Отрывок из романа Я тебя украду

По ту сторону друг от друга.


- Давай поедем сюда? – наманикюренный палец ткнул в цветной глянец туристического проспекта.
- Куда хочешь, дорогая, - на слове «дорогая» молодой мужчина сделал ехидный акцент и перекинул ногу на ногу.
- Тебе что, совсем не интересно, где пройдёт наш медовый месяц? – Наталья широко распахнула синие глаза под густо накрашенными  длинными ресницами.
- Честно? – Максим посмотрел на будущую мать своего ребёнка, - Мне кажется это фарсом. Наташа, какой медовый месяц, если мы выполнили план по деторождению вперёд.
- Макс, ты просто злишься. Причём здесь деторождение и отдых, например, где-нибудь на островах? – девушка мечтательно закрыла глаза.
Мужчина резко подскочил к утончённой блондинке и наклонился над ней:
- Да, дорогуша, я злюсь, потому что ты окрутила меня, как дурака, а отец настаивает, чтобы я отвечал за свои ошибки, иначе он лишит меня финансирования. Только я считаю, что это, - он указал на уже заметно округлившейся животик Сотниковой, - ошибка наша общая. Никогда не собирался связывать себя по рукам и ногам женой и сопливыми детьми. Меня от них тошнит, от их воплей.
- Перестань! – девушка трогательно закусила нижнюю губу и еле заметно задрожала подбородком. В Наталье погибла гениальная актриса!
- И потом, что за ребёнок у нас родится? Я был несколько ночей подряд рядом с тобой пьяный в стельку! Господи, о чём вы все только думаете? Сколько у нас не было ничего до этих двух ночей? Три месяца, четыре? Я уже забыл, как ты выглядишь без одежды! Ты что дура? Тебе нужен муж-алкоголик и игрок?
- Ты изменишься, - Сотникова взяла себя в руки и открыла блокнот. – Ты почувствуешь за нас с малышом ответственность. И мне жаль, что ты ничего не помнишь, но отрицать того, что каждый раз просыпался подле меня обнажённым, ты не можешь. Это не я к тебе первая приходила в три часа утра и стучала в дверь моля войти, это не я первая лезла к тебе с поцелуями и трогала за все пикантные места теми ночами. Так что, - девушка подняла синие глаза на своего ещё пока несостоявшегося мужа, - заткнись и хватит ныть!
Наталья нервно сгребла в кулак девственно чистый лист блокнота и с силой дёрнула его на себя.
- Зачем всё это нужно? Давай я просто дам тебе деньги, сколько?
- Ты издеваешься что ли?
- Но ведь тебе нужны только деньги моего отца, это же так очевидно.
- Я люблю тебя, причина в этом!
Макс хохотнул и отошёл к окну:
- Ну да, ты любишь человека, который ни в грош тебя не ставит?
- Не правда, это ты сейчас так говоришь, потому что чувствуешь, будто бы тебя загнали в ловушку. А знаешь, твои родители рады, что так случилось. Они не считают меня самой плохой для тебя кандидатурой. Я красивая, успешная модель.
- Бывшая, Наташ, модель. Бывшая.
- Неважно. Меня до сих пор приглашают сниматься, к моим ногам мужчины многое бросали и многое обещали, однако я выбрала тебя именно потому, что люблю. Человека любят ни за что-то, а вопреки.
- Как пафосно, фу, - молодой мужчина открыл окно, впуская в комнату пьянящий воздух сентября.
- Любимый, - Сотникова подошла сзади и, не обращая внимания на то, как напряглись мускулы у Максима на спине, обняла его. – У нас всё будет хорошо, правда.
- Я тебе говорю последний раз, не будет, я не люблю тебя, пойми ты, - Осокин быстро развернулся к девушке лицом. - Не люблю! Не тешь себя иллюзиями, лучше пока не поздно, откажись от этого брака и сделай аборт.
- На третьем месяце?!
- Мне наплевать, - мужчина с силой отстранил от себя Наталью и вышел из комнаты…



Серый скучный дождь барабанил в окно. Женька сидела, поджав колени к самому подбородку, на подоконнике.
- Ну, что ты мучаешь себя? Объясни? – ухоженная женщина средних лет сидела напротив дочери на табурете и пыталась заглянуть ей в глаза. – Андрей умный, успешный молодой мужчина, ты же уже не девушка-нимфетка, тебе пошел тридцать третий год. Он идеальная для тебя кандидатура.
- Или для нас двоих? – глаза Королёвой сверкнули недобрым светом.
С Андреем Евгения познакомилась ещё в мае этого года. Он вальяжно вошёл в редакцию их городской газеты, где она работала журналистом, и плюхнулся в потертое жёлтое кресло. Андрей Бобров был известен своей сетью французских ресторанов в Москве. Что в тот день мужчина забыл в их редакции Женька помнила плохо, но именно с того самого дня понеслись бесконечные звонки на рабочей телефон, шквал похвалы в её адрес и огромные охапки цветов. Бобров не был красив, не был высок, но от него веяло неуемной харизмой и глаза мужчины лучились каким-то внутренним ярким светом. Кажется, он подкупил молодую женщину, однако предложение Андрея месяц назад выйти за него замуж застало её врасплох. Они долго спорили с мамой. Ольге Олеговне всегда хотелось жить в отдельном доме, без соседей и шумных лифтов, она  любила шик и изящество, Евгении вся эта атрибутика была же до лампочки. Главное еда, кровать, любимый плюшевый заяц и ноутбук. Мама ругала, Женька слушала в пол-уха, а пол-уха навострилось и слушало песню дождя. Она любила дождь. Сегодня тоже идёт дождь, Королёва в своей любимой позе, Ольга Олеговна в своей.
- Да, для нас обеих, почему нет? Дата свадьбы уже назначена, пути назад нет.
- Тогда, тем более, что ты ко мне цепляешься? Если ничего уже не повернуть назад. Я согласилась, я выйду за Андрея замуж, зачем сейчас эта драма?
- Потому что я чувствую, как ты хочешь повернуть назад.
- Я никуда не поверну. Вспомни, мы купили платье, а точнее ты купила платье, фату.
- Подвязку.
- Подвязку, тем более, куда же я теперь денусь, - Женька, ехидно хмыкнув,  отвернулась к окну и начала рисовать пальцем по запотевшему стеклу.
- Ты всегда такая холодная, ужасно. Тебе нужно учиться дарить людям тепло.
- Я такая, точка, мама, - Евгения спрыгнула с подоконника и вдела босые ноги в махровые тапочки.
- И ещё при таком муже нужно научиться одеваться.
Молодая женщина резко развернулась:
- Я, может быть, ошибаюсь, но мой мужчина выбрал и полюбил меня такой, какая я есть.
- Согласна, потому что ещё, пока, - на слове «Ещё» Королёва старшая сделала особый неприятный акцент, - ты хороша лицом. Красивые светлые волосы, огромные глазки, нежные розовые щёчки, но года, Жека, идут, бегут неумолимо. Посмотри на меня, папы нет уже десять лет, а я до сих пор одна.
- Мам, ты всё так же красива, - Женька прониклась к материнской боли, сквозившей в её словах, и обняла за плечи.
- Не льсти мне, я знаю, что самые лучшие годы ушли безвозвратно, учись, доча, быть женщиной, хватит в пацанках ходить, это не вечно, ничто не вечно и хватит ждать любви неземной. Андрей тебе нравится, он любит тебя. Бобров тебе не противен, он не урод и не самодур, так что попробуй.
- Да куда же я денусь, - Королёва вздохнула и, поцеловав мать в правую щёку, ушла в свою комнату.
Здесь, как всегда, царил беспорядок, хаус, в котором она творила и работала над своими статьями. Села за стол и положила пылающий лоб на ладони. Она ни в чём не была уверена, а тем более, что всю жизнь, ждав безумной сумасшедшей любви, о которой пишут в романах, выйдет замуж НЕ по любви. Осталась ровно неделя…


Подготовка.


- Отличный ресторан, дорогая, – Ирина Анатольевна повернулась на каблуках в одну сторону, потом в другую. – Со вкусом, такое мило местечко.
- Мне его посоветовала подруга.
- Его для нас закроют? – женщина опустилась на стул молочного цвета.
- В принципе, в этом зале умещается до ста пятидесяти человек. Наверху, говорят, хозяин кафе тоже отмечать будет свою свадьбу в этот же день, но слышимость нулевая. Мне всё наглядно продемонстрировали.
- Наташа, может быть тогда стоит найти то кафе, которое закроют для вас с Максимом полностью?
- Нет, я хочу это. Здесь чудесная кухня, сама атмосфера и вообще, оно считается очень престижным местом.
- Как хочешь. Странно, что хозяин не закрывает его для своего торжества.
- Говорят, невеста не хочет пышности, поэтому у них, кажется, человек десять будет гостей. Да и что здесь такого. Они там, мы тут. Соглашайтесь.
Осокина улыбнулась своей невестке и потрепала её по щеке:
- Хорошо, как хочешь, Максим одобрил твой выбор?
- Ему все равно, - Наталья достала пудреницу и провела пуховкой по лбу. – Я всеми организационными вопросами занимаюсь сама.
- На самом деле я очень рада, что вы женитесь, правда, - Ирина Анатольевна обняла Сотникову за плечи. – Может быть, хотя бы ради семьи он займется чем-то стоящим и перестанет прожигать деньги отца.
- Да чем он может заняться?
- Например, помогать Олегу. Я думаю, супруг сможет пристроить нашего отпрыска. Мне постоянно кажется, что он когда-нибудь не выдержит и перестанет спонсировать его разгульный образ жизни, но муж так любит Макса, что вечно во всем потакает.
- Это не лучший вариант – потакать прихотям Максима, иногда его нужно тормозить.
- Надеюсь, Наташенька, ты сможешь повлиять на нашего сына.
- Не сомневайтесь, Ирина, рождение малыша всё изменит.
Пока женщины разговаривали друг с другом, в стеклянные двери заведения вошли ещё две.
Одна - утонченная рыжеволосая зеленоглазая красавица около пятидесяти  лет, но отлично сохранившаяся для своего возраста. Другая - совсем на вид молоденькая. Кудрявые светлые волосы, слега вздернутый аккуратный надменный носик, огромные чёрные ресницы за которыми притаились миндалевидные темные глаза и нелепая, для столь обворожительного создания, похожего на ангела, одежда: бесформенная кофта - матроска, драные джинсы и кеды.
Молодая женщина, та, что была в джинсах, вытащила жвачку изо рта и положила её в пепельницу, стоявшая на соседнем от Осокиной столе.
- Боже мой, какой вид, - Ирина Анатольевна фыркнула и достала тонкую сигарету, чтобы закурить.
- Да, нелепо, конечно, но это не наше дело, - Наташа чиркнула серебряной зажигалкой и демонстративно оглядела вошедшую молодую женщину с головы до ног. Почему-то Сотникова немного завидовала этой странной особе. Красивая, странная и кажется такой свободной, не то, что она. Ей постоянно приходиться притворяться. Как надоело! Корчить улыбки и быть любезной с родителями жениха. Как он тоже ей надоел, а им жить и жить вместе. Неужели она это выдержит?! Неужели она Его выдержит?! Макс был шикарным мужчиной, но таким пустым и никчёмным. Безусловно, ей завидовали все подруги: «Натка, он прекрасен!», «Наташка, лакомый ты себе кусочек отхватила, да ещё и смогла захомутать ребеночком!», «Какой  красавиц, слюнки текут!» Только знали бы все эти тупые крашеные истерички, гоняющиеся постоянно за толстыми кошельками, чего ей это всё стоило!!! Когда-то Наталья Максима любила, когда-то, но сейчас это прошло, если быть честной, давно прошло. И его зеленые глаза,  чарующий голос с сексуальной хрипотцой больше не трогали. Наташка его разлюбила, словно по щелчку. Бац и нет чувств, ничего больше нет, сердце не стучит, висок не пульсирует, закончилась игра под названием «Схожу с ума», теперь лишь тонкий расчёт, знал бы хотя бы кто-нибудь насколько тонкий. Пока бывшая модель размышляла над своим отношением к Осокину, женщины поднялись по витым ступеням вверх и пропали за белыми изящными дверями. Через десять минут приехал Макс, как всегда элегантный, от него обалденно пахло не только духами, но и мужчиной. Властным, красивым, богатым. Может быть, к голому расчёту все-таки придёт любовь и будет чудо-альянс – деньги и счастье? Ирина Анатольевна расцвела в улыбке при виде сына и поднялась навстречу:
- Милый, какой ты молодец, что приехал за нами. Посмотри, какое чудесное местечко подобрала для проведения свадьбы твоя будущая жена.
- Ма, перестань, мне всё равно, хоть в курятнике празднуйте.
- Как это всё равно? - женщина захлопала ресницами в полнейшем недоумении. – Это же, Макс, и твоя свадьба тоже.
- Девочки, - мужчина лукаво посмотрел по сторонам, - давайте без соплей, я прошу. Вы просили вас отвезти в центр? Что же, я жду снаружи ровно десять минут.
Он развернулся на каблуках и, улыбнувшись, вышел. Повисла гробовая тишина. Наташка театрально закатила к потолку глаза и надула губки:
- Вот видите, насколько он жесток и холоден со мной.
- Я не знаю, Наташенька, сможет ли он сделать тебя счастливой?
Наталья напряглась, как будто от пощечины. Ну уж нет, дудки, Осокина Макса она никогда не отпустит просто так, не так уж он легко ей достался.
- Я уверена, это временное.
- Смотри, дорогая. Я, надеюсь, у вас будет всё хорошо.


