Координаторы судьбы

               
               
 
                Глава первая
                Александр
 
 - Три дня назад, во сне ко мне приходил бог Яхве, в ослепительных светлых одеждах, а вместо лица у него было Солнце – говорил, еле ворочая непослушным от жаркого зноя языком, Александр – он приказал мне остановить мои завоевательные походы и ограничиться правлением Малой Азии. Что ты мне на это ответишь мой верный и преданный полководец, Кратер? Я знаю тебя с детства как очень умного и справедливого человека не боящегося никаких чинов и говорящего правду в глаза даже мне, царю Македонии.
   Кратер, как и царь, был одет в лёгкие светлые одеяния. Стальные доспехи, из-за невыносимой жары раскалялись обжигая тело и одевал он их, как и Александр с множеством своих воинов, только перед началом битвы. Полководец, услышав обратившегося к нему царя, пришпорил своего серого коня и догнал лошадь Александра. Сразу же ожили от монотонной иноходи пропылённые кони с телохранителями царя со сверкающими на Солнце небольшими круглыми щитами, вооружённые короткими копьями, луками, мечами. Они плотней окружили царя с его полководцем. Александр хмурясь недовольно махнул рукой и его верные телохранители отодвинулись от него на почтительное расстояние.
 - Я хочу услышать твоё мнение по поводу моего сна – твёрдо произнёс царь, снимая притороченную к седлу большую глиняную расписную фляжку с прохладной ключевой водой – а для начала освежи своё горло – он протянул её полководцу.
   Кратер взял фляжку, отпил из неё несколько глотков и вернув её Александру, ответил:
 - Бойцы измотаны бесчисленными походами и битвами, мой царь. Зреет недовольство не только среди солдат, но и среди твоих командиров. Может действительно вернуться в Македонию и ограничится правлением государств Малой Азии?
 - И это предлагаешь мне ты? После моих многочисленных побед и завоеваний. Я расширил границы своего государства в десятки раз. Я не знал ни одного поражения – устало и недовольно возразил Александр отпивая из фляжки воду – и сейчас, по-твоему, я должен сдаться и отказаться почти от всех своих земель завоёванных потом и кровью моих солдат?
 - Тебе не удержать в повиновении столь обширные территории, Александр. Сейчас местные князьки целуют тебе сандалии, а чуть отъедешь ты от них и они вернут всё в своё прежнее русло.
 - Я поставлю править их ними народами преданных мне македонцев, и вдобавок я, всех верных мне вассалов, женю на дочерях местных вождей.
 - Да, это даст, тебе на время, какое-то преимущество – возразил задумчиво Кратер подстегнув коня - но случись что с тобой и вся твоя огромная империя рассыплется на множество государств и снова наша маленькая страна Македония останется одна среди бесчисленного множества врагов. Богу Яхве сверху видней и он знает, что говорит тебе.
   Александр, некоторое время, угрюмо молчал обдумывая слова своего полководца, а затем, как бы очнувшись, хмуро ответил:
 - Я чувствую в себе столько сил и энергии Кратер, что вряд ли смогу остановиться и отступить от своих планов. Я вижу наперёд все свои сражения. Я знаю, как расставить перед сражением свою пехоту, конницу в зависимости от рельефа местности. Я вижу все слабые стороны противника и я знаю в какое время и какими силами по ним надо ударить. Все свои битвы я сначала прокручиваю в своих мыслях, а затем побеждаю своего врага и если боги мне дадут ещё лет двадцать жизни, я поставлю на колени половину Мира.
 - Ты великий и талантливый полководец, Александр. Подобных тебе в Мире не было, да и вряд ли будет в будущем. Но, несмотря на это, боги не дадут тебе столько жить – устало сказал Кратер смотря на Солнце опускающее к песчаным барханам – потому что ты пошёл против их воли и вряд ли они пощадят тебя за это. Сколько ты пролил понапрасну крови людской? Ты никогда не задумывался об этом? А они всё видят с небес, они всё знают и всё считают. Сколько раз приходил к тебе во сне бог Яхве и просил тебя остановить твои бессмысленные кровопролития?
 - Три раза.
 - Больше он к тебе не придёт, Александр. Готовься к худшему и увеличивай число своих преданных телохранителей если хочешь идти по-прежнему своим воинственным путём. Поверь мне – у тебя в будущем будет много неприятностей. Вечереет уже, пора останавливать войска на ночлег.
   Александр вяло махнул рукой и всё его войско, как огромная змея, стало с шумом скручиваться в пыли в большой долине вокруг зелёного оазиса из пышных пальм среди которых плескалось, в багровых лучах заходящего Солнца, небольшое прохладное озеро. Солдаты оживились и, радуясь предстоящему отдыху, стали готовится к ночлегу ставя палатки и лёгкие заграждения против, вполне возможной, ночной атаки неприятеля.
 
