Вероника

               
               
 
                Глава первая
                Дисмия

   Тёплый весенний ветерок, как трудолюбивый пастух, гнал за далёкий лесистый горизонт своё послушное, в виде тяжёлых серых облаков, стадо которое, в свою очередь, безмятежно поливало дождями речную долину, пашни леса луга, и по одному из них неспешно шагал невысокий и не менее трудолюбивый другой пастух в виде крепкого мускулистого парня одетого в длинный, до колен, тёмно-зелёный плащ. Он также гнал своё немногочисленное стадо, уже в виде низкорослых мычащих коров, к своему деревянному приземистому дому стоящему на обрывистом берегу небольшой извилистой реки. Чёрные волосы парня ободряюще трепал ветер, а ноги его обутые в лёгкие непромокаемые сапоги неспешно ступали в, густую зелёную влажную от дождя, траву.
 - Но! – Весело кричал парень погоняя бурёнок – шагайте скорее к дому, там тепло вам будет, сухо уютно и надоедливые насекомые беспокоить так не будут. Там ждёт вас душистое сено, прохладная из ручья водица.
   И коровы послушно ускоряли свой шаг и вскоре их копытца застучали по деревянному настилу сарая.
 - Бабушка! – Громко крикнул парень – выходи коров доить.
 - Сейчас Кэнон, сейчас внучок – послышался из глубины дома старческий голос – выхожу. А ты что так рано сегодня коров пригнал? -  Спросила бабушка выходя с ведром из горницы.
 - Надо выспаться сегодня – ответил Кэнон – завтра с утра на работу ехать.
- Зайди в дом внучок – сказала она подходя к бурёнкам – там на плите я тебе покушать приготовила, а я пока коров подою.
   Кэнон зашёл в дом и сняв в прихожей сапоги с плащом, прошёл на кухню где на большой газовой плите в эмалированной цветастой кастрюле дымился ароматный борщ. Он налил его в деревянную миску, а после, разбавив борщ густой сметаной, включил настенный плоский телевизор и, кушая деревянной ложкой вкусное бабушкино варево, стал смотреть последние новости произошедшие за истёкшие сутки на его планете.
 - Сегодня на трёх материках расположенных по экватору нашей планеты Дисмия – говорила молодая дикторша стоя с указкой в руке возле большой карты - серьёзных происшествий не произошло. Правда сильное землетрясение разрушило небольшой городок Агус, расположенный на Севере материка Шуайе, но жертв нет так как жители его, предупреждённые ангелами Бога, заранее покинули пределы города. На данный момент несколько десятков тысяч строителей, со всех наших трёх континентов, вылетели на самолётах на восстановление зданий в Агусе. На южную часть большого острова Сурэн обрушилось мощное Цунами, эпицентр его находился в трёхстах километрах от острова, а высота волны достигала пятидесяти метров. Жители прибрежных районов, также оповещённые ангелами Господа, задолго до этого грозного природного явления покинули опасные районы Сурэна. На данный момент тысячи строителей со всех наших континентов уже приступили к восстановлению зданий и дорог на этом острове. А сейчас у нас будет трёхминутная молитвенная пауза после чего мы вновь вернёмся к нашим новостям.
   И дикторша зашла в угловую комнатку телестудии, помолилась там тихо шепча молитвы, смотря на светлый образ Бога в золочёной рамке и с ярким нимбом над головой. Кэнон, закончив ужинать, также помолился образу Господа в углу своей спальни и попросил у Бога счастья и процветания всем жителям своей планеты. Затем он вошёл на кухню и вновь уселся перед телевизором досматривать новости.
 - Один из десяти правителей нашей цивилизации товарищ Дамир – продолжила обзор новостей дикторша - ответственный за культурное развитие людей на нашей планете, в связи с истечением десятилетнего срока своего правления, ушёл на заслуженный отдых. Вместо него заступил на этот высокий пост его заместитель товарищ Курт. А сейчас немного о спортивных новостях нашей планеты. Правитель ответственный за физическое воспитание нашей цивилизации товарищ Владигор торжественно открыл сегодня тысяча девятьсот тридцать седьмые олимпийские игры. Репортаж с места событий вы можете сейчас посмотреть.
   В ту же секунду вместо очаровательной дикторши на экране телевизора возникла гигантская арена амфитеатра со спортсменами, трибуны были заполнены зрителями до отказа. Спортсмены соревновались в беге, в прыжках в высоту, в длину, в поднятиях тяжестей…
 - Кэнон – раздался голос бабушки – ты кажется хотел спать.
 - Сейчас бабуль – ответил он – досмотрю только тяжёлую атлетику.
 - Когда ты женишься то, внучок? – Спросила бабушка старательно подметая полы на кухне – парень ты видный красивый, образованный. Математический институт закончил на отлично. Женится тебе пора, Кэнон. Смотришь и мне бы полегче было по хозяйству управляться. После той страшной автокатастрофы, в которой погибли твои родители, ты стал какой-то угрюмый, весь ушёл в себя. Кроме своей любимой математики и спорта ничего замечать не хочешь.
 - Бабушка, не будем об этом – хорошо! Просто я не могу найти по душе себе девушку – сказал он выключая телевизор – только и всего. Как найду, обещаю тебе, сразу женюсь – произнёс Кэнон уходя в свою спальню.
   Рано утром он проснулся, зашёл на кухню где его бабушка готовила завтрак.
 - Садись Кэнон, завтракай – сказала она ставя на стол чашки с салатами, круглый хлеб, молоко в глиняном прохладном кувшине, сметану.
 - Сейчас бабуль, пойду только коров в поле выгоню, в реке искупаюсь да дров к зиме поколю.
   С этими словами он вышел из дома, открыл двери сарая выгоняя животных на пастбище, а затем по крутой деревянной лестнице спустился к задумчивой туманной реке. Присел и, потрогав рукой воду, улыбнувшись тихо сказал:
 - Здравствуй моя река красавица Ниян, как спалось тебе в эту летнюю лунную ночь? Дозволь мне искупаться в твоих светлых водах.