Максим Олегович сидел в салоне новенькой дорогой машины и слушал музыку, доносящуюся из магнитолы. Он устало наблюдал за прохожими, которые сновали туда-сюда. Почему они вечно куда-то спешат, несутся со своими авоськами? Вот у него жизнь – встал к обеду и развлекайся, где хочешь и когда захочешь. Если Наташка считает, что с её появлением в его жизни что-то изменится, то она сильно ошибается, никогда этому не бывать! Никогда! Он ни за что не поменяет свое расписания дня ради неё. А ради ребенка? В ребёнка он верил с трудом, потому что вообще не помнил об их встречах ничего, хотя в одном Сотникова, безусловно, права, мужчина просыпался с ней все эти дни, и на него таращились её любопытные глаза, а весь вид девушки просто кричал о победе над ним. Что его угораздило наведываться к своей бывшей любовнице, с которой они были знакомы с детства? Дурак одним словом, вляпался в западню, словно мальчик восемнадцати лет, словно несмышленый юнец! И что теперь? Беременность есть, это очевидно, хоть верь в неё, хоть нет. Справки, живот и тошнота в автомобиле говорят о том, что Наталья не врёт и все же, а вдруг это не его ребёнок?
« - Может быть, стоит сделать тест на отцовство прежде, чем жениться?! – негодовал Осокин сидя на родительской кровати в спальне, словно малыш.
- Не говори ерунды, - вторил криком на крик сына отец. – Я тебя выгоню к чертям собачьим из дома и лишу денег! Ты меня начинаешь доставать, Макс, всему есть предел! Наташа любит тебя, все эти годы была предана только одному тебе у меня нет никаких сомнений, что этот ребёнок твой! Хватит уже унижать девушку, хватит калечить ей жизнь! Взял привычку, когда захочешь, прижмешь её к сердцу, когда захочешь, пошлешь прочь! Неужели, помимо того, что я воспитал эгоиста, я еще и воспитал настоящего сукина сына?!...»
Это был железный аргумент. Как бы Максима не называли за глаза, но отцу он был благодарен только даже за то, что тот не ноет над ним, не говорит что делать, а что нет, просто тихо перечисляет на его карточку деньги ежемесячно в большом количестве. Конечно, таким образом, он своеобразно откупается от него, заменяя воспитание финансированием, чувствуя из года в год перед ребенком  вину за то, что никогда не участвовал в делах Макса: не приходил на школьные концерты, не был рядом, когда сын болел, не знал о его тайной любви в шестнадцать лет, не видел пьяным в самый первый раз, не догадывался о том, что он пробовал наркотики. Олег Викторович работал,  обеспечивая с лихвой свою семью. Максима сначала это всё раздражало, он скучал без отцовской любви, а став подростком, Осокин понял, что так легче и жизнь оказалась сразу интересной и яркой: девочки, машины, дорогие клубы. У него всё было, но где-то там, глубоко внутри, Максим страдал от одиночества. Мать давно опустила руки переделать отпрыска и просто тихо поскуливая, радовалась, когда тот обращал на неё своё внимание, отец … впрочем, о нём мы уже рассказали, был ещё дед, да только он умер лет семь назад, на этом родственники заканчивались. Родители родителей давно отошли в мир иной, и вот два одиночества встретились друг с другом, поженились и родили чудный сверток - мальчика с зелеными глазами. Мужчина переключился с одной радиоволны на другую, и вдруг, из дверей кафе сначала вышла женщина с огненно-рыжими волосами. Её кудри плясали в такт  движениям при ходьбе, а рядом с ней почти пронеслась какая-то маленькая фигурка. Непонятно, кто это был, и чем так зацепила взгляд Осокина. По светлым волосам он мог лишь догадаться, что это девушка. Интересно сколько ей лет? За кепкой, которая была надвинута на самые глаза, мужчина не мог разглядеть её лица, зато тонкие щиколотки почему-то сильно приглянулись. Максим улыбнулся и открыл резко дверцу, чтобы незнакомка остановилась. Однако её поведение оказалось столь же неожиданным, что и появление. Она метнулась  влево, крикнув в сторону женщины с рыжими кудрями: «Пока, ма, до вечера!» И поправив ярко-голубой рюкзак на плече, практически полетела в сторону метро. Какая неведомая сила подтолкнула богатого, слащавого и напыщенного красавца встать с места и двинуться следом за ней не понятно, очухался Осокин лишь в сквере, в котором гуляли полнолицые мамашки с цветными колясками и орущими детьми. Чарующее бесформенное создание без лица и возраста растаяло, словно дым. Максим плюхнулся на резную деревянную скамейку рядом со скрипучими старыми качелями и рассмеялся в голос. Может быть все-таки мать права, что пора заняться делом, видимо от безделья, коньяка и разгульной жизни у него совсем съехала крыша, и чтобы окончательно  не повеситься от скуки, он стал охотиться за посетителями кафе, которое выбрала для проведения свадьбы его невеста. Макс ещё долго содрогался от смеха, а мамашки в ужасе сгрудились в кружок, чтобы обсудить последнюю новость – какой-то мужик чокнулся прямо у них во дворе в костюме за три тысячи евро. Хотя вряд ли они знали цену его одежде. Осокин перестал смеяться и, поправив рукава пиджака, встал, улыбнулся беззубой девчушке, которая мяла в руке шоколадную талую конфету, пошел обратно. Сев уже в кресло автомобиля он посмотрел на своё отражение в зеркало: «Макс, тебе пора лечиться!» Видимо свадьба с мегерой его доконала окончательно, что же будет после регистрации брака?

«Вот напыщенный индюк», - думала Женька, когда пробиралась к эскалатору среди гудящей потной толпы. Дверь Мерседеса черного цвета чуть было не сбила её с ног, и Евгении показалось, что мужчина, чьего лица она не смогла разглядеть, сделал это нарочно. Жалко у неё не было совсем времени крикнуть ему что-нибудь колкое в ответ на его выходку, да к тому же рядом стояла мама, она бы точно накинулась на неё со своими: «Жека, так нельзя, ты же дама.» Она может быть и дама, а карась в черной машине был свиньей! У неё до сих пор ныла лодыжка, потому что она благополучно её подвернула, когда делала резкий манёвр в сторону. Злая и раздраженная Королёва влетел в редакцию, и наткнулась на улыбающуюся Люсю. Это могло означать лишь одно – Андрей постарался, и ей опять доставили от него цветы. Первое время Евгения забирала букеты домой, бережно подрезала ножки и ставила в вазу, потом эту же процедуру повторяла на работе, позже начала дарить своим сослуживицам, которые ахнув, хватали шуршащие упаковки и расцветали не хуже этих самых роз или тюльпанов, а сегодня Женька их просто небрежно ткнула в лейку на подоконнике. Видимо Бобров решил открыть у нее на работе цветочную оранжерею, чем безумно раздражал. Как же она за него выйдет завтра замуж, как?
- Что ты такая сегодня влетела, словно фурия? - Антон, фотограф, подрулил к ней через два часа и уселся напротив стола молодой женщины.
- Я завтра замуж, Тоша выхожу.
- Я знаю, подарок молодожёнам приготовил, фрак и бабочку тоже, - мужчина улыбнулся в хитрые каштановые усы. – Что с тобой?
- Я сомневаюсь, что должна.
- Должна что? – карие глаза напротив недоуменно заморгали.
- Должна выходить за Боброва замуж.
- Брось, Женька, любая девушка была бы счастлива выйти за него.
- Я не любая и потом, я же не люблю его.
- Тоже мне чудеса в решете, не любит она его, - фотограф поднялся со своего место и присел к ней на край стола. – Я тоже не люблю Оленьку. Когда-то да, теперь всё прошло.
- А у меня и не было!
- Считай, что ты не пройдешь сопли, слюни, вообщем всё то, что ты так сильно не любишь.
Евгения с тоской взглянула на своего друга и подумала о том, как ловко она маскирует свою потребность в любви. Всем кажется, будто бы Женька Королёва, неприступная льдина, которую растопит лишь лава. К сожалению, лавы в её жизни не встречалось. Может быть это по-детски, но она мечтала о том мужчине, рядом с которым у неё будут бурлить эмоции от дикого праведного гнева до умопомрачительной любви, от жуткой ревности до блаженного восторга. Через шесть месяцев ей исполнится тридцать три, но мечты так и остались мечтами навсегда. Женя не была склонна к авантюрам и вряд ли могла изменять. В её жизни было всего трое любовников. Один в семнадцать лет, один в двадцать пять и Андрей сейчас.  После какой-то удивительно интересной премьеры в театре она все-таки подпустила его к своему телу, но это ни сколько не изменило её отношение к нему, хотя мужчина был нежным и страстным любовником,  однако… чуда не произошло, она не влюбилась, не тем более полюбила. Евгения упорно не чувствовала к этому мужчине ничего, кроме слабой симпатии и дружеского плеча.
- И ещё какой-то гад меня чуть не пришиб сегодня дверцей от машины, - почему то вспомнила молодая женщина и силой спихнула со своего стола Антона Грачёва. – И вообще иди ты, работай, что приклеился ко мне со своими дурацки расспросами?
- Потому что обеденный перерыв, - мужчина пересел обратно на стул.
- Значит, топай обедать, - Женя уставилась на монитор компьютера и всем своим видом показала, что разговор окончен.
- Ладно, не вредничай, это предсвадебный синдром, - фотограф многозначительно посмотрел на подругу и, хохотнув, отошёл.
«Предсвадебный синдром…. Да чтобы этой свадьбе пусто было!» - в сердцах подумала Королёва и сделала глубокий вдох...



Свадьба.


Кто-то истерически пронзительно кричал над ухом. Евгения открыла глаза и посмотрела на орущую рядом с ней мать. Горим? Нас ограбили? Кто-то умер? Она спросони не могла вдеть в тапочки тёплые подошвы ног, зубы начали отвратительно стучать, отбивая чечётку, руки не слушались и не находили халат:
- Что случилось? Что?!
- Жека, ты сошла с ума что ли?
На этих словах Евгения расслабилась и плюхнулась обратно на кровать, именно с них начинается её воспитание.
- Ты проспала парикмахера, ты чем думала, я тебя будила ещё час назад, и мне показалось, ты давно встала.
- Господи, мама, зачем же так кричать громко?
- Как это зачем, сегодня такой важный и ответственный день у тебя, ты станешь женой Андрея Боброва.
- И что дальше?
- Как что, Жека, ты выглядеть должна ослепительно, понимаешь?! Так что марш в ванную, Зоенька, - Ольга Олеговна притворно слащаво улыбнулась кому-то за дверью Женькиной комнаты, - вы пока проходите, наша невеста будет готова ровно через десять минут. Марш! - мама хлопнула ладонью по одеялу и почти за шкирку выпихнула Евгению в ванную. Королёва включила холодную воду и посмотрела на своё лицо в зеркало. Бледно-голубые тени залегли под глазами, нос заострился, кудри в беспорядке разметались. «Всё будет хорошо, всё будет хорошо! Мне нужен этот брак и этот мужчина потому что,… потому что других нет. Точка.».  Она вышла и села в кресло. Рядом с ней показалась худенькая девушка, в руках которой блеснули шпильки.
- Так, никаких шпилек! У меня от них голова болит.
- Евгения!
- Мама!
- Ладно, хорошо, как ты хочешь, чтобы тебя причесали?
- Честно, никак! Мне всё нравится и так.
- Понятно, делайте, Зоенька, то, что посчитаете нужным.
Королёва вжалась в кресло. Женя  ненавидела все эти резинки, заколки, тем более шпильки. Помнит, как от них ныл затылок, когда она пошла на свой выпускной в школе. Теперь опять пытка.
Девушка-парикмахер мастерски подняла пряди около ушей наверх и сделала из них изумительной красоты цветок, дальше в ход пошли маленькие беленькие цветочки, бусинки и что-то ещё. Казалось, этой процедуре не наступит конец. Евгения следила за тем, как стрелка часов на зеленом циферблате противно и нудно ползла к отметке десять утра. Ровно в это время должен был приехать Андрей. Радовало одно, что он внял её мольбам и свадьбу должны были сыграть очень скромную. Почти никого не пригласили, кроме родителей и самых близких друзей. Со стороны Женьки это вообще было три человека: мама, сестра Ася и Антон. Бобров не подкачал, ровно в десять послышался автомобильный гудок, и Евгения рванула с кресла.
- А платье? – мама недоуменно посмотрела на дочь и огорченно покачала головой.
- Ах, да, - молодая женщина кокетливо улыбнулась и начала одеваться. Единственное, что Королёвой нравилось, это её платье. В греческом стиле с изумительным красивым длинным шлейфом, который цеплялся к запястью. Здесь мама угадала на все сто процентов и угадила дочке. Выход состоялся помпезным. Бобров открыл рот, потом его закрыл, потом снова открыл и восторженно улюлюкнул. Конечно, Женя понимала почему. Потому что кроме джинсов, футболок, кепки и один раз одной очень скромной юбки почти в пол, мужчина на ней ничего не видел. Поэтому данный наряд ему пришёлся по душе, знала бы Женька насколько по душе и с какими после этого проблемами придётся столкнуться. Машина, напичканная воздушными шариками помчалась в сторону ЗАГСа, где их ожидали гости.
- Женя, ты будешь самой красивой невестой! – Андрей галантно поцеловал её дрожащие пальцы и посмотрел в глаза.
- Спасибо, - сердце в ответ молчало.
- Я уверен, наше свадебное путешествие будет незабываемым с такой женщиной, как ты. Я не прогадал, когда попросил, чтобы твоя мама прошлась по магазинам и купила тебе наряды. Ты королева, любовь моя.
Наступило раздражение, которое Королёва всеми правдами и неправдами пыталась скрыть. Сказать, что это стало для неё новостью, это значит не сказать ничего. Получается, Ольга Олеговна её обманула, а ведь Женька почти полюбовно собирала свои пожитки в путешествие, а к ним ещё какое-то барахло присоседится? Ну уж нет! Пусть не думает, что она будет носить все эти шелковые тончайшие штучки-дрючки.
- Что-то случилось? - Бобров нежно провел пальцем по щеке Евгении.
- Нет, полный порядок, - молодая женщина натянуто улыбнулась и отметила про себя, что даже невинное поглаживание по щеке вызывает в ней пустоту…