                Глава вторая
                Координаторы судьбы
 
   База светлых ангелов Господа в виде большой правильной пирамиды, с длинной каждого рёбра в полтора километра, медленно вращалась вокруг планеты Земля, на самой дальней от неё орбите. Пирамида безмятежно вращалась в холодном космическом пространстве лениво подставляя солнечным лучам то одну, то другую свою блестящую треугольную грань и казалась она была абсолютно безжизненна, но внутри её кипела очень важная, очень нужная для развивающейся человеческой цивилизации, работа. В длинных и светлых её коридорах со множеством различных отсеков трудились ангелы в виде людей одетых в различные одежды, бесшумно летали светящиеся шары, кубы. Вот к одному из отсеков подошли двое ангелов в тёмных одеяниях, уселись в мягкие кресла и развалившись в них, кажется задремали.
 - Группа номер двадцать восемь, из отдела координаторов судьбы человечества – раздался из мощных динамиков томный голос молодой секретарши - пройдите на собеседование к главному.
 - Идём. Время не ждёт, Самсон? – Сказал один из них, высокий крепкий мужчина своему зевающему в мягком кресле низкорослому крепышу напарнику – идём, не то снова взбучку получим от него, как в прошлый раз, если вдруг опоздаем к нему хоть на минуту.
 - Пошли Мстислав – с готовностью ответил ангел Самсон неохотно вставая с тёплого кресла – работа у нас суетная, нервозная немного и часто так случается, что и не высыпаешься.
 - Меньше за компьютерными играми надо сидеть, тогда уж точно высыпаться будешь – мрачно усмехаясь молвил Мстислав открывая дверь в кабинет главного.
 - Вызывали? – Спросил он, любезно улыбнувшись, у толстого пожилого человека одетого по-домашнему в тёплый сюртук, клетчатые брюки и мягкие тапочки.
 - Да, вызывал – хмуро ответил главный – вы хоть иногда господа координаторы, обращаете внимание на график судьбы человечества?
 - Ну разумеется – сказал Самсон наивно улыбнувшись – почти каждый день его созерцаем.
 - А если каждый день его созерцаете, то почему не заметили сей маленькой кривулинки в графике развития человеческой цивилизации?
   Главный подошёл к столу, нажал плоскую сенсорную кнопку и тот час же возник огромный трёхметровый куб голографического экрана с графиком стабильного развития человечества в виде толстого светящегося красного шнура, в трёхмерном изображении.
 - Вот видите в этой точке произошло небольшое отклонение графика в плоскости зэт – сказал главный указывая ярким пятнышком лазерной указки на кривую линию, и сейчас же в том месте обозначился год правления с именем Александра Македонского – так вот что я вам хочу сказать господа координаторы, если мы не примем надлежащих мер, то это небольшое отклонение от графика, в недалёком будущем, приведёт людей к катастрофе. Какие вы приняли меры что бы стабилизировать график судьбы человечества?
 - Я три раза приходил к нему во сне в образе бога Яхве – произнёс хмуро Мстислав – я три раза просил Александра Македонского усмирить свои чрезмерные амбиции в своих завоевательных походах и ограничиться территорией Малой Азии, но он не хочет и не желает меня понимать. Он возомнил себя богом и считает, что ему дозволено всё.
 - Тогда приступайте к его нейтрализации – холодно и коротко ответил главный – его талант полководца идёт во вред всем людям на планете Земля.
 - Слушаемся! – Громко сказали координаторы судьбы человечества, и резко развернувшись быстро вышли из кабинета главного.
 - Идём переодеваться и выдвигаемся к объекту? – Спросил Мстислав своего напарника – или сначала поужинаем?
 - А что сегодня в столовой у нас на ужин? – Вопросом на вопрос ответил Самсон - снова макароны по флотски или изрядно поднадоевшая гречневая каша? Нет уж, раз нам предоставляется прекрасная возможность плотно поужинать простыми солдатскими щами, то переодеваемся и отправляемся сразу на объект.
   Они зашли в спец камеры и уж через пару секунд вышли оттуда полностью экипированные под солдат-пехотинцев Александра Македонского. На поясах их в ножнах висели короткие мечи, в правых руках копья, одеты они были в сверкающие латы. А на ногах, из прочной крокодиловой кожи, новенькие блестящие сандалии.
 - А теперь идём в телепортационную камеру - сказал Мстислав нажимая на стене, светящуюся красным цветом, кнопку.
   Тотчас же в стене бесшумно раздвинулась тяжёлая металлическая дверь и они вошли в ярко-освещённое пространство большой сферы. Металлическая дверь мягко захлопнулась, блеснула ослепительная вспышка и Мстислав с Самсоном оказались под раскидистой пальмой, у небольшого пруда. Вокруг них суетилось множество македонских солдат, одни из них варили на кострах в больших чёрных котлах верблюжье и буйволовое мясо, другие устанавливали палатки и редкий наклонный частокол против конницы возможного противника.
 - А вы что без дела стоите?! – Крикнул на них командир тридцать седьмой сотни, почему-то ничуть не удивившись появлению двух новичков – а ну марш вбивать и вкапывать частокол, да смотрите про ужин не забывайте, скоро мясо в котлах сварится. Царю Александру нужны сытые, сильные в бою и в длительных переходах, войны.
   Мстислав и Самсон покорно взяли в руки тяжёлые мотыги и отправились к периметру военного лагеря где уже трудилось несколько тысяч воинов вкапывающих в песок острые колья. Солнце село за барханы и путь их во мраке пролегал мимо большого царского шатра освещаемого по углам чадящими факелами.
 - Сегодня ночью мы будем в нём – шепнул Мстислав напарнику – и с сегодняшней ночи дни жизни Александра резко пойдут на убыль.
 - А почему бы нам его не нейтрализовать сразу, шарахнув из лазерной пушки с орбиты Земли? Каждый день его царствования соизмерим с небольшой рекой крови убитых им ни в чём неповинных людей.
 - Нельзя Самсон, личность слишком историческая и значимая, люди поймут, что это было убийство. А так как поступим мы – история человечества всё спишет на внезапно возникшую неизлечимую болезнь Александра.
   Через несколько минут двое солдат заговорщиков вкапывали острые колья в горячий песок. Силой своей и работоспособностью они даже превосходили работающих неподалёку от них македонцев. Вскоре частокол был установлен. Самсон и Мстислав подошли к своему командиру, доложили ему о выполнении задания и он подвёл их к одному из солдатских костров где новичков накормили вкусным и весьма питательным ужином. Наевшись и завернувшись в тёплые овчинные одеяла они уснули вместе с остальными войнами у костров.
   Далеко за полночь Мстислав проснулся, встал и в свете затухающих костров бесшумно подошёл к напарнику.
 - Самсон, слышишь Самсон – тихо прошептал он – вставай, хватит ночевать, пора на работу.
   Напарник его потянулся, зевая встал на песок и так же тихо произнёс:
 - Вроде бы только спать улеглись. Ну идём, что ли, Мстислав? Время не ждёт.
   Они отошли подальше от костров, остановились в темноте у редкого кустарника. Мстислав вытащил из-под своих стальных лат пульт управления базовым телепортатором, находящегося далеко на орбите Земли. Пульт слабо светился всевозможными мигающими кнопочками и небольшим экраном. Мстислав неспешно нажал небольшую круглую мигающую зелёную кнопку и, вычислив расстояние до центра царского шатра, нажал красную кнопку. В ту же секунду двое солдат исчезли, оказавшись в тот же миг в шатре, возле кровати Александра за пышными шёлковыми занавесками. Царь, завернувшись в верблюжье одеяло, и уткнувшись лицом в подушку, как ребёнок безмятежно спал в своей постели. По углам шатра, в свете колеблющихся огней факелов виднелись тёмные фигуры царских телохранителей. Они чутко вслушивались в ночную тишину ловя и анализируя шорох ветра, крик ночной птицы, полёт летучей мыши, сжимая в невероятно быстрых натренированных руках мечи и острые дротики. Казалось никто и никогда не сможет нарушить спокойный сон Александра. Да, так бы оно и было, будь эти двое солдат-киллеров обыкновенными людьми, но в игру вступили светлые ангелы Бога, а против них любые, даже самые опытные людские телохранители были практически бессильны. Между тем Самсон осторожно вытащил из кармана небольшую коробочку и высыпал её содержимое, в виде лёгкого серого пепла, на лицо царя. Александр громко чихнул. В ту же секунду телохранители резко развернулись к царскому ложу и увидели возле спящего Александра за занавесками, невесть откуда взявшихся двух солдат. Телохранители метнули в них дротики и один из них пробив стальные латы высокого солдата, застрял у него в плече.
 - Уходим Самсон! - Крикнул Мстислав корчась от боли и пытаясь выдернуть острый дротик из своего плеча – иначе через пару секунд нас придётся собирать по кусочкам!
   Он подал Самсону пульт, тот нажал красную кнопку и координаторы исчезли, мгновенно переместившись на свою космическую базу. С постели резко вскочил сонный Александр не понимая в чём дело и что произошло, а возле ног его, на роскошном персидском ковре, блестели капельки алой, ангельской крови.
 - Как больно! – Почти рычал Мстислав зажимая рану от дротика и быстро шагая с напарником в ярко освещённой сфере телепортатора – Самсон, вызывай скорей врачей, пусть обезболивают и лечат! Вполне возможно этот дротик пропитан ядом.
 - Врачи ждут тебя на выходе, Мстислав.
 - Хорошо, Самсон. Спасибо за оперативность.
   Они вышли из сферы и их тут же окружила бригада заботливых докторов в белоснежных халатах. Врачи осторожно уложили Мстислава на гравитационные носилки и он полетел в окружении людей в белых халатах в больничные покои.
   На следующий день Самсон пришёл к своему напарнику в сверкающую белизной палату. В одной руке Самсон держал сетку с янтарно красными яблоками, а в другой крупные спелые ананасы.
 - Здравствуй Мстислав – сказал он широко улыбаясь и укладывая фрукты на ажурный стеклянный стол – как твоя рука? Заживает?
 - Да слава Богу всё хорошо, Самсон. Побаливает правда иногда – ответил он поморщившись от боли – сдаётся всё же мне тот дротик был пропитан ядом скорпиона. А может кобры? Ну да ничего, доктора обещали нейтрализовать и вымыть эту гадость из моего тела. Сегодня утром мне не спалось и попросил я главного показать мне будущее нашего подопечного Александра Македонского. И увидел я, что через семь лет он погибнет в одном из своих походов от неизвестной людям болезни. Если б Александр тогда не чихнул, освободив свои лёгкие от половины объёма порошка, то страшная болезнь навестила бы его уже через три года. Но видно тёмные ангелы берегут его для каких-то своих особых чёрных тайных дел. Ну а наш с тобой вояж историки людские опишут и назовут его в своих летописях как заговор двух солдат.
- Пусть пишут – произнёс улыбнувшись Самсон – на то они и писатели. А ты быстрее поправляйся Мстислав, тебя с нетерпением ждут на работе. Хотя и работа наша иногда отдаёт грязью, но кто-то же должен её делать для Бога для людей, эту необходимую и иногда очень нужную, работу палача. А если не мы – то, кто же?
 
                Глава третья
                Гибель империи
 
   Римская империя постепенно вырождается и гибнет – с сожалением говорил координаторам главный, грустно смотря на график судьбы человечества – вот на этом участке пошло резкое искривление графика. - Главный навёл на неё яркую точку лазерной указки и сейчас же на графике высветилось имя римского императора Калигулы с временем его правления. – К всеобщей радости правил он недолго сея духовную грязь и мракобесие вокруг себя. Следующая извилинка в графике - это время правления императора Нерона, который в некоторых аспектах своего правления даже превзошёл Калигулу. Один только сожжённый Нероном Рим очень негативно повлиял на кривую графика развития человеческой цивилизации. Но на данный момент нас интересует малоизвестный римский император Кар Марк Аврелий. Это удачливый умный талантливый полководец и в отличии от десятков бездарных императоров Рима, он справедлив, честен, благороден и я лично ему симпатизирую – сказал главный вздохнув при этом – если хотя бы половина римских императоров были похожи на Аврелия, то нам почти бы не пришлось корректировать график судьбы человечества на данном этапе. Но Аврелий не вовремя пошёл войной на Персию, он легко завоевал Месопотамию, взял приступом город Ксетифон и график судьбы человечества резко пошёл вниз. Аврелия нужно немедленно остановить и любой ценой, пока не поздно. Я призывал его одуматься в снах Аврелия и в его мыслях, но тщетно – он не прислушивается к моим доводам и собирается двинуть свои войска дальше на Восток сметая всё на своём пути, а посему – действуйте.
   Координаторы резко развернулись и молча вышли из кабинета главного. Им не по душе был данный приказ, ибо они так же симпатизировали Аврелию, но этот император посягнул на святое, на судьбу всего человечества и потому противопоставил себя ангелам небесным. Координаторы в тёмных одеяниях неспешно зашли в спец камеры и через пару секунд вышли оттуда полностью экипированные под солдат римского императора Аврелия. В руках у Мстислава и Самсона красовались большие прямоугольные красные щиты, короткие копья, на кожаных ремнях в ножнах острые мечи. Одеты координаторы были в кольчуги, на ногах кожаные сандалии, а на головах стальные блестящие шлемы. Они, ни слова не говоря, зашли в телепортационную камеру, блеснул яркий свет и координаторы оказались у, поросшего густой зелёной травой, подножья невысокого холма на макушке которого красовался белый шатёр императора, а вокруг в горной долине отдыхала от боёв многочисленная его армия. Мстислав достал, из кожаного мешочка висящем на его поясе, пульт управления телепортатором. Навёл его на шатёр императора и сейчас же на экране пульта появилось изображение внутреннего убранства шатра застеленного прекрасными персидскими коврами. В центре стояла походная кровать Аврелия, возле стен шатра два длинных стола и за одним из них в кресле сидел император, склонившись вместе со своими полководцами над небольшой картой.
 - Делить свою армию мы, конечно же, не будем – говорил Аврелий своим генералам внимательно рассматривая карту – ибо в Персии имеется ещё, как минимум две боеспособные вражеские армии. Уничтожаем эти армии, берём под свой контроль ещё семь персидских городов, и вся эта огромная территория будет принадлежать Римской империи.
 - Да, так просто нам его не достать – сказал Самсон, вглядываясь в экран пульта управления – Аврелий постоянно окружён своими телохранителями и полководцами.
 - Остаётся один вариант – ответил сурово Мстислав – это удар базовым лазером в импульсном режиме, с орбиты Земли. В таком виде удар боевого лазера вполне сойдёт за удар молнией.
 - И это при совершенном чистом небе – ухмыльнувшись, произнёс Самсон – посмотри Мстислав, на небе ни облачка.
 - Да кто в этом разбираться будет, Самсон. Аврелий далеко не Александр Македонский – недовольно произнёс Мстислав – через сто лет такую мелочь как безоблачное небо в этот роковой, для императора Аврелия, день никто из людей даже и вспоминать не будет. А у нас с тобой приказ действовать быстро и без промедления. Каждая минута дорога, Самсон.
   С этими словами он нажал небольшую потаённую кнопочку на пульте управления, раздался в небе резкий грохот, блеснула яркая искорка, вонзившаяся в шатёр императора, и через пять минут из него вышли угрюмые телохранители, держащие на руках Аврелия. Они положили безжизненное тело императора на зелёную траву, временами недоумённо посматривая на совершенно чистое безоблачное небо Персии. А через три дня огромная армия Римской империи неожиданно двинулась по пыльным дорогам в обратный путь, по направлению к Риму.
 