   И река тихим шёпотом сонных волн дала на то своё согласие. Кэнон разделся, с шумом прыгнул в студёную воду и громко фыркая поплыл к противоположному берегу, затем нырнул и развернувшись под водой на сто восемьдесят градусов поплыл в обратную сторону. Выйдя на берег и одев холщовые штаны, рубашку он увидел в тумане, в нескольких метрах от себя слабые очертания быстро проявляющейся трёхметровой сферы зависшей в полуметре от поверхности каменистого берега. Вскоре сфера, приобретя бело серебристый цвет, раскрылась и из неё, на речной каменистый берег, вышла стройная белокурая красавица с большими изумрудными глазами в белоснежном комбинезоне, в маленьких белых сапожках.
 - Здравствуй Кэнон – улыбнувшись сказала она своим низким бархатным голосом остолбеневшему от изумления парню – меня зовут Вероника и прилетела я к вам с далёкой солнечной системы находящейся от вашей звезды на расстоянии в три тысячи световых лет, с планеты Земля. Если ты не возражаешь то я хотела бы задать тебе несколько вопросов на всевозможные темы?
 - Нет, я конечно же не возражаю – чуть слышно пролепетал Кэнон всё ещё не отойдя от шока – но мне на работу пора, да и дров поколоть на зиму надо.
 - Хорошо – сказала прекрасная инопланетянка – когда у тебя работа заканчивается?
 - Сегодня вечером, в пять часов.
 - Приходи вон к той дальней опушке леса на излучине реки, я буду ждать тебя там. Придёшь?
 - Конечно приду – сказал парень подымаясь по лестнице наверх, к своему дому - тем более мне за коровами в ту сторону надо идти.
   Поднявшись на берег и зайдя в дом он рассеянно сел за стол, взял ложку а из головы никак не выходила красавица инопланетянка с чарующей улыбкой с далёкой и таинственной планеты Земля.
 - Да что с тобой сегодня такое? – Возмущённо произнесла бабушка – ты будешь сегодня завтракать или так и будешь сидеть за столом с ложкой в руке?
 - Что-то мне завтракать совсем расхотелось бабуль – ответил задумчиво Кэнон – поеду я лучше на работу.
   И он выйдя из дома зашёл в свой гараж, заменил в машине пустой бак с водородным топливом поменяв его на полный, и по пыльной дороге поехал к, виднеющимся на горизонте, серым строениям.
 
                Глава вторая
                Исследователи звёздных систем
 
 - Как ты думаешь учитель, придёт он сегодня или нет? – Спросила Вероника вылезшую из кармана её комбинезона небольшую коробочку с электронным разумом который был мудрым её учителем и советником, на передней панели у него был небольшой экран где отображалась нужная Веронике информация.
 - Конечно придёт, даже прибежит – ответил кибернетический разум – ты разве не заметила, как он на тебя смотрел. Парень он умный с математическим уклоном, а какой математик откажется от общения с такой очаровательной инопланетянкой. У нас до вечера с тобой уйма времени. Попутешествуем немного над этой планетой или полетим на орбиту к нашему космическому научно-исследовательскому кораблю?
 - Полетим к кораблю учитель – сказала Вероника подав мысленную команду в электронный разум сферы.
   И невидимый трёхметровый малый исследовательский аппарат, резко изменив направление полёта стремительно унёсся в Космос.    
 - На корабле нас ждёт много незаконченных дел, - произнесла призадумавшись Вероника - а эту планету мы с тобой не один десяток раз уже облетели изучая её, и язык этого трудолюбивого народа. Между прочим, они очень походят на нас землян несмотря на то что их планета в диаметре больше нашей почти в два раза, а массой превосходит почти в десять раз. На этой планете значительно больше магнитосфера, тяготение, плотность атмосферы. На ней имеются громадные океаны с небольшими островами, а уровень её разумной цивилизации находится где-то на уровне двадцать первого века нашей человеческой цивилизации. И что удивительно учитель, они не добывают нефти. Наша цивилизация к этому времени уже осушила почти все нефтяные пласты и чуть, тем самым, не загубила Землю.
 - Они добывают только газ вырывающийся из недр планеты – подтвердил учитель летая над кудряшками Вероники – и некоторые необходимо нужные им полезные ископаемые. И ты заметила Вероника, они не едят мяса животных и даже не ловят и не употребляют в пищу рыбу, коих водятся несметные стаи в океанах, реках и озёрах их планеты. Они питаются только молоком травоядных животных и растительной пищей. И что самое удивительное, у них нет денег. Расчёт за работу ведётся продуктами различных производств. Они веруют в Бога и строят в своих городах прекрасные златоглавые храмы. Их машины ездят на водородном топливе и не загрязняют окружающую среду, у них нет вредных фабрик и заводов, а если и есть то они ограничивают их выбросы всевозможными фильтрами до минимума не скупясь и не считая при этом затрат, ибо у них нет денег, а есть одно общее на всей планете мудрое дальновидное правительство. Они запускают на водородном топливе в Космос небольшие ракеты, правда масса их спутников не велика так как энергия при сгорании такого экологически чистого топлива также не велика. Но зато такие ракеты не загрязняют окружающую среду и во всех их спутниках есть небольшой запас топлива на обратную дорогу, а это для того что б отслуживший свой срок спутник мог благополучно влететь в атмосферу своей планеты и сгореть в ней не оставляя в Космосе всевозможного мусора. Человеческая цивилизация до сих пор не может очистить окружающий Землю Космос от всевозможных миллионов гаек и болтов, и другого мелкого хлама от старых разрушенных своих спутников, даже не смотря на то что наши космические чистильщики, в двадцать восьмом веке, имеют самое сверхсовременное оборудование. И всё это потому, что объёмы замусоренного Космоса окружающее нашу планету очень и очень велики.
