Дезинфекция

На вершине серой одинокой скалы поросшей редким кустарником багульника и зелёными клочками мягкой весенней травы задумчиво сидел атлетического сложения юноша-великан. Ласковый утренний ветерок трепал его золотистые кудри. На его лице, руках бронзовый загар. Белоснежное одеяние не в силах было скрыть его стальные мускулы. Он любовался восходом огромной ярко-жёлтой звезды, небом без единого облачка, чайками над бескрайним бирюзовым морем. Вспоминал свою маму, милую добрую с нежной и ласковой улыбкой. Своё детство, учёбу в школе, в высшем учебном заведении. Многолетнюю службу в храме Бога и свой стремительный карьерный рост. Через несколько десятилетий он стал самым главным жрецом Бога на своей планете. К его мудрым речам прислушивались не только правители его планеты, но и посланцы из других звёздных систем. Он гасил планетарные войны, примерял враждующие стороны, нёс слово Господа и его десять Заповедей юным цивилизациям своей галактики. В благодарность перед его святыми деяниями Галактический совет даровал ему бессмертие. Подумать только, с той поры минуло десять миллиардов лет! Сгорело множество звёзд в его галактике Млечный путь, и появились новые. Исчезли целые звёздные системы, превратившись в пыль, в кометы и метеориты, а на их месте возродились новые молодые звёзды и планеты. Почти всё это время он, в должности Верховного жреца галактики, не зная устали летал между своими планетами-яслями, а их у него уже немало, семьсот семьдесят семь яслей разбросано по просторам огромной галактики. В них выращивались новые, светлые, мудрые, Богоугодные цивилизации. Он решал возникающие в яслях острые проблемы, а в свободное от работы время помогал зажигать новые звёзды для обогрева юных цивилизаций, совершал паломничество к центру Вселенной, к Божественному Кресту. И не часто вот так в одиночестве на одной из планет-яслей, ему удавалось сидеть и любоваться природой, слушать заливистые трели соловьёв, стрекотание зелёных кузнечиков.
- Богослав! – Вдруг услышал он громоподобный голос – это Я, Бог твой!
Богослав встрепенулся, поднял к небу глаза.
– Слушай меня внимательно, Богослав! На одной из твоих планет-яслей в Солнечной системе, человечество выходит из-под контроля, надо срочно принимать нужное решение. Срочно!
Богослав вскочил на ноги, поклонился до земли и смиренно ответил:
– Будет сделано, Боже.
Затем он выпрямился, слушая затухающие раскаты громового голоса Господа. Над головой Богослава возник яркий золотистый нимб и он, легко оттолкнувшись босыми ногами от скалы, неспешно полетел к своему огромному дискообразному космическому кораблю, находящемуся на планетарной орбите, раздумывая в полёте:
- «Кто же Он такой Господь Бог, Отец наш? Неужели я так никогда этого не узнаю и не увижу Его? Голос Его разносится по всей Вселенной, Он всё видит, всё слышит и всё знает. Он может разговаривать одновременно с миллиардами разумных существ во Вселенной. Так кто же Он такой Господь Бог наш»?
Богослав пролетел сквозь стену своего корабля, уселся в мягкое кресло, закрыл глаза. Корабль его летал со скоростью мысли и за долю секунды мог оказаться в любой части Вселенной. Он представил себя в Солнечной системе у маленькой прекрасной планеты, Земля. Раздался еле слышный шум, жужжание, и всё стихло. Богослав открыл глаза и увидел сквозь прозрачную стенку своего корабля одно из своих самых прекрасных творений – планету Земля. Сотни светлых цивилизаций родилось здесь и разлетелось по всей галактике, десятки погибли.
– «Кто в их гибели виноват, чей недогляд? – Хмуро думал он. – С кого спрашивать и кого винить? Собственную нерасторопность? Или целую армию ангелов-воспитателей, а это более сотни тысяч гуманоидов из различных звёздных систем, призванных обучать, оберегать, лечить и охранять молодые цивилизации, направляя их на верный Божий путь. Конечно же, в гибели некоторых из них виноваты тёмные силы, но правильное воспитание цивилизации, её верный Божественный путь, сведут на нет их все усилия и закалят в огне всевозможных противоречий, людскую цивилизацию».
Богослав, широко открытыми глазами взглянул на яркое Солнце и вспомнил, как пять миллиардов лет тому назад сам принимал участие в его создании. На окраине галактики была найдена огромная, газопылевая туманность. В её центр была внедрена мыслящая структура из сверх тонкой материи, которая своим магнитным полем стала притягивать к себе окружающую материю. Набралась критическая масса и новая звезда по имени Солнце стала медленно разгораться в отличие от диких, неуправляемых звёзд, рождение которых извещает сверх яркая, взрывная вспышка. Мыслящая структура неустанно координировала процесс разгорания окружив Солнце сверх прочной магнитной оболочкой с температурой всего шесть тысяч градусов, а температура внутри Солнца и температура солнечной короны – несколько миллионов градусов. Магнитная оболочка служит для того чтоб звезда по имени Солнце не сгорела за десять миллионов лет в образе белого гиганта, а светила относительно ровным и стабильным светом десятки миллиардов лет в образе жёлтого карлика даря свет и тепло маленькой планете Земля, уютному дому для рождения светлых цивилизаций. Мыслящая структура внутри Солнца контролирует все его процессы, вдобавок Солнце лечат и подпитывают огромные космические танкеры, некоторые из них размером с планету Юпитер. Внутрь Земли, при её создании, также внедрили мыслящую сверхтонкую структуру, она контролирует все внутренние и наружные процессы. За размышлениями Богослав и не заметил, как вокруг его корабля собралось множество летающих дисков воспитателей. Весть о том, что на орбите Земли сам Верховный жрец галактики мгновенно облетела всю Солнечную систему. Верховный хмуро, жестом пригласил руководителей всех структур к себе на корабль, на ковёр. Первым на корабль взошёл Главный воспитатель яслей – пяти метровый могучий старец, окладистая белая борода, белые волосы до плеч, белые одеяния, золотистые сандалии, золотистый нимб над головой. Он с достоинством сел на мягкое кресло неподалёку от Верховного. Главный был родом с Земли, его цивилизация семьдесят миллионов лет назад, достигнув зрелости, разлетелась по ближайшим звёздным системам нашей галактики. За ним на корабль взошли два его заместителя. Выглядели они моложе – лет по пятьдесят пять каждый. Одеты были, как и главный в белые одежды. Первый из них из звёздной системы Сириуса, второй из Персеи. Они уселись в кресла по разные стороны от Главного. За ними на корабль взошли семь главных воспитателей, на них те же белоснежные одежды, нимбы над головами. Они молча зашли и уселись в кресла. Выглядели они лет по тридцать. За каждым из них был закреплён определённый участок поверхности планеты: за первым и вторым – Азия, за третьим – Европа, за четвёртым и пятым – Америка, за шестым – Африка и за седьмым – Австралия. У каждого из них целая армия учителей, охранников и солдат. Передвигались они в Космосе и в воздушном пространстве Земли на летающих дисках и родом были из всевозможных звёздных систем нашей Галактики.
Возникло тягостное молчание.
– Ну, что так и будем молчать? – Угрюмо спросил Верховный. – Почему вы не можете повернуть людей на правильный путь развития?
