Дрянь
Рисунок автора 2016
- Какая же ты дрянь, - думал Григорий, он повторял эту фразу многократно про себя. Да, про себя и про неё, - ты дрянь, не любишь меня. Уже много лет непонятно зачем и почему живёшь рядом. Может быть, это такая судьба, жить рядом с этой дрянью и мучить себя, издеваться друг над другом. Наверняка, она не лучшего мнения о мне. Уважения ни какого. Ну, это и понятно, не олигарх. Хочется богатой жизни. Всем хочется. И мне самому хочется жить без нужды, без проблем. Но зачем же их ещё создавать?
Так много вопросов, на которые нет ответов. Или они есть, но нет желания видеть очевидное. Если признаться самому себе в правде, в том, что есть на самом деле, то надо будет расставаться с этим человеком. Но расходиться нельзя. Тут много причин. Этот комплекс составляющих и вводит в ступор и невозможность выбрать правильное решение.
Григорий уже несколько дней ходил сам не свой. Переживания захватили его целиком. Надо было сделать очень много. Но не было мочи. Навязчивые мысли одолевали его, захватив в плен, пытали вопросами, ответов на которые не было. Или были. Но они не нравились ему. И ни кому такое в здравом уме не понравилось бы.
Мысли, мысли, мысли, мысли...
Не было аппетита, сна. Были только мысли. Отвратительные мысли. Сводящие с ума мысли. И больше ничего. Несколько картинок, озвученных фразами из дешевой мелодрамы. И только. И опять эти мысли...
Все как всегда, конфликт с ней начинался банально просто и буднично. Наверное, это Григорию так казалось, что все просто.
Понять происходящее и верно оценить он долго не мог. Одна его сущность понимала и говорила правду, другая, врала...
Зачем врать самому себе? Любви нет давно. Тут другое. Но что? Не понимал Григорий. Да и как ему было адекватно воспринять то что произошло, когда все его мировосприятие в один миг перевернулось вверх ногами. Все сломалось, разрушилось в один миг, как карточный домик. Вдруг все стало не таким как он представлял себе раньше. На самом деле, правда убивала. Убивала не физическое тело. Убивала что-то иное. Но это иное было частью его. Трудный выбор надо было сделать. Но ни как не мог этого он предпринять.
- Ты будешь разбирать старый шкаф, - спросила она Григория, - надо это сделать срочно. Надоело уже протискиваться между мебелью.
- Горит что-ли? Хочу отдохнуть немного. После вчерашних занятий с детьми ноги болят. Полежу.
- Тогда я звоню Саше. Лежи себе. Он все сделает. Вчера с ним уже договорилась. Так и знала, что тебя не допросишься. Весь дом на мне. Все делаю только я. Ты только что и делаешь, лежишь, отдыхаешь.
- Не нужен ни какой Саша, - возмутился Григорий, - отдохну немного и все сделаю.
- Отдыхай, - она решительно взяла мобильный телефон и нажала вызов, холодный блеск в глазах её пронизывал Григория насквозь будто клинок из стали, - Саша, когда ты можешь прийти разобрать и вынести шкаф...
- Зачем ты это делаешь? Я же сказал, что все сделаю. Не нужно ни кого звать. Не успел отдохнуть с одной работы, надо бежать по делам, потом другая работа...
После ночной смены Григорий успел поспать пару часов. И надо было бежать встречать из школы сына подруги жены. Потом ехать на вокзал за тещей. Было тяжело, на сон не оставалось совсем времени, надо было переделать кучу дел. Через неделю выступление на концерте в честь профессионального праздника. Надо было выбрать время для подготовки...
- Саша, не надо. Муж передумал и решил сам все сделать. Пока. Я тебе перезвоню.
- Зачем ты так со мной? Я не хочу чтобы тут ошивались какие-то чужие мужчины...
Саша был не плохой парень. Мужчина чуть за тридцать, как и его жена. У них была дочка такого же возраста, как и старший сын Григория. Меланхоличный, всегда молчаливый и застенчивый Саша всегда здоровался. Каждый день возил свою дочь на спортивную гимнастику. Девочка делала успехи. Саша не работал. Но имел хороший немецкий автомобиль, купленный в кредит. За него платила его супруга, только ей удавалось содержать семью. Часто ездила в командировки, оставляя мужа с дочкой одних. Грустные карие глаза Саши никогда не озарялись улыбкой.
- Саша совсем не чужой. Он друг. И потом, делает что его попрошу. Он же сидит без работы...
Жена Григория постоянно жалела Сашу. Звала его в гости или сама шла к нему с детьми. Ей хотелось общаться с кем-то ещё. Муж был занят, с ним не интересно. На детской площадке гуляли с Сашей и его женой вместе, она что-то ему рассказывала. Пока муж был на работе или отдыхал со смены она договаривалась с Сашей о встрече и взяв с собой детей бежала на прогулку...
Много раз Григорий наблюдал за этими сценами. Он молчал, объясняя все добрыми соседскими отношениями...
Но когда Саша вместе с его супругой не обращая на него особого внимания пытались собрать диван в его квартире, Григорию стало не по себе...
За десять лет совместной жизни скопилось много таких вещей. Жена вставала утром молча и не обращая внимания на Григория делала свои дела. Наверное, он слишком много от неё хотел, идеализировал отношения. Представлял себе, что она будет целовать его. Поцелуи были, но без страсти, без желания. Будто Григорий предмет или домашнее животное. Или ему так казалось...
Или любви не было...
Последней каплей был этот телефонный разговор. Все это происходило при её маме. Сцена трагикомедии только начиналась. Один акт сменял другой...
Ещё Пашка со своим анекдотом...
- Что же ей все не так, - рассуждал про себя Григорий, - конечно, все не так. Первые слова приехавшей тещи были о их маленькой квартирке, о старенькой и маленькой машинке, на которой её везли с вокзала...
- Ой, все такое крохотное. Так не привычно, - говорила мама с улыбкой, - и как вы с тремя детьми тут умещаетесь?
Все правда, истинная правда. На новое большое и шикарное денег не было. Григорий на своих двух работах зарабатывал только на то чтобы обеспечить семью жизненным минимумом. Это была правда.
- Самому что-ли завести любовницу? Но когда? Некогда. За десять лет брака никого не было кроме неё. Наверное, зря, но по другому и не могло быть...
Надо ли ломать все самому? Или все уже и так сломано? И дело времени расставание. Оно фактически уже произошло. Уже несколько дней ни слова не говорим друг другу...
Что будет с детьми? Как быть с детьми...
Дети играют и резвятся,ниочем не подозревают, что между мамой и папой происходит что-то не вообразите...
Свидетельство о публикации №216102200142
Эльмира Ибрагимова 3 07.03.2017 02:52 Заявить о нарушении
С уважением.
Сергей Вшивцев 13.03.2017 13:56 Заявить о нарушении