Близняшки-неваляшки. Глава 2

Самое святое – это вечерние мультики. С одной стороны, это развлечение – с другой – средство воздействия. В случае плохого поведения, капризов и тому подобного, звучит мамино, реже мое или бабушкино: « Все! Сегодня Катя, или Эва, или обе – без мультиков!. Сначала, это воспринимается, вроде как, не всерьез. Ну сказали, и ладно. Но, когда после купания, они обгоняя друг друга несутся на диван за своей мультяшной ежевечерней дозой, но им напоминают, что они наказаны, наступает прозрение и частенько плач. Кроме мультяшек мы еще очень уважаем передачи канала ”animal planet”, особенно, если там рассказывают про разных детенышей животных. “ Они же такие милые!” Милые у них все: крокодильчики, гиены, жабы, паучки, черви,змееныши и прочие мерзкие , на мой взгляд, твари. При этом надо признать, что они весьма впечатлительны и реакция на передачи иногда бывает непредсказуема. Как-то крутился американский, кажется, мультик, где у мамы улитки вывелось несколько детенышей-улиточек. Естественно, они все вместе довольно быстро объели весь куст, на котором жили, и мама объяснила деткам, что поскольку их теперь много, то надо детям искать новый кустик для жизни и пропитания. Улиточки, понятное дело, не хотят покидать родной дом и расставаться с мамой. Приходится маме их прогонять и выдворять из дома насильно, сталкивая с куста вниз. “Давайте, давайте, ползите отсюда. Ищите себе новый дом, а здесь вам больше нет ни места, ни еды!” Пришлось улиточкам покинуть родной дом и маму. Близняшки смотрят на все это с непониманием: “Почему мама выгоняет своих деток? Она что их больше не любит?” Взрослые старательно объясняют, что у всех животных наступает момент, когда детеныши повзрослев, уходят создавать собственные семьи и заводить своих детей, а у мамы будут новые дети. “А люди? –немедленно следует вопрос. “ Конечно, и у людей так же. Видишь, мама и папа уже не живут со своими родителями, они теперь живут отдельно и у них есть вы- их дети. Потом вы тоже вырастите, и встретите мальчика, который вам понравится, и будете с ним жить и у вас тоже будут детишки. Девчонки хмуро слушают, мотают “на ус” и недовольно молчат. Но вроде все поняли и не возражают.
 А в три часа ночи нас будит топанье ног по коридору и тихий плач. Видимо что-то разбудило одну из близняшек, а потом она разбудила сестру и они устроили обсуждение ситуации. Мол выгонят их из дома мама с папой, когда они вырастут или нет. Кончилось это обсуждение густым ревом на всю квартиру почти до истерики:” Мамочка, не выгоняй нас, пожалуйста, мы будем тебя слушаться, хорошо себя вести . Мы не хотим уходить к мальчикам, мы же их совсем не знаем. А вдруг лни плохие и будут драться. Мальчишки всегда дерутся и бьют девочек. Мамочка, давай мы будем здесь жить. Мы не будем много кушать, только полтарелочки и один кусочек булочки на двоих.” Все это сквозь горькие ручями слезы и всхлипываниями. Все окружающие проснулись и еле сдерживая смех, пытаются что-то объяснить, но малышки не слушают и требуют от мамы обещания не выгонять, каковое в итоге и получают. Постепенно успокаиваются и засыпают снова. Но утром опять возвращаются к этому вопросу, правда, уже более спокойно. Начинается выяснение того, а какие это будут мальчики?. Сообразительная Эва находит компромиссный на ее взгляд, выход из ситуации: А я мальчика возьму сюда и мы будем с мамой! “.
Кате эта идея нравится, и она полностью поддерживает сестру, но идет дальше в своих планах: И я! И я! Я тоже скажу мальчику, что мы будем воспитывать детей здесь, у мамы”
Счастье мамы, похоже не знает границ:” До чего же сообразительны ее дочери!”
Но тут вмешивается папа, которого, похоже, такая перспектива не слишком прельщает:” Девочки, а мальчики ведь  тоже, наверное любят своих мам и захотят жить с ними.” Минутное молчание, слышно, как ворочаются и скрипят напряженные извилины, и следует вполне ожидаемый ответ Эвы:” Ну, тогда пусть со своими мамами и живут! Нечего к нам с Катей приставать! Нам с мамой и папой и без них хорошо, а то еще отнимут у нас игрушки!”


Рецензии
На самом деле, очень волнительная тема, девочки обдумывают ее заранее!
Они обязательно найдут себе хороших мальчиков!

Ольга Зарецкая   21.10.2019 16:16     Заявить о нарушении
Если доживем, посмотрим, что они найдут. Пока еще вроде рано об этом говорить.Скоро 12 лет.

Юрий Яесс   21.10.2019 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.