Меж тем корабль Верховного сошёл с орбиты Земли и завис над Дальним Востоком где пагубная цивилизация людей ещё не оставила свои чёрные отметины.
- На Земле создана слишком мощная воинственная структура тёмных сил – тяжело вздохнув, ответил Главный – Землю они считают своей территорией, своей вотчиной. Они не дают нам работать должным образом, сбивают наши корабли, правда наши охранники и солдаты дают им достойный отпор, но всё же о хорошем результате воспитания людей приходится только мечтать. Галактическим советом – продолжил Главный – было принято решение, цивилизацию Атлантов, греховных людей, чертей и бесов уничтожать не катаклизмом в виде Всемирного Потопа, а произвести дезинфекцию всей планеты. Вы же отдали распоряжение, ограничится Потопом. В результате этой полумеры почти все Атланты, люди и животные погибли, а тёмные сущности остались. Возникла новая цивилизация людей и на неё набросились полчища голодных бесов, демонов и прочих тварей, они внушают людям плохие мысли, мешают им выйти на правильный путь развития. Галактический совет вновь принял решение, двадцать первого декабря, две тысячи двенадцатого года произвести дезинфекцию планеты Земля.
– Да вы хоть себе представляете, что скрывается за этим словом! – Гневно крикнул Верховный. – Проще создать новую планету, чем возится потом с этой, после вашей дезинфекции! Вы просто не хотите работать! Если человек верит в Бога и в душе у него крест! Я ещё раз вам всем повторяю, в душе, а не на золотой цепочке на груди болтается как бы между прочим! Если человек соблюдает Заповеди Божьи, то ни один бес, ни один демон к нему и близко не подступится! – Кричал громовым голосом разъярённый Верховный.
А на Земле ему вторили громовые раскаты грома, сверкали яркие молнии. Ураган вырывал с корнем вековые деревья. Дождь заливал долины. Старушки молились и со страхом смотрели на небо.
– Я лично проинспектирую всю вашу работу. Я найду все ваши промахи и ошибки и укажу на них! Ждать меня здесь! – Гневно рявкнул Верховный.
Затем он встал со своего кресла, во весь свой могучий десятиметровый рост, материализовался в маленького белоснежного голубя и вылетел через стену корабля на бескрайние просторы Дальнего Востока. Ураган резко стих, повеяло утренней прохладой, запахом берёз, свежескошенным сеном. На Востоке полыхала алая заря, показался краешек Солнца над таёжным горизонтом, а он летел всё дальше и дальше на Запад, над мохнатыми от кедров сопками, над речками и тихими озёрами. Ветер пел и заигрывал с его перышками, а его сильные крылья рассекали упругий, ароматный воздух.
– «Как же здесь хорошо, как прекрасно – думал он – хочется забыть всё на свете, забыть о делах и обязанностях. Утонуть бы в этом волшебном, земном мире. Клевать по утрам овёс и гречиху, сидеть на ветке кудрявой берёзы, дремать и греть на Солнышке уставшие за день крылья и знать только то, что Мир — это ты и то, что видят твои глаза. И разве подымется у меня крыло, или рука, а, не в этом суть. И уничтожить всю эту красоту, выжечь карающим огнём и смять всю планету. А если Бог прикажет? Но Бог пока не вмешивается в мои дела, доверяет мне во всём. Надо оправдать его доверие, оставить живой планету и людей повернуть на путь истинный».
Вдруг кто-то с неимоверной силой ударил его сверху. Верховный несколько раз перевернулся в воздухе, теряя белоснежные перья. Посмотрел вверх – огромный, чёрный орёл нацелил на него свои, острые как кинжалы, когти.
– Кыш пернатая! – Крикнул громовым голосом Верховный.
Блеснула молния, с треском врезавшись в одинокое сухое дерево расколов его надвое. Орёл остановился в воздухе как вкопанный, часто замахав крыльями. Затем, поджав хвост и испуганно заклекотав, развернулся и быстро полетел прочь. Внизу на поле, у старенького, заглохшего трактора, в мазутной телогрейке и стоптанных кирзовых сапогах, стоял чумазый и хмельной, тракторист.
– Привидится же такое – испуганно и изумлённо произнёс он – наверное, я с кумом всё же перебрал вчера горилки.
А Верховный летел всё дальше и дальше озираясь по сторонам и размышляя:
– «Надо бы быть осторожней, здесь полно пернатых и наземных хищников. Я всё же не в Райских кущах и хотя эти плотоядные не могут причинить мне существенного вреда, но хорошего в таких столкновениях всё же маловато».
Вскоре он подлетел к небольшому, уютному городу с прекрасной старинной и современной архитектурой. Сел на большой площади возле церковного храма, неподалёку от маленькой нарядно одетой девочки. На голове у неё в каштановых волосах красовался ярко-красный бант, одета она была в зелёное платье, а обута в новые красные туфельки. Девочка кормила голубей белой мягкой булочкой. Они суетливо толпились у её ног, торопливо глотая вкусные кусочки пшеничного хлеба. Серые юркие воробьи прыгали в толчее, вырывая хлебные кусочки из клювов зазевавшихся голубей.
– Мама, мама! – Крикнула громко девочка – смотри какой красивый белый голубь к нам прилетел!
Девочка осторожно подошла к Верховному держа в вытянутой руке кусочек булки.
– На, кушай, маленький – тихо и ласково сказала она – голодненький наверное?
И осторожно погладила его белые перья.
– Нет, я не голоден – также тихо ответил ей Верховный.
Девочка, испуганно отдёрнула руку и громко, изумлённо крикнула:
– Мама! Белый голубь умеет говорить!
– Брось фантазировать, Катя – ответила красивая эффектная дама, в красном платье и в белых туфлях на высоченных каблуках разговаривающая с кем-то по сотовому телефону – ты уже у меня совсем большая, скоро в школу пойдёшь, а всё в сказки веришь. И не гладь его! Слышишь! Возможно, он птичьим гриппом болеет! – И уже тихо кому-то по телефону ответила – да нет, это я дочке своей сказала.
Верховный обиженно взлетел в небо, облетел три раза красивейший храм стоящий на высоком речном утёсе. Влетел через стену храма в молитвенный зал все стены и колонны которого в прекрасных иконах, уселся на паникадило и со вниманием стал слушать богослужение. Священник с амвона произносил проповедь. Старушки и старички слушали его и беспрестанно крестились. Они составляли основную часть прихожан. Молодёжи меньшинство и многим из них непонятна проповедь, они силились понять незнакомые замысловатые слова, затем переводили скучающий взгляд на иконы, изредка и нехотя крестились.
- «Почему так мало молодёжи в храме? – Думал Верховный. – Причина одна – нет Божьего воспитания в детских садах, школах и институтах. Молодёжи принадлежит будущее этой страны. Какое же будет будущее у страны неверующей в Бога и в Его святые Заповеди? А только одно – будет больше воров, казнокрадов, бандитов, пьяниц, наркоманов, извращенцев, бродяг у помоек и меньше хороших, добрых, порядочных, честных и светлых людей. А это значит – страна будет деградировать. Почему в этой стране боятся говорить о Боге в садиках, не преподают Закон Божий в школах и институтах? А преподавать надо грамотно, я повторяю ещё раз – преподавать надо очень грамотно, что бы ребёнок не отвернулся от Закона Божьего, а вник и впитал в себя Заповеди Божьи. Закон Божий должен стать частью молодого человека. Запрет идёт, наверное, от правительства этой страны из министерства образования, потому среди христиан не так много праведников, как хотелось бы. Министры культуры сознательно пустили эту проблему на самотёк, по замкнутому кругу, а значит виновного вычислить трудно, но можно. Помочь разрубить этот узел может только всесильный президент этой страны. Но захочет ли, он»?