                Глава четвёртая
                Угра
 
   Осторожно хан! – Крикнул один из полководцев хана Ахмата – русские заряжают свои пушки! Сейчас начнётся обстрел наших войск! Необходимо срочно отъехать и как можно дальше от берега реки Угры.
 - Неужели снаряды из их пушек летят так далеко? – Недоумённо произнёс, запакованный в стальные доспехи, хан спешно разворачивая своего коня и награждая его бока ударом кожаной плётки.
 - Да, хан. Русские, под предводительством царя Ивана третьего, значительно опередили нас в своём вооружении, а мы до сих пор пользуемся старинными тяжеловесными катапультами, которые очень сильно замедляют продвижение наших войск. Вдобавок метают наши катапульты свои снаряды на более близкое расстояние и уж совсем не так точно.
   С противоположного берега реки раздались оглушительные залпы орудий. Реку Угру и часть русских войск окутал белый пороховой туман. Через секунду пушечные ядра стали разрываться в гуще монголо-татарской конницы сея гибельный хаос страх и сумятицу в её рядах. Монгольские низкорослые кони дико в ужасе ржали становясь на дыбы, сбрасывали и топтали своих седоков.
 - Отступаем! Отступаем! – Кричали полководцы командирам тысяч, махая им руками.
- Дальше отведите войска от берега! – Кричал недовольно хан Ахмат – собираем конницу у опушки леса, и идём в атаку на русских!
 - Но мой хан! – Крикнул один из полководцев – будут большие потери, русские прекрасно вооружены и половину нашей конницы перебьют ещё в воде.
 - Зато другая половина конницы переправится, оттеснит русские войска от берега и даст возможность основному нашему войску спокойно переплыть на противоположный берег реки Угры! – В ярости кричал хан Ахмат своему полководцу – поведёшь атакующую конницу ты! Понял меня!
 - Понял мой хан – покорно молвил полководец поклонившись хану.
   Через пару часов чёрный вал монголо-татарской конницы с шумом устремился в реку. С противоположного берега Угры дружно грохнули русские пушки кося ядрами ряды завоевателей. Вода реки стала медленно окрашиваться в красный цвет. Вниз по течению Угры поплыли изуродованные ядрами трупы лошадей, а монгольские войны, увлекаемые тяжеловесными стальными кольчугами, шли камнями сразу на дно. С приближением монголов к берегу русские пушки перешли на стрельбу убийственной картечью опустошая огромные площади в рядах, плывущей по Угре, конницы Ахмата. Потери атакующих многократно увеличились. А когда русичи открыли плотный беглый огонь из многочисленных мушкетов по приближающему противнику, ханский полководец понял, что ни одному из его всадников не удастся достигнуть противоположного берега реки. Полководец, держась одной рукой за лошадь другой рукой взмахнул, подав знак к отступлению и в этот момент его шею пробила тяжёлая свинцовая мушкетная пуля.
 - «Они расстреливают нас как в тире, спокойно не суетясь, и это мой страшный конец – грустно думал свои последние мысли ханский полководец, медленно погружаясь в красные, от крови татар и монголов, воды Угры – это конец нашей славной империи».
   Вот уже больше месяца на небольшом холме стоял шатёр хана Ахмата. Вокруг стояли палатки его воинов, отощавшие кони монголов уныло грызли кору с деревьев. Травы не было, её давно уже выщипали овцы служащие солдатам в качестве живых консервов. У шатра на троне, в золотых одеяниях, сидел угрюмый хан Ахмат выслушивая доклады столпившихся вокруг него полководцев.
 - Противостояние наше с русичами сильно затянулось, видно Аллах прогневался и отвернулся от нас – говорил в полупоклоне, одетый в длинную кольчугу, невысокий пожилой татарский полководец – часть овец, которыми мы кормимся, погибла от голода так как всю траву вокруг нашего войска они давно уже съели, остальная часть овец погибла от какой-то непонятной и странной болезни. Войны давно уже едят своих лошадей, а конница это основная наша ударная сила. Вдобавок в войсках распространяется страшная болезнь Дизентерия, она губит, одного за другим, наших храбрых солдат. Мы пошли в поход на Русь забрав всех своих солдат и никого не оставили защищать наши дома. Этим воспользовались коварные русские, они выслали в наши земли большой хорошо вооружённый диверсионный отряд, который разоряет и грабит наши сёла и города. Мой хан, Русь объединила свои мелкие княжества, стала единой и слишком могучей державой, нам не одолеть её. Нам надо уходить отсюда и спасать от разора наш народ и наши селения. Нам надо спасать свои жизни, иначе мы все скоро останемся лежать в этих непроходимых русских лесах и мрачных болотах.
   Хан долго молчал склонив свою седую голову, принимая важное для своей страны решение. Затем, резко выпрямившись, сказал:
 - Надо уходить, я больше не вижу в глазах своих воинов ни мужества, ни отваги. Надо уходить – повторил Ахмат вставая со своего трона – ибо наша огромная империя ослабла и погрязла в междоусобных войнах, ослабла в борьбе наших мелких князьков за власть и злато. Надо уходить домой и сначала, железной рукой, навести порядок в Орде, как когда-то это сделал наш славный и великий Чингиз хан, а уж потом вновь идти в завоевательные походы. 
   Ахмат вяло махнул рукой, закончив тем самым совещание, и полководцы стали молча расходится, а хан ещё долго стоял возле своего шатра и с горечью наблюдал как его армия спешно собирается в обратный путь, в Орду, не солоно хлебавши.
 - А сейчас мы добавим им ещё немного трусости – говорил Самсон крутя по часовой стрелке ручку резистора на пульте управления небольшим летающим серым диском, спрятавшегося в облаках над войсками хана Ахмата.
 - Да хватит их уже погонять – отвечал смеясь Мстислав держась за рычаг управления летающим диском – они итак уже почти драпают. Всё господа монголо-татары, ваша власть кончилась. Покуражились почти три сотни лет – пора и меру знать.
 