- Долго ещё? – Макс ударил по капоту автомобиля.
- Потерпи, дорогой, - Ирина Анатольевна потрепала сына по плечу, сейчас выйдут подружки невесты, они звонили, - не успела мать договорить, как на крыльце подъезда показались нудные, тощие, визгливые подруги Натальи.
- Дорогой жених, просто так мы тебе невесту нашу не отдадим, тебе придётся пройти три испытания.
- Может быть, вам оставить её себе? – Осокин посмотрел на девушек.
Гости резко стихли, мать с отцом жениха переглянулись. Олег Викторович решил спасти ситуацию:
- У нашего сына, как всегда отменное чувство юмора, что вы там нам, девушки-красавицы, приготовили?
Дальше понеслась череда бессмысленных телодвижений. Гости громко смеялись, Осокин пил водку сначала солёную, потом горькую, потом еще какую-то из трёх стопок, жалко не из стаканов. Позже к нему на встречу вышла невеста. Наряд кричал о своём богатстве. Живот торчал напоказ и четко вырисовывался под тонким узким платьем. Макса затошнило, и он даже слегка покачнулся. Ирина Анатольевна настороженно посмотрела на сына. Её начало беспокоить его здоровье. То он впадал в агрессию, то становился бледным, как сегодня. Наташка смачно поцеловала жениха в засос и практически поволокла его к расфуфыренному цветами Лимузину.
Около ЗАГСа толпилось много людей. Кто-то кричал «Горько!», кто-то разбрасывал конфеты и монеты, кто-то хватал и кружил невесту. Максим прошел в просторный холл и рухнул на огромный, обитый голубым бархатом диван, жестом остановив Наталью. Ему хотелось одиночества, её визгливый голос начал надоедать. Молодая женщина жеманно повела плечами и надула губки, но всё-таки уселась напротив него со своими родителями и родителями Осокина. Мужчина изучал людей.  На некоторых были дорогие украшения, на ком-то более скромные, кому-то шли кудри, кому-то они явно мешали. Он наблюдал за всем, что здесь сейчас происходило, пытаясь отвлечься от того, что будет у него впереди. В одну дверь, влюбленная пара входила, из другой выходила, практически не сталкиваясь с очередной. Поток. Очень предусмотрительно. Фотографы носились по всему холлу и останавливали счастливые мгновения. Как банально и глупо. Макс устал, наконец-то его пригласили для свидетельствования брака. Он поднялся навстречу Сотниковой, которая через несколько минут перестанет ей быть и подал руку. Наташка судорожно вцепилась в пальцы мужчины. Наконец-то! Наконец-то она станет одной из них! Как же долго она к этому шла, как долго. Ей пришлось пойти на огромные жертвы, растоптать свою любовь, в конце концов, только ещё один раз она должна ЕГО увидеть, последний раз. Наталья утрёт ему нос, покажет кто она такая! ОН не вправе был её бросать! Сотникова сделал всё, чтобы унизить этого человека, узнав, где тот будет отмечать своё торжество, во сколько состоится свадьба. Она подгадала ЗАГС и время, она рассчитала всё до мелочей. Ей хотелось сделать также больно, как несколько месяцев назад сделал ОН. Только будет ли ЕМУ больно, если ОН влюблен в другую? Неважно, будет неприятно, будет досадно, Он захочет крикнуть, Он захочет ударить Наташку за этот маскарад, да ничего не выйдет. Кругом будут люди, Наталья с пузом, а на пальце кольцо. И тогда этот человек поймет, что молодая женщина забыла его, что для неё он больше ничего не значит, что все его слова о том, будто бы она на нём помешалась, полнейший бред. Сотникова улыбнулась, и сердце больно кольнуло, сможет ли Наташа пройти сегодняшний день до конца, не сломается ли, не подаст ли вида?
Осокин глотнул воздуха в легкие и расправил плечи. Если уж суждено ему жениться, то он сегодня напьется в стельку и может быть тогда станет намного веселее, и невеста не покажется такой уродиной и гости будут милыми, и он так сильно не будет ненавидеть отца, который держит его мертвой хваткой за горло, а точнее держит его за кредитную карточку и тоже мертвой хваткой. Видимо родители стареют и мечтают о внуках, это-то его и сгубило. Резные двери в залитый светом зал начали открываться, впуская молодых. Макс искусственно улыбнулся. Какой-то растрепанный фотограф с каштановыми длинными волосами вклинился между ним и гостями, его начали ругать, послышался женский голос. Очень знакомый, до боли, до судороги, до сведения скул. Мужчина начал крутить головой в разные стороны, стараясь понять, откуда он доносился.
- Дорогой, что с тобой, проходит? - мать нежно провела холодной рукой по лбу сына.
- Ничего, всё хорошо, - Максим, словно робот, медленно вошёл внутрь комнаты с огромными люстрами и понял, что пути назад нет…

- Горько, Горько, Горько, - кричали неизвестные Женьке несколько человек.
Чужой рот впился в её пухлые, проведенные по ним  коралловой помадой, губы. Неприятный холодный червячок скользнул вдоль позвоночника. Она сможет, должна смочь. Ведь у каждой женщины обязана быть семья с мужем, детьми, надежностью и стабильностью. Вот Андрей Бобров, как раз и был этой самой стабильность. Так что, в чём дело? Любви всё равно в жизни почти не существует, а если она есть, то где-то очень далеко от неё. Поэтому Королёва ответила на поцелуй и пригубила шампанское, сделав
для себя вывод, что выпьет сегодня лишнего. Через час с небольшим, молодая женщина заметно захмелела. Андрея нигде не было видно. Пока Женька наблюдала за тем, как тамада пытается развеселить их жалкую кучку гостей, занимая всех очередным конкурсом, Бобров исчез. Впрочем, это было его кафе, возможно, возникли какие-то вопросы, тем более что внизу с большим размахом гуляли богачи. Евгения ни разу так и не спустилась на первый этаж, чтобы поглазеть на невесту. А зачем, ей не было любопытно, как она выглядела, или было? Молодая женщина улыбнулась, она нашла себе развлечение. Потихоньку исчезнув за двери, Женя посмотрела вниз. Огромный стол ломился от вкусных блюд,  людей было много, все неприлично громко смеялись, но невесту взглядом так нащупать и не удалось. Она спустилась по ступенькам и скользнула под лестницу, столкнувшись нос к носу с каким-то человеком. От него разило перегаром, хотя если вдуматься, наверняка от самой Женьки пахло не лучшим образом. Под ступеньками оказалось темно, и лица незнакомца разглядеть не представлялось возможности.
- Привет, - он слега навалился на Женьку, - чего ходим туда-сюда?
- Ничего, - Евгения огрызнулась и уселась на скамейку, которая там стояла для сильно дымящих и не заботящихся о своём здоровье.
Незнакомый мужчина замолчал.
- Что? – Королёва напряглась. – Почему повисла тишина, вы вроде бы так мило начали наше общение?
- Ничего, - голос  человека под лестницей заметно охрип. – Ты кто такая вообще?
- Ну и хам, ничего себе вопросы. А ты кто?
- Макс.
- Занятно. Евгения, это что-то меняет? Мы что уже перешли на ТЫ?
- Перешли, - мужчина заметно оживился и подсел к ней поближе. – Чего не куришь?
- А ты?
- Я не хочу.
- Я не курю.
- Поздравляю.
- С чем, что не курю?
- Ну да, а с чем ещё?
- Да так, - Королёва покрылась вся испариной. От незнакомца приятно пахло, и всё тело почему-то предательски рядом с ним начало ныть. «Ну и надралась ты Женька! Или от темноты осмелела?» Молодая женщина тоже пододвинулась к человеку ближе. – А ты чего здесь?
- Да так. А ты?
- И я так.
Они немного помолчали, а потом вдруг рассмеялись.
- Успокойся.
-Сам успокойся, - Женька чувствовала голым плечом, костюмную ткань незнакомца.
- Ты сверху?
- Да. А ты снизу?
- Ну да, - молодые люди опять засмеялись.
- У меня здесь есть бутылка коньяка, хочешь? – мужчина чем-то сильно хлопнул, скорее всего это была пробка.
- Давай, глоточек.
- Алкоголичка.
- Сам такой.
- У меня повод.
- У меня тоже.
- Неужели у девушки может быть такой повод?
- А что, всё мужчинам разрешено?
Максим замолчал. Никто и никогда из женщин не смел ему перечить, а этот голос, обворожительный, до боли знакомый, который он, кажется, слышал тогда на улице и в ЗАГСе просто сводил его с ума. Неужели  голос принадлежал одному и тому же человеку или это мираж? Вымысел? На улице он видел девчонку-сорванца, в ЗАГСе он вообще никого не видел, да и сейчас тоже, это срочно нужно исправить. Мужчина чиркнул зажигалкой. В темноте блеснули глаза женщины, огромные и слегка пьяные, изящный изгиб бровей и выбившийся локон волос. Зажигалка потухла.
- Блин. Как некстати.
- Что?
- Хотел тебя разглядеть.
- Ну и как? Разглядел?
- Почти.
- А ты ничего так, красивый.
Откровенность девушки Максима ошарашила:
- Ты тоже.
Где-то сбоку послышались голоса людей, такое было впечатление, что пока они общались друг с другом мир замер вокруг, не пропуская ни звука. Теперь всё встало на свои места.
- Женька! – крикнул женский голос.
- Это тебя, - Максим судорожно сжал девичью ладошку  в свою большую.
- Макс! - мужской голос пробасил почти рядом.
- А это тебя. Пока, - незнакомка выскользнула так быстро, что Максим не смог ничего ей больше ответить. Когда он вышел на приглушенный свет от свечей, девушка опять испарилась. Осокин посмотрел наверх, на белые двери, за которыми не было ничего слышно. Ни музыки, ни голосов.  Он сделал несколько шагов по лестнице, не понимая зачем, просто сейчас ему были эти самые шаги необходимы. Чей-то возглас его окликнул:
- Вы наверняка заблудились, ваши столы на первом этаже.
- Точно?
- Точнее не бывает.
Осокин развернулся и посмотрел вниз. Человек на две ступеньки ниже улыбался ему, словно Чеширский кот. Симпатичный мужчина выглядел торжественно, но его глаза как-то обеспокоенно бегали.
- Точно, забылся, вы знаете, я жених .
- Представляю. Я тоже.
- Да? - Макс изумился. - Оттуда? - указал он большим пальцем вверх.
- Точно, - мужчина начал подниматься и прошел мимо Максима. – Удачи в семейной жизни, - кинул он через плечо и скрылся за все той же самой пресловутой дверью…



Поездка.

Осокин лежал в холле огромного трехэтажного дома и размышлял над случаем под лестницей. Давненько у него не заходилось сердце в бешеном ритме от присутствия женщины, порой даже казалось, что они  его и вовсе перестали волновать, но нет. Девушка с огромными глазами говорила об обратном. Он думал о ней целую ночь, он думает о ней и сейчас. Видимо она оказалась одной из гостей с другой свадьбы, хотя… это всего лишь успокоение, какой-то десятое чутье ему подсказывало, что Женя была невестой и очутилась под лестницей рядом с ним по той же самой причине, что и Макс сам – не хотела, чтобы эта самая свадьба состоялась. Мужчина провел пальцами по лицу и почувствовал себя абсолютно разбитым. Через пару часов им с Наташкой выезжать в аэропорт, он не был к этому готов.

- Дорогая, ты долго? – Бобров нетерпеливо стучал брелком от машины по полированному комоду в коридоре своего коттеджа, куда привез молодую жену около двух часов ночи.
- Сейчас, - Женька металась по комнате в поисках хотя бы чего-то своего, но не находила. В каждом чемодане она натыкалась лишь на новую одежду и обувь. Боже, мама ей устроила настоящую подлянку! Через десять минут Евгения в этом окончательно  убедилась, перерыв сверху донизу все чемоданы. Придется одеваться в то, что есть. Молодая женщина пренебрежительно фыркнула и нацепила на себя белые брюки и шифоновую розовую блузку с пышными, скрепленными внизу резинкой, рукавами:
- Я готова, - Королёва спустилась к своему нетерпеливому мужу. Муж. Жена. Как странно, неужели она все-таки смогла выйти замуж и поменять статус. Не верится!
- Женя, тебе очень идёт, - мужчина галантно подал супруге руку, и пара вышла за дверь.
Всю дорогу до аэропорта они непринужденно болтали о различных пустяках. Евгения делала вид, что всё хорошо. В принципе и было всё хорошо, если не считать того, что в эту ночь ей придется заниматься любовью с Бобровым. Уже однажды это случилось, но это не однажды, это каждый день, потому что человеком он был эмоциональным, темпераментным и вряд ли откажется от удовольствия провести сладкие моменты с Королёвой. До посадки оставалось немного времени, и семья решила выпить кофе в местном симпатичном кафетерии:
- Дорогая, ты что будешь? – Андрей улыбнулся Женьки и указал в меню.
- Что-то как-то ничего, - она рассеянно посмотрела на мужа.
- Тогда может быть кофе, как ты и хотела?
- Латте, пожалуйста, Андрей.
Бобров поднял руку и подозвал к их столику официантку:
- Девушка, принесите нам по чашечке латте и что-нибудь вкусненькое для этой вот барышни, - мужчина опять улыбнулся и взял в свои руки холодные пальцы жены. – Что с тобой? Всё хорошо?
- Да, конечно, - Женя улыбнулась в ответ и отвернулась к окну. Всю ночь из её головы не шел образ незнакомца в свете пламени от зажигалки. Что-то во всём его черно-белом облике было притягательным, запоминающимся. Она крутилась с бока на бок рядом с храпящим Андреем и представляла этого мужчину в красках. Какого цвета у него глаза? А кожа? А волосы? Волосы, показалось, были темными, а вот глаза…. В глазах плясали веселые огоньки-чертики. Ей хотелось увидеть его ещё раз, чтобы просто разглядеть получше. Разглядеть ли? Неожиданно в дверях кафетерия показалась гламурная аппетитная блондинка, которая элегантно прошла мимо их столика, и Евгении показалось, будто бы она нарочно покачивала бедрами при ходьбе. За ней прошел мужчина… Женька остолбенела. Молодая женщина могла с уверенностью сказать, что вошедший человек был именно незнакомцем из-под лестницы в кафе.
- Пошли отсюда, - Бобров резко ворвался в размышления супруги. – Ты доела? – его тон показался каким-то грубым. Женя смущено опустила глаза на дно своей чашки, неужели её интерес к этому красавцу был так очевиден. Андрей схватил её за руку и почти силком потащил к выходу:
- Подожди, я забыла свою сумочку! – Королёва вырвалась и подбежала к стулу, на котором сидела пару секунд назад.
Её взгляд скрестился с взглядом вошедшей женщины, и на мгновение Женьке показалось, будто бы она её ненавидит. «Господи, неужели так видно, нужно срочно бежать, бежать!» Евгения кинулась вслед за мужем, но не успела скрыться незамеченной, спина Максима развернулась и их взгляды соприкоснулись. Будто бы мир остановился и закружился пол. Королева, словно рыба, схватила воздух ртом и ужаснулась тому, что же с ней происходит. Мужчина резко встал как вкопанный, и теперь на неё смотрели две пары глаз. Глаза Макса и его спутницы…

