 100 депутатов из оппозиции. Голосов хватило. Документ был принят.

    Таким образом, восстановлен основополагающий принцип, на чем покоился Советский Союз - однопартийная система управления, во всяком случае, в сфере законодательной. Остается закрепить созданную ситуацию и поправить Конституцию РФ, дополнив ее известной статьей, аналогичной 6 статье Конституции Советского Союза о КПСС как руководящей и направляющей силе общества, конечно, изменив при этом название партии.

       Так постепенно наша страна возвращается в рамки старого, советского общества. Поменялись лишь названия.  "СССР" или "Советский Союз",  уменьшился в размерах и теперь называется "Россия" или "Российская Федерация".  Но и здесь наметились перемены - впервые после 91 года  страна увеличила свои размеры - Крым в 2014 году вошел в состав РФ, а площадь его немногим уступает Бельгии. И население, называвшееся "советский народ", теперь именуется "российский народ". И правящая партия, которая называлась "КПСС" или "Коммунистическая партия Советского Союза",  теперь уступила место другой правящей партии,  которая называется "Единая Россия". Кстати, едва ли будет преувеличением, если предположить. что большинство членов этой партии ранее были членами КПСС или комсомольцами. По всем направлениям преемственность налицо.
   
        Многочисленные ахи и охи по поводу исчезновения СССР на самом деле не так уж и обоснованны. Страна с конца восьмидесятых годов стремительно двинулась по пути перемен (помните? Мы ждем перемен!), и многое поменяли. Верховный Совет переименовали в Государственную думу.  Вместо Совета Министров РФ - Правительство РФ, и т. д. Поменялись названия городов: Горький теперь Нижний Новгород, Куйбышев - Самара, Ленинград - Санкт-Петербург, Свердловск - Екатеринбург. Были переименованы сотни названий улиц в Москве и других городах.  Но постепенно страна и в политике, и в экономике, и в общественной практике шаг за шагом возвращается в прошлое, в советское.
Одна страна.
Один народ.
Одна партия.
22.10.16.


Рецензии
В России хоть формально многопартийная система. А в благословенных (не знаю, кем) Штатах в Конгрессе хоть имеются эти самые "либерта(о)рианцы"? Двухпартийная система не намного лучше, в Джи Би - то же самое. Зато в Испании - разгуляй! Выбирай кого хошь, а правительство - много месяцев и.о.

Белый Налив   22.10.2016 17:01     Заявить о нарушении
Не улавливая логической связи между возвращением Крыма и чьим-то желанием опять быть "одним народом" с "братьями" из Средней Азии.
Как говорится котлеты и мухи - отдельно.
А уж про Советы - это седьмой сон дядюшки Зю.
Боюсь, что даже он не верит в СССР сегодня.
http://www.proza.ru/2016/08/10/1040
Удачи!

Сергий Сальникоф   22.10.2016 18:25   Заявить о нарушении