                Глава пятая
                Налёт
 
 - Нет, на сей раз вы должны спасти императора – говорил главный координаторам стоя у графика судьбы человечества – посмотрите на график внимательно, господа – и главный навёл яркий огонёк от своей лазерной указки на резкий изгиб графика, тот час над графиком обозначился год и месяц бесславного бегства Наполеона из Москвы. – Этот изгиб говорит о возможной гибели императора Бонапарта или о его пленение казаками партизанского отряда Давыдова, а этого никак нельзя допустить господа координаторы. Вы должны, нет вы просто обязаны спасти Наполеона, он ещё нужен человечеству.
 - Слушаемся – дружно сказали координаторы и развернувшись вышли из кабинета главного.
 - Ну и куда мы сейчас идём? – Спросил Мстислава его напарник – в раздевалку, или сначала пообедаем в нашей столовой?
 - Конечно же Самсон, идём сначала в столовую. Берём сразу по три порции первого и второго, наедаемся до отвала и только тогда идём в раздевалку. На данный момент в отступающей армии Наполеона страшный голод и никто нас там разносолами кормить не будет.
   Плотно пообедав координаторы подошли к раздевалке.
 - И не забудь Самсон, одеться как можно теплей – сказал Мстислав - сейчас на Земле конец Октября месяца и стоят аномальные холода до минус пятнадцати градусов по Цельсию.
   Координаторы судьбы человечества зашли в спец камеры раздевалки и через пару секунд вышли оттуда полностью экипированные под солдат наполеоновской армии.  Одеты они были в зелёную зимнею униформу, в руках мушкеты, на ногах тёплые сапоги, за плечами кожаные ранцы, а на белых кожаных ремнях красовались сабли и штыки. Затем координаторы зашли в сферу телепортатора, блеснул яркий свет и они оказались на заснеженной дороге у большого обоза с отощавшими лошадьми и редкой охраной закутанной в рваные тулупы и одеяла. Мела лёгкая позёмка усиливающая с каждым часом.
 - Где мы здесь императора будем искать? – Спросил Самсон напарника одевая меховые перчатки.
 - Скоро подъедет, он объезд своей армии делает – ответил Мстислав. 
   Вскоре на дороге они увидели кибитку запряжённую парой лошадей и трёх кавалеристов в охране императора. Бонапарт сидел закутавшись в тёплый овчинный тулуп, а напротив него в меховом плаще сидел штабной офицер и простуженным голосом говорил императору:
 - Зря мы ваше высочество отдалились от основных наших сил, да ещё с такой малочисленной охраной. Повсюду в лесах партизаны, казаки замечены на многих разъездах.
 - Хватит тебе уже трястись и ныть Бенедикт – молвил мрачно Бонапарт кутаясь в тулуп - обозы для нашей армии сейчас основное, а этот обоз с фуражом для нас на вес золота и без него мы долго не протянем. Нам хотя бы надо дотянуть до российской границы, а там уже намного проще будет. Там не будет этих коварных русских партизан сеющих хаос и панику в наших войсках. Посмотри-ка на этих двух солдат – ухмыльнувшись сказал Бонапарт взглядом указывая на Самсона и Мстислава стоявших на вытяжку у обоза – выстроились как на параде. И что удивительно Бенедикт, одеты они с иголочки и в зимней униформе. Вся моя армия одета в летнею одежду, а эти двое в зимнею. Тебе не кажется это странным, а Бенедикт? Неужели эти двое улыбающихся болванов оказались дальновиднее меня?
 - Что вы ваше высочество – ответил со страхом Бенедикт – возможно они украли зимнее обмундирование из какого-нибудь обоза.
   И вдруг из-за снежной завесы грянули выстрелы. Охранники Наполеона один за другим рухнули с коней в снег. Солдат-ямщик хлестнул вожжами лошадей и тоже свалился, сражённый пулей, на дорогу. А между тем к обозу, с гиканьем и свистом, выскочил конный отряд казаков и саблями стал рубить опешившую от неожиданности обозную охрану. Бенедикт вскочил на место ямщика, ударил вожжами коней, лошади всхрапнув рванули и штабной офицер, не удержавшись на ногах, рухнул на промёрзшую дорогу. И вдруг из снежной пелены выскочили двое наполеоновских солдат в новенькой зимней униформе. Высокий схватил вожжи и погнал лошадей. А низенький крепыш, вытащив из кармана странный продолговатый прибор, направил его на преследующую их небольшую группу казаков, и на партизан сразу навалилась какая-то странная апатия и вялость.
 - А ну их к чёрту, братцы! – Крикнул один из казаков – наверняка в кибитке драпает какой-нибудь штабной французский офицеришка. Дальше реки Березины они всё равно от нас не уйдут. Наши генералы им там такой сюрприз приготовили! Всех отступающих французов положим на Березине. Вертаемся братцы к обозу и заворачиваем его к лесу, проедем с ним по прямой до самой деревни, а там в тёплых хатах обогреемся, да горилки за победу русского оружия выпьем.
 - И то верно – загудели партизаны – кто же в такой мороз и ветер от горилки откажется.
   Они вернулись к обозу где возле одной отощавшей лошади стоял в луже остывающей крови, от порубанных казацкими шашками французов, стоял и горько рыдал пожилой бородатый казак.
 - Ты чего Фрол слёзы льёшь? – Спросил его угрюмо один из подъехавших партизан.
 - Да ты посмотри до чего эти ироды окаянные, скотину-то довели – сквозь плач говорил казак – еле на ногах стоит от голода бедная лошадёнка, вся в струпьях, рёбра наружу просятся.
 - Ничего Фрол, впрягай в её телегу своего сытого мерина, а эту отощавшую бедолагу себе заберёшь, откормишь её дома отборным овсом, смотри сколько телег с фуражом мы отбили у Бонапарта. Через три недели эта полудохлая лошадь справней твоей коняги будет.
   И казаки с прибаутками и лихими казацкими песнями погнали обоз к опушке леса.
 - Чем я вам обязан господа? – Спросил Бонапарт двух солдат, спасителей своих – вы спасли меня от пленения и страшного позора. Вы заслужили генеральских званий.
 - Нам ничего не нужно от вас, господин император – ответил улыбнувшись Мстислав и подгоняя кибитку к небольшой избе, где располагалась ставка Наполеона – мы простые Божьи войны, и на нашем месте так поступил бы любой француз.
   Бонапарт сошёл из кибитки на скрипучий снег. К нему подбежала охрана, а из избы выбежали его верные генералы.
 - Вот мои спасители – молвил радостно император повернувшись к кибитке, но она была пуста. Лишь лёгкий ветерок сдувал с её скамеек белый и холодный снег.
 