Осокин остолбенел. Напротив него стояло его ночное ведение в полной красе. Вьющиеся волосы в беспорядке разметались, нежного цвета кофточка подчеркивала все прелести женской фигурки, девушка оказалась немного старше, чем он её представлял, но все равно была удивительно красивой. От неожиданности он растерялся и как болван стоял молча. Удивительно, что его жена спокойно наблюдала за этим и не устроила грандиозного скандала. Наконец-то он смог разглядеть супруга Евгении. Симпатичный мужчина невысокого роста, которого он не так давно видел на лестнице, но достаточно уверенно держащийся и с хорошей спортивной фигурой. Он тоже как-то напрягся, когда увидел его и потянул Женю за руку к выходу, что-то вталкивая ей  по пути. Они скрылась за дверью кафетерия и стало как-то пусто. Наташа почему-то с удовольствием улыбалась.
- Ты чего? – Макс толкнул жену в бок.
- Ничего, а что? – она резко перестала в удовольствии растягивать губы.
- Ты их знаешь?
- Их?
- Ну да, мужчину и женщину, которые отсюда вышли?
- С чего ты взял?
- Ну не знаю, ты так смотрела.
- Ах, это, - Наташка приняла свой заказ и отпила холодный сок из высокого стакана. – Видела, на свадьбе. Они были этажом выше от нашего веселья.
- Запомнила?
- Ну да, не вижу здесь ничего такого.
Молодая женщина напряглась и украдкой посмотрела на Осокина. Неужели догадывается, что они были знакомы с Андреем? Вряд ли, вот сейчас он расслабился и спокойно занялся своим любимым делом, употреблением алкоголя. Максу принесли мартини. Наталия с удовольствием зачерпнула сливки с десерта  и опять улыбнулась. Ей вспомнилось лицо Боброва, как он на неё посмотрел! Как удав на кролика. Хотелось рассмеяться в голос, особенно, если вспомнить вчерашние его попытки поговорить с ней в кафе. Но это только полдела, впереди незабываемый медовый месяц и едут они в одно и тоже место. «Так что, Андрюша, тебя ждет удивительный отдых, когда ты будешь каждый день натыкаться на меня и мое счастье, пытаясь уберечь свою женушку от неприятностей…» Наташка заметно повеселела, представив, какое лицо будет у Боброва когда он обнаружит её в отеле недалеко от себя. Сотникова была на сто процентов уверена, что он переедет, а значит, она ему в очередной раз принесет неприятности, как удачно. Единственное, кто её злил, это его супруга, а точнее женщина, ради которой он оставил ее, модель и секс-бомбу. Внешность жены Боброва раздражала. Она была красивой, очень красивой и не признавать этого факта было бы просто глупо. Наташка уже видела её… однажды, в ресторане, когда приходила туда со свекровью, но тогда она была красивой, но при этом была очень нелепой в наряде мальчишки-сорванца, сегодня же девушка выглядела просто неподражаемо. Хорошо, что Сотникова не стала на нее смотреть тогда, на свадьбе. Вряд ли бы она перенесла это. Ведь все невесты чудесны, а эта… наверняка, была просто прекрасна.

- Что-то случилось, Андрей? Ты злишься? – Женька пристегнула ремень безопасности и посмотрела на Боброва в упор.
- Нет, дорогая, прости, - мужчина нежно обнял её за плечи и поцеловал. – Просто встретил клиентов. Представляешь у них в тот же день, что и у нас была свадьбы, только этажом ниже.
- Понятно. Мне показалось, что что-то случилось.
- Нет, Женя, тебе показалось.
Андрей откинулся на кресле и закрыл глаза. Всё внутри кипело и бушевало от негодования, он вспомнил, как познакомился с Сотниковой. В тот день Ден, старый приятель, затянул его на какой-то умопомрачительный показ мод. Девушки на подиуме поголовно были тощими и длинными, смотреть на них не хотелось, модели одежды были какими-то вычурными, даже вульгарными, но на банкете стало веселее. Кругом сновали туда-сюда достаточно известные люди, попивали коктейли и неспешно разговаривали друг с другом. Вот именно на этом банкете ему представили Наташу. Красивая эффектная блондинка с синими глазами и густо накрашенными ресницами, но тогда, Боброву это показалось даже пикантным, через два часа они оказались в одной постели в каком-то дорогом номере люкс, рядом стоявшей гостиницы, через четыре кувыркались в постели у него дома, через двенадцать часов эта женщина в него по уши влюбилась и слала неприличные смс. Как ни странно, Андрею это всё нравилось и даже льстило, они стали встречаться. Нельзя сказать, что он влюбился в неё в ответ, но им было хорошо вместе: рестораны, кровать, страстный секс, пока в один прекрасный день он не приехал по делам в редакцию одной газеты и не столкнулся с взглядом карих глаз, которые утянули его на самое дно. Вот именно тогда, бизнесмен понял, что же такое любовь, что такое не спать ночами и писать пламенные смс-сообщения, ждать с работы Женьку и видеть её улыбку, а что для него было первая их близость. Даже от одного воспоминания неслись мурашки по коже, он стал обожать эту женщину, боготворить и не смыслить без нее своего существования.  Наталья отошла на какой-то десятый план. Изредка Андрей всё еще с ней встречался, но только больше для того, чтобы удовлетворить свои мужские потребности, но после того, как Королева подпустила его к своему телу, Сотникова стала не нужна окончательно. Требовалось время для разрыва, не тут-то была. В один из прекрасных дней Наташа заявила, что беременна. Конечно, Бобров предлагал деньги на аборт, конечно, говорил, что он её не любит и не полюбит, а потом все-таки признался в том, что собрался жениться на другой женщине и в беременность Сотниковой не верит. Тогда ему казалось Наташка шутит… шутит ли? А вдруг ребенок от другого? Но где-то шестое чувство подсказывало, что она не врёт. Он знал, как она его любит, как сходит по нему с ума…, а вдруг это просто ловушка, вдруг. Прошло три месяца, или даже четыре, пока он не увидел её в ЗАГСе, а позже в кафе. Сомневаться в том, что Наталия была беременна не пришлось, вопрос встал в другом, чей это ребенок? Но не мог же он пойти к её супругу и прямо в лоб спросить: «Эй, ты спал с ней четыре месяца назад? Ты решил воспитать своего ребенка или взять чужого?» Со вчерашнего дня Андрей не находил себе места. Наверное, нужно наплевать, растереть и жить дальше, будто бы ничего не случилось, но как только он закрывал глаза, то видел беременную Сотникову, а она как липучка следовала за ним по пятам, что еще больше укрепляла его во мнении, что ребенок его и именно его будет воспитывать этот напыщенный красавец. Бобров не относился к мужчинам, которые запросто могли бросить своих наследников и забыть об их существовании. Он рос без отца и всегда ненавидел тех, кто бросал своих детей. Только чем он теперь лучше этих самых отцов? Но отказаться от любви, которая накрыла с головой, Андрей не мог, не хотел, не собирался. А значит нужно вычеркнуть Сотникову из головы раз и навсегда, она теперь замужняя дама и возможно, что все-таки именно этот мужчина является отцом.  Значит решено:
- Поспи, Женя, немного, - Бобров улыбнулся жене.
- Не хочу, - она крутила головой и чувствовала на себе чей-то взгляд. Предчувствие не обмануло, они с мужем летели в том же самолете, что и Максим. Впрочем, что же здесь удивительного. Мужчины выбрали одно место для проведения медового месяца. Только вот жена Макса оказалась беременной, она чётко смогла это разглядеть в кафе, а значит все его взгляды и странные разговоры неуместны, красавца пора выкинуть из головы. Чем это он вообще мог её зацепить. Королева встала со своего места и пошла в туалет. Она вымыла руки, сполоснула лицо и провела нежно-розовой помадой по губам, вытерла руки салфеткой и открыла дверь. Взгляды соприкоснулись:
- Привет.
- Привет, - Женька отодвинула Макса и собралась пройти в салон.
- Погоди, не убегай, - он преградил ей путь рукой и прижал телом к стене.
- Ты что, ненормальный что ли? Пусти, иначе я буду кричать!
- Кричи! – мужчина неожиданно наклонился и поцеловал Евгению.
Вот так обрывается почва из-под ног, вот так сходят с ума, вот так всё происходит, что не должно происходить. Руки Женьки сами обвили шею Максима, а тело обмякло и запарило, как будто бы в воздухе. Усилием воли она оттолкнула его от себя и облизнула пылающие губы языком:
- Придурок!
- Наверное, - Макс хитро улыбнулся и опустил руку, давая Женьке сбежать от него.
Теперь он знал наверняка, эта девушка чувствует к нему тоже самое, что и он, только вопрос, что с этим делать? У нее есть муж, у него беременная Наташка, а еще есть теперь эта страсть и кружение головы, стук в сердце и окрыленность. Он растерялся, но не хотел упускать свою мечту. Вопрос мечту на что? На счастье? Но разве оно возможно?

- Что с тобой? – ладонь Андрея легла на дрожащие пальцы Евгении. – Всё в порядке?
- Да, всё хорошо, - Женя старательно пыталась унять предательскую дрожь во всем теле. Губы пылали так, что казалось их облили кипятком :«Какая же я дрянь, какая дрянь…» Королева готова была разрыдаться у всех на глазах от нахлынувших ее непонятных чувств к человеку, который совсем скоро станет отцом, который летит в этом самом самолете со своей законной женой и в конце концов у нее самой, у Жени, тоже есть муж – вот он рядом, тут, его локоть касается ее и хочется бежать, только как? С самолета бежать никому не удавалось, только если вниз головой насмерть и то, если не успеют остановить. Впрочем, отличная идея… Молодая женщина улыбнулась сквозь набежавшие слезы и, подозвав услужливую бортпроводницу, выпила сначала одну порцию коньяка, потом вторую. Выпивать – стало входить в дурную привычку. Женька провалилась наконец-то в беспокойный сон.

Аэропорт. Прилет.

Сотникова нервно отбивала дробь пальцами по ручке чемодана, возле которого стояла, и пыталась в толпе выходящих разглядеть Боброва. Похоже, он также остался на время одинок, как и она и проделывал все тоже самое, пытаясь найти взглядом саму Наташу. Вот он медленно начинает идти в ее сторону, успеть схватить два чемодана и унестись прочь не получится, все-таки он подойдет к ней … подойдет. Наташка нервно закусила губу и, передернув с вызовом плечами, встала прямо.
- И как ты мне это все объяснишь? – Андрей навис над женщиной, от него веяло опасностью.
- Объясню что?
- Что ты делаешь на моем маршруте под названием «Новая жизнь»? Тот же ЗАГС, тот же банкет, но этажом ниже, делая бронь на чужую фамилию, чтобы я не узнал, кто снял мое кафе, тот же самолет, то же направление. Может быть, - мужчина вдруг резко дернул девушку к себе силой так, что казалось у нее хрустнет сейчас плечо, - у нас и отель один и место?
- Угадал! А ты думал что? Что так запросто отвяжешься от меня, сделав беременной и отказавшись с легкостью от ребенка?
- А может быть отец он? Твой муж? Какая у него версия твоего интересного положения? Может быть мне узнать?
- А может мне узнать, - Осокина ударила Боброва в грудь кулаком, - что думает твоя женушка по поводу того, что ее благоверный обожаемый муженек оставил своего еще не родившегося ребенка?!
- Послушай, - Андрей бросил взгляд на снующих мимо них пассажиров, которые стали с интересом поглядывать на переругивающуюся пару, и прошипел Наталье в самое ухо, - давай каждый будет строить свою жизнь. Ты вышла замуж и совершенно не выглядишь несчастной, я женился. Пути назад нет. Хочешь, чтобы я признал ребенка – сделай анализ на ДНК, я готов, но что-то подсказывает мне, что для твоего мужа это его ребенок, и я почти не сомневаюсь, что это именно так и есть. Такие как ты в принципе любить не умеют, они умеют лишь пристраиваться там, где им выгоднее всего!
- Подлец! – Осокина хлестнула Боброва по щеке. – Ты еще пожалеешь о своих словах!
- Тогда докажи мне, маленькая лживая сучка, что этот ребенок мой, и я буду его отцом. Только ты этого не сделаешь никогда!
- А что же ты скажешь своей супружнице?
- Это уже не твоя будет забота, только сделай доброе дело уйди с моего пути, исчезни на время.
- Нет, - молодая женщина вдруг лучезарно улыбнулась, - я не дам тебе спокойно жить. Это ты, а не я растоптал меня и мою любовь.
- Любовь?! Не смеши меня, ты, что умеешь любить?
Наташка сглотнула комок слез, подступивших к самому горлу, и прошептала в ответ:
- Умею…
Андрей отшатнулся от нее. Ему показалось, что сейчас она была откровенной: не наигранной, не гламурной, не глупой, не размалеванной куклой, к которой он привык, а именно настоящей. Он тряхнул головой и отвернулся, борясь с эмоциями поверить ей, но взяв себя в руки наигранно расхохотался:
- Вспомни, сколько у тебя было мужиков или ты думаешь, твоя жизнь до меня осталось загадкой? Я устал от тебя.
- А я не отступлюсь.
- Не отступишься от чего? Чего ты добиваешься? Я не люблю тебя!
- Не знаю, считай я просто тебе мщу, пока не решила, что с тобой делать, может быть и правда провести анализ, как ты посоветовал на ДНК. Шокируем твою жену! - Осокина с нежностью провела по ударенной щеке, стоявшего напротив нее мужчины, и неожиданно резко убрав свою руку от его лица, помахала кому-то впереди… Напыщенный красавчик, с которым он столкнулся тогда на лестнице, как же Андрею надоела его вечно улыбающаяся ухоженная физиономия. Бобров отошел от женщины и сел подальше на скамейку, Женьки нигде не было видно. Кажется, проблемы только начинаются. И отмести мысль о том, чей ребенок у Наташки он не мог. А если все-таки его отец он, что тогда? Не уйдет ли Королева услышав об этом. Он не хотел сейчас об этом думать… Он не хотел рисковать своей семьей, своей долгожданной семьей. Осокина не осмелится. Она вышла замуж за очень богатого человека, кто был его отец всем известно, она не станет портить себе репутацию. Только вот, что если ее муж взял Наташу в жены уже беременной… Нет, не может быть, такие не женятся просто так и не воспитывают чужих детей. На благородного рыцаря он не был похож.
Женька слегка пьяная и веселая выплыла из-за угла со стаканчиком сока и плюхнулась рядом с Бобровым:
- Ты выглядишь каким-то несчастным.
- С чего ты взяла? - мужчина взял у жены стакан и тоже сделал глоток. Поморщился. Томатный. Он не любил томатный сок.
- Ну не знаю, - Королева передернула плечиками и улыбнулась. – Ты мне лучше скажи, мы вообще когда-нибудь доедем до нашего отеля?