 - Да, о многом нам надо расспросить сегодня Кэнона. Возможно даже нам придётся поучится кой чему у этой слаборазвитой цивилизации – сказала Вероника подлетая в сфере к своему громадному научно-исследовательскому кораблю в виде огромного серебристого диска диаметром в сто шестьдесят три метра.
   Корабль её неподвижно висел над планетой Дисмия вращающейся вокруг яркой звезды, чем-то напоминающее Солнце. Дисмия также, как и Земля, являлась третьей планетой от своего светила. В корабле открылся люк и научно-исследовательская капсула плавно влетела внутрь, в большое ярко освещённое помещение. Вероника вышла из своей сферы и неспешно направилась на капитанский мостик. Вдруг взвыли на все голоса сирены, сработала сигнализация и разум корабля, предупреждая об опасности, мужским баритоном обеспокоенно произнёс:
 - Вероника, к нам подлетел неизвестный и враждебно настроенный к нам космический корабль. Он просит допустить для осмотра наших помещений специальную группу инопланетян. Какое примет решение наш капитан?
 - Ну что же – ответила Вероника садясь в капитанское кресло – раз просит, надо уважить, запускай гостей.
   В ту же секунду люк на корабле открылся и в него влетел десятиметровый серый диск. Он сел на зеркальный пол, неподалеку от сферы Вероники, и из него вышли трое людей в белоснежных одеждах, за спиной у них виднелись маленькие белые крылышки, а над головами ярко сияли золотистые нимбы. Они вошли на капитанский мостик и один из них, самый старший, представился Веронике:
 - Мы из ангельской охраны этой планеты. На каком основании вы посетили планету Дисмию и каковы ваши планы относительно её населения?
 - Наш корабль научно-исследовательский и вы прекрасно это видите господа ангелы – ответила Вероника вставая из кресла – на нём нет боевых роботов, нет оружия. Мы получили разрешение Галактического совета на исследование данного района галактики и вот оно.
   И в тот же миг посреди зала появилась большая голографическая сфера с картой данного района галактики Млечный путь, в углу которого красовалась большая зелёная печать с замысловатыми завитушками.
 - А прилетели мы с планеты Земля с целью изучения населения этой планеты – продолжила Вероника - возможно мы поможем решить кой какие насущные проблемы людей на планете Дисмия.
 - Что же, коль у вас есть разрешение Галактического совета - недовольно произнёс старший ангел слегка поморщившись при этом – я не могу вам запретить изучать данную планету. Изучайте, и не более того. Но я категорически запрещаю вам вывозить полезные ископаемые с этой планеты даже в самых минимальных количествах, не говоря уже о людях населяющих эту планету. Я запрещаю вам вносить свои коррективы в воспитание населения этой планеты. Я запрещаю вам участвовать в любых мероприятиях людей на планете Дисмия. Мы охраняем, воспитываем и растим человечество на этой планете по воле Господа Бога нашего и никакой цивилизации не позволим вмешиваться в наши дела.
 - Я поняла вас, господа ангелы – сказала с улыбкой Вероника – а теперь позвольте от официальной части нашей дипломатии перейти к обыкновенной, к будничной. Как насчёт того что бы отобедать у меня на корабле, посидеть за праздничным столом, покушать земных деликатесов под нашу дружескую беседу.
   Старший ангел молча кивнул головой, дав на то своё согласие, и Вероника провела их в светлый зал где был уже накрыт роботами большой широкий стол с всевозможными яствами. Гости расселись и полилась между ними непринуждённая беседа:
 - Вы знаете, я когда-то сам несколько миллионов лет тому назад – сказал старший ангел с аппетитом уплетая свежую капусту в соевом маринаде – воспитывал человеческую расу на Земле, но затем она возмужала и разлетелась по нескольким планетам нашей галактики. В том числе прилетели они и на планету Дисмия. Зажили как говорится они счастливо и в большом достатке. Но неожиданно неподалёку произошёл взрыв сверхновой звезды и почти вся цивилизация погибла. Осталась небольшая горстка людей отброшенная в каменный век и повелел мне и моим помощникам Господь оберегать и воспитывать её. Шло время, население планеты росло и однажды Бог сказал людям, что хочет править ими. Люди планеты Дисмия собрались все вместе и мудро рассудили так – если мы изберём себе вождей, то всё наше дружное общество развалится на жалкие людские кучки со своими главарями и у многих из них от обилия власти начнёт возникать скверный характер с жадностью, ленью, завистью, блудом и так далее и тому подобное. Затем возникнут деньги, начнутся войны за место под Солнцем и пороки людские на крови людской будут расти и множится как грибы после дождя и закончится всё это для людей гибельным Армагеддоном. Нет уж, решили мудрые люди на планете Дисмия, хоть мы и не будем лицезреть Бога, зато мы будем видеть Его правление в виде десяти Заповедей Его светлых и на каждую Заповедь Божью они назначили судью-правителя из народа и зажили люди с тех пор на планете Дисмия счастливо, единым обществом без границ, без денег порождающие пороки людские, в счастье, праведности и согласии между собой. А сейчас у меня вопрос к тебе Вероника, как ты решилась в одиночестве на такую опасную научно исследовательскую экспедицию? В добавок ты очень молода. Хватает ли у тебя опыта на возникающие неожиданные проблемы в сложных космических ситуациях?
 - Начну всё по порядку - произнесла Вероника разливая ангелам Господним в бокалы амброзию, ингредиенты для которой она собрала на одной из планет звёздной системы Эридан – родилась я в Космосе среди звёзд на космическом корабле. Моя мама и папа работали на космическом тягаче доставляя к Марсу кометы и сбрасывали их в его атмосферу где они распылялись мощными лазерами на капельки дождя. Из-за нехватки у моих родителей свободного времени меня воспитывали роботы, с тех пор они мои самые большие друзья. Шли годы я выросла и стала работать на папином космическом тягаче доставляя астероиды к Венере для оживления этой планеты и приспособлении её для комфортного проживания на ней людей, но в своих тайных мечтах я всегда видела себя в образе исследователя далёких планет и звёздных систем. Я окончила определённые курсы, сдала экзамены и меня, доверив этот замечательный корабль, отправили в эту экспедицию и не одну, со мной много преданных, мне и нашему святому делу, роботов.