                Глава шестая
                Освобождение
 
 - Конечно больших изменений в графике судьбы человечества не произойдёт – говорил главный координаторам сидящим у него в кабинете в мягких креслах – но спасти от гибели царскую семью Романовых от рук большевиков, это для нас господа дело чести. Сегодня же необходимо приступить к этой операции. Сегодня у нас третье июля, а на четвёртое июля назначено большевиками убийство царской семьи.
  - Мы сделаем всё возможное – сказал вставая с кресла Самсон.
 - И не возможное – добавил Мстислав также вставая со своего кресла – что б этот чёрный день не наступил в большой и дружной семье Романовых.
   Координаторы вышли из кабинета главного и сразу же направились в спец камеры раздевалки, а через пару секунд вышли оттуда экипированные под чекистов особого революционного отдела. Одеты они были в новенькие чёрные кожаные куртки, в суконные чёрные брюки и в скрипучие блестящие хромовые сапоги, на головах у них красовались чёрные кожаные фуражки с большими красными звёздами, а на широких ремнях в деревянных кобурах висели тяжёлые маузеры.
 - Ну что, пошли что ли воевать с врагами контрреволюции, чекист-особист – произнёс усмехнувшись Мстислав и хлопнув напарника по плечу – нас ждут великие дела, Самсон.
 - Дела у воров – ответил также шуткой Самсон – а у нас с тобой наступает непримиримая борьба с врагами социализма.
 - Они вошли в телепортационную сферу и через несколько секунд шагали по гулкой мостовой вечернего Екатеринбурга. На них со страхом смотрели местные жители и при приближении к ним особистов они съёживались, стараясь стать маленькими неприметными и слиться со стенами серых мрачных зданий.
 - Стоп! – Крикнул грозно Самсон подняв руку и тормозя старенький обшарпанный грузовик – куда прёшь зараза?!
   Грузовик, скрипнув тормозами, резко остановился. Из него выскочил перепуганный чумазый шофёр и теребя старенькую фуражку в руках заикаясь ответил:
 - Дык, я это самое, груза целый день по складам развозил, а сейчас в гараж еду.
 - Шлёпнуть бы тебя контру надо по закону военного времени, что бы по ночам по городу на машине не шарахался – грозно рыкнул Самсон доставая маузер из кобуры – откуда мы знаем, может ты оружие врагам советской власти развозил.
 - Помилуйте! – Завопил шофёр упав на колени – да какое оружие, весь день ящики какие-то по складам развозил.
 - Вот видишь ящики – мягко улыбнувшись молвил Мстислав приседая на корточки возле перепуганного парня и как удав пристально смотря в его испуганные глаза – а что в этих ящиках было, ты знаешь?
 - Дык, откуда мне знать!
 - Короче так, машину мы твою на время реквизируем. Завтра найдёшь её и заберёшь.
 - Берите, конечно берите. А где мне завтра грузовик найти?
 - Где ни будь да найдёшь – снова рявкнул Самсон забираясь с напарником в кабину машины.
   Взревел мотор и грузовик, обдав едким дымом незадачливого шофёра, скрылся за углом деревянного дома.
 - Едем сразу к Ипатьевскому дому? – Спросил Самсон у напарника – может ночи дождёмся, меньше любопытных глаз?
 - Пока доедем, пока разберёмся с охраной, вот и ночь уж на дворе наступит – вяло отозвался Мстислав нажимая на педаль газа – да и город как будто вымер, все жильцы в страхе от карающей Советской власти попрятались по домам, как мыши по своим норкам. Посмотри, ставни почти во всех домах закрыты.
   Вскоре они подъехали к кирпичному зданию робко выглядывающему из-за высокого двойного забора, в окне на крыше красовался пулемёт, а в промежутке между заборами ходили часовые.
 - Кто здесь главный! - Крикнул Самсон из подъехавшего к воротам грузовика.
 - Комендант Авдеев – послышался из-за забора робкий голос часового.
 - Позвать его сюда немедля! Я из особого отдела.
   Через полминуты ворота распахнулись и из них вышел сонный Авдеев со своим пьяным заместителем Мошкиным.
 - Мы от председателя совнаркома Владимира Ильича Ленина. По его личному распоряжению - сказал Мстислав выходя из кабины грузовика - приехали забрать ваших арестантов для переправки их в Москву, для суда над царём Николаем.
 - Документ есть?
 - А как же – с этими словами Мстислав подошёл к коменданту и подал ему совершенно чистый листок бумаги.
 - Он долго рассматривал его подсвечивая себе горящей спичкой, а Мстислав тем временем сверлил Авдеева с его помощником своим жёстким гипнотическим взглядом.
 - Ну, что написано передать Романовых я вижу, печать тоже вижу. А где же подпись Ленина? – Не вижу.
 - Да вот же она – сказал Мошкин заплетающимся языком и тыкая своим кривым пальцем в уголок чистой бумаги.
 - Да! Точно, совсем я ослеп. Подписи самого Ленина не увидел. Ну что же, забирайте пленников – произнёс Авдеев растворяя ворота – а этот документ с подписью самого Ленина, я так понимаю, мне взамен останется?
 - Да, этот документ с подписью вождя рабочих и крестьян, вам взамен – ответил Мстислав продолжая усиленно гипнотизировать Авдеева, его заместителя и часовых.
 - Мошкин! – Крикнул Авдеев – прикажи господам Романовым собираться, и в путь.
 - Слушаюсь товарищ главнокомандующий – кривляясь произнёс пьяный зам резко разворачиваясь и чуть не падая при этом.
   Мстислав пошёл следом за Мошкиным поддерживая его на поворотах.
 - Николай Александрович – сказал он войдя вместе с замом Авдеева в комнату царя – вам и вашей семье надо срочно собираться в дорогу.
   Царь Николай при свете настольной лампы читал книгу и услышав обратившегося к нему чекиста, нехотя подняв голову, спросил:
 - Куда вы собираетесь нас везти?
 - Не рассуждать, когда чека из особого отдела с тобой разговаривает! – Вскричал пьяный Мошкин.
 - Мстислав молча надавил заму в область шеи и положив, моментально уснувшего Мошкина, в коридоре на кушетку, сказал:
 - К чему лишние вопросы Николай Александрович, вы же военный человек. Собирайтесь, забирайте прислугу и через полчаса мы выезжаем. Вещи не брать. Возьмите только тёплые одеяла, что бы постелить в кузове грузовика. Через полчаса я жду вас в машине.
   Через тридцать минут в кузове грузовика сидела вся семья Романовых, с прислугой и сладко зевающим Самсоном. Машина, чихнув несколько раз, завелась и выехала в неизвестном направлении. А у коменданта остался на память, вместо важного документа, чистый листок бумаги.
 - Куда они их повезли? – Спросил часовой у Авдеева.
 - Ну известно куда – ухмыльнувшись произнёс комендант – ты же прекрасно видел, что из личных вещей они с собой ничего не взяли – значит до ближайшего леска. Опередили нас немного московские особисты. Мы же завтра, четвёртого июля, расстрелять и уничтожить под корень всю семью Романовых хотели. Ну всё, я спать пошёл, а ты не спи и охраняй порожний дом Ипатьевский.
                -
   За плотно закрытыми дверями Уральского Областного Совета творилось что-то невероятное.
 - Да я тебя самолично расстреляю! – Кричал, с пеной у рта, на коменданта Ипатьевского дома Авдеева член Совета Толмачёв – ты же прекрасно знал, что мы, в связи с наступлением белых и заговором в нашем городе повстанцев, решили расстрелять царскую семью завтра четвёртого июля! К тебе пришли заговорщики и обвели тебя вокруг пальца как сопливого мальчишку. Подсунули вместо документа чистую бумажку, забрали царя с семьёй, с прислугой и вывезли их неизвестно куда!
 - Криком делу не поможешь – спокойно произнёс второй член Совета Белобородов – если в Москве узнают, что мы упустили царскую семью – нас не убьют, нет - нас разорвут живьём на мелкие кусочки. Надо что-то думать, товарищи.
 - А я вот что предлагаю – тихо молвил третий член Совета Сафаров, чьи очки мрачно блеснули в тёмном углу огромного кабинета – давайте товарищи поездим по тюрьмам нашего города и подберём похожего на царя и его прислугу, людей. Схожую на жену и детей царских подберём из купеческого сословия. Заменим балбеса Авдеева на преданного делу революции Юровского. Заменим, и частично расстреляем бывшую охрану Ипатьевского дома. А числа шестнадцатого, семнадцатого июля новоявленную царскую семью уничтожим, тела их сожжём и отрапортуем в Москву об истреблении всего рода Романовых. Авдеева с его заместителем Мошкиным посадим в одиночные камеры и при удобном случае расстреляем как врагов народа.
 - А повод какой пришьёте! – Вскричал верёвкой связанный Авдеев.
 - Был бы человек хороший – спокойно произнёс Сафаров – а повод нужный нам коммунистам, мы всегда найдём. 
 - Это дело! – Воскликнул успокоившись Толмачёв – ну что же товарищи, не будем терять времени. Приступаем к осуществлению плана предложенного товарищем Сафаровым.
 - А если царская семья через месяц объявится где-нибудь в Германии – сказал Белобородов почёсывая затылок.
 - Не объявятся – ухмыльнувшись ответил Сафаров – они до того напуганы, что будут сейчас себя вести как говорится - тише воды и ниже травы. Спрячутся как мышки в самую глубокую норку, фамилию свою поменяют, внешность изменят и будут бояться даже лишний раз пикнуть. Они же хорошо знают, что у нас у строителей социализма могучие и очень длинные руки.
                -
 - Вот этот неброский и неприметный с виду особняк мы вам приобрели в горной окраине маленькой страны Черногории – говорил семье Романовых и их прислуге Мстислав одетый в неброскую европейскую одежду – здесь нет таких лютых зимних морозов как в России. Неподалёку тёплое море, будете в нём купаться, загорать на песочке под ленивый шум изумрудных волн. Кстати мы вам приобрели красивую небольшую яхту.
 - Я уж и не знаю, как вас благодарить – сказал улыбнувшись бывший царь всея Руси – вы столько для нас хорошего сделали.
 - Не надо нас благодарить, это наш священный долг – ответил Мстислав с улыбкой осматривая многочисленную царскую семью с прислугой, сидящих на больших мягких диванах в одной из комнат особняка. - Вам гораздо важнее забыть своё прошлое. Забыть, что вы когда-то были коронованными особами и чем быстрее вы забудете своё прошлое тем безопаснее вам будет жить в будущем. Вы должны уничтожить свои, даже самые незначительные царские вещи. Запомните, агенты Москвы по всему Миру. Сейчас вы обыкновенные и трудолюбивые граждане Черногории. На вашу новую фамилию и имена имеется крупный счёт в банке. Так что в обозримом будущем вы весьма состоятельные люди, а скоро и многие ваши дети вырастут, приобретут себе хорошие профессии. Вот ты Алексей, когда вырастешь кем хочешь стать?
   Мстислав подошёл к сыну Николая, и присел возле него на корточки с улыбкой вглядываясь в его лицо.
 - Капитаном – ответил Алексей немного смущаясь – я хочу стать капитаном большого белоснежного корабля и ходить на нём по всем морям и океанам.
 - А ты Анастасия, кем будешь ты в будущем?
 - Я буду актрисой – ответила с обаятельной улыбкой юная очаровательная смешливая девчонка.
 - Ну а ты Мария, кем ты хочешь стать? – С этими словами Мстислав подошёл к очередной дочери Николая.
 - Я, - она на секунду задумалась, затем с улыбкой ответила – наверное простой домохозяйкой любящей своих детей.
 - А ты Татьяна, кем будешь ты? 
- Конечно же доктором – быстро не задумываясь ответила красавица – и сначала излечу от страшной болезни моего младшего братика Алексея.
 - Тогда тебе, как будущему доктору, вот эти волшебные таблетки – сказал Мстислав протягивая Татьяне маленькую белую коробочку – будешь давать своему братику по одной таблетке в день и через месяц он избавится от своей болезни.
 - А ты Оля, кем будешь ты?
 - Я, учителем – произнесла взрослая и очень красивая барышня – я буду учить детей различным наукам.
   Затем Мстислав подошёл к жене Николая, Александре и она молча, с улыбкой легко пожала его руку, а бывший царь встал с кресла и спросил:
 - Скажите хоть какого вы звания, сословия? Каких чинов будете?
 - Мы же с вами договорились Николай Александрович – сказал Мстислав пожимая руку бывшему царю – никаких чинов, всё наше прошлое забыто и кануло в небытие.
   С этими словами он, ещё раз попрощавшись с дружной счастливой семьёй и с её прислугой, вышел вместе с Самсоном во двор.
 - И всё же ты их немного гипнотизировал – усмехнувшись прошептал Самсон садясь вместе с напарником в роскошный кабриолет.
 - А без этого никак нельзя Самсон, им надо как можно быстрее забыть своё ужасное прошлое.
 - В будущем будут искать останки царской семьи, будут проводить генетическую экспертизу по идентификации их остатков, они не успокоятся пока не найдут бывший царский род Романовых или их останки.
 - А мы поможем им успокоится – с этими словами Мстислав вытащил из нагрудного кармана плотно запечатанную колбу с красным веществом – это кровь царя Николая второго – я у него взял её с его разрешения сказав, что это нужно только для их безопасности. Мы найдём остатки мнимой царской семьи, опрыснем их этой кровью и все в будущем поверят в истинную гибель царского рода Романовых. И всё спокойно, без социальных передряг, уйдёт в прошлое человеческой цивилизации. 
   Самсон согласно кивнул головой, надавил педаль газа и их кабриолет, резко увеличив скорость скрылся за холмом мощёной серым камнем дороги, одного из многочисленных маленьких славянских городков Черногории.
 