Отель.

К отелю они подъехали через два с лишним часа. Солнце палило так, что Женька не знала куда себя деть. Зря она все-таки выпила злосчастный коньяк, ее начало мутить. Слава Богу, что с тех пор, как она вышла из самолета ни разу не увидела этого человека, который казалась, умудрился лишить ее покоя. Сейчас это даже показалось глупым. Какой-то мужик с беременной женой, какая-то лестница. Всё это такая ерунда, нужно начинать привыкать к новой жизни, а в этой самой жизни – она жена Боброва, достаточно обеспеченного человека. Она сможет не торчать больше в чужой редакции все дни напролет и попробовать уговорить супруга купить ей собственный журнал, где она сможет сама устанавливать правила. Женька очень хотела это сделать, добрый, искренний, с настоящими историями далеко не звезд, обычных людей, перетащить туда лучшего фотографа города – своего друга Грачева, который также как и она закис среди однотипности сюжетов. От мысли о глянцевом чуде собственной мечты молодая женщина улыбнулась и даже не заметила, как им выдали ключи, и они с Андреем оказались возле собственного номера. Ну вот и всё. Пути назад нет, чтобы… если цена своих целей такова, то хватит уже грезить о красивой сказочной любви, это уже не по возрасту, и начинать двигаться вперед. Семья Бобровых прошла в уютный номер пятизвездочного отеля на берегу океана. Было на удивление прохладно. По номеру разносился запах свежих экзотических цветов, дурманил голову своей изысканностью и тонкостью. В невероятном блаженстве Женя вышла на открытую лоджию, выходящую, как раз в сторону белоснежного пляжа и уселась на край балкона, прислонившись спиной к стене.
- Жень, ты примешь ванну? – Андрей нежно поцеловал жену в щеку и мягко попытался стащить ее с перил.
- Ты иди, я сейчас… Какая красота! Я в раю! – она закрыла глаза и сладко зевнула.
- Обещай, что ты не упадешь.
- Обещаю, буду аккуратной и послушной девочкой, - девушка потянулась и чмокнула мужа в щеку. – Иди первый, я потом.
- Хорошо, - он провел по Женькиным волосам и залюбовался их ярким цветом, которые переливались в солнечных лучах, проникающих на лоджию. – Скоро ужин.
- Какая отличная новость, - Королева потянулась губами к губам мужчины и одарила его легким поцелуем… не почувствовав ничего.
Андрей скрылся в номере, а Женя тяжело вздохнув, посмотрела вниз. Люди такие маленькие, почти крошечные гномики. Она рассмеялась и, собравшись уходить, еще раз посмотрела вниз, уперевшись руками в перила. Как же хорошо, что она это сделала, потому что еще несколько секунд, и обещание не грохнуться с высоты она бы не смогла сдержать. Кто-то недалеко от нее громко свистнул.
- Дурак, твою мать! – женщина посмотрела вправо и собралась разделаться с хулиганом … тут ее дыхание участилось, голова закружилась и Женька, судорожно схватившись еще сильнее за перила, увидела через несколько балконов наглую физиономию, которая ее поцеловала в самолете. – Ты больной?! – она покрутила у виска и собралась сбежать.
- Стой, Женька! – он сказал это так естественно, как будто они были знакомы целую вечность, и от этого его не менее наглого, чем он сам «Женька» почти перестало биться сердце. – Опять собралась сбежать? – Максим перешел на шепот.
- Чего шипишь? – Королева прищурилась, - не хочешь себя компрометировать?
- Ну и себя тоже, ты абсолютно права.
- А тебе не говорили, что ты поступаешь отвратительно?
- А тебе? – он улыбнулся, и в его зеленых кошачьих глазах заплясали хитрые чертики.
- А при чем тут я?
- Конечно, совсем не при чем. Ну, беги, давай, - Макс вальяжно развалился на перилах, не думая о высоте, и закурил.
- Я не бегу, а спокойненько ухожу.
- Уходи. Встретимся на ужине, - сделав еще одну затяжку, мужчина затушил сигарету и, подмигнул ей, - это определенно судьба.
«Судьба. Какой ужас, я попала в ад и буду жариться в нем, какая уж тут судьба», - Королева промерила огромными шагами от кровати к стене расстояние и вернулась обратно к кровати. Делая вид, что всё просто отлично, она схватилась за чемодан и, открыв его, вытряхнула все его содержимое на пестрый ковер. На пол полетели: юбки, блузки, несколько хлопчатобумажных брюк, сарафаны… На одном из них она остановила свой взгляд, но увидев голубые потертые джинсы, которые заботливая мама положила на случай плохой погоды, (она как всегда была в своем репертуаре), победносно выудила их из кучи красивой одежды и прижала к щеке. Хоть что-то… хоть что-то осталось из прошлого, какое счастье. Спустя десять минут она отбивалась от Боброва, который, словно уж, пытался пролезть к ней в душевую кабину и заняться сексом. Ссылаясь на усталость, начала тереться мочалкой, выливая на себя чуть ли не полный флакон жидкого ароматного мыла для тела. Ледяная вода хлестала острыми каплями еще не успевшую загореть хрупкую фигуру и не спасала… не спасала от того, что называется сойти с ума. Королева прекрасно осознавала. Пройдет день, два, три и если этот странный человек не оставит ее в покое, может произойти непоправимое. Впрочем, она же не глупая идиотка, она будет бороться. Она будет его избегать. Чем не интереснейшая игра, которая скрасит ей минуты пребывания рядом с нелюбимым мужчиной. «Нелюбимый мужчина», - Женька медленно соскользнула на дно душевой и тихо заскулила, отстукивая дробь зубами, потому что очень замерзла. Завернувшись в махровое огромное банное полотенце, она уселась на крышку сиденья унитаза и старалась понять, зачем всё это было сделано. Да, Андрей услужлив, порядочен, очень заботлив, но разве об этом она мечтала еще девчонкой, разве образы этого мужчины ее преследовали всю жизнь в подсознании? Впрочем, какая теперь разница. Надо просто успокоиться, надо просто постараться привыкнуть…
Молодая женщина вышла тихонько из ванной комнаты и застала Боброва в боевой готовности. На нем прекрасно сидели охристые льняные брюки и белая футболка. Накаченные коренастые руки, стильная короткая стрижка, он не был красивым мужчиной, но он был невероятно ухожен и подтянут, от него всегда очень хорошо и дорого пахло:
- Ты решила опять залезть в свои любимые джинсы? – на слове «опять» он сделал решительный акцент, - а как же…
Женька его перебила:
- Прости, но мне так захотелось, я очень устала, чтобы придумывать какое надеть платье, а под него украшение, а под всё это туфли. Мне так удобно, - она крутанулась на мысках легких тряпочных светлых кед и осмотрела себя в огромное зеркало. Широкая ярко-розовая драная майка спадала на изящное плечо, подобранные мокрые волосы в беспорядочный хвост делали Евгению очень молодой, почти девчонкой, ни грамма косметики. В конце концов она приехала отдыхать, а не наряжаться, как кукла Барби и плевать она хотела на условности данного заведения хотя бы сегодня, - ты же не против, дорогой?
Андрей приподнял бровь, кашлянул, но утвердительно кивнул головой, не показав виду, что он хотел бы жену сделать более элегантной дамой. Впрочем, у него есть еще на это время. Сегодня будет поблажка, так и быть. Они степенно вышли из своего номера под руку и направились к лифту. Королева постоянно оборачивалась назад.
- Женя, что случилось? Ты что-то забыла в номере?
- Нет, то есть да…, - молодая женщина провела по вспотевшему лбу, - впрочем, наплевать, мне это не нужно, - она широко улыбнулась, обойдусь без… без… без помады.
- Ты прекрасно выглядишь, - Андрей осмотрел жену с ног до головы и одобрительно улюлюкнул, что ни говори, но понравилась она ему именно такой, а лоск придет со временем, во всяком случае, он очень надеялся обуздать строптивой характер супруги и заставить стать леди. На террасе, где подавали ужин, звучала музыка, люди вокруг смеялись, были слышны визги детей и всплеск из рядом расположившегося бассейна. Именно семейный курорт решил выбрать Бобров в целях безопасности, так сказать, чтобы на Королеву было меньше мужских взглядов, все-таки здесь отдыхали семьями, а значит, мужчины были при женах, не было неприличных шумных дискотек, которые он так сильно не любил, к тому же присутствие малышей, ему казалось, очень плодотворно скажется на том, что Женя захочет ребенка…их совместного ребенка. При мыслях о ребенке, у него защемило где-то в районе лопатки, а вот самые худшие опасения и слова-угрозы Натальи сбылись - недалеко от них сидела милая воркующая парочка. «Как она только посмела!» - Андрей нервно развернул Женьку к ним спиной и усадил так, чтобы она не увидела это «знакомое» семейство. Хотя… мысли у мужчины путались и сплетались в какой-то ужасный детектив: он уже мысленно убил и его, и ее, чтобы они не путались под ногами. Впрочем, за что его, он не успел осмыслить, но что-то ему подсказывало - встречи не избежать уже сегодня им видимо придется вежливо поздороваться, переброситься парой незначительных фраз, спросить, как дела и надеяться на благоразумие Наташки, которая может выкинуть абсолютно любой фортель… Пыткий ум идейного и успешного бизнесмена ему твердил: «Нужно, как можно быстрее перестать прятаться и опередить события» Иначе, как-то это странно. Две свадьбы в один день, поездка в одно место, и вдруг они будут воротить друг от друга носы. К тому же Осокина сто процентов мило будет улыбаться и все равно сделает так, чтобы познакомиться с Королевой лично. Если уж она умудрилась заехать в тот же самый отель. Вот что значит деньги… большие деньги, они поистине творят чудеса. Она все равно к ней подберется, чтобы начать общение. Нужно быть хитрее, а главное, умнее этой силиконовой красотки, и держать руку на пульсе самому. Контролировать всю ситуацию. Решено:
- Женя, - ладони Боброва легли на маленькие пальчики супруги, - это так нелепо, - он расхохотался раскатисто и нарочито громко, - ты будешь смеяться от души.
-Да? - Женька натянуто улыбнулась, чувствуя, как муж весь напрягся, актер, конечно, из него был никудышный, пытался изобразить радость.
- Поверь, ты будешь смеяться сейчас также, как и я, - Бобров глотнул воды и смял в кулаке салфетку.
«Не дай Боже также», - Королева выдернула свои пальцы из под сильных мужских, потому что он начал их силой сдавливать.
- Немного дальше нас, там… , - он тихо сделал кивок куда-то за ее спину головой.
- Ну, Андрей, что там? – Евгения наклонилась ближе к супругу и посмотрела в его обеспокоенные глаза.
Он ухмыльнулся и тоже наклонившись к Жене, затараторил:
-Там мои клиенты, которые были в ресторане в тот же день, что и наша свадьба, потом в аэропорте, потом в самолете, потом опять в аэропорте, потом…
- Опять в аэропорте?!!! - Женька быстро приставила ладонь ко рту мужа в надежде, что он перестанет перечислять эти места, где как клещ ее преследовал Максим. Хорошо она его хотя бы по прилету в аэропорте не видела, однако он был на лоджии, а это еще хуже. – Это судьба, - сквозь ладонь Королевой пробулькал Бобров. – Надо поздороваться.
- Не надо! – Женя тоже выпила воды, - зачем это нужно?
Андрей мысленно поблагодарил Бога за это странное решение супруги и постепенно расслабился.
- Зачем это надо, - трещала Королева, заталкивая за обе щеки фрукты со сливками, - абсолютное не нужное. Они клиенты, вот пусть и остаются подальше. Мы приехали отдыхать, а не работать. Точнее ты не приехал работать и улыбаться людям, которым не хочешь улыбаться. Вот и всё. Если они поздороваются первые, то так и быть мы скажем им тоже: «Здрасти».
В эту самую минуту, когда молодая женщина с таким жаром доказывала, что не стоит подходить к Наташке и ее мужу, Боброву показалось, что Женя ревнует его. Может быть это бред, навеянный сильной любовью к ней, но ему бы хотелось так думать. Иначе, почему такой блеск в темных глазах, такой яркий румянец на щеках. Мужчина довольно улыбнулся.

Максим Осокин, словно Чеширский кот, расплывался в улыбке, и посмотрев, на слегка бледное лицо своей супруги, провел по ее волосам:
- Все хорошо, Наташа?
- Да, мне просто немного душно.
- Возможно, не стоило приезжать в этот жаркий климат в твоем положении?
- Макс, почему ты все время ерничаешь?! – Сотникова с силой провела ладошкой по белоснежной матерчатой скатерти. – Я не вижу ничего смешного.
Мужчина убрал руку от лица девушки, которая обеспокоенно смотрела за его спину:
- А мне кажется это занятным.
- Что именно? – Наташка отпила из принесенного высокого стакана лимонной ледяной воды.
- Что ребята через несколько столиков от нас с точностью до секунды проживают тот же маршрут жизни, что и мы, единственное, что нас разнит – девушка не беременная, во всяком случае, если и беременна, то у нее небольшой срок, живота явно не видно.
- Я за них рада, - Наталья еле сдерживала себя в руках, чтобы не кинуть в надменное лицо Максима стакан и не умыть его наглую физиономию. Неужели он догадывается обо всем. Нет, это просто паника, нужно срочно успокоиться и взять себя в руки.
- У меня предложение, - Осокин резко развернулся и посмотрел на спину Королеовой, которая была явно напряжена. – Мыс ними поздороваемся, и на этот отдых ты себе нашла собеседницу, с которой будешь говорить о шмотках, салонах, своей беременности, тошноте…
- Замолчи! – глаза девушки начали наполняться слезами. - Перестань сейчас же! Это именно ты должен волноваться за меня и узнавать о моей, как ты говоришь тошноте, беременности…
- Я и не думал издеваться. Просто чудесное, я  бы сказал судьбоносное стечение обстоятельств и, возможно, вы подружитесь. Я хотел лишь просто, чтобы тебе не было одиноко, так как твой бред по-поводу, что тебе одеть, как уложить волосы и выбрать цвет лака, увы, не смогу разделить. Ты же прекрасно меня знаешь, ненавижу бабское кудахтонье, - Максим резко встал.