Верховный взмахнул крыльями и вылетел через стену храма во двор. Увидел, как священнослужитель садится в роскошный автомобиль, на руке его дорогие часы, золотые перстни на пальцах.
– «Зачем ему эти безделушки? – Думал Верховный – перед кем кичится и красуется, ценности должны быть в душе человеческой. Лишь только тогда Господь увидит и оценит его».
И чем дальше Верховный удалялся от церковного храма, тем больше видел он бесов и чертей на улицах города, они роями летали за людьми, сбивали их с правильных поступков, внушали гадкие мысли.
- «Надо обязательно гнать плохие мысли из головы вместе с демонами – думал он – ибо мысль материальна. Думаешь о плохом – плохое случится, думаешь о хорошем – случится хорошее. Демоны во многих людских телах, они плодятся там и множатся. Очистится от них можно только молитвой и верой в Бога. Они принуждают людей продавать душу тёмным ангелам, толкают людей на самоубийство, заставляют заниматься Чёрной магией, а после смерти забирают их души и уносят в Ад. В Аду, глубоко под поверхностью Земли они очищают людские души от всего чистого и светлого, что было у них при жизни, а после эти души служат князю тьмы. Он их очень ценит, ибо они бессмертны в отличие от чертей и бесов низших рангов, которых можно уничтожить, жизнь их скоротечна. Души других людей – грешников, после смерти попадают в Чистилище, которое находится внутри Солнца. Там они очищаются от тёмных грязных грехов и вновь посылаются Богом на исправление на Землю, а иногда не только в людское тело, но и в тела животных, и так продолжается до тех пор, пока человек не станет праведником. При рождении, с первым криком младенца душа входит в человека и идёт с ним по его жизненному пути. Души праведников, после смерти человека, идут прямо к Богу и служат ему в качестве учителей, врачей, воинов и так далее, в других звёздных системах и даже в других галактиках. – Думал Верховный летя над полями и бескрайними лесами – а как же много тёмных сущностей противников Бога в людском мире, на Земле. Неужели и впрямь нужна дезинфекция всей планеты? Неужели людям никогда не преодолеть их тёмное влияние? Тёмные сущности создали на Земле своё огромное государство. Есть у них князь, министры, генералы, офицеры, огромная армия солдат и великое множество простых сущностей. Есть у них, и своя разведка и целый корпус дезинформаторов. Они летают на летающих тарелках пахнущих серой, похищают и вводят в заблуждение людей относительно воспитателей-ангелов. Когда-то главари тёмных сил были ангелами Господа, но возгордились и отвернулись от Всевышнего. На окраинах Вселенной они подчинили себе целые звёздные системы, создали много тёмных цивилизаций».
За раздумьями Верховный и не заметил, как подлетел к огромной мусульманской мечети.
– «А как же дело обстоит у них, с верой к Всевышнему»?
Он пролетел сквозь стену мечети и уселся на выступе квадратного оконца под потолком большого светлого зала. Внизу на огромном красивом ковре много молящихся мужчин любого возраста, без обуви. Обувь аккуратно составлена на полочках, возле стены. Стены без икон, с редкими надписями. Имам на небольшом возвышении читал проповедь и все его внимательно слушали, ибо она была всем понятна. Женщины молились отдельно на балконе, на ветру и в холоде. Женщина в исламском мире на уровне рабыни, домашнего скота.
– «И это очень плохо – размышлял Верховный – современная женщина не должна расплачиваться за первородный грех Евы».
Взмахнув крыльями, он покинул мечеть. На улицах мусульманского города значительно меньше демонов бесов и в основном они гонялись за людьми мужского пола.
- «Правительства мусульманских стран идут навстречу религии – думал Верховный – ребёнок с раннего детства знает о Всевышнем, знает Коран. В исламском мире много праведников. И это очень хорошо, а плохо лишь то, что некоторые имамы проповедуют религиозную вражду, в результате возникают бесчисленные теракты взрывы, гибнут женщины и дети. Неужели им всем невдомёк, что они становятся пособниками Шайтана и врагами Аллаха».
Так в раздумьях Верховный подлетел к буддийскому храму, пролетел сквозь его стену и тихо уселся под потолком, в углу светлой галереи. Все стены храма были разрисованы красивыми узорами, фресками. Золочёная статуя Будды находилась у стены, и он как бы изучающе смотрел на каждого входящего человека. В храме много прихожан: мужчин, женщин, детей. Священнослужитель – лама одетый в простую одежду тёмно-бордового цвета, подходил к прихожанам отвечал на все их вопросы, что-то советовал и даже раздавал нуждающимся, дар богатых прихожан, деньги. Для себя монахи оставляли лишь малую часть денег: на еду одежду и ремонт храма. Частицу доброты буддийские монахи находили для каждого человека, и они как бы светились изнутри и передавали свой добрый свет людям, общающимся с ними. Вдруг у входной двери лама заметил крохотного муравья, он заботливо взял его в руки и отнёс в безопасное место. Затем прихожане с ламой молились и пели религиозные песни.
- «Буддийская религия проста и бесхитростна, некому себя не навязывает – размышлял Верховный – в ней нет и намёка на агрессию, она добра и этой своей светлой добротой понятна многим людям. Среди буддистов много праведников и это очень хорошо, плохо лишь то, что они нарушают вторую Заповедь Господа».
Взмахнув крыльями он оказался во дворе храма, там прихожане вращали молитвенные барабаны, молились и негромко беседовали.
- «Бесов почти не видно, и это радует – думал Верховный – вот я и посетил храмы трёх ведущих религий людей. Какой из этого можно сделать вывод? Каждая из религий хороша по-своему, но и у них есть общий недостаток – в своих пророков, а это Христос, Магомет, Будда они верят больше чем в Бога, чем нарушают вторую Заповедь Всевышнего которая гласит – не сотвори себе кумира. Выбрать бы из этих религий всё хорошее и создать одну общую – Новую религию. Исчезла бы у человечества религиозная вражда войны, стали бы постепенно стираться границы государств и люди бы стали мудрее и добрее. Совместно легче решить экологические проблемы, лечить болезни, устранять недостаток в некоторых районах Земли энергоносителей, продуктов, и тому подобное, проще бороться с перенаселением планеты. Почему же так мало хороших добрых людей на Земле? Неужели только из-за тёмных сил? Праведников чуть больше одной тысячной процента от всего населения Земли, а это далеко за критическим пределом. Надо мне проверить людское прошлое, начиная с после Потопных времён».