 - А как сейчас живёт человечество в солнечной системе? – Спросил один из ангелов.
 - Сейчас человечество живёт в двадцать восьмом веке от рождества Христова – сказала Вероника включив голографический экран компьютера – оно очистило всю Землю от мусорных свалок, ядохимикатов затопленных в морях и океанах врагами человечества, иных слов к таким людям подобрать просто не возможно. Человечество очистило планету от всех радиоактивных захоронений, превратило все пустыни на Земле в цветущие сады, вывело в Космос на орбиту Земли все заводы фабрики, и вот как наша планета выглядит сейчас.
   В ту же секунду в зале возникло трёхметровое вращающееся изображение планеты Земля которую поочерёдно сменяли зелёные, от буйной растительности, её материки и острова.
 - В двадцать седьмом веке человечество оживило планету Марс изменив астероидным ударом из Космоса угол оси его вращения, в результате чего у этой планеты появилась мощная магнитосфера и гравитация. Затем люди распылили над планетой тысячи комет, ледяных глыб и на Марсе появились большие моря океаны и мощная атмосфера. Люди заселились на эту планету, посадили на ней леса и сады. Вот какой Марс был раньше до его преобразования нашей цивилизацией и вот такой он стал в двадцать седьмом веке – молвила Вероника махнув ладонью.
   И в ту же секунду на голографическом экране появились две совершенно непохожие планеты Марс: одна холодная пустынная, занесённая песком с еле приметной атмосферой и другая – живая зелёная с огромными океанами и морями с мощной облачной атмосферой.
 - В двадцать восьмом веке человечество решило преобразовать планету Венеру, для этого астероидными ударами из Космоса люди отбросили эту планету на семь миллионов километров от Солнца. Изменили её вращение на противоположное и установили на её орбите малую планету Цереру, перемещённую из Большого астероидного пояса, для стабилизации временного цикла на Венере. Затем, остудив планету телепортационными холодильниками и создав на ней океаны и моря, на Венеру прибыли колонисты-учёные. Они посадили на ней тропические леса, создавая благоприятные условия для прибытия на эту планету почти двух миллиардов переселенцев с Земли. Вот такой планета была раньше, и вот такой она стала сейчас – произнесла Вероника вновь взмахнув ладонью.
   В тот же миг на экране возникли две непохожие друг на друга планеты Венеры: Одна бывшая - раскалённая до пятисот градусов, укрытая густыми грязно-жёлтыми облаками и другая – планета двадцать восьмого века с большой облачной атмосферой, с океанами морями и с зелёными от, всевозможной растительности, материками.
 - Да, ваша цивилизация проделала очень большую работу по восстановлению планет солнечной системы – сказал удивлённо старший ангел вставая со своими помощниками из-за стола – не каждой сверх цивилизации такая титаническая работа под силу. Спасибо за вкусный обед, особенно за амброзию милая хозяюшка, давно мы не кушали таких превосходных салатов и десертов. Я убедился в твоей искренности, чистосердечности, доброте и безопасности твоей научно-исследовательской миссии для жителей планеты Дисмия и посему сделаю для тебя кой какие исключения. А какие – ты поймёшь это Вероника в своём недалёком будущем – с этими словами ангелы уселись в свой корабль и вылетели по направлению к спутнику планеты Дисмия, Луне.
 - Вероника, ты опаздываешь на свидание - услышала она голос учителя из своего кармана – на планете уже семь часов вечера.

                Глава третья
                Страшное признание
 
   Кэнон загнал коров в сарай и в задумчивости вышел на берег реки.
 - Ты куда? – Услышал он голос бабушки из окна дома – а ужинать?
 - Я чуть позже бабуль. Дома душно, пройдусь немного, прогуляюсь вдоль реки.
   Он дошёл в вечерних сумерках до извилины реки, уселся на крутой берег смотря на закат Солнца, на лёгкий синий туман укрывающий реку.
 - «Не прилетит наверное – подумал с горечью он – все девушки видно такие непостоянные, даже инопланетные».
   И вдруг над рекой, в тумане стала проявляться трёхметровая серебристая сфера. Поднявшись на берег к Кэнону она раскрылась и из неё вышла улыбающаяся Вероника.
 - Заждался наверное – сказала она подходя к нему – ты уж прости, у меня была очень важная, незапланированная встреча. Мне бы хотелось поподробней узнать об истории вашей цивилизации.
 - Об истории нашей цивилизации можно рассказывать годами – ответил Кэнон подымаясь с берега – но я постараюсь её описать кратко и содержательно.
   Ростом он был чуть выше хрупкой Вероники, но намного шире приземистей, плотней, наподобие каменного изваяния, сказывалась влияние большой гравитации планеты в формировании физических данных людей населяющих Дисмию. Все они были физически очень сильными и крепкими людьми.
 - Началась наша история примерно десять тысяч лет тому назад – продолжил он свой рассказ - с каменных топоров и других древних орудий труда. Сначала люди употребляли в пищу мясо животных, птиц, рыб. Сельское хозяйство было развито очень слабо. Но когда Господь предложил людям своё мудрое правление, они с радостью согласились на это и стали постепенно из своего рациона исключать мясные продукты заменяя их на сельскохозяйственные, на молочные продукты переработанные из молока домашних животных, на морские водоросли и лесные деликатесы. Постепенно росла численность населения нашей планеты, начались строится города, спортивные комплексы. Первые олимпийские игры начались у нас примерно восемь тысяч лет назад с тех пор они проводятся на нашей планете раз в четыре года. Сейчас на Дисмие проживает примерно семь миллиардов человек и рост численности людей нашими правителями остановлен соответствующими законами дабы не захламлять отходами их жизнедеятельности наш общий дом, нашу планету. Каждой семье разрешено иметь не более одного ребёнка. Весь мусор населения городов и сёл собирается, сортируется на специальных предприятиях и идёт на переработку, а затем на изготовление новых предметов потребления. Весь наш транспорт работает на водороде и электроэнергии, на водородном топливе работают самолёты и космические ракеты выводящие на орбиты нашей планеты небольшие навигационные и многие другие спутники.