- Не надо!!! – Наташка нервно вскочила следом. – Я не хочу с ними общаться!
Видеть Женьку сейчас нос к носу она абсолютно не горела желанием. Даже странно, зачем Сотникова проделала такую комбинацию. Невероятно сложно-запутанную, как сетка паука, чтобы что… Что она хотела? Насолить Боброву? Привлечь его внимание? Развалить его брак? Убить его жену, которая его отняла у нее и их общего ребенка? Мысли об убийстве ее не покидали последние месяцы и о самоубийстве в том числе… Месть переполняла каждую клеточку души. Вроде бы живи и радуйся, Максим Осокин – мечта стольких девушек, такая достойная семья, деньги, положение и не важно, что Макс ведет тупой и никчемный образ жизни, любит алкоголь и совершенно не умеет держать себя в руках. Зато у него есть красивый дом, богатые родители, которые очень хотят внуков и привести в чувства своего непутевого сынка, что готовы на любые Наташкины капризы.
- Не надо так не надо, - Максим ворвался в размышления Натальи и отпил виски… К вечеру он будет абсолютно пьян.  Она привыкла…


Утро.


Еле слышно, словно мышка, Евгения выскользнула за дверь номера. Муж еще сладко спал так и не добившись от своей жены ночи страсти и любви, но зато проговорили они почти до утра, уж что,  что,  а говорить обо всем на свете с интересом, жаром, доказательствами Королева могла всегда… говорить так, что мужчины с удовольствием  обменивали секс на общение по душам. Она умела быть искусным собеседником, особенно тогда, когда ей так сильно не хотелось слюнявой романтики, и это было настолько умело и естественно, что никто не подозревал подмены… Просто разговор, просто  по душам, просто вместо секса, потому что говорить тоже надо.
Женька, закусив губу, тихо-тихо плотно прикрыла за собой дверь и чуть  ли не прыжками побежала по просторному холлу. Шесть утра. Отель утопал в тишине, легкости и покое. Девушка проспала всего два часа, но была удивительно бодра. Сво-бо-да! Да! Да! Да! Хотелось петь. Было впечатление, что она вырвалась и еще чуть-чуть и у нее за спиной вырастут крылья.  В легкой длинной юбке  и прозрачной футболке, под которой просвечивался верх сиреневого купальника, она понеслась по дорожке, утопающей со всех сторон яркими цветами. Лицо к солнцу, руки нараспашку, бег до кромки океана, который с шумом и брызгами остужал, будоражил кровь, освобождал. Женька громко засмеялась и закружилась на месте…
- Ты сошла с ума, кошка!
Женька, оторопев от неожиданного, но уже знакомого голоса, упала в песок:
- Ты что тут делаешь?
- Странный вопрос, - Осокин лениво  убрал со лба полотенце и надел темные очки. Пока он проделывал это движение, Королева очень  четко уловила усталость на его лице и тяжелый взгляд. – Я тут живу.
- Прямо на этом лежаке что ли?
- Остроумно, - Макс кряхтя, как столетний дед, сел. - Ты можешь не орать, у меня сейчас голова лопнет просто. – Он снова лег на лежак и положил полотенце на лоб.

Женька, зарыв пальцы рук в душный светлый песок, прищурилась и свистнула, как сорванец-мальчишка:

- Да у тебя похмелье я смотрю. А почему кошка? – девушка встала и, разлохматив светлые волосы, подошла к воде и посмотрела вдаль.
- Да фиг знает. Похожа просто.

- Много выпил?

- Это допрос?

- Нет, интервью для журнала, - Королева засмеялась и посмотрела на Максима, который выглядел сейчас, не смотря на всю свою привлекательную внешность, помято.

- Интервью? Ты следователь что ли?

- Следователи как раз допрашивают, а я просто журналист, - Женька набрала в ладони воды и брызнула на ноги молодого мужчины. – Поднимайся, тебе нужно выпить таблеточку и улечься на кроватку баиньки.

В тот момент, когда девушка приблизилась к Максу, он резко дернулся вверх и схватил ее неожиданно за руку:

- Попалась?

- Ой, надо же, дедуся собрал все свои силы, - девушка хохотнула и оттолкнула Максима в плечо. Он неловко свалился с лежака, а Женя отбежала на безопасное расстояние и начала покатываться со смеху. – Ты меня умиляешь просто.

И действительно, брутальный, подвижный и спортивный изящный мужчина выглядел сейчас достаточно нелепо. Он попытался встать, но запутавшись в большом махровом полотенце, которое упало к ногам, свалился снова:

- Коза!

- Нет. Так не пойдет. Ты определись я либо кошка,  либо коза, - Королева смеясь, отбежала еще несколько шагов к океану.

Мужчина встал и кинул в сторону девушки полотенцем:

- Ты слышала, что я сказал, у меня отваливается голова, ты так громко смеешься, я тебя просто придушу!

- Догони, дедуля!

- Слышишь, бабуля, мать твою! – Максим рванул к девушке, которая устремилась в воду.

- Так я коза, кошка или бабуля? – крикнула Женька и ударила по воде рукой, брызги окатили ее небольшую фигуру с головой.

- Ты мой кошмар! – Осокин крикнул в ответ и подошел к воде.

- Я рада, что не все перечисленные милашности, а кошмар, - Женя ударила по воде еще раз.

Макс хохотнул:

- Бабуля – звучит тоже мило?

- А ты хотел меня обидеть?! Ох, какая жалость, но из твоего рта это прозвучало необычайно нежно.

Осокин вошел в воду и широкими шагами пошел в Женькину сторону:

- Знаешь, твое «Дедуля» тоже не тревожит слух.       

Мужчина и Женщина замолчали и поравнялись. Пожалуй, они впервые так открыто и смело смогли рассмотреть друг друга.  Женька разглядела  на лице у  Максима мелкие морщинки вокруг глаз, он снял очки и след от оправы проступал на бледной коже,  и она с волнением смогла заметить, что его глаза оказались не просто темными, а ярко зелеными, небритость ему придавала какой-то хищности и довершала необузданность казалось бы такого лощеного образа… образа – маски. Он оказался чуть ниже ростом, чем ей казалось изначально,  и мужчина был хорошо сложен.  Крепкие руки, сильный разворот грудной клетки. Отвратительно. Он ей все равно продолжал нравиться, ничего не изменилось с их первой встречи под лестницей, когда она даже не видела толком его лица. Лучше бы ей было продолжать не видеть дальше…
Максим замер.  Его тянуло на самое дно огромных глаз молодой женщины. Как же часто он представлял себе их… так близко, в самолете они были еще ближе, но… все расплывалось и оплавлялось вокруг них. А здесь, сейчас в лучах восходящего солнца, когда не было никого вкруг, кроме нескольких коренастых местных мужчин, которые хлопотали об уюте территории отеля и не обращали на них никакого внимания, он смог заглянуть на самое дно. Нырнуть в них с головой. Его передернуло, жар захлестнул пылающее от утреннего похмелья тело. Можно было всего лишь протянуть руку, обнять эту дикую кошку за шею и притянуть к себе. Сколько можно издеваться над ним, изводить, играться…. Он безвольно стоял не шелохнувшись, вдыхая океан и эту странную Женьку, которая не была никогда его идеалом женщины. Он любил напомаженных, умеющих создавать яркий макияж на лицах, высоких, стройных, гибких, таких впрочем, как его жена… Но есть одно НО, Наташка его раздражала, подружки в Москве стали вызывать стойкий привкус приторности, он бежал от самого себя к самому себе, чтобы стать настоящим, сбросить обертку богатой и богемной жизни, строгий скрипучий костюм успеха, чужого успеха… С ней, с молодой женщиной напротив казалось с него слой за слоем слетали пафос, надменность. Не хотелось криво улыбаться, говорить колкости, которые будут обижать, не хотелось спрятаться за что-что, чем не являлось им. Это стало открытием. С ней ему было легко…

- Женя! – чужой мужской окрик вернул к действительности, отрезвил. Волна с силой сбила с ног обоих.
Королева, «превратившись» быстро в рыбку-невидимку, дернула Осокина резко вниз, вода захлестнула и, заливая в рот, уши, нос, начала свое погружение тел за виднеющийся скалистый островок. Евгения чертыхаясь, по-девчачьи трогательно, скуля заплыла за один из огромных каменистых валунов и прижалась спиной к острой скользкой поверхности:
- Ты можешь так не бултыхаться, все же слышно, - девушка прошипела в самое ухо Осокина.
- Муж?
Женька, зачем то повернула голову и украдкой выглянула, а потом вновь, переводя дыхание, прислонилась спиной:

- Совершенно не хочу на берег.
- Не ходи, - Макс встал рядом, и также прислонился спиной к камню, перешел на шепот.

- Он ушел?

Максим высунул голову и проследил, как Бобров спокойно пошел в сторону ресторана, еще раз выкрикнув  Женино имя:

- Уходит к ресторану.

- Хорошо, - Королева опустилась по шею в воду и поджала ноги к подбородку. – Посидим здесь.

- Как скажешь, - Осокин сел рядом, и оба задрав носы к палящим лучам солнца, сидели молча. Никто из них не посмел нарушить тишину. Было слышно шумное дыхание друг друга и звучание водного пространства, а не далеко от них гудел водопад. Рай… если бы можно было так остаться тут.
Женька досчитала мысленно про себя до двадцати и встала:

- Спасибо за утреннюю компанию. Я пошла, пора… - она развернулась к молодому мужчине и поправила мокрую нитку, перевернутую от плаванья,  на которой находился деревянный крестик на его груди. – Пока… прикосновение запечатлелось дыханием. Евгения вышла из воды и побрела по воде, по песку, который кутал всего каких-то полчаса назад, а теперь нещадно жег подошву ног и раздражал… Здравствуй, утро!
Осокин приложил ладони ко лбу и сдавил виски. Сказка хрустального мира разрушилась о повседневность реальности. Здравствуй, утро...

Утро, а жена ушелестела так тихо, что Андрей даже не успел коснуться ее теплую, манящую после сна. Обеспокоенно обошел территорию, но Женьки нигде не было видно. Он огляделся и пошел в ресторан. Возле входа на изящной скамейке в шляпе с большими полями сидела Наташка и в упор смотрела на него. Пройти не поздоровавшись не получится…

- Что так скучаешь в одиночестве? Где муж?

- На пробежке.

- Да что ты? Он на это способен?

- Не сомневайся, да, - молодая женщина положила правую руку на живот и провела по нему. – Тебя вообще не должен волновать мой муж, я и…

Бобров резко перебил женщину:

- Рад, что мы друг с другом так быстро договорились.

- Не торопи события, Андрюша, - Наташка поднялась с места и поправила поля шляпы так, чтобы видеть мужчину. Договора с тобой у меня не было. Я просто так,  как ты знаешь, ничего в этой жизни не делаю и не выношу предательства. Или ты думаешь, я проделал такой путь, чтобы сложить лапки и дать тебе наслаждаться жизнью?

- Послушай, - Бобров взял девушку за локоть и отвел в сторону. – Я не понимаю, что ты от меня хочешь? Да, мы встречались, не долго, нам было хорошо, но теперь все, я женат, ты замужем, я люблю свою жену, у тебя богатый муж, все так,  как ты хотела.

- Ты тоже не бедный, - Сотникова улыбнулась. – Если мы уж говорим о кошельках. Только я с тобой говорю о том, что ты бросил беременную женщину!

- Я не верю тебе! Такие, как ты не будут беременеть от того, кого не любят. Меня ты не любишь! Я либо был просто донором, чтобы заполучить этого тупоголового кретина – твоего супруга, либо… - он схватил ее за запястье и с силой надавил и выдохнул. – Послушай меня, Наташа, - Бобров впервые назвал ее просто Наташа… - давай просто жить дальше, счастливо, с другими. С тем, кого нас послала судьба, чтобы любить. Если этой мой ребенок, я готов отвечать, готов принят участие в  его судьбе, но тогда ты лишишься своего мужа, а я все равно с тобой не буду.

- А ты уверен, что будешь счастлив  таким образом?

Женька брела, медленно смотря себе под ноги. Мысли путались, перед взглядом вода, руки, смех, беззаботность, настоящее… Молодая женщина подняла голову и увидела, как ее муж о чем-то говорил… с женой… Максима. Бог мой, они что их потеряли? Строят догадки? Как она могла так себя вести, ведь жена Макса беременна, совсем скоро у них родится ребенок, а все что между ними лишь бред. Навождени, химия, глупость… глупость, но почему ей было так хорошо в этой глупости. Женька почти дошла до Андрей, придумывая на ходу себе оправдание исчезновения, как невольно ее взгляд скользнул на его руку, которая с силой сжимала хрупкое запястье девушки напротив. Догадки? Но разве они строя догадки о том, куда делись их вторые половины или все-таки они…ругаются? Женя сдула со лба челку, которая лезла в глаза и сейчас очень раздражала. Наталья круто развернулась и зашла внутрь ресторана. Бобров нервно посмотрел по сторонам и увидев Женьку как-будто отшатнулся… Все существо молодой женщину кричало и подавало сигнал бедствия. Только она никак не могла понять почему: потому что боялась, что муж раскроет ее чувства, ее секрет или потому, что что-то странное она сейчас и несвойственное чужим людям увидела? Или ее просто удивило наличие их вместе, что в итоге произошло неизбежное и рано или поздно им бы пришлось поздороваться всем вместе, хотя бы ради приличия… Пот проступил на лбу, и Женька покачнулась слегка,  хватаясь за рядом стоящее дерево:

- Андрей!

Мужчина дернулся с места и подбежал к жене:

- Что с тобой?

- О чем болтали? – Евгения кивнула в сторону двери ресторана головой.

-А, ах это? – Бобров криво улыбнулся. – Поздоровались, это же должно было когда-то произойти. Спросил, не видела ли Наташа тебя. Девушку зовут Наташа.