Верховный чуть быстрее замахал крыльями, блеснула яркая вспышка света и он оказался в далёком прошлом человечества. Верховный бесшумно парил над огромной долиной. Упасть не давал тёплый воздух, подымающиеся мощными потоками снизу, с чёрной плодородной земли. На небе ни облачка и Солнце нещадно пекло находясь в самом зените небосклона. Справа возвышалась огромная гора Арарат, а на самой её вершине желтел хорошо оструганными досками Ноев Ковчег. Внизу чернели засохшие стволы огромных деревьев кустарников и не было видно не единой зелёной травинки. Зато у болот пошла в рост ярко-зелёная осока, лениво качались на ветру молодые камышинки, а вдоль речек зеленели заросли тальника. У говорливого ручья с кристально чистой холодной водой три молодые девушки в лёгких светлых платьях стирали бельё. Они весело о чём-то переговаривались, затем звонко смеялись брызгая в друг друга ледяной прохладой. А чуть ниже по ручью виднелось небольшое стадо коз и овец обгладывающих тонкие и сочные ветки с зелёными нежными листочками прибрежного кустарника. Десятка три разноцветных уток и гусей деловито крякая и гогоча, плескались в небольшом омуте. А невдалеке на невысоком плоском холме стоял большой белый шатёр с поднятым пологом, чуть поодаль виднелось ещё три. Возле первого сидел на стволе дерева Ной в белом одеянии и натруженными мозолистыми руками задумчиво чинил упряжь для быков. Его жена, ещё молодая женщина в цветастом халате, в огромном чугунке варила еду и негромко пела старинную мелодичную песню. Чугунок стоял на железной решётке, а решётка лежала на серых камнях-валунах, между ними потрескивая горел жаркий костёр как бы подпевая сноровистой хозяйке. В тени шатра лежали две лохматые собаки, спасаясь от летнего зноя они тяжело дышали и открыв клыкастые пасти внимательно наблюдали за работой хозяйки, мечтая об вкусных объедках с хозяйского стола. Невдалеке трое крепких парней, в лёгких белых одеждах, работали в поле. Первый сеял в жирную почву семена пшеницы. Второй сажал саженцы плодовых деревьев и винограда. А третий, самый плечистый и крепкий из них, пахал на двух быках землю, недовольно ворча. Тяжёлые мощные быки с трудом тянули плуг и иногда проваливаясь в не высохшую почву почти до колен.
– Отец! – Крикнул утомлённый пахарь, вытирая могучей рукой пот со лба – пахать невозможно, земля после Потопа ещё не просохла. Может я пока другим делом займусь?
Ной встал и подошёл к землепашцу со словами:
– Иафет, а кто тебя заставляет пахать в такую жару. Пахать надо на утренней зорьке, в прохладе. Распрягай быков, гони под навес у ручья, дай им водицы, допотопного сена побольше, наруби зелёных ивовых веток, пусть покушают и отдохнут. А пахать необходимо, у нас ещё и четверти не вспахано. Скоро у ваших жён родятся дети малые и их надо чем-то кормить. Управишься с этим делом помоги своим братьям Симу и Хаму.
Иафет с радостью стал распрягать быков, а затем погнал их к ручью, дал им кормов. А после осторожно по тигриному подкрался к трём красавицам и прыгнул с тигриным рыком в ручей обдав их с ног до головы водой. Девчонки звонко засмеялись, затем схватили из корзин мокрые полотенца и с громкими криками набросились на Иафета стегая его по плечам. В игру ввязались и скучающие собаки, они громко лая, также набросились на мнимого тигра, схватили с рычаньем Иафета за одежды и потянули его в разные стороны. Кое как отбившись от преследователей Иафет довольный своей шуткой, пошёл помогать своим братьям. А Верховный меж тем облетел все шатры, но негде не нашёл скрижали с Заповедями Бога.
– «Что за ерунда – подумал он – почему Главный не вручил скрижали Ною и его семье на горе Арарат? Не защитив тем самым от пороков будущие поколения сынов Ноя. Оставил их безоружными против козней бесов и демонов. Именно в это начальное время нужна, как никогда, защита роду человеческому от грехов, с единой религией что бы сплотить людей в единое светлое общество. Чтоб не разбежались они по планете с обидой на друг друга со своими идолами и божками, грозя друг другу кулаками. Во времена Моисея вручать скрижали с Заповедями Бога уже будет, как мне кажется, слишком поздно. Маленькое светлое пятнышко в огромной темени людских грехов невежества и хамства, разве оно способно всё это развеять исправить людей, уже вступивших на дорогу греха».
Меж тем Солнце клонилось к закату, в болотах заквакали вездесущие лягушки. Запахло парным молоком, вкусным только что испечённым ароматным хлебом. Дружная семья Ноя, помолившись Богу, села ужинать.
- Смотри отец – сказал Сим, самый младший из сыновей Ноя – вон на том высохшем дубе сидит белый голубь. Это не тот, который принёс нам хорошую весточку на Ковчеге, масленичный лист зелёный?
- Нет, это не он – важно ответил Ной отламывая ломоть от ржаного хлебного каравая – того я хорошо помню, у того были сизые пёрышки на крыльях, а этот весь белый и странный какой-то, всё ищет чего-то. Пока я сидел и чинил упряжь, он облетел все наши шатры, что он там искал – одному Богу известно. Возьми Сим эту краюшку хлеба и на этой золотой тарелочке поднеси тому голубю, вижу я непростая эта птица, ох – непростая.
Сим взял тарелочку с хлебом, подошёл, поклонился голубю и поставил её под дерево. Верховный решил не обижать радушных хозяев своей гордыней, вспорхнул со своей ветки и с удовольствием перекусил необыкновенно вкусной хлебной краюшкой, а затем сделав круг над шатрами полетел к краснеющему в лучах заходящего Солнца, Ковчегу. Сел на его палубу, с большим удовольствием походил по её оструганным дубовым доскам.
- «А не навестить ли мне Моисея – подумал он – возможно даже и в его сложнейшей ситуации, светлым ангелам можно было сделать максимум правильных поступков».
Верховный взлетел с палубы Ковчега, сделал над ним круг и полетел к солнечному закату убыстряя взмахи своих крыльев. Вновь блеснула яркая вспышка и он оказался у горы Синай, уселся на плоский камешек и стал с интересом наблюдать за одиноким путником в белых одеждах. Одной рукой путник бережно прижимал к груди две каменные скрижали с Заповедями Бога, а другой рукой удерживал равновесие цепляясь за ветки редкого кустарника попадающиеся ему на пути. Мелкие камешки сыпались из-под его ног, красно-огненные блики закатного Солнца играли на плоских как зеркала, камнях. А путник всё шёл и шёл, счастливо улыбаясь, размышляя о чём-то, шёл к своему народу. В мечтах он видел прекрасное, светлое будущее еврейского народа, без войн без голода и болезней, в чистых светлых городах с высоченными хрустальными храмами и дворцами, а для этого надо всего лишь соблюдать такой малый пустяк как Заповеди Божьи. Временами на лице его возникала лёгкая тень недоумения.
- «О чём это говорил Бог – думал удивлённо он – как мог мой народ создать в моё отсутствие себе бога в виде золотого тельца и стал поклонятся ему? Может я не понял чего-то? Невнимательно выслушав Всевышнего».
Моисей, уже в который раз, в мыслях прокручивал разговор с Богом.