 - А какая у вас религия, Кэнон?
 - Религия у нас одна – религия Бога, религия нашего творца, религия добра, света и другой мы не знаем, да и знать не хотим.
 - А существуют ли у вас тюрьмы?
 - А что это такое? – Спросил недоумённо Кэнон.
 - Это такие места куда сажают инакомыслящих изолируя их таким образом от общества, а это воры, бандиты и прочая категория нехороших отрицательных личностей.
 - У нас нет таких людей. У нас на планете Дисмия живут только праведники – затем Кэнон, после небольшой паузы, улыбнувшись спросил – вы каким-то образом узнали, как меня звать. А я совершенно не знаю, как звать вас?
 - Меня, Вероника. А как звать тебя я узнала из твоего разговора с бабушкой при помощи вот этого научно-исследовательского аппарата - она указала рукой на свою серебристую сферу - который может очень и очень многое и такое простое действие как людской разговор он может слышать и видеть на очень большом расстоянии.
 - До сих пор все люди на нашей планете и я в том числе, считали, что мы единственные разумные существа во Вселенной и вот теперь увидев вас я понял, что это далеко не так.
 - Продолжай также считать и не говори обо мне даже своей бабушке, иначе попадёшь в разряд инакомыслящих и кроме негатива ничего хорошего, даже на своей праведной планете, в свой адрес не получишь. А как вас ангелы Господа предупреждают о будущих катаклизмах ожидающих вашу цивилизацию?
 - Очень просто, они появляются на небе такие огромные, в белых одеяниях с ярко-золотистыми нимбами над головами, с маленькими крылышками за спиной и громкими громоподобными голосами извещают нас что такого то года, месяца, числа, часа произойдёт в таком-то районе нашей планеты мощное землетрясение, цунами, взрыв вулкана или ещё какое-либо чрезвычайное происшествие и все люди заранее, без паники, организованно покидают опасные районы нашей планеты.
 - Как заботятся о вас ангелы Господни – с небольшой завистливой ноткой произнесла Вероника – о нашей цивилизации никто так не беспокоился, она шла в своём развитии через горе, слёзы, кровь, страданья.
 - Быть может шли вы не Божьим путём? – Спросил Кэнон сочувственно глянув на хрупкую Веронику.
 - Да, примерно до конца двадцать первого века мы шли не Божьим путём, у нас было много войн, горя, разврата. Небольшая кучка богатеев держала в своих руках все ценности нашего Мира, дробя большие государства на более мелкие что бы в хаосе, раздорах и в войнах легче было ими управлять. Но в двадцать первом веке пришла в наш мир Новая религия и люди прислушались к ней, прислушались к Заповедям Божьим и вышли на светлую дорогу к Богу, к счастью. Мы постепенно стали превращаться, как и вы, в праведников и в двадцать третьем веке наша цивилизация почти полностью очистилась от негатива, духовной грязи терзающей людские души земные.
 - Расскажи мне Вероника, как жила ваша цивилизация с начала и до конца двадцать первого века.
 - Я не хочу тебе рассказывать о тех чёрных временах людей на нашей планете – сказала она погрустнев – но если ты так хочешь этого, я могу тебе показать по монитору в своей сфере этот весьма негативный период жизни человечества.
   С этими словами она зашла в свою слабо освещённую капсулу, села в мягкое кресло и пригласила Кэнона сесть в, рядом стоящее, сиденье.
 - Запомни Кэнон, то что ты увидишь сейчас – это скачено из информационного поля нашей планеты Земля. Это самое достоверное кино во Вселенной и не для слабонервных людей, выдержит ли твоя психика всё то, что ты увидишь сейчас по этому монитору?
 - Я думаю Вероника – выдержит. Я должен знать обо всём, чем дышит и живёт наша Вселенная.
   Вероника взмахнула ладонью и перед ними появился большой экран монитора, по которому, в безбрежном океане, плыл Ноев ковчег.
 - А что было Вероника, до Ноева ковчега. Разве ты мне это не покажешь?
 - До Ноева ковчега была не наша цивилизация людей, коих за страшный разврат и другие ужасные бесчинства и злодеяния утопил в водах Господь Бог. Наша цивилизация началась с праведника Ноя и его жены, с его трёх сыновей и их жён.
   А меж тем ковчег остановился, воды начали спадать и оказался Ной со своим семейством и многочисленными животными на высокой горе Арарат. А когда большая вода окончательно ушла и земля немного подсохла, Ной выпустил из ковчега всех животных и спустился в ближайшую долину со всем своим дружным, шумным и большим семейством. И пошло от них людское праведное племя. Но однажды в их стойбище пришёл чёрный человек по имени Каин и пошёл от него тёмный, похотливый люд жаждущих дармового благополучия, власти, славы. Видя это Господь обратился к людям желая спасти их, стать их вождём и помочь им, ведя людей праведным путём к светлому будущему человечества. Но люди, среди которых было значительное большинство тёмных личностей отвергли царствие Божье и выбрали себе в вожди угодных им людей. И стали тёмные люди царствовать над праведниками превращая их в рабов своих, а непокорных они заковывали в кандалы и сажали в тёмные, сырые темницы и род праведников стал постепенно вырождаться. А меж тем цивилизация людей росла и год от года множилась, стали возникать государства со своими правителями, стали между ними возникать кровавые войны за новые земли, за рабов, за власть и злато. Кровь, в яростных жестоких сражениях, лилась рекой.