- Понятно, - Королева оторвалась от дерева и пошла слегка шатаясь под навес бара, расположенного рядом с рестораном и двумя бассейнами.  Теперь она точно понимала, что ее муж врет. Их «поздороваемся» не было рукопожатием. Но почему, что происходит? Может быть…. Ну нет, это абсурдно, - девушка засмеялась и поцеловала мужа в щеку: - Все хорошо. Надо может быть с ними как-ниубдь провести время, сходить куда-нибудь, как ты думаешь? Все равно они пара, которая ждут ребенка, мы пара…

- Да, но ты же говорила…

- Я подумала, глупо делать вид, что мы друг друга никогда не видели и не знаем, ну что же поделать, так вышло, что наши свадьбы были в один день в твоем ресторане, дорогой, - Королева заказала апельсиновый фреш. Бобров тяжело опустился на барный стул рядом с женой и  понял, что удавка сжимается. Наташа обязательно теперь что-нибудь выкинет… Потерять Женьку равно самоуничтожению. Надо думать, надо что-то придумать… Он привлек супругу к себе и обнял за шею… Макс ревниво бросил взгляд в сторону семейной пары, проходя мимо них… Это он, именно он Максим Осокин должен был привлечь эту нежную шею к себе, как же раздражает УТРО!


Вечер.

Осокин начал теряться в часах этого никчемного для него отдыха. Если бы не блондинка в нескольких номерах от него, он бы вообще повесился от набежавшей на него тоски. Какого черта его женили на этой чужой женщине, не смотря на то, что они знакомы с ней тысячу лет. Наташа плескалась в ванне после ужина, наставив себе очередную порцию ароматизированных свечей и делая селфи среди лепестков экзотических цветов для восторженных подружек в социальной сети. Какая-то клоунада, Макс посмотрел на себя в зеркало и провел по коротким волосам рукой. Поставил рюмку с коньяком и прислушался. Он как больной стал постоянно прислушиваться и терзаться. Вдруг там, по коридору дальше, Она занимается любовью со своим мужем?  Нормальное явление, ведь они приехали в медовый месяц…. Впрочем, и он сам здесь по той же самой причине, но за несколько дней не притронулся ни разу к своей жене. Хотя о чем он, о каких нескольких днях идет речь. Он не притрагивался к ней очень и очень давно, с той самой злополучной ночи, которая сделала его отцом и о которой он ни черта не помнил. Мужчина с силой треснул по тумбочке  ладонью и, не допив коньяк, вышел из номера, громко хлопнув дверью…

- Псссс, - Макса позвали из-за угла и дернули куда-то т в темноту к лестнице. – Какой пугливый! – Женька нервно поправила бретельку на желтом сарафане и оттолкнула мужчину на безопасное от себя расстояние. – У меня к тебе разговор.

- Здесь?

- Нет. Пройдем в ресторан, но не который рядом. Идет?

- Идет. – Осокин оживился и, пропустив вперед себя Королеву, вышел из-под лестницы. – У тебя ко мне какие-то предложения? – увидев серьезное Женино  лицо осекся. – Что-то случилось?

- Надеюсь, нет и у меня глюки.

- Какая таинственность. Интрига?

- Иди уже, - она хлопнула его легонько ладошкой в спину и неожиданно слегка грустно  улыбнулась.

Они пошли по узкой тропинке между корпусами отеля, спустились с пригорка и прошли в сторону бунгала, в которых расположились сотрудники территории.

- Злачное место, как в фильме «Грязные танцы»? – мужчина хохотнул и осмотрелся по сторонам. Достаточно пустынно. Темно. Всего несколько высоких уличных фонарей освещали небольшое пространство, впереди он увидел одноэтажное здание, в котором находилось кафе. Приятное, опрятное, с плетеной мебелью и витражным интерьером. Услужливая маленькая официантка отдала им меню и быстро отошла. – Ничего себе, я и не знал, что здесь есть такое кафе. Откуда ты о нем узнала?

- Профессия такая, - Евгения открыла меню и начала его изучать.
Максим отложил свое в сторону и улыбнулся:

- Ты серьезно журналист?

- Тебя что-то смущает в моей профессии? – Женька выглянула из-за бумажных твердых листов и тоже улыбнулась.

- Нет, даже наоборот, где-то восхищает. Ты бы могла вообще не работать, судя по твоему супругу.

- Ты традиционист до мозга костей и считаешь, что женщина должна сидеть дома? – Королева закрыла меню и тоже отложила его в сторону.

- Нисколько. Просто восхищает. Например, я, не работаю. Я бездельник, игрок и алкоголик, как тебе такой суповой набор на сегодняшний ужин?


- Ты каждому встречному рассказываешь о себе так правдиво?

- Тебе, - молодой мужчина закурил. – Не хочу почему-то врать и казаться лучше.

- Хвалю, - Женя посмотрела Осокину в глаза. – Сын богатого папы?

- Да.

- Золотой мальчик.

Максим перестал улыбаться:

- Жень, я отвратительный человек да, но я могу исправиться, ты веришь в то, что люди исправляются?

- Не знаю даже…, - она долго посмотрела куда-то вдаль. – Иногда мне кажется, что все люди врут и живут какой-то чужой жизнь, хотят казаться лучше, они даже в этом преуспевают, все думают, что перед ними идеал, а потом бац… а ты мне говоришь правду о себе, может быть не все действительно потеряно. Только зачем мне твоя правда? Она должна быть интересна только одному человеку твоей жене, а для меня ты просто человек плохой или хороший, но человек, с которым я сейчас разговариваю, - как же молниеносно она ему врала… ей было интересно о нем абсолютно все.

- Зато ты теперь знаешь, с каким человеком ты сейчас разговариваешь.

Они оба замолчали и сделали заказ, подошедшей к ним девушке. Женька первая нарушила молчание:

- Плохой человек, у меня к тебе вопрос…

- Какой? – Макс выпустил колечко дыма вверх.

- Слушай, я даже не знаю, как тебя спросить…

- А ты попробуй. Плохие люди тоже умеют отвечать на поставленные вопросы журналистов.

- Я серьезно. Для меня это важно.

- Ну, колись.

Женька поправила светлую прядь волос и немного подождав, выпалила:

- Тебе не кажется, что мой муж и твоя жена знакомы?

Осокин оторопело высунул сигарету изо рта и затушил ее о кованную пепельницу:

- Не думаю. Ну, они также знакомы, как и мы с тобой не более того. Ты это знакомство имеешь ввиду?

- Нет, я имею ввиду, что они знакомы еще раньше.

- Откуда такие выводы?

- Ресторан, где проходила свадьба – моего мужа. Дальше один аэропорт, одно место отдыха…

- Совпадение.

- Я тоже так думала… но утром вчера я видела как они разговаривали, они ругались…

- Ругались? – Максим прищурился и, облокотившись на локти, чуть подался вперед.

- Да, я думала мне Андрей как-то объяснит, но нет…

- Ты уверена, что они ругались, может быть они просто разговаривали?

- Нет. Я уверена и думала, что ты знаешь больше моего…

Осокин задумался. Ему тоже всегда казалось странным, что они постоянно пересекаются, но его настолько сильно влекло к женщине напротив, что он не задумывался почему так:

- Может быть все-таки глюки и тебя даже в отпуске не может отпустить твоя жажда расследований журналиста?

- Похоже, что так… - Женька поболтала ложкой в принесенном мороженном. – У меня идея. – Она резко оживилась.

- Какая?

- Мы все знакомы, друг с другом, общаемся, может быть ты предложишь моему мужу, чтобы мы все съездили на водопад?

- Что?!!

- Мне кажется это удачной мыслью. Если две семьи будут общаться на отдыхе. Это нормально…

- Ты сама то понимаешь, что говоришь?

- Вполне. Тогда я смогу проверить свои догадки!

- Игра в шпионов что ли? – Максим хохотнул.

- Тебе жалко что ли? – молодая женщина надула губы.

- Нет, просто в свете последних событий…

- А что с ними? – Королева решительно пыталась делать вид, что с ними ничего не происходит, а Макс боялся первый заводить об этом разговор. Игра в дружбу, как смешно и нелепо одновременно.

- Нет, ничего, - мужчина сделал глоток текилы и закурил опять.

- Ты согласен?

- А у меня есть выбор?

- Выбор есть всегда!  Ты можешь ни на что не соглашаться, покрутить над моими догадками у виска, встать и выйти отсюда…

Осокин  стряхнул пепел  и тяжело посмотрел на неё и неожиданно прошептал:

- Что между нами?

Женька отвернулась, стараясь не реагировать, но кожа предательски горела . Каждый раз, когда их взгляды соприкасались друг с другом, словно на рыцарском турнире схлестываются две шпаги под пронзительный звон стали, она понимала, долго...неприлично долго они изучают лица, вглядываясь в каждую черту, эмоцию, настроение. Молодая женщина провела изящно указательным пальцем по подбородку, как бы защищаясь от жестокого проникновения в свою душу человеком напротив. Ей казалось, что он знает, что с ней, он знает всё. Евгения передернула хрупкими плечами и откинула прядь волос  со лба. Молодой мужчина прищурился сквозь терпкий дым . Она сосчитала про себя до десяти (любимый психологический прием с детства), чтобы ответить ... «Что между нами?» Этим вопросом женщина сама  задавалась каждый раз, когда они виделись мимолетно. Теплая ладонь легла на ледяные маленький пальчики Женьки, перебиравшие нервно бумажную салфетку, лежащую на столе. Заиграла мелодия, которую они услышали тогда, в первую их встречу под лестницей…  Хотелось что-то сказать, отодвинуться, даже уйти, но она сидела словно загипнотизированная не отдавая отчета в своих поступках. «Бежать!» Самая правильная мысль, но ведь от того, что мы думаем, до того, что мы делаем столько шагов... Раз, два, три... рука скользит по руке... четыре, пять, шесть... пальцы сплетаются, задыхаясь от жара... семь, восемь, девять... разум твердит: «Нельзя!»... десять... все принципы летят к чертовой матери, звеня падениям в омут желаний... одиннадцать:

- Я повторю тебе вопрос, что между нами?

 Шепот под двенадцать:

- Что-то... -   Женька резко отдернула руку и отвернулась. Было слышно, как стучит ее сердце, которое было готово выпрыгнуть через горло.  – Так мы проверим мою догадку? -
она вернула их к действительности, вырывая из единения мира, в котором они были лишь вдвоем, уничтожая его тихий вопрос, не относящийся к делу.

Максим быстро выдохнул. Он не понимал, почему она постоянно ускользала от него. Ведь то, что их с такой силой влекло к друг другу, этого невозможно было отрицать. Да, они оба несвободны… больше несвободны. У него самого скоро родится ребенок, но Макс больше не мог врать себе, что это женщина ворвалась в его жизнь, перевернув все с ног на голову и он, как мальчишка, несмышленыш не мог даже озвучить своих чувств – такой барьер Евгения воздвигала меду ними каждый раз, как только Осокин проникал под железный панцирь «нельзя»… Разговоры о личном запрещены.  Королева постоянно делала вид, что ничего не происходило, они как будто жили на разных планетах одновременно, где есть химия между ними и где ничего нет, кроме просто светской беседы. Она сводила его с ума, делая из него настоящего психа. Он хотел поцеловать и задушить ее одновременно. Хотел, чтобы это прекратилось и не прекращалось никогда. Невероятна игра на острие душевных струн, на самых кончиках эмоций. Женя, как будто лезвием каждый раз теребила его нервы…

- Хорошо. Я поговорю с ним завтра в обед, - Осокин резко опустошил стакан и, бросив деньги на стол, вышел.

Холодно. Женька опрокинула пылающий лоб на ледяные руки и вздрогнула. Пора перестать отрицать очевидное – это любовь. Та самая, о которой она когда-то мечтала. И ее избранник далеко не рыцарь, далеко не идеал, и далеко не тот принц на белом коне. Ее любовь – живой человек, реальный, в котором невероятное количество недостатков. Как же это ужасно... слаженный мир молодой женщины рухнул. Андрей, мама, беременная Наташа, рука мужа с силой сдавливающая запястье чужой жены. Королева встала и, вышла на воздух… Ей нужно было срочно позвонить в Москву.

Антон пристально смотрел в монитор перед собой, редакция, как обычно прижимает со сроками сдачи фотографий к очередному выпуску. Черный крепкий кофе и холодная пицца из огромной коробки, заказанная три часа назад. В наушниках долбил русский рок, а телефон который раз разрывался  под клацанье быстрой мышки:

- Матерь вашу, как вы достали меня отвлекать, - Рыжаков сбросил с шумом наушники и схватил трубку. – Да!!!

На другом конце тихо подвисла… Женька.

- Королева, ты чего звонишь? Ты же укатила в медовый месяц, - фотограф потянулся за очередным куском пиццы и выдохнул.

- Я все также в укаченном состоянии.

-Соскучилась что ли?

- Еще как! Особенно сейчас!

- И что случилось сейчас? – Антон отхлебнул из чашки и причмокнул.

- Я тут тебе хочу заданице подкинуть.

- Какие заданица, ты в отпуске! Ты там сексом двадцать четыре часа в сутки должна заниматься, а не о работе думать!

- Тош,  не ори. Это не по работе, это мне нужно! Я не смогу тебе сейчас всего рассказать, просто обещай.

- Ну?

- Обещай!!
Рыжаков устало выдохнул, уж кому-кому, а Женьке он всегда мог обещать все что угодно. Она была его боевой подругой, лучшим психологом и вообще...

- Обещаю! Давай!

- Я тебе пришлю сейчас всю информацию смской по одному человеку, но меня интересует его жена.

- Тебя на девочек что ли потянуло?

- Ага, обхохочешься. Мне, правда, очень нужно. Выясни, пожалуйста, встречалась ли эта женщина когда-нибудь с моим супругом до того, как мы с ним познакомились.

- Попахивает изменой?! Уже?!

- Да ничем не попахивает. Считай странное предчувствие, мне надо знать.

- Женя, что-то действительно серьезной, Андрей загулял?

- Нет, здесь другое. Он любит меня, но что-то меня напрягает, я даже сама не знаю пока что. Сделаешь?

- Сделаю. А фотку ее сбросишь?

- В этом нет необходимости, наверняка ими пестрит весь интернет.

Антон присвистнул:

- Даже так? Интересно. Жду смс.