- «Но нет ошибки быть не может и надо мне спешить. Мой брат Аарон, возможно заболел и не смог проконтролировать свободное времяпровождение людей. А свободного времени у них хоть отбавляй. Не надо думать о хлебе насущном, Господь завалил мой народ Манной небесной, не надо думать о воде, Господь создал источник с чистейшей прохладной водой рядом с шатрами людей. А сытое безделье – это самый опасный враг человека, у него возникают неправильные мысли, укрепляемые демонами и бесами. Мой народ привык клянчить блага земные и защиту у Господа Бога и упрекать меня глупыми словами:
– Уж лучше бы нам было бы остаться в рабстве египетском и кушать из котлов вкусное мясо, чем таскаться по знойной пустыне ради какой-то призрачной свободы и своего государства.
- Господь обеспечил их всем необходимым и в результате такая чёрная неблагодарность. Ну, если это так»!
При этих своих мыслях Моисей крепче сжал скрижали, скрипнул в негодовании зубами и заспешил к виднеющимся внизу в долине, белым шатрам. Верховный долго провожал его взглядом, раздумывая:
- «А может Главный с ангелами-воспитателями поспешили и выбрали не тот народ, может есть народ более благородный более достойный и более праведный? А эти – неблагодарные, их удел, по-моему, удел рабов египетских. Были бы они все такие как Моисей, или хотя бы половина из них, и с этим народом можно бы перевернуть весь Мир. Но увы – чудес таких на свете не бывает. Людей надо воспитывать, но как же трудно их воспитывать на Земле, всё время кто-то или что-то тебе мешает и это что-то, тёмные силы и люди идут у них на поводу и предпочитают видеть перед собой не Заповеди Бога, а золотого тельца и сопутствующему ему пороки. Неужели всё же Главный прав и нужна дезинфекция планеты, а люди слабые и никчемные сущности и не в силах преодолеть свои низменные пороки, не в силах противостоять порочной мгле тёмных ангелов, не в силах управлять своими мыслями».
Так в глубоких раздумьях Верховный вновь поднялся в безоблачное небо. Облетел гору Синай. Вновь сверкнула ослепительная вспышка и он оказался во времени Христа. Стояло раннее утро, свежий утренний ветерок шелестел молодой листвой. На Востоке загоралась алая заря. Верховный уселся на веточку молодого кипариса и огляделся. Внизу, меж небольших холмов поросших зелёной травой и редким кустарником, вилась зелёной змейкой неприметная тропинка. По ней не спеша шёл Иисус в простых холщовых одеждах, пыльные сандалии были одеты на его босые ноги. За ним и вокруг него шли его ученики, его последователи и фарисеи. Они задавали ему всевозможные вопросы, а Иисус задумчиво отвечал.
- Допустим, все люди на Земле станут праведниками – спросил Иисуса пожилой фарисей с большим крючковатым носом, реденькой бородкой, в мятой грязной одежде и сонными красными глазами – допустим все люди будут соблюдать Заповеди Божьи и перестанут грешить. Как они оценят вес Добра, если Зла не будет? Относительно чего? Опереться-то не от чего будет. И не скучно ли людям жить будет в одном только Добре?
- А зачем мерять Добро? И зачем опираться при этом на что-то?  Праведник не ростовщик – ответил Иисус – и он не ждёт благодарностей или других каких-либо благ за сделанное Добро. Он просто делает свою работу соблюдая Заповеди Бога, помогает бескорыстно ближнему своему в его заботах и проблемах. И скучно праведнику не будет, уж поверь мне путник, ибо день его будет занят добрыми делами поступками и разговором с Богом.
- Так-то оно так – хмуро ответил фарисей – но если вдруг все люди будут делать только Добро, Мир наш переполнится добрыми делами, не слишком ли сладко и приторно жить будет в этом Мире? Никто не даст тебе по морде, и ты никому не вмажешь хотя бы просто так, чтоб стресс снять.
- Если ты будешь соблюдать Заповеди Бога – ответил спокойно Иисус – ты уже не будешь прежним человеком. Ты всегда будешь спокоен и уравновешен, станешь трезво рассуждать о всех насущных проблемах. И даже если и возникнет у тебя стрессовая ситуация ты её всегда сможешь загасить сверхнормативным трудом на пользу всему человечеству. Как например: постройка дорог, храмов, выращивание овощей фруктов и зерновых на полях. Иногда, в своих снах я вижу город праведников, его светлые чистые улицы без единой соринки, его высокие хрустальные храмы с золочёными куполами. Все его люди трудолюбивы доброжелательны чисты и светлы. В их среде не слышны маты и сквернословие. По утрам почти все идут к храмам и, помолившись Господу Богу, выходят на всевозможные работы, а распределяет её священнослужитель по физической силе человека сноровке и другим его возможностям. Причём сам священнослужитель служит всем примером и идёт на самую тяжёлую и самую неблагодарную работу. Вечером, после работы все расходятся по домам, попутно заходя в огромные магазины самообслуживания без продавцов и без денег. Каждый человек берёт себе столько продуктов, сколько ему необходимо.
- В каждом обществе есть трутни – хмуро прервал Иисуса фарисей – есть они даже у пчёл и муравьёв и от них они избавляются – убивая их. Будут они и в обществе праведников. Как вы намерены избавляться от лентяев и лодырей? Тоже будете убивать их?
- Нет. Конечно же такого не будет – ответил Иисус садясь на землю в тень кипариса – общество праведников будет относится к ним как к тяжелобольным людям. Им запретят вставать с постели, будут лечить их повышенным презрением, вниманием и Заповедями Божьими. И так этих людей будут лечить до тех пор, пока в них не проснётся совесть, и они не станут праведниками. И в конце концов трутни людские вымрут, как в своё время вымерли питекантропы.
- Как-то в одной из своих проповедей Вы обронили такую фразу – сказал фарисей, садясь рядом с Иисусом – если тебя ударят по левой щеке, то подставь правую. Но допустим, сохранится кучка питекантропов, идиотов. Будут они ходить по светлым городам праведников, смеясь и хлестая всех светлых жителей по щекам унижая, безнаказанно избивая и даже убивая их. Будут они у праведников забирать продукты, жечь их дома, гадя в праведных храмах и тому подобное, и вы глядя на такое бесчинство будете подставлять только щёки!?
- Ты невнимательно слушал ту мою проповедь, путник – хмуро ответил Иисус – да, я сказал, подставь правую щёку, а потом сделай нырок под его ударяющую руку и сокруши нелюдя хорошим ударом в челюсть.
Иисус резко, пружинисто вскочил на ноги, под его холщовой одеждой заходили стальные мускулы. Он сделал нырок и нанёс молниеносный удар воображаемому противнику.
- Пока во Вселенной существует Зло и тёмные силы – продолжил Иисус – Добро должно быть с крепкими кулаками!
- Так может не стоит подставлять и левую щёку? – Ответил усмехнувшись фарисей – а сразу в челюсть питекантропу. Сработать, так сказать на опережение и не давать повода для бесчинств.
Все посмотрели на Иисуса: фарисеи с усмешкой – как же выкрутится из этой щекотливой разговорной ситуации великий праведник и пророк? Ученики с надеждой – их учитель найдёт достойный ответ, на столь коварный вопрос.