                Глава седьмая
                Телохранители
 
   Да, вы должны охранять его, каким бы он сумасбродом не был – говорил главный координаторам – Гитлер является противовесом Сталину. Погибнет в покушении Гитлер и Сталин быстро оккупирует не только всю Европу, но и часть Северной Африки Египет, а затем аппетит его будет расти и закончится всё для человечества Апокалипсисом. А сейчас переодевайтесь, внедряйтесь в охрану фюрера и охраняйте его до января сорок пятого года. А с сорок пятого у коммунистов возникнет другой противовес в виде Англии и США. Если задача ясна то, на выполнение задания - шагом марш!
   Координаторы молча развернулись и вышли из кабинета главного.
 - Служить Гитлеру, такому негодяю и убийце – сказал недовольно Самсон – никогда бы не подумал, что такое мерзкое задание придётся мне с тобой выполнять.
 - А ты бы хотел служить Сталину? – Усмехнувшись ответил Мстислав – он не щадит никого. Его слуги уничтожают, преданных России офицеров и генералов. Уничтожены уже многие миллионы людей в стране Советов. Даже свою преданную охрану Сталин периодически расстреливает меняя их на других. Так что Самсон радуйся, нам ещё с тобой немножечко повезло.
 - Вчера я зашёл в кабинет к главному – тяжело вздохнув произнёс Самсон - переключил график судьбы на обзор будущего человечества и увидел страшные картины Второй мировой войны. Увидел десятки немецких концлагерей, в которых гибли многие миллионы взрослых и детей.
 - Эти два узурпатора стоят друг друга Самсон, и не будем на этом зацикливаться. Идём лучше выполнять данное нам поручение.
   И координаторы вошли в камеры раздевалки и, через пару секунд, вышли оттуда в форме гитлеровских войск СС, в длинных чёрных кожаных плащах, чёрных брюках и сапогах, на головах у них красовались чёрные фуражки с кокардами, а на кожаных ремнях висели в кобурах пистолеты системы Вальтер. Затем они вошли в сферу телепортатора и через несколько секунд координаторы уже шагали по каменистой мостовой небольшого аккуратного немецкого городка. Встречающиеся горожане радостно приветствовали их громкими криками и, с поднятием своей правой руки, громко кричали:
 - Хайль Гитлер!
   Самсон с Мстиславом подняв, в ответном приветствии, свои правые руки важно отвечали:
 - Зиг хайль!
   И шли дальше ведя между собой неторопливую беседу:
 - И как это Гитлеру так быстро удалось оболванить свой народ – недоумённо говорил Самсон покачивая, в такт своим шагам, рукой.
 - Во первых, немцы, послушная, аккуратная и очень трудолюбивая нация – отвечал ему Мстислав – они как овцы, без вожака жить не могут. Во вторых, из-за огромных репараций иностранных государств, после Первой Мировой войны, немецкий народ пережил страшный голод. Представляешь – буханка чёрного хлеба у них стоила, в те времена, четыреста миллиардов марок. Немецкие города, в то тяжёлое для Германии время, были переполнены ворами, уголовниками и бандитами всех мастей. Пришёл к власти Гитлер и железной рукой навёл порядок в своей стране. Уголовников почти всех перестрелял и накормил свой народ – потому и преданы они, с тех пор, своему вождю.
 - И всё же здесь, мне кажется, без мистики не обошлось - говорил Самсон поправляя свою фуражку - немецкий народ как будто загипнотизирован.
 - Возможно, возможно Самсон. Вполне возможно, что гитлеровская сверхсекретная оккультная организация Аненербе приложила свою руку к оболваниванию немецкого народа.
   Так за разговорами они не заметно подошли к ставке Гитлера.
 - Мы из личной охраны фюрера – сурово сказал Мстислав гипнотизируя и показывая часовым совершенно чистую бумажку.
   Часовые встали по стойке смирно пропуская в здание гестаповцев.
 - Сейчас мы повстречаем Гитлера – говорил Мстислав напарнику входя в большую гостиную, переполненную офицерами высоких рангов – выставим вокруг фюрера особое сверх защитное поле и оно будет оберегать его от всевозможных покушений, будет нейтрализовать взрывчатку, бомбы, мины. Будет мешать стрелкам вышедшим на охоту на Гитлера и будет предупреждать фюрера вибрациями обо всех ожидающих его неприятностях. Мы будем только временами корректировать защитную работу этого поля.
   Так прошло почти десять лет и всё это время защитное поле надёжно служило фюреру предотвратив против него больше сорока покушений. И вот наступило лето двадцатого июля сорок четвёртого года. В ставку Гитлера Вольф шансе у города Ростенбург приехал один из заговорщиков, начальник штаба резервной армии, полковник Штауффенберг. В большом светло-коричневом его портфеле лежал подарок для фюрера в виде килограммовой бомбы. Самсон, в тайне от своего напарника, особым корректирующим прибором сделал эту бомбу незаметной для защитного поля Гитлера. Вдобавок он ослабил воздействие этого поля у ног фюрера, после чего, вместе со своим напарником они вышли в подсобное помещение находящиеся за толстыми бетонными стенами. Через несколько минут раздался сильный взрыв, осыпался потолок, штукатурка. Двух офицеров выбросило вместе с рамами на улицу, два генерала погибли, остальные офицеры были ранены и лежали в бессознательном состоянии на тлеющем покорёженном полу. Стоял на ногах лишь один человек – Гитлер. Немигающие его глаза были направлены в разрушенный потолок, он на время оглох и находился в тяжёлом шоковом состоянии. А так как защитное поле у его ног было Самсоном ослаблено, то мощной взрывной волной с фюрера, разорвало и сорвало штаны. Первыми вбежали в густой чёрный дым, в повреждённое взрывом помещение, охранники Мстислав и Самсон.
 - Ну ты и мститель! – Кричал на напарника, громко смеясь и прикрывая голую задницу Гитлера обгоревшей картой, Мстислав – хоть так, но наказал фюрера.
 - Это ему от меня лично в подарок, за его концлагеря и за всех тех, кто в них погиб – ответил Самсон волоча Гитлера в подсобку.
   Там они уложили фюрера на кушетку, укрыли одеялом и побежали искать докторов.
   Вскоре наступил грозный сорок пятый год. Над бункером слышались тяжёлые взрывы бомб и снарядов наступающей советской армии.
 - Всё, нам пора уходить – говорил Мстислав напарнику и наводя порядок в небольшой железобетонной бункерной казарме – сегодня в Новый год, когда все офицеры перепьются, снимаем с фюрера защитное поле и перемещаемся на свою базу.
 - Да пора – согласился Самсон – как-то сейчас Гитлер без сверх защиты жить будет. Ну да он заслужил суровое людское возмездие и поделом ему.
   Через полчаса два единственно трезвых охранника, координаторы судьбы человечества, сняли с захмелевшего фюрера защиту и исчезли из бомбоубежища Гитлера давно потерявшего свой человеческий облик. Исчезли будто бы их и вовсе не бывало. А наверху продолжали рваться бомбы, сыпалась штукатурка с бетонного потолка бункера, мерно тикал большой, с отбитой краской, будильник на столе у фюрера приближая с каждой минутой страшный финал безумного немецкого диктатора.
 