 - Да разве можно так! – Закрыв на время свои глаза ладонью и стараясь не смотреть на кровавую рубку воинов, воскликнул Кэнон – неужели они не знают и не ведают, что человеческая жизнь бесценна и отнять её вправе только Господь Бог!
   А циферки годов в углу монитора всё увеличивались, былые могущественные государства уходили в небытие, их сменяли другие и вот возникло сильное египетское царство с множеством рабов. Под властью фараона оказался даже весь еврейский народ с правителем Моисеем, но с помощью ангелов Господних Моисею удалось вырвать свой народ из египетского плена и довёл он их до горы Синай и взошёл он на неё взяв у Господа его святые десять Заповедей. А когда он спустился с горы вниз то увидел в гневе, что народ его поклоняется не Богу, а золотому тельцу. И с этого момента власть денег среди людей значительно окрепла, она ввергла людей в ещё больший блуд разврат кровавые войны, сея хаос горе голод среди всех народов на Земле. Затем наступили страшные дни средневековья с её слепой жестокой инквизицией, людей сжигали на кострах по любому малейшему наговору. И девяносто девять процентов сожжённых людей ни имели никакого отношения ни к магии, ни к ведьмам ни к каким-либо другим тёмным атрибутам князя тьмы. Кэнон закрыл глаза с брызнувшими из них слезами, а к столбу тем временем безжалостные инквизиторы привязали красивую юную и ни в чём неповинную девушку с прекрасными голубыми глазами, обложили её хворостом, дровами и подожгли.
 - Господи! – Воскликнул Кэнон весь в слезах и закрывая лицо руками – да когда кончится этот весь земной кошмар!
 - Может монитор выключить – спросила учтиво Вероника со слезами на глазах.
 - Нет, не нужно. Я досмотрю всё – упрямо произнёс он.
   А циферки в углу монитора всё увеличивались и увеличивались и одни жестокие кровавые картины сменялись другими. Вот конкистадоры рубят саблями и стреляют из мушкетов в простодушных индейцев принуждая тех отдать им своё золото. Вот гонят европейцы плётками на свои корабли связанных темнокожих жителей Африки мечтая подороже, за звонкие блестящие монетки, продать свой живой товар на плантациях в Америке. А вот пираты захватив купеческий корабль, скользя ногами в грязных сапогах по липкой от крови палубе, перебирают окровавленными руками золотые монетки в большом деревянном сундуке, в глазах их безумная алчность, из их пропитых ромом глоток слышится хриплый и довольный смех. Через ряд кровопролитных сражений и восстаний наступает Первая мировая война где гибнут миллионы людей. Солдат травят газом, тела их пробивают пули, штыки, разрывают на кусочки снаряды, снова горе, голод, слёзы и всё это делается ради обогащения золотыми монетками кучки ненасытных, в алчном безумии, людей. Снова война, на сей раз Вторая мировая и на сей раз более безумная, более жестокая и более кровопролитная. Гибнут многие миллионы людей, их расстреливают, разрывают снарядами, живьём сжигают в крематориях. Маленьких голодных детей с большими голубыми глазами мучают и убивают в холодных концлагерях и весь этот ужас делается в конечном итоге только для того, что бы насытить, обогатить золотыми монетками кучку нелюдей.
 - Господи! – Уже рычит Кэнон весь в слезах – почему Ты не смыл эту кровавую безумную людскую грязь, этих бездушных чёрных монстров, волнами нового Потопа?! Почему Ты допустил такое на Земле?
   Через некоторое время Вероника тяжело вздохнув выключила монитор и несколько минут они молчали в полнейшей тишине.
 - Я должен, нет я просто обязан, после этого увиденного мной кошмара, посетить вашу Землю, увидеть вашу цивилизацию – произнёс сурово, вытирая свои слёзы, Кэнон – я должен убедится, что вы ради кучки золотого презренного металла не замышляете о продаже в рабство простодушных инопланетян-праведников никогда не знавших оружия, я должен убедится, что вы не будете их пытать и живьём сжигать в крематориях. Если вы со своими людьми так бесчеловечно поступали, то я даже и не представляю, что вы будете творить с инопланетными народами. Ведь даже самая тёмная цивилизация во Вселенной намного благородней и гуманней вашей.
 - В бывшей, нашей – вздохнув ответила Вероника.
 - Всё равно, это пока для меня не имеет никакого значения – твёрдо сказал Кэнон – пока я не увижу вашу цивилизацию своими глазами. Так мы летим?
 - Летим – согласилась Вероника – только что ты скажешь своей бабушке и на кого её оставишь?
 - Я ей скажу правду. Я ей скажу, что уезжаю в срочную длительную командировку, а куда не скажу. Помогут ей с дровами, с сеном для коров, мои друзья.
 - Тогда собирайся. Когда летим?
 - Завтра – ответил Кэнон выходя из сферы в лунную тихую ночь.
 - Тогда, только одно маленькое моё условие.
 - Какое?
 - Мне надо посетить и изучить несколько звёздных систем в заданном квадрате нашей галактики, продлится это не более года по вашему времени исчислению, а только потом мы летим к Земле.
 - Я согласен – ответил решительно Кэнон – и завтра я, лечу с тобой.
   Вечером, с небольшим рюкзаком за плечами он вновь пришёл на излучину реки где его уже ожидала Вероника. Кэнон забрался в капсулу и сфера сделавшись невидимой стремительно стартовала в Космос. Но долететь до своего научно-исследовательского корабля они не успели, дорогу им преградил корабль ангелов Господних.
 - Вероника - послышался в сфере голос старшего ангела – ты забрала с Дисмии человека по имени Кэнон и немного почвы с поверхности планеты. Может объяснишь свой поступок, мы же с тобой договаривались.