- Иногда трудно определить, что скрывается под той или иной личиной – сказал задумчиво Иисус – под шкурой овцы может скрываться злодей. И наоборот, образ волка может скрывать союзника в борьбе со Злом. Под левой щекой я подразумеваю то, что не надо торопится с выводами судя по облику незнакомца, ну а ежели он нанесёт вдруг коварный удар, то необходимо достойно на него ответить.
- Так значит, вы отрицаете совместное добрососедское сосуществование Добра со Злом – спросил из толпы фарисеев молодой худощавый парень лет двадцати трёх в чистых белых одеждах. Длинные чёрные волосы его подвязаны белой лентой – допустим на Земле будет только Добро. Не превратится ли цивилизация людей через несколько веков в расу слабаков и хлипаков не умеющих постоять за себя. Пасующую перед любым незначительным Злом и обречённо опускающую руки со словами:
– А, на всё воля Господа, значит так угодно Богу.
А как известно меч в руках война борца за справедливость и Добро, куётся в жарком и яростном пламени горна. Стали меча больно от огня, от ударов молота, от заточки на точиле, но пройдя все эти мучительные для себя испытания железная ржавая болванка закаляется и превращается в грозное оружие в борьбе с врагом. Так, наверное, и человечество, если оно хочет быть полезным Богу, оно должно пройти все испытания, закалится в огне войн, стойко выдерживать удары судьбы, отточить свой ум знания науки технологии и превратиться в сверкающий меч в руках Бога в его борьбе со Злом и тьмой. Выходит, человечеству никак нельзя без Зла. Зло это не только враг, но и учитель, пускай злой жестокий, но необходимый человечеству на определённой стадии развития.
- В твоих словах есть доля истины – сказал Иисус с удивлением посмотрев на парня – в тебе я вижу неплохие задатки философа и мудреца. Хочу сказать только одно – если миром станут править праведники, то и тогда злых учителей на их долю хватит с избытком, это и морское цунами наводнения ураганы землетрясения эпидемии и тому подобное. Я хочу лишь одного, чтоб человечество научилось управлять своими мыслями, было царём, а не рабом своих мыслей, избавилось от своих грязных развратных пороков и отвернулось от Зла. Пороки – это разъедающая ржавчина на клинке меча и если от ржавчины не избавится – она сожрёт меч. Основа религии праведников – Заповеди Божьи.
- Допустим, с этим мы согласны – снова взял слово пожилой фарисей – но как Вы объясните тот факт, что люди стали поклонятся иконам святых, прося у них помощи и защиты и тем самым нарушая вторую Заповедь Бога – не сотвори себе кумира. Неужели помощь этих святых более существенней чем Божья? Почему некоторые люди их почитают больше чем Бога?
- Все святые при жизни, верой и правдой служили Богу – хмуро ответил Иисус – но люди не должны делать их своими кумирами. У людей слаживается ошибочное мнение, что их земные святые ближе к ним чем Бог, святые тоже были людьми и потому быстрей поймут их просьбы, проблемы и помогут им. Но это не так. В душе каждого человека есть частица Бога, а это значит Бог ближе к людям чем все святые вместе взятые. Надо только правильно молится и не быть попрошайками, а что-то делать и самим и тогда Бог обязательно поможет подскажет как выйти из, казалось бы, безвыходной ситуации.
- А, что вы подразумеваете под словами, надо правильно молится Богу? – Спросила Иисуса тихим бархатным голосом миловидная женщина лет тридцати, в белоснежных одеждах.
- Прежде чем молится Богу – сказал Иисус – надо вспомнить все свои поступки за истёкшие сутки. Отделить плохие от хороших относительно Заповедей Божьих и попросить прощение у Бога за все свои плохие поступки и мысли. Дать Богу слово никогда не совершать их впредь и только после этого молится Богу.
- А все ли пороки человечьи охватывают Заповеди Бога – спросил Иисуса молодой мудрец – и к какому пункту из Заповедей Божьих можно отнести пьянство, сквернословие, ложь, жадность, лень, злобу, обжорство и тому подобное.
- Человек не соблюдающий Заповеди Божьи – ответил Иисус – очень быстро привыкает к перечисленным тобой порокам, и они становятся его кумирами, а это значит всё это можно отнести ко второй Заповеди Бога – не сотвори себе кумира.
- Вы запрещаете нам молится иконам – сказал пожилой фарисей – на которых изображены наши святые, но мы ведь не можем на наших иконах изобразить Бога, потому что Его никто никогда не видел и не увидит впредь. В каждом из наших святых, как и в каждом человеке, как Вы нам недавно объяснили, есть частица Бога – значит в какой-то степени святые тоже боги и выполняют волю Всевышнего здесь, у нас на Земле, а раз так – то почему бы им и не молится людям?
- Да потому что люди, не заметно для себя! – Ответил громко Иисус – привыкают к избранным святым и превращают их в своих кумиров идолов нарушая сразу первую и вторую Заповедь Бога. Незаметно для себя они забывают Бога и забывают его Заповеди святые и также незаметно скатываются к грехам прямо в мохнатые лапы князя тьмы. Если вам так необходимо видеть перед собой кого-то молясь, смотрите на своих святых как на красивые картины и не более того, молясь при этом всегда только Всевышнему. Берите со своих святых и святых пророков пример, как надо служить Господу – и не более того!
Верховный сидел на веточке, размышляя:
- «Вроде бы всё верно говорит святой пророк Иисус, но почему тогда так мало у него учеников и последователей, фарисеев в несколько раз больше. Неужели люди так твердолобы и им всё время надо доказывать, что Добро, праведная жизнь — это лучше, чем Зло с его развратом пороками и грязными деньгами».
Верховный тяжело взмахнул крыльями и устало полетел в настоящее. Вновь вспыхнул яркий свет, и он оказался у своего огромного корабля. Верховный влетел в корабль, сел в кресло и принял свой прежний облик, облик златовласого молодого силача, гиганта. Ангелы по-прежнему сидели на своих местах терпеливо его дожидаясь.
- Так, во-первых – хмуро спросил Верховный у Главного воспитателя – почему скрижали с Заповедями Бога не были вручены Ною на горе Арарат? Почему был упущен самый благоприятный момент их вручения?
- Однажды, совсем недавно, каких-нибудь пятьдесят тысяч лет тому назад – ответил также хмуро Главный – мы вручали скрижали с Заповедями Божьими вождю всех атлантов. И что пожали в результате: сначала их цивилизация единым дружным целым шла праведным путём, творила добро, учила разуму подрастающую цивилизацию людей. Затем, познав многие законы Вселенной атланты, всем своим обществом, дружно возгордились, перестали верить в Бога, сошлись с тёмными силами. Стали верить в чёрную магию и в князя тьмы. Так вот, что бы не совершать прежней ошибки, скрижали с Заповедями Бога было решено на нашем совете вручить позднее избранному народу под предводительством Моисея. Один маленький народ, во множестве других народов, легче контролировать, чем огромное целое общество людей, набитое до отказа демонами и бесами. Он будет как заноза в одном месте у тёмных сил. По этой же причине мы разделили и религию на несколько частей. Несколько религий, в начальной стадии развития цивилизации, труднее развернуть против Бога тёмным силам чем одну, общую. Даже если какая-то религия и пойдёт против Всевышнего, то несколько всё равно останется и будет противодействовать Злу.