                Глава восьмая
                Троян

 - Вы уже разработали, с сорок шестого года, более десяти различных планов по нанесению ядерных ударов по Советскому Союзу – говорил американский президент Трумэн своим генералам – и всегда у вас находились веские причины для их отмены. Ваш этот новый план «Троян» я думаю этим дефектом не страдает?
 - Нет господин президент – ответил один из генералов – этот план работоспособен на все сто процентов. На сто главных советских городов будет сброшено с наших самолётов почти одновременно триста ядерных зарядов и двадцать тысяч обыкновенных авиационных бомб. Будут разрушены сотни всевозможных советских заводов по выплавки стали, чугуна, по изготовлению военной техники. Будут уничтожены все нефтеперерабатывающие предприятия, будет разрушено девяносто процентов тепловых и гидроэлектростанций. За двадцать часов бомбардировок мы отбросим Советский Союз в каменный век.
 - А сколько будет уничтожено населения? – Спросил президент склонившись над картой Советского Союза и внимательно рассматривая точки нанесения ядерных ударов.
 - Примерно пятьдесят процентов, господин президент?
 - Ну что же, это совсем неплохо – произнёс усмехнувшись Трумэн – остальные пятьдесят процентов рабочих и крестьян будут нашими покорными рабами. Будут добывать для нас в недрах, уже нашей очередной американской республики, нефть газ уголь и другие полезные ископаемые - сказал президент довольно улыбаясь и усаживаясь поудобнее в своё мягкое кресло – господа, я объявляю наше заседание закрытым. Вы хорошо поработали и вас ждут заслуженные награды. Расходитесь, а мне надо ещё раз всё взвесить и немного поразмыслить, а уж потом принять не лёгкое для нашей страны, нужное и правильное решение.
   Генералы разошлись, а президент, потянувшись в кресле и сладко зевнув, стал в очередной раз внимательно рассматривать стратегическую сверхсекретную карту с коротким и грозным названием «Троян». Вдруг он услышал за своей спиной сдержанный кашель. Трумэн повернулся и увидел двух людей в тёмных одеждах. Один из них был крепкий высокий, другой чуть пониже, коренастый с широкими плечами и увесистыми кулаками. Оба были одеты в элегантные чёрные костюмы, на головах чёрные шляпы, а глаза их защищали тёмные очки.
 - Вы кто, господа?! – Крикнул удивлённо президент приподымаясь с кресла – из спецслужб? Я же приказал, никого в мой кабинет не пускать!
 - Сидите, сидите господин президент и пожалуйста не волнуйтесь принимая такое важное для своей державы решение – произнёс высокий вдавливая Трумэна тяжёлой рукой, как прессом, в кресло – вдруг сгоряча примете не верное решение и пострадают десятки, а вполне возможно и сотни миллионов ни в чём неповинных граждан.
 - «Что это за люди? – Уже со страхом думал президент – на сотрудников ЦРУ они явно не походят, те вежливые и обходительные, а эти бесцеремонные и грубые. А, как это я сразу не догадался – подумал президент и сейчас же на лбу его выступила лёгкая испарина – это же советские чекисты, КГБэшники. Но как они умудрились пробраться в мой кабинет в Белом доме, находящийся под сверхбдительной охраной моих спецслужб»?
 - Не мучьте себя догадками, господин Трумэн – произнёс высокий как бы читая его мысли – мы не из советской разведки и мы появились в вашем кабинете для принятия вами нужного решения.
 - А какого решения вы от меня ждёте?! – Громко сказал президент делая очередную безуспешную попытку подняться из кресла - какое решение вам нужно?!
 - Во первых правильное ваше решение нужно не нам – ответил высокий – а прежде всего вашему народу и всем людям на Земле. Правильно я говорю, Самсон?
 - Да, верно Мстислав – спокойно ответил коренастый крепыш подходя карте и внимательно её рассматривая – и я даже скажу более того, что эта дурацкая карта «Троян» с её идиотским ядерным планом ни к чёрту, и никуда не годится.
   С этими словами он взял карту и стал хладнокровно раздирать её на мелкие клочки.
 - Вы что творите?! Хамы! – Вскричал президент пытаясь снова встать со своего кресла и спасти карту.
 - Сидите, сидите господин президент – сказал высокий снова вдавливая Трумэна в его кресло – я же сказал, вам вредно волноваться. Вам надо спокойно, без лишних эмоций принять нужное для вашей державы решение, а заключается оно в нескольких, весьма немаловажных, аспектах. Первое - при взрыве трёхсот ядерных зарядов гигантские радиационные облака разнесутся ветрами и на Соединённые Штаты Америки и на страны Западной Европы и по всей вашей планете, а как вы сами понимаете, господин Трумэн как человек умный, грамотный и образованный, погибнут от страшной радиационной болезни не десятки миллионов человек в Советском Союзе, а сотни миллионов ни в чём неповинных людей по всему Миру. Второе – Советский Союз уже имеет свои многочисленные ядерные заряды и способы их доставки, а посему ответный ядерный удар будет неотвратим и по вашей территории и по территории ваших союзников. А это значит погибнет ещё несколько сотен миллионов людей на вашей Земле. Третье – вам никогда не победить Россию господин президент, запомните хорошенько это. Её народ всегда найдёт хитроумный способ устроить вам кровавую баню. На этом пока всё и я уверен, господин Трумэн, вы приняли нужное правильное благородное решение для всех людей вашей планеты.
   С этими словами, к великому изумлению Трумэна, двое людей в чёрном неожиданно исчезли. Огромный ворох клочков на его столе, некогда сверхсекретной стратегической карты «Троян», лениво шевелил ворвавшийся в форточку окна его кабинета тёплый летний ветерок.
 - «И что сейчас я скажу своим генералам – угрюмо думал президент перебирая в руках клочки карты – конечно же про бред с людьми в чёрном они не поверят, сочтут меня ненормальным и устроят импичмент. Придётся выложить им всё то, что сказал мне высокий, а затем громко стукнуть кулаком по столу, встать с кресла и крикнуть генералам всё то, что сказал мне низкий».
   С этими мыслями Трумэн нажал кнопку вызывая своих генералов на очередное важное совещание.
 
                Глава девятая
                Покушение

 - Что вы от меня хотите? – Угрюмо говорил президент Кеннеди исподлобья поглядывая на невесть откуда взявшихся в его кабинете, возле его кресла, двух людей в чёрном – я узнаю вас, ибо мне, по большому секрету и подробнейшим образом, описал вас бывший президент нашей страны Трумэн. Я, в противоположность президенту Трумэну, загасил Карибский ядерный кризис грозивший всему Миру атомной катастрофой. Так что вам надо на этот раз?
 - А на этот раз нам надо, господин президент – сказал Мстислав положив свою тяжёлую руку на плечо Кеннеди - что бы вы отказались от своего опрометчивого решения рассказать всему миру о существовании инопланетян. Вы хотите выставить на обозрение людям в музее их летающие диски потерпевшие аварию в некоторых районах вашей страны. Вы хотите выставить на всеобщее обозрение тела погибших инопланетных пилотов замороженных в стеклянных холодильниках. А где же элементарная этика а, господин Кеннеди? Неужто вы бы желали, чтобы вашу голую умершую бабушку выставили, в стеклянном холодильнике, на всеобщее обозрение? И не зачем людям знать об инопланетянах, к чему будоражить человеческий разум, пользы это не принесёт ни им, ни нам. Пускай люди считают инопланетян сказочными персонажами и не более того, а придёт время, станет человечество достаточно разумным, и мы сами явимся вашему Миру.
 - Я своих решений не меняю – упрямо произнёс президент безуспешно пытаясь стряхнуть тяжёлую руку координатора со своего плеча.
 - А зря, господин Кеннеди. Вы нажили своим упрямством себе множество опасных врагов, а это и всевозможные ваши преступные синдикаты, нефтяные магнаты, ФРС – с которого вы пытаетесь сложить функции государственного банка США. Израиль, чьё ядерное вооружение вы пытаетесь поставить под свой контроль и так далее. У вас господин президент талант по приобретению себе врагов.
 - А вы что же хотели, что бы я закрыл глаза на разгул преступности в своей стране?! На бес предел нефтяных королей и банкиров?!
 - Нет отчего же, мы только за и мы окажем вам огромную помощь в борьбе с ними, но только после того как вы забудете о своём безрассудном решении по ранее обговорённому нами инопланетному вопросу.
 - Я не нуждаюсь в вашей помощи! – Громко сказал президент – и уберите руку с моего плеча! – Крикнул он Мстиславу – я вам не какой-нибудь уличный сопливый мальчишка, я президент великой страны, Соединённых Штатов Америки и я сам могу справится с любыми проблемами своей державы! Я не боюсь ничьих угроз ни мафии, ни банкиров ни даже ваших угроз. Когда я буду в Далласе я заранее, всем средствам массовой информации, укажу маршрут моего продвижения по городу. Я буду ездить по дорогам Далласа в открытой машине, что бы показать всем людям и всему Миру, что я никого не боюсь. Я отошлю от себя подальше всю охрану. Я буду выходить из машины где захочу и когда захочу, и здороваться с людьми, приветствующих меня, в этом гостеприимном большом американском городе. И о вас я расскажу всем людям! Вы поняли меня! Я не боюсь вас! – Кричал президент в ярости размахивая руками.
 - Идём отсюда Мстислав – спокойно произнёс Самсон поправляя свои элегантные чёрные очки – этот американский президент потерял чувство реальности. Он как Александр Македонский, возомнил себя богом. Он, переступил черту.
   С этими словами Самсон нажал кнопку на пульте управления и через секунду они оказались на своей космической базе.
 - Идём и посоветуемся с главным – сказал он Мстиславу – какое он примет решение по президенту Кеннеди.
 - Идём – вздохнув сказал координатор – какое главный примет решение нетрудно догадаться. Глянет он на график судьбы человеческой цивилизации и прикажет нейтрализовать американского президента. А ведь вроде бы Кеннеди и неплохой парень, но упрям как… А, всё хватит об этом, этот президент сам решил свою незадачливую судьбу.
   Координаторы зашли в кабинет, где по обыкновению у графика судьбы человечества в глубоком раздумье стоял главный.
 - Знаю, знаю я о содержании вашего разговора с Кеннеди – сказал главный повернувшись к координаторам - и знаю, что вы ждёте от меня, нужного по нему, решения. Скажу одно, в своих высокомерных амбициях этот президент зашёл слишком далеко, а посему – убрать его! Тебя я назначаю руководителем по нейтрализации Кеннеди – сказал обращаясь к Мстиславу главный – и в помощь тебе я даю двадцать пятую, двадцать шестую и двадцать седьмую группу координаторов. Сделайте всё чисто и гладко, что бы всё было, как говорится, без сучка и задоринки.
   Через несколько минут небольшая группа заговорщиков, из восьми координаторов вошла в небольшой уютный ресторанчик Далласа. Они вошли в полупустой зал, освещённый по старинке свечами. В тёплом уютном помещении ресторана играла негромкая спокойная музыка, по стеклу барабанили капли дождя. Координаторы уселись в углу под раскидистой пальмой растущей из большой деревянной бочки, заказали у официанта ужин и, в ожидании его, стали тихо обсуждать план покушения на президента:
  - Мы с Самсоном будем исполнителями приговора – полушёпотом говорил Мстислав координаторам – трое координаторов обеспечивают прикрытие мне и трое Самсону. Оставляем на шестом этаже здания библиотеки винтовку без отпечатков пальцев. Спец службы США, после гибели президента, стремясь реабилитироваться в глазах общественности, быстро найдут ближайшего к месту покушения какого-нибудь уголовника. Оставят отпечатки его пальцев, на найденной ими винтовке, подтасуют под него всевозможные факты, и затем провозгласят этого уголовника убийцей президента. А теперь обсудим детали нашего покушения: Самсон будет находится на крыше библиотеки, я же буду поджидать Кеннеди неподалёку от моста, за небольшим зелёным заборчиком. Первым, по ходу движения автомобиля президента, стреляет Самсон. Я делаю контрольный выстрел в приближающего в машине Кеннеди, а затем мы все быстро расходимся, собираемся в ранее согласованном нами месте, и перемещаемся на базу.
   На следующий день утром, кортеж президента выехал на улицы города. В определённом месте раздались выстрелы, оборвав жизнь тридцать пятого президента США.
 