 - Да, я помню о нашем договоре – ответила она – и я также помню, что вы обещали мне, что сделаете мне некоторое исключение из своих правил. Тем более Кэнон сам решил лететь со мной.
 - Да, это моё личное решение – подтвердил Кэнон – я хочу посетить планету Земля.
 - Ну что же, о своём обещании я хорошо помню, летите. Береги Кэнона Вероника, ты отвечаешь мне за его сохранность.
   С этими словами диск ангелов Господних освободил дорогу и научная сфера влетела в раскрывшийся люк своего корабля. Вероника первой вышла из сферы и спросила Кэнона:
 - О какой почве говорил ангел?
   Кэнон молча развязал свой рюкзак достал коробочку, в которой лежала горстка почвы с Дисмии.
 - Она будет мне напоминать в далёких моих космических странствиях, о моей планете – сказал он – о моём родимом доме. Но как ангел Господа узнал об такой ничтожной малости, как горстка почвы с Дисмии в моём рюкзаке?
- Они могут очень многое – ответила улыбнувшись Вероника – ангелы Бога обладают такими сверх технологиями, о которых мы земляне можем только мечтать.

                Глава четвёртая
                Совместные исследования
 
   Вот уже несколько месяцев Вероника вместе с Кэноном изучает далёкие звёздные системы с их планетами астероидами и кометами. Кэнон быстро обучается неизвестным наукам, учится управлять невиданными научными приборами, он во всём помогает своему доброму и мудрому учителю, Веронике.
 - А сейчас Кэнон, мы оденем с тобой скафандры и в научной капсуле высадимся на этой небольшой с виду, но очень тяжёлой планете – сказала Вероника включая электронный телескоп и сейчас же на большом экране появились материки и небольшие острова – как видишь Кэнон, на ней есть атмосфера, есть небольшие моря и океаны и даже растут некие очень странные растения. Обогревается эта планета двойной звездой. Ты представляешь какие странные существа могут жить на этой планете.
 - Представляю – ответил улыбнувшись Кэнон – наверное с двумя головами и одна из них крошечная как маленькая звезда освещающая эту планету, а другая огромная как большая звезда обогревающая эту планету, а если ещё у планеты большая гравитация то и существа приземистые или даже ползают как змеи.
 - А какой головой они тогда думают? – Спросила смеясь Вероника одевая свой лёгкий скафандр.
 - Большой, там мозгов больше умещается.
 - А что тогда делает маленькая?
 - Маленькая голова кушает траву и громко мычит – ответил шутливо Кэнон также одевая свой скафандр.
   Вскоре они брели по планете, по небольшим покатым камешкам, на быструю ходьбу, из-за огромной гравитации, просто не хватало сил. На Востоке вставала очень красивая двойная звезда. Справа от большого потухшего вулкана светилась звезда большая и алая из-за плотной, насыщенной кислородом атмосферы, а слева от неё сияла ярким белым светом крохотная звезда спутник. Вокруг до самого горизонта, в туманной дымке вырисовывались небольшие горы покрытые зелёными лесами, а под их ногами в песке росли низкорослые растения с крупными круглыми листьями.
 - Вероника, а почему мы не снимем скафандров, атмосфера хорошо насыщена кислородом. Чего мы с тобой боимся?
 - Мы с тобой боимся неизведанных вирусов и бактерий Кэнон, да и атмосферное давление здесь великовато, целых три земных. Во всяком случае пока детально не изучим местной атмосферы скафандры снимать не будем, нам с тобой ещё работать и работать. Может сядем в капсулу и будем в ней исследовать планету? Так больше увидим и узнаем, да и тревожить местную живность не будем сделав нашу сферу невидимой.
 - Конечно Вероника, хватит уже на сегодня зарядкой заниматься. Полетаем в сфере над поверхностью планеты.
   Вероника махнула рукой и подлетевшая научная капсула раскрылась запуская внутрь космонавтов. Они вошли в неё и включив экран по всей внутренней поверхности сферы стали с интересом рассматривать окружающий неизведанный мир. Вот проползла многоножка преследуя маленькую каракатицу, большая серая птица уселась на обрывистый берег реки высматривая зорким глазом долгожданную добычу в быстрых струях воды.
 - Почти всё как у нас на Дисмии – улыбнувшись произнёс Кэнон – но ведь в чём-то же должна быть разница, ибо две звезды влияют на эту планету значит это влияние должно сказаться и на живых организмах. Так в чём же оно заключается?
 - Может во внутреннем строении животных – ответила Вероника – допустим у них имеется два сердца, одно большое рабочее и одно маленькое вспомогательное. Давай ка слетаем к тому зелёному лесу, мне все же кажется на этой планете где-то должна быть разумная жизнь, для её возникновения здесь есть все условия.
   Сфера подлетела к необычному лесу из низкорослых ветвистых растений, с зелёными листьями напоминающими маленькие круглые сердечки, а между ними выглядывали небольшие круглые ярко красные плоды, которые деловито срывали руками небольшие мохнатые существа похожие на обезьян. Они с аппетитом грызли плоды деревьев сплёвывая вниз косточки. Вероника подвела сферу вплотную к одной из них пытаясь изучить её в деталях и как можно подробнее.
 - Смотри Кэнон какие у обезьянки радужные глаза, небольшая голова, плоский нос, во рту острые белые зубы, на руке по пять пальцев с ноготками, тело поросшее густым тёплым мехом, почти как наша обезьянка. Она чувствует наше присутствие, но не видит нас, смотри как забеспокоилась, закрутила головой, принюхивается. Всё это снимает на свои видеокамеры наша сфера затем вся полученная информация, в том числе с образцами воздуха этой планеты, передастся в наш научно-исследовательский центр на орбите Земли. А сейчас летим дальше, не будем отрывать эту маленькую обезьянку от её вкусного обеда.
