По поводу Томинского ГОКа

Грустно шучу, только и остается.
Но 73 % челябинцев, которые по опросу ВЦИОМ против строительства Томинского горно-обогатительного комбината, не до шуток.
Ядовитый гигант планирует отравить водохранилище и землю в радиусе 100 км.

https://vk.com/topic-56308476_31602260

Мюллер:
– Штирлиц, вы зачем на свою машину наклеили "Стоп ГОК"? Вы что, против этого ГОКа?
– Против! - подтвердил Штирлиц, - со всех сторон города трубы, трубы, трубы. Нет никакой возможности забрасывать парашютистов - стропами цепляются. А сейчас последнюю чистую площадку этот самый ГОК нам перекрывает.



– Славная белочка! - умилялся Штирлиц, протягивая руки к симпатичному зверьку, – а какая интересная серо-буро-малиновая окраска.
«Не местный, – догадалась кошка, отряхиваясь от пыли Томинского ГОКа,  – давно не был дома». И горько заплакала.

После пуска Томинского ГОКа Штирлиц прогуливался с собакой вдоль берега Шершневского водохранилища. Пёс подбежал к воде, сделал несколько глотков и упал замертво.
Скупая мужская слеза выкатилась из глаза разведчика. Гибель любимой собаки напомнила ему трагическую смерть профессора Плейшнера.

– Как я узнаю нового связного из Челябинска? - поинтересовался Штирлиц, – он возьмет в руку газету?
–  Ну зачем же! Теперь после пуска ГОКа это не проблема - его плащ будет в пыли и с резким запахом серной кислоты.

Шеленберг и Мюллер скрылись в Аргентине и уже в солидном возрасте поступили на работу консультантами ЦРУ. Их новый шеф как-то вызвал их обоих и сказал:
– Наша задача прежняя: ослаблять Советы, вредить где только можно: травить посевы, загрязнять воду, сокращать население, парализовать работу крупных городов.
– Есть мысль, шеф, – подал голос Шеленберг, – когда хвостохранилище РМК в Челябинске заполнят ядовитыми отходами, взорвать его стенки к едреней фене и затопить ядами и город, и Шершни!
– Грубая работа, Вальтер, - снисходительно улыбнулся Мюллер, - надо просто посоветовать проектировщикам закладывать больше взрывчатки за один раз, допустим, по две тонны – стенки сами развалятся.


 
Штирлиц вышел на пенсию, вернулся в Россию, и ему предложили выбрать любой город для проживания.
– Челябинск! - сказал он.
– Там же ГОК пустили! – изумились в кадрах разведки, – стало очень опасно.
Скупая мужская слеза выкатилась из глаза старого разведчика:
– Ностальгия! Хочется перенестись в Берлин весны 1945 года: взрывы, пыль, грохочущая техника у города.
Штирлиц тогда еще не знал, что через месяц после переезда он будет задавлен на улице рухнувшим от взрывов балконом...


Жена говорит мужу:
– Вот вспомни фильм "Семнадцать мгновений весны". Штирлиц свою жену не видел 16 лет! Он ей 16 лет верность хранил!
– Это она так думала...
– Он не мог её обманывать!
– Третий рейх мог, а её не мог!?..
– Ну что он, тролль РМК, чтобы обманывать?

 
Алкаш нашел на улице кошелек, купил пару ящиков водки и пил запойно долго-долго... Наконец, встал утром. Зашел, шатаясь, на кухню, открыл кран, а оттуда бурая вода льётся и кислотой воняет. А за окном серый туман и пыль столбом. И грохочет где-то - точно Чечня. Ну все! Допился! Галлюцинации. Вышел на балкон, а там кислотный дождь идет. И никого почти нет в городе. Пустынно. Один кореш под окном шатается...
– Вася, – зовёт соседа, – что это, война?
– Нет, это Томинский ГОК пустили.
– Пошли что ли, сообразим на троих.
– С кем? Разбежались все. Пить-то теперь некому!


Приходит пациент к доктору.
– Доктор, вы знаете, мне все говорят, что я даун, хотя раньше таким вроде не был.
– А чего Вы хотите? Как ГОК пустили, экологию нарушили – плохая среда.
– Хорошо, доктор, я во вторник зайду.


Петька и Василий Иванович демобилизовались. Комдив купил домик в Томино, его ординарец – квартиру в Челябинске. Приехал как-то Петька к Василию Ивановичу в гости. Посидели в саду, выпили. Петька и говорит:
– Какая у вас в деревне хорошая экология!
– Это у вас в Челябинске экология, а тут пока природа!


Рецензии
Блестяще, Александр! Поражаюсь тому, что моя рецензия - первая! Видимо, челябинские "акулы пера" пока ещё не познакомились с этим созвездием анекдотов. Полагаю, размещение этой публикации в соцсетях, в группах, противостоящих строительству ГОКа, вызвало бы хороший резонанс и сделало бы Ваши анекдоты крылатыми, передающимися из уст в уста.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Юрий Корнилов   13.11.2016 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
На своей основной страничке я разместил материал. Вот посмотрите:
http://www.proza.ru/2017/01/09/390

Александр Кожейкин Избранное   09.01.2017 07:57   Заявить о нарушении