- Так-то оно так – вздохнув согласился Верховный – а вы уверены в том, что выбрали нужный народ? Народ Тибета, чем он хуже? Или, допустим огромная страна Россия, чем она хуже? У неё огромная территория, забитая полезными ископаемыми, громадные водные ресурсы, плодородные поля.
- Тибет – ответил задумчиво главный – во времена Моисея там проживало несколько малочисленных племён. На скудных высокогорных каменистых почвах трудно вырастить сильный народ. К тому же в настоящее время Тибет находится под пятой мощной державы и ещё не скоро встанет с колен. Россия – эта территория, во времена Моисея, была также очень слабо заселена. Сейчас же это сильная держава и мы давно обратили на неё внимание. Но, после социализма, навеянного тёмными силами там ещё не восстановилась главенствующая христианская религия. Народ России, по сравнению с Еврейским народом, слабо верит в Бога, там очень много побочных, ненужных религиозных течений. Там нет лидера способного вдохновить и повести за собой христианскую массу людей.
- Так значит работайте над этим господа учителя. Вы здесь для чего поставлены? Что для этого нужно? – Недовольно произнёс Верховный – дополнительная армия солдат и охраны? Я сниму часть с других, благополучных планет-яслей и перешлю их к Земле. Перешлю столько, сколько нужно, что бы держать в страхе тёмные силы Земли. Главное – люди должны верить в Бога, хотя бы тридцать процентов из них и количество праведников должно быть не менее пол процента от общего числа населения планеты. Вот тогда и можно будет подумать о переводе людей на единую Новую религию и объединение всех государств Земли в единое целое.
- А, что если нам так и не удастся, при всех наших затратах и усилиях, повернуть твердолобых людей на праведный путь развития. – Угрюмо молвил Главный. – Существует явная опасность выхода людей за пределы Земли, а это Марс спутники Юпитера Сатурна. Существует явная опасность прорыва людей в параллельные миры, а тёмных людей уж потом крайне сложно будет оттуда достать. Потребуются дополнительные военные силы и спецоборудование. И хотя наша охрана, а это люди в чёрном бдительно охраняют параллельные миры стопорят преждевременные людские научные разработки, но при такой массе тёмных агрессивных сил ничего нельзя гарантировать на сто процентов.
- Да, я понимаю всю опасность этой ситуации – хмуро ответил Верховный – поэтому принимаю следующее решение: Первое – даю срок на исправление людской цивилизации до две тысячи тридцать восьмого года. И если по истечению этого срока количество верующих в Бога и количество праведников не увеличится хотя бы в три раза, в процентном соотношении к общей численности людей – буду считать цивилизацию людей ущербной и никчёмной. Сорву семь печатей Апокалипсиса с ярко-красной кнопки дезинфекции планеты Земля, и нажму её. Второе – до две тысячи тридцать восьмого года людей дальше орбиты Земли не выпускать. Уничтожать все преждевременные людские научные разработки в области антигравитации, телепортации, физики параллельных миров и так далее, до указанного срока. Третье – увеличить, за счёт других планет-яслей количество учителей, охранников и солдат для обучения и воспитания земной цивилизации людей.
Все три пункта сказанные Верховным, записал на чистом листе заместитель Главного, сидящий по правую руку от него. Заместитель, сидящий по левую сторону от Главного, взял исписанный листок с пером и отнёс его на подпись Верховному. Верховный размашисто расписался и поставил жирную точку. Затем он зевнул, закрыл глаза и уснул.
Проснулся Верховный оттого, что кто-то сильно тряс его за плечо. Он нехотя, с трудом открыл глаза и увидел перед собой Главного.
- Ваше преосвященство! – Кричал он – проснитесь! Уже две тысяча тридцать восьмой год!
Верховный вскочил, протирая глаза. Вокруг него, понурив головы, стояли ангелы.
- Как две тысяча тридцать восьмой год?! Почему вы меня раньше не разбудили?!
- Не могли вас добудится, ваше преосвященство!
- За двадцать семь лет не могли меня добудится?! – Громко кричал Верховный – не может такого быть? Что на Земле? Какой результат?
- Результат самый плачевный – грустно произнёс Главный – количество праведников на Земле уменьшилось и составляет на данный момент, одну десятитысячную процента от всего населения Земли. Количество верующих в Бога также уменьшилось в десять раз.
- Может всё это время вы плохо работали? – Угрюмо произнёс Верховный – видя, что я сплю и не могу вас контролировать должным образом.
- Нет! – Ответил Главный – мы работали не покладая рук и не смыкая глаз. Впрочем, вы и сами можете всё проверить, слетая в недалёкое прошлое Земли. Человечество пошло на поводу у тёмных сил и ни какие наши усилия не заставили их свернуть с этого гибельного для них, пути.
- Что же, я вам верю – сказал угрюмо Верховный садясь в своё кресло – и лететь в прошлое, проверять вашу работу, у меня нет никаких оснований. Несите чемоданчик с кнопкой дезинфекции.
Главный развернулся и пошёл в самый дальний и самый секретный отсек корабля и через десять минут вернулся, неся в правой руке маленький чёрный чемоданчик. Открыл его особым ключом и поднёс Верховному. Верховный сурово посмотрел на маленькую ярко-красную кнопку дезинфекции, закрытую семью печатями Апокалипсиса, тяжело вздохнул и негромко сказал:
- Начинайте эвакуацию с Земли всех немногочисленных праведников и часть животных, водных, сухопутных. Предупредите все светлые цивилизации, живущие с людьми на Земле и под землёй. Пускай сворачиваются и вылетают в Космос.
Один из заместителей Главного молча вышел из корабля и к нему плавно подлетела гигантская золотая пирамида, каждое ребро которой в несколько километров. Зам вошёл в пирамиду, и она бесшумно полетела над ночными континентами всасывая в себя сонных праведников через крыши домов, часть животных, птиц и рыб.
Затем Верховный протянул к чемоданчику свою могучую бледную дрожащую руку и сорвал первую печать. Печать, пролетевшую все отсеки гигантского космического корабля, подхватил тёплый летний ветерок, и она кувыркаясь приняла облик всадника в белых одеждах, с луком и стрелами, на белом коне. Всадник галопом помчался на Запад в сопровождении громового голоса:
- Иди и смотри!
И голос этот слышали все, даже глухие, ибо гремел он в людских головах. Люди подымали головы, выходили на балконы, выглядывали из окон своих домов и целых три секунды наблюдали знамение белого всадника бешеным галопом мчавшегося по небосклону на белом коне. И уже на следующий день все средства массовой информации закричали и запестрели радостными заголовками:
- Пришёл новый Мессия. Человечество спасено от бесконечных войн голода и болезней. Мессия поведёт человечество в светлое будущее.