Он положил телефон на стол и напряженно вгляделся в экран в ожидании присланной информации через несколько минут. Быстро набрав то, что прислал Евгения в поисковик, он слегка дернулся, потом замер. Женщина была женой сынка известнейшего в России бизнесмена. Модель, не так давно вышедшая в тираж. Желтая пресса сообщала, что Наталья Сотникова, сейчас уже Осокина находилась  в интересном положении и пара ожидала первенца. Мда… будет непросто откопать информацию, которую попросила Королева, но что-то ему подсказывало, что Женя никогда не ошибается и нюх у нее не хуже полицейской овчарки, а значит, стоит капнуть… Он закрыл глаза и устало провел ладонями по лицу. Зачем ей все это было нужно?



Водопад.


Две семьи, две пары, две женщины и двое мужчин договорились встретиться в восемь утра на экскурсии, чтобы вместе с остальными людьми из группы отправиться на водопады. Андрей смочил темные волосы водой и вспомнил, как Осокин собственной персоной нашел его на днях за чтением книги на лежаке в то время, когда Женька плескалась в океане, и совершенно бесцеремонно предложил общение и скрашивать досуг друг друга.  Неужели с подачи Наташи или все-таки рядом с этой глуповатой и шаблонной женщиной ему стало скучно? Но почему именно он выбрал Андрея? Совпадение или постаралась Сотникова? Бобров одел часы и посмотрел на время. Впереди полчаса до назначенной поездки. Конечно, он мог отказаться, он же не обязан с ними общаться, но что-то ему подсказывало, что лучше не  отказываться и заодно провести с Натальей последний предупреждающий разговор. Вся ситуация начала ему безумно докучать. Он почему то злился не только на себя и на Наташку, но и ненавидел Осокина. Подкожно чувствовал от него опасность. Ему хотелось, чтобы с его лица сползла вечно лучистая ухмылка, но ему показалось, что его стоит держать на расстоянии вытянутой руки, чем выпустить ситуацию из-под контроля. Как же он устал уже думать о том, что произойдет, что Наташа наболтает его жене и чем это все обернется для него самого. Может быть, стоило поговорить с Королевой и обо всем рассказать, но он не мог, ему казалось, что Женя найдет любой предлог, чтобы сбежать. Андрей понимал, молодая женщина испытывает к нему благодарность, симпатию, может быть влюбленность, но никак не любовь, но он очень надеялся разжечь в ней настоящие сильные чувства к нему, а значит сейчас… сейчас была правда абсолютно невозможной! Женька выпорхнула из ванной какая-то уж очень счастливая и довольная:

- Рай! Какая благодать холодный душ с утра, - Королева засмеялась и обняла мужа. – Ау, - она щелкнула перед его лицом пальцами, - ты здесь? Со мной? Ты куда улетел?

- Да, Жень, прости, - он поцеловал супругу в губы и расплылся в улыбке. – Ты уверена, что хочешь поехать?

- Конечно, я так давно хотела там побывать, заодно подружимся с ребятами.

- А Наташе можно в ее состоянии на водопады?

- Андрей, беременность не болезнь же, я, думаю, ее муж сможет о ней позаботиться, чтобы она не напрягалась, а получала от красоты живописности мест истинное наслаждение, - Женя одела хлопковую белую юбку и к ней просторную рубашку, завязав ее на животе узлом. – Идем?

Они вышли на улицу и смогли заметить, как Наталья и Максим стояли в беседке, находясь в этот момент каждый в своем телефоне. «Тоже мне семья», - ехидно пронеслось в мыслях Боброва, и он почему-то довольно улыбнулся. Мужчины поздоровались рукопожатием, женщины напряженно кивнули друг другу головой. Как Наташка будет делать улыбку, «дружить» и вести разговоры с той, которая увела из-под ее носа любимого мужчину? Как? Сотникова, поджав губы, попыталась изобразить что-то наподобие улыбки и сослалась на ранее утро.  Добравшись до водопадов отрицание куда-то унеслось… Шум нежной чистоты, пестрящие разноцветные брызги радугой разлетались в разные стороны. Невероятный воздух. Наташа невольно залюбовалась такой красотой! Сзади кто-то подошел и аккуратно коснулся плеча:

- Нам нужно будет поговорить, - Андрей выдохнул в ухо и отошел.

Сотникова прижала руки к груди посмотрела в сторону. К чему она шла все это время? Куда повернуть дальше? Столько вопросов и ни одного ответа. Впереди законный муж и богатая жизнь, а поодаль Он, которого она так любила, и который ее так предал, просто поразвлекавшись с ней, как с очередной моделькой, совершенно не чувствуя к ней ничего… а ей так хотелось, чтобы Андрей любил ее, смотрел на нее с таким же обожанием, с которым  он смотрит на каждое движение своей жены… Макс разделся, сбросив свою одежу в руки супруги и с разбегу прыгнул в глубину водного пространства, где уже кто-то плескался из их группы. Сотникова опустила одежду мужа на плед, который они взяли с собой и присела наблюдая за тем, как Женька стряхнув с ног легкие сандалии и прямо в одежде зашла в воду, выставив блаженно руки вверх. Почему ей так повезло? Маленькая, быстрая, совершенно далекая от стандартов, странная, у которой не было правил,  она могла заполучить сердце Андрея, да заполучить так, что он сильно боялся ее  потерять.  Наталья ненавидела молодую женщину всем своим существом от макушки до пят. Как же ей хотелось, чтобы она сейчас утонула. Даже  на мгновение представилась, как женщина погружается в воду, открывает безмолвно рот и тонет, тонет, тонет… Андрей сел рядом с ней.

Женька зашла по пояс в воду и, закрыв глаза, слушала шум водопада. Рядом кто-то обдал ее брызгами. Она открыла глаза и столкнулась со взглядом Максима:

- Ну? Я сделал все, как ты просила. Ты проверила свои догадки, и тебе стало легче?

- Пока нет, еще рано.
Осокин усмехнулся и немного отплыл от молодой женщины:

- Ты так его любишь, что ревнуешь даже к моей жене и у тебя развилась паранойя?

- А ты злой, - она проплыла  мимо него.

- Я говорил, что не идеал.

- Я не люблю идеальных, но и злых не люблю тоже.

- Так ты его любишь? – Макс кивнул в сторону Боброва и замер. Наташка сидела рядом с Андреем и о чем-то очень напряженно разговаривала. Со стороны это могло показаться, что они просто разговаривают, но Максим слишком хорошо знал Сотникову и все ее повадки и мимику, чтобы подумать о просто разговоре. Он явно шел в негативном для нее ключе.

Женька подплыла к нему и посмотрела на разговаривающую пару тоже:

- Смотрю, что ты сам ревнуешь. Зачем так уставился на них. Они же просто общаются, - молодая женщина наблюдал за Максимом.

- Я не ревную. Я не понимаю.

- Да, ладно. Не вижу ничего такого. Просто сидят, просто  разговаривают. Мы с тобой общаемся как-то даже больше них, - Королева ехидно ткнула Осокина в плечо.

- А ты сама злюка.

- Давай на чистоту, ты сам прекрасно видишь, что они знакомы давно, хотя это можно отрицать. Им даже сейчас абсолютно плевать на то, где мы. Они ни разу не посмотрели в нашу сторону.

- А если мы ошибаемся? Да и смысл им нас обманывать? Ты сама говорила твой муж хозяин ресторана, значит, они пересекались , когда договаривались о съеме зала, так и познакомились. Соответственно твоего мужа плюс еще знает моя мама, они были с Наташей тогда вместе.

- Я  уверена, что они скрывают от нас свое знакомство.

- Хорошо, - Макс резко развернулся к ней, - даже если это и так, что это меняет?

- Вопрос просто бинго! Мне не нравится, когда я чего-то не понимаю. Хочешь сказать, меньше знаешь – крепче спишь?

- Я хочу сказать…. Черт, да ты права! Меня, как и тебя это тоже напрягает и что теперь?

- Значит, давай их спросим, почему они скрывают то, что знают друг друга.

- А ты не думала о том, что они не хотя просто нас расстраивать? Боятся, что мы не поймем.

- А мы в возрасте детей ясельной группы? Расстраивать. Да мы оказываемся в шаге друг от друга все постоянно – это потому что нас не хотят расстраивать или потому что хотят что-то между собой выяснить? Тебе не кажется это бредом?

- Ты слишком категорична, - Максим проплыл вперед, - и мне, кажется, тебе это мешает наслаждаться жизнью! Ты слишком правильная. Может быть, люди сталкиваются от совпадения и им неловко, что они знакомы! С первого взгляда видно, что твой муж тебя обожает, так что выдохни! Он твой фанатик.

- Дурак, - Королева поплыла в другую сторону. – Ты ничего обо мне не знаешь. Я далеко неправильная. А ты навиняк!

- Сама такая же, а бросать вызов обществу – это еще не значит бросать вызов себе и своим желаниям, поняла?

- Ничего я не хочу понимать, - Женька стала выходить на берег и заметила краем глаза, как Бобров замолчал и натянуто Наташке улыбнулся. Хорошо, Женя не откроет рта на эту тему, пока ей Антон не разузнает ничего, но потом она обязательно выяснит, зачем столько было молчать. И не потому, что она ревнует или что-то еще, а потому что она хотела бы понять от чего ей так неспокойно рядом с Бобровым, что она не может никак взять себя в руки как бы не старалась играть роль хорошей жены. Почему она постоянно ловит себя на мысли, что на самом деле все не так прекрасно, как кажется со стороны. Андрей был слишком идеальный, и это ее напрягало. Она не верила идеальным…

-О  чем говорили? – Макс наклонился за полотенцем и пристально посмотрел на Наташу.
Сотникова криво улыбнулась:
- Да так, о всякой ерунде. Как вода?
- Холодная очень…
- Ты голоден?
- Пожалуй, - Осокин медленно провел полотенцем по телу и взглянул за Наташину спину. Андрей неодобрительно смотрел в их сторону…. Пожалуй, Женька все-таки права, между этими двумя что-то странное. И на любовь ведь не похоже. Если бы между Наташкой и мужем Женьки была любовь, он был бы самым счастливым человеком на свете. Их с Королевой бы оставили в покое, и они были бы просто счастливыми, он даже бы изменился…  Сколько этих «Бы». Ничего себе, Макс поймал себя на мысли, что ради Жени готов меняться…
Через пятнадцать минут они зашли в ресторан, расположенный неподалеку от водопада и заказали какие-то рыбные блюда. Максим  ткнул наугад в первые попавшиеся. Он размышлял и теперь также, как и Евгения, наблюдал. Бобров сидел напротив Натальи, сам Осокин напротив Королевой. Просто цирк «Шапито» не иначе как. Они говорили о повышении цен на бензин, о бирже, женщины о Наташкиной беременности и интерьерах. Вроде бы всё чудесно, только это чудесно было необычайно напряженным. В воздухе витало что-то неуловимо очень острое. Андрей украдкой бросал злобные взгляды в сторону Сотниковой, Макс же наоборот не мог не посмотреть на Женю, которая с аппетитом уплетала свое блюдо под пряным соусом, и широко улыбался. Насколько же они с Наташей разные. Одна молодая женщина надменна, с вздернутым кверху носом и поджатыми губами, другая темпераментная и очень живая. С живым неискусственным взглядом, жестами, она была собой и это очень тянуло… втягивало в нее по уши.
Андрей отпил свежевыжитый сок из высоко стакана и что-то рассказывая компании, поймал себя на том, что замечает заинтересованный взгляд второго мужчины на своей жене. Даже странно, как они с Наташкой упустили тот факт, что их вторые половины могли друг другу понравиться. Бобров почувствовал, как по позвоночнику скатилась холодная капля пота. Он замер… Женькино лицо светилось от неподдельной радости, она что-то отвечала Осокину. Казалось, что эти двое забыли о том, что находятся рядом со своими супругами. Андрей нетерпеливо кашлянул и дернул Евгению силой за руку:
- Дорогая, ты поела?
Королева запнулась и осеклась:
- Да, а что?
- Ничего… Просто я подумал, что неплохо бы оставить ребят в покое и пройтись вдвоем пока осталось свободное время до окончания поездки. Ты не против?
- Нет, конечно, пойдем, - Евгения промокнула салфеткой уголки рта  и встала со своего места.
Наташка бросила на них взгляд полный ненависти и боли. Бобров категорически проигнорировал ее. Вся ситуация начала загонять его в тупик, он совершенно стал терять контроль над своим здравым смыслом  и, кажется, что-то упустил из виду. Пара вышла на свежий воздух. Солнце переливалось в волосах жены и делало ее еще красивее…
- Мне показалось, или этот пижон тебе интересен? – Бобров взял Женю  за руку и пошел в сторону от ресторана.
- Сцена ревности, Андрей? – молодая женщина улыбнулась.
- Не вижу ничего смешного.
- Мы просто разговаривали и, между прочим, в твоем присутствии, ревновать глупо.
-Глупо ли? – Мужчина остановился и привлек Королеву к себе. – Ты моя, ничья больше.
- Я твоя жена. Да, - Женя чувствовала аромат духов мужа, и он ей казался совершенно чужим. Она громко вздохнула.
- Ты не просто моя жена, ты моя женщина. Я очень сильно тебя люблю, понимаешь? – он поднял ее подбородок и посмотрел пытливо в лицо.
- Давай честно, Андрей. Ты знал, что я не люблю тебя, однако настоял на том, чтобы мы поженились. Я чувствую симпатию к тебе, чувство какой-то близости, ты знал это изн….
- Ч-ч-ч-ч…, - он положил ей указательный палец на губы, - я знаю, ты за честность, всегда за честность.
- Именно, - пробулькала Королева сквозь приложенный палец.
- Я все знаю, но ты сможешь меня полюбить. Уверен в этом! Просто мне показалось, что ты на него смотрела так, как никогда на меня. Наверное, я просто идиот, прости меня, - Бобров наклонился и легко поцеловал жену.
- Он чужой мужчина и у него будет ребенок, - Женька отстранилась и сникла. – Глупо.
- Согласен, глупо. Просто я бы хотел, чтобы такой взгляд, как сегодня у тебя был всегда.
- Я просто отдохнула и была в хорошем настроении.
- Да, все так, я просто ревнивый дурак. Можешь побить меня, - Андрей сложил пальцы Жени в кулачок и ударил им в шутку в свой глаз.
- Перестань, - Королева засмеялась. – Синяк под глазом поставишь и скажешь потом всем, что тебя лупит жена.
Супруги засмеялись громче и пошли по тропинке вперед…


© Мария Снегирева

(продолжение следует)


Рецензии