   И они поднявшись над деревьями полетели к небольшому шумному водопаду в мелких туманных брызгах которого, в лучах восходящих двух Солнц, переливалась неестественно прекрасная четырнадцати цветная радуга.
 - Какая красота! – Невольно воскликнул Кэнон – подлетим Вероника, ближе, полюбуемся.
   Они влетели в туманную радугу и капельки воды обозначили их сферу, сделав её видимой на какое-то время для окружающих животных. Вот громко фыркнула, предупреждая об опасности своих сородичей большая, с коричневой облезлой шерстью обезьяна. Она поднялась на задние лапы с тревогой вглядываясь в приближающуюся к ней сферу, которая быстро обсохла в лучах двух Солнц и сделалась снова невидимой. Обезьяна успокоилась и снова легла греться на большой плоский камень.
 - Смотри Вероника – сказал улыбнувшись Кэнон – вполне возможно это будущая разумная жизнь на этой планете. Вон их тут сколько, целое стадо.
 - Это вряд ли Кэнон – ответила она – по всей видимости они останутся такими и через миллионы лет, в них нет черты характера присущего у разумных существ, в них нет логического мышления, стремления совершенствоваться, а посему они вряд ли станут в будущем людьми. Скорее всего разумными существами станут колонисты прилетевшие на эту планету в недалёком будущем.
 - Чьи колонисты прилетят на эту планету, Вероника?
 - Разумеется с Земли, ваша цивилизация ещё недостаточно развита. И не принимай всё так близко к сердцу, Кэнон. В нашей огромной галактике ещё очень много подобных этой, прекрасных планет, достанется и вашей цивилизации. А сейчас полетаем по орбите над этой планетой, изучим разнородность и массу её полезных ископаемых и в дальний путь, к Земле, в мой долгожданный дом.
 - И сколько мы будем лететь до Земли – спросил Кэнон усаживаясь поудобней в кресло – ведь до неё так далеко, от этой планеты примерно пять тысяч световых лет.
 - Лететь мы будем примерно месяц, через пять кротовьих нор – ответила улыбнувшись Вероника – к этой планете мы тоже летели через них, ты просто на это явление, незначительное в нашем сверх защищённом корабле, не обратил никакого внимания.
   Через несколько недель научно исследовательский корабль Вероники вышел из кротовьей норы в районе Луны и устремился к планете Земля.
 - Сейчас Кэнон, мы пристанем на орбите к нашей научной базе – сказала Вероника садясь в своё капитанское кресло - передадим все образцы атмосферы, почвы, различных минералов добытых нами на далёких планетах и астероидах, сольём всю полученную научную информацию в её базу данных, а затем полетим в гости к моей маме и папе.
   Не прошло и трёх часов а уже они, крепко взявшись за руки, бодро шагали по таёжной тропинке к расписному терему родителей Вероники. За долгие совместные месяцы проведённые в Космосе они полюбили друг друга и шагая молча по дорожке, Вероника и Кэнон улыбаясь неотрывно смотрели в глаза друг-другу не обращая особого внимания ни на пищащих вокруг комаров, ни на мошку облепившую их лица. 
 - Как здесь красиво, почти также как у нас на Дисмии – сказал Кэнон прихлопнув на щеке очередного кусачего комара – правда на нашей планете нет таких кровожадных насекомых, но всё равно у вас здесь очень хорошо, душой отдыхаешь на вашей планете. А когда мы заедем на Дисмию Вероника, навестить мою добрую мудрую бабушку?
 - Как только сыграем здесь нашу свадьбу, затем полетим исследовать очередной неизведанный квадрат нашей галактики, а по пути заглянем и на твою планету.
   Первым вышел их встречать большой рыжий кот Василий, а затем из терема выбежала радостная мама Вероники и счастливый отец. Через неделю Вероника с Кэноном обвенчались в церкви и сыграли небольшую весёлую свадьбу, а через три месяца они вновь летели на своём космическом корабле по необозримым просторам Космоса.
 - Вероника – спросил Кэнон, с грустью в голосе, свою молодую жену – когда мы пролетали мимо Марса я взглянул в телескоп на орбиту этой планеты и увидел, как одним выстрелом ваш боевой космический корабль распылил на атомы огромный, в несколько десятков тысяч тонн, астероид. Выходит, вы не забыли своё прошлое и по-прежнему, наверное, готовитесь к захватническим войнам?
 - Милый ты мой подозрительный Кэнон – сказала Вероника обнимая своего мужа – я тебе раскрою тайну, о которой не знает ни один житель Земли, а мне, а теперь и тебе, как мужу и верному помощнику учёной, исследующей далёкий Космос, эту информацию раскрыли, под большим секретом, наши военные и она нам просто жизненно необходима.
   Вероника махнула ладонью и посреди зала возник огромный голографический экран, в котором неизвестные космические корабли бомбили астероидами мирную зелёную планету.
 - Эту информацию добыли и передали нашим военным боевые разведчики. А засняли они, эти космические военные крейсера одной из тёмных цивилизаций, на окраинах нашей Вселенной. Они не веруют в Господа в единого нашего Создателя, они верят в свою силу, в князя тьмы и в свою удачу. Запомни Кэнон, пока существует зло во Вселенной, добро должно быть всегда с крепкими кулаками.
   А через несколько месяцев у Вероники и Кэнона родилась маленькая дочка и назвали они её Арианной. Маленькому космонавту сразу же нашлась и заботливая няня, а это бывший кибернетический учитель и советник Вероники, который сразу же стал уделять всё своё внимание маленькому человечку следя за её здоровьем по цвету её ауры, советуя маме что приготовит дочке на завтрак, обед и ужин. А их научно-исследовательский космический корабль в это самое время улетал всё дальше и дальше к блистающим вдали загадочным звёздным системам Вселенной. Улетал что бы вернуться с новой, такой нужной и полезной для землян информацией об далёких таинственных планетах нашей большой спиральной галактики Млечный путь.


Рецензии