На экранах телевизоров и в газетах появились фотографии Мессии. На людей смотрел колючими чёрными пронизывающими глазами мужчина средних лет чисто выбритый и с зачёсанными назад чёрными волнистыми волосами, с волевым подбородком и широкими скулами с европейским разрезом глаз. Он спокойно выступал на экранах телевизоров, говорил чёткие рубленные понятные даже младенцу, фразы. Говорил, смотря немигающим гипнотическим взглядом в объектив телекамер. Своими праведными и правильными речами он загипнотизировал почти весь Мир. Его с большим вниманием слушали мусульмане христиане буддисты и каждая религия тайно видела в нём своего нового пророка. Он говорил всем понятные вещи: объединение всех стран в одну общую сверх державу. Об объединении всех религий в одну. Об уничтожении голода и болезней. Об небывалом развитии космической индустрии и покорение ближайших планет за каких ни будь пять, десять лет. Об новейших разработках в области физики, химии, медицине которые осыпят людей, как из рога изобилия, всеми благами земными, бесплатной электроэнергией водой самыми разнообразными пищевыми продуктами лекарствами и тому подобное. И у него слова не расходились с делом. Мессия загасил все войны, терзающие арабский мусульманский и христианский мир многие десятилетия. Он дал голодающим продукты, остановил смертоносные эпидемии. Он объединил семь, экономически развитых государств в одну огромную империю, протянувшуюся от океана до океана и помогал ему во всём князь тьмы.
Вновь тяжело вздохнул Верховный и сорвал вторую печать. Сорванная печать, пролетев все отсеки корабля и вылетев наружу, превратилась во всадника с огромным мечом на рыжем коне. Конь галопом помчался на Запад под звуки громового голоса:
- Иди и смотри!
И все люди вновь подымали к небу глаза, выглядывали из окон своих домов и целых семь секунд наблюдали над горизонтом загадочный образ всадника с кровавым мечом в руке и на рыжем коне.
И на Земле началась, чудовищная по своим масштабам, самая кровопролитная в истории человечества, война. Часть людей, верующих в Бога, увидела в новой Миссии – Антихриста и начала против него войну. Брат пошёл с оружием на брата, отец против сына. Кровь полилась рекой. Рушились города от смертоносных ракет, люди горели как бумага превращаясь в пепел.
И вновь, тяжело вздохнув, Верховный сорвал третью печать и она, вылетев из корабля превратилась в чёрного всадника с весами в руке и на чёрном вороном коне. Конь помчался галопом на Запад под громовой голос:
- Иди и смотри!
И оставшиеся в живых завидовали мёртвым. Больные и израненные люди почти минуту грустно смотрели на чёрного всадника бешеным галопом промчавшегося по земному горизонту.
И на Земле возникли невиданные до селе болезни эпидемии голод заполонил все континенты.
И вот Верховный сорвал четвёртую печать, и она попав в атмосферу Земли превратилась в бледного худого всадника на тощем коне. Конь заковылял на Запад под громовой голос:
- Иди и смотри!
А люди лежали на сырой земле и лишь немногие из них с трудом подняли головы и тоскливо смотрели на бледного всадника на бледной хромой лошади целых тридцать минут тащившейся по земному небосклону.
И сорвал Верховный пятую печать, и она упав у Земли разбудила все души людские, и они со слезами на глазах просили у Бога прекратить их мучения.
И сорвал Верховный шестую печать. И Луна, а это гигантский сверхпрочный космический корабль ангелов небесных замаскированный под планету и стабилизирующий ход времени на Земле, сошла со своей орбиты и за десять минут приблизилась на треть к Земле. И на Земле разом взорвались все вулканы. Солнце померкло в пыли, и огромная Луна стала красной как кровь. Гигантская волна цунами, в три километра высотой поднялась из вод океана и прокатилась по всей Земле сметая всё на своём пути.
И тогда Верховный сорвал последнюю, седьмую печать. И она вылетев из корабля разломилась на семь равных частей. Каждая часть в свою очередь превратилась в огромный кувшин с дезинфекционным раствором. Из корабля Верховного вылетели семь главных ангелов-воспитателей, они уселись в свои летающие диски, разобрали кувшины и полетели каждый на свой континент для окончательного очищения Земли от всех врагов Господа. Затем из корабля Верховного вышел Главный со своим замом, они уселись в свой большой летающий диск похожий на облако и стали судить все души людские за грехи их прошлые.
И нажал Верховный в чёрном чемоданчике ярко-красную кнопку дезинфекции и на гигантском космическом корабле – Луне включилась программа дезинфекции планеты Земля. Луна за десять часов приблизилась в плотную к Земле, медленно вошла в её атмосферу и также медленно, со скоростью в три тысячи километров в час, стала кататься по земным меридианам продавливая бережно и осторожно, всего лишь на сто километров вглубь, кору земную. Со страшным грохотом вылетала на поверхность Земли раскалённая до бела магма, вода взрывалась чуть прикоснувшись к ней. Небеса почернели и раскалились до тысячи градусов. Погибли все низшие тёмные сущности. А высшие тёмные сущности и послушные им души людские летали оглушённые над поверхностью планеты. Верховный бережно собрал их, все до единой, в огромную чёрную энергосферу и размахнувшись забросил её далеко в глубь раскалённой Земли. Затем помыл руки чистой ключевой водой, уселся в своё удобное кресло и вылетел на своём корабле в открытый Космос. А Луна, закончив дезинфекцию, вытолкнула Землю за орбиту Марса, в Главный пояс астероидов, чтоб планета быстрей остыла в ледяном космическом безмолвии. Затем заботливо протолкала её через бесчисленное множество астероидов, огромных комет и метеоритов. И Земля, через каких-то десять тысяч лет, остыла и значительно набрала в массе, всю её поверхность занимал бескрайний океан. Землю окутывала мощная атмосфера. И тогда Луна вернула Землю на её прежнею орбиту.
- И это очень хорошо – сказал Верховный – потому что следующей разумной расой на Земле будут дельфины. Человеческая раса видно окончательно устарела и изжила себя. Она неспособна бороться со Злом, и мы на ней сейчас поставим чёрную и очень жирную большую точку.
Вдруг кто-то сильно затряс Верховного за плечо. Верховный с трудом открыл глаза. Перед ним стоял Главный и громко кричал:
- Ваше преосвященство вставайте! Мы уже второй год вас будим! Первый год будили, вы на ноги вскочили и так стоя и уснули. Мы вас спать уложили и год прошёл, теперь я снова бужу вас.
Верховный вскочил на ноги, протёр глаза.
- Так, а какой сегодня год?
- Две тысяча тринадцатый год от рождества Христова на Земле.
- А где я? Разве не на Земле?
- Нет, ваше преосвященство, мы перевезли вас на планету Глория, она двойник планеты Земля и находится с ней на одной орбите. Мы ещё её называем планетой Ангелов. Здесь отдыхают и набираются сил многочисленные экипажи звёздных танкеров учителя войны доктора и другие ангелы Господа.
- Так хорошо, быстро мне холодной ключевой воды умыться! Как бы мне снова не уснуть. Значит мне весь этот ужасный кошмар с дезинфекцией планеты Земля только приснился! И этому я несказанно рад! Выходит, цивилизация людей пока жива и у нас есть время, до две тысячи тридцать восьмого года, за неё побороться.
- Да, ваше преосвященство так всё оно и будет, вдобавок к Земле движется дополнительная армия из учителей охранников и не ранее как через месяц они будут здесь. Главное, что бы люди не подкачали.
- Не подкачают – впервые улыбнулся Верховный – что-то мне подсказывает, что мы их вытащим, вырвем из лап князя тьмы.


Рецензии