Холлоуин в национальном окрасе

Ярко освещённые неоновыми лампами подземные владения Московского крематория давали понять каждому, с идеями огненного погребения, пришедшими к нам от времён Заратустры и всяких там киевских и скандинавских верхов, современные москвичи были согласны и собою поддерживали. Все пять печей, оборудованные по последнему слову современной научной мысли, трудились, переводя  на пепел чьи-то бренные останки. Процесс был неостановимым, работа круглосуточной! Крепкие, хорошо сложенные мужички в синих халатах ставили дело на поток. Бригадир Геннадий, сам давно уже подбиравший себе сослуживцев, мог быть весьма доволен. Глубоко спрятавшие свою истинную злобную вурдалачью сущность деятели местного профсоюза «Милости просим», лихо принимали спускающиеся из церемониальных залов после завершения ритуала гробы, переносили в сторону и складировали венки, снимали крышки, перекладывали трупы на специальные железные каталки, а после освобождения одной из стоявших в ряд печей направляли тело умершего в пекло последнего пламенного приюта! Моралью тут не заморачивались! Какая такая совесть и прочие аксессуары, если кушать сильно хочется? К обеденному перерыву соберёт наш вурдалак в пластиковый пакет те части мёртвого тела, что на его взгляд поаппетитней, отойдёт в комнату отдыха персонала, да и схрумкает за милую душу. Дёшево и сердито! Это вам не по кладбищам шастать, могилы вскрывать в поисках каждодневного пропитания. И формалина, что бы запить съеденное, здесь было навалом. Хорошим приработком было собирание частей тела для анатомических кабинетов медицинских  ВУЗов, да  и научных лабораторий! А оптовая продажа кладбищенским барыгам венков, цветов и гробов вообще была золотым дном. Вот и имели эти наши работяги приличные хоромы в жилищном кооперативе «Покой» в дивной Малаховке, в своё свободное время почитывали Пушкинского «Петербургского гробовщика» и Алексея Константиновича Толстого « Упыря» и « Семью вурдалака », почти в зуб не цикали, и на судьбу не жаловались! Итак, рабочий день был в разгаре, псевдожизнь била ключом и кипела. Слышь, бригадир,- донеслось до Геннадия,- подь сюда, тут чудо какое-то! Быстро подойдя к очередному катафалку, бригадир увидел лежащий в гробу труп  странного  шафранного оттенка, в большой синей чалме и восточном наряде. Ноги покойного, обутые в расшитые бисером чувяки, чуть не выступали за пределы его последней обители. А жемчуга на шее похоже настоящие,-проговорил один из работяг. На большие тыщи, а, может, и миллионы тянут! Это нам повезло, что пацан сюда зашёл! Фатум, значит! Усы у бродяги знатные.  Такими и заколоть можно, интересно, настоящие? И его рука потянулась к лицу  усопшего. Но, в этот момент огромные усы на лице трупа зашевелились, рот раскрылся на немыслимую ширину, клацнули зубы, и рука исчезла в раззвёрзнутой пасти! Упыри застыли в тех позах, в которых их застал жуткий момент, а кадавр присел в гробу, затем весьма легко спрыгнул на пол и откусил вторую руку покусившего на его мужскую доблесть иноверца! Всем на пол, мордой вниз, кусаю без предупреждения. Загрызу, ложись,- и наши упыри рухнули на  плитку. Во имя Аллаха милостивого и милосердного вы все приговариваетесь к вечному заключению. Ты у них старший будешь? Геннадий судорожно кивнул. Иди в комнату отдыха и принеси все бутылки какие найдёшь сюда! Шесть секунд, время пошло, могу и на расстоянии такое с тобой содеять, Сулейман ибн Дауд в гробу от зависти перевернётся. А старикан-таки умел с врагами обращаться! И когда искомые предметы были принесены, восставшее существо Востока запихало в бутылки каждого из присутствующих, а затем телепортировало сей груз в реку Яуза. Затем оно привольно разлеглось в своём гробу и стало ждать огненного погребения. Джин огня как ребёнок радовался предстоящему! Мужики! Скоро реку Яузу мэр Собянин грозиться полностью очистить от мусора. В числе извлечённых предметов могут быть и эти сосуды. Будьте очень бдительны, не открывайте запечатанных сургучом бутылок. Там нет посланий от инопланетян. Пускай злыдни отбывают свой неизбываемый срок! Вурдалак с возу, и нам покойникам легче!


Рецензии