                Глава десятая
                Устранение дефекта
 
   Вот этот с виду небольшой, но очень опасный, дефект в графике судьбы человечества – говорил главный координаторам сидящим возле графика в уютных креслах – и нам с вами господа необходимо его устранить. Что этот дефект из себя представляет? Он представляет из себя группу английских учёных работающих в области создания мощного электронного оружия, который они планируют разместить на определённых орбитах Земли. Это наподобие американских «Звёздных войн», но английская система, в отличие от дорогой неуклюжей и неработоспособной американской, намного дешевле, во много раз легче точнее и у неё может быть будущее, что скажется на равновесии противоборствующий сил на Земле. А это значит господа, на планете возникнет Третья мировая война, которую мы ни в коем случае не должны допустить.
 - А у меня есть информация – сказал Мстислав – что это оружие англичане планируют применить против инопланетян.
 - Чепуха всё это – ответил главный усаживаясь в своё кресло – в это вряд ли поверит даже человеческий ребёнок. Люди прекрасно понимают, что инопланетяне не несут им никакой опасности, за небольшим исключением «серых» которые похищают людей, с нашего на то согласия, исключительно только для того что бы не выродилась и не погибла их древняя вымирающая инопланетная раса. Люди прекрасно знают, что инопланетяне, в виде ангелов небесных, воспитывают, координируют их развитие и охраняют их. К тому же, люди не совсем уж такие безумцы, они прекрасно видят наши технологии, они видят на что способны мы и на что они. Воевать им с нами – это всё равно что муравью воевать с ураганом Торнадо. Людские помыслы, в основной своей массе, направлены на то – как бы поменьше работать самому, как бы послаще кушать и как бы повеселей развлечься, а посему у них идут на Земле непрерывные кровавые войны. Таких безнравственных, бездушных, жестоких, развращённых цивилизаций как людская, во Вселенной нет. Именно поэтому мы разрешили «серым» отбирать людской материал у человеческой цивилизации и проводить над ними всевозможные опыты, ибо люди в большинстве своём это бросовый сорный биоматериал и их, как говорится, ничуть не жаль и таковыми люди будут считаться пока не выйдут на праведную дорогу к Богу. На сегодняшний день человеческая цивилизация почти достигли пика своей бесчеловечности, они изобретают всё новые и новые вооружения для уничтожения друг друга, и наша задача остановить разработку хотя бы некоторых из них, самых кровавых и самых бесчеловечных. Ваша задача господа, с сегодняшнего дня, начать навещать английских учёных, и не только их, и открывать им глаза на свои злодеяния. Они должны увидеть понять и осознать какой ужас они хотят сотворить на Земле. Если задача ясна, то действуйте. А у меня, кроме вас, ещё тридцать две группы координаторов, им так же надо дать определённые задания по воспитанию развитию человеческой цивилизации, и ограждению людей от их же зла.   
 - Задача ясна – коротко произнёс Самсон вставая с кресла – не впервой, выполним.
   И координаторы судьбы вновь шагали по ярко освещённому коридору гигантской космической базы.
 - Идём в раздевалку? – Поинтересовался Самсон.
 - Нет – ответил Мстислав – на сей раз идём в ангар. Усядемся в диск, подлетим к определённому району Земли и будем из нашего небольшого летающего аппарата влиять на работу самых интеллектуально развитых людей Англии.
   Через несколько минут летающий диск, диаметром в десять метров, покинул базу и на большой скорости подлетел к планете, где сделавшись вдруг невидимым, снизился над определённым районом Англии.
 - Обрати внимание Самсон, вот он выходит из своей машины, маленького роста, лысый дряхлеющий учёный интеллектуал – говорил Мстислав вглядываясь в экран монитора, в небольшую сгорбленную человеческую фигурку – сейчас мы обработаем его особым высокочастотным лучом совести, разбередим его учёную душу, расшевелим его совесть и через полчаса у нас будет нужный результат.
   Он нажал небольшую кнопку на пульте управления, и вместе с возникшим лучом совести послышалась чуть слышная, очень красивая мелодия. Учёный в удивлении поднял голову, прислушался к чудесной музыке и почти шёпотом произнёс: 
 - Откуда льётся, эта чарующая музыка? Уж не ангелы ли небесные играют на своих волшебных лютнях? А может эта музыка звучит в моей голове?
   С этими словами он двинулся неспешно к своему роскошному особняку по извилистой дорожке уложенной красивыми расписными плитками. В кустах сирени щебетали канарейки, над цветочными клумбами порхали большие разноцветные бабочки и учёный шёл улыбаясь своему, так неожиданно появившемуся, хорошему настроению.
 - Объект успешно облучён лучами совести – сказал Мстислав.
 - А не перестарался ли ты с облучением? – Обеспокоенно спросил его Самсон.
 - Нет, всё в пределах нормы, иначе его не прошибёт. Этот субъект закоренел в своей, кажущейся ему, правоте и лишняя секунда облучения ему ничуть не повредит. А сейчас летим к следующему английскому учёному интеллектуалу работающему в области космических вооружений.
   Через несколько секунд невидимая летающая машина инопланетян смахнув с деревьев зелёную листву, как летний тёплый ветерок, бесшумно унеслась к высоким сверкающим небоскрёбам столицы Англии. А учёный, меж тем, открыл дверь своего дома и вошёл в гостиную увешанную красивыми картинами, с роскошными коврами на полу. Лёгкий ветерок шевелил щёлоковыми занавесками, играла тихая музыка. Учёный, улыбнувшись своим хорошим мыслям, уселся на диван за журнальный столик, взял газету и стал читать последние новости, пытаясь сосредоточится при этом. Но странное дело сосредоточится он, как ни старался, не мог.
 - «Что со мной сегодня такое случилось? – Обеспокоенно подумал учёный – уж не заболел ли я? – Он потрогал свой лоб рукой – нет с температурой у меня всё нормально».
 - «У тебя ненормально с совестью – пронеслось у учёного в голове – ты, за тридцать серебряников, Иуда! Хочешь продать жизнь человечества князю тьмы».
   Учёный вздрогнул, глаза его округлились, он потряс головой вслушиваясь в свои ужасные мысли.
 - «Ты, готовишь страшное оружие, которое будет уничтожать в будущем людей на твоей планете. Погибнут почти все, включая женщин и малых детей, а ты, благодушный и невозмутимый, купишь на свои серебряники очередной коттедж и довольный собой сожрёшь очередного сытного анчоуса в банановом маринаде».
 - Неправда! – Крикнул учёный изменившись в лице и стукнув кулаком по столу – моё оружие будет направлено против вероломных инопланетян желающих завоевать нашу планету!
 - «И ты веришь в эти детские сказки? – Вновь пронеслось у учёного в голове – ты же прекрасно знаешь, что направлено оно будет против мнимых врагов Англии, в частности против русских которые не хотят плясать под дудку вашего правительства и правительства США».
   И у учёного в голове возникли страшные картины разрушенных городов, с тысячами распластанных на земле людских тел и чёрными тучами из летающих над ними воронов.
 - Да, я это знаю – склонив свою седую голову, сознался себе помрачневший учёный – а что мне делать?! Как мне быть в такой непростой моей жизненной ситуации?!
 - «Уезжай из своей страны, куда ни будь далеко, далеко где негромко шумит ручей, поют птицы, где тишина и покой» - пронеслись мысли как ветер в его голове.
 - Меня не выпустят из моей страны, ибо я слишком много знаю. Меня уничтожат наши спецслужбы если я откажусь дальше работать по этому проекту. Я увяз в нём, как в вонючем болоте, по самые уши! Мне, не вылезти из него!
 - «А ты попытайся, это всё лучше, чем готовить топор для человечества. А вдруг у тебя что-то получится и ты избавишь людей от нового вида смертоносного оружия».
 - Хорошо – тяжело вздохнув произнёс учёный – я кажется знаю, что мне делать, и как мне поступить.
   С этими словами он быстро вышел из гостиной, сел в свою машину и она, резко набрав скорость, умчалась к окраине большого города.
                -
 - Учёные гибнут, после того как мы активизировали у них совесть – сказал Мстислав главному – они или убивают себя, так как многие из них являются атеистами и не веруют в Бога. Или их уничтожают спецслужбы за отказ работать по созданию смертоносного оружия, а также за их обширные знания в области военных секретов своей страны.
 - Ну что же, на всё воля Бога, господа координаторы. А мы делаем всё возможное и даже невозможное, что бы вывести пагубное человечество на светлую дорогу добра, к Богу – молвил хмуро главный перекрестившись и внимательно вглядываясь в очередную возникшую извилину в графике судьбы человечества.
   А огромная база инопланетян, в виде пирамиды, всё также, год за годом, безмятежно вращалась в Космосе на орбите Земли. Всё так же загадочно мигали далёкие звёзды. Всё так же светило яркое Солнце обогревая свои крохотные планеты и выздоравливающую людскую цивилизацию на маленькой, и такой беспокойной, планете Земля.


Рецензии