Эпилог

Из книги "Озёрная фиеста"



Э п и л о г

    Вообще, вода – уникальное образование, данное нам Вселенной. Хотя любой скажет, а что в ней такого уникального? Обычное химическое соединение – два атома водорода, соединённые с один атомом кислорода – учебник химии за 8 класс. Но никто не может сказать, как и зачем они соединились, также как никто не может внятно объяснить, что такое электрический ток. Объяснения академиков-ортодоксов смешны и заезжены до такой степени, что уже и не воспринимаются ни кем, предположу, что и ими самими. Хотя великий Тесла мог многое объяснить ещё тогда, но не стал…, устав от нападок тогдашней официальной науки и бизнеса, яростно отреагировавшего на его знаменитое выражение о том, что он может «получать электричество просто из воздуха».
    Загадочность Н2О в её необъяснимых свойствах – наличии памяти, заложенной в неё кем-то(чем-то?)колоссальной энергии, способности материализации мысли и многих других – пока совершенно недоступных сознанию современного человека, который принимая воду просто как данность, используя в своих бытовых и технических целях, так и не захотел попытаться узнать даже тысячной доли её возможностей, кроме обычных исследований свойств физического и химического состояния.
Хотя наши далёкие предки знали об этих возможностях и до наших времён дошли, сохранились и существуют ныне практики нематериального контакта с водой, недоступные пониманию и объяснению современной ортодоксальной  науке. Они, на первый взгляд, необычайно просты и эта мнимая простота порождает неверие в их действенность. Я долго рассуждал сам с собой, а надо ли это описывать? Для меня взаимодействие с водой в этом плане – сфера личной внутренней свободы, когда человек остаётся в своём собственном пространстве, не впуская туда вообще никого. Здесь только его мироощущения, его мировоззрение, где  внутренний диалог собственного эго определяет все его поступки и действия. Это пространство, думается мне, Совесть наша. Именно с ней и вступает в контакт вода. После долгих раздумий  пришёл к выводу, что если «это» существует и полезно «работает», то почему бы не поделиться этим с людьми, хотя бы с нашими читателями? Слушайте, расскажу про одну из этих практик, не удивляйтесь простоте – поверить и проверить обязательно стоит. Затраты собственных усилий минимальны.
     Перед сном (самое оптимальное время) налейте в стакан(кружку, бокал) обычной питьевой воды – на несколько небольших глотков. Затем нужно на короткое время сосредоточиться, выключить себя из повседневной жизни и неторопливо, как бы смакуя каждый глоток, выпить эту воду. Во время питья человек должен мысленно высказать какое-то пожелание или просьбу, адресованную… лично для меня это не имеет значения. Кому-то; где-то туда, где это слышат; самому себе, а можно и вовсе обезличенно. Главное – содержание этих пожеланий, просьб или даже мечты. Они должны быть добрыми, полезными, содержащими позитивный смысл. Там напрочь должно отсутствовать то, что во все времена считалось и считается человеческими грехами. Можно просить для себя, для своей семьи, родных и близких и просто для людей или что-то кому-то желать, о чём-то или о ком-то мечтать.
     Всё очень просто – попробуйте! Про свой опыт распространяться не буду, всё это индивидуально и очень личное. Только позволю себе совет – не ждите сиюминутного результата, не нужно в ожидании «чуда» зачёркивать дни в календаре. Оно придёт само. Когда? Никто не определяет сроки. По своим ощущениям могу сказать, что всё зависит от «масштабности» просьбы или желания и чистоты помыслов. Когда «это» приходит (исполняется) либо чувствуется какой-то сдвиг в нужную сторону, то мгновенно затаённо вспоминаешь, а ведь я об этом думал, просил или мечтал! Природа этого явления настолько загадочна и интересна, что рассуждать об этом можно бесконечно, строя различные гипотезы и предположения о  «механизме» и свойствах такого контакта с водой. Хотелось бы попросить ещё об одном – никогда не выносите это на какие-либо публичные обсуждения, не поминайте всуе и уж тем более не хвастайтесь этим. Эффект пропадёт.
    Эта очень тонкая материя, по сути, побуждающая материализоваться собственным мыслям. Вроде незамысловатое, «действо сие» незаметно для его самого, делает человека добрее и чище, постепенно «вымывая» из его души всё негативное, пустое и ненужное. Причём тут вода, спросите Вы? Не знаю, но это она…
    Почему любое водное пространство подсознательно воспринимается людьми как что-то положительное, умиротворяющее, несущее покой и радостную грусть и в то же время, как что-то жизнеутверждающее, подспудно определяющее созидательную будущность? Вода – это жизнь, дающая жизни неисчислимому множеству живых существ! И не только биологическую! Ещё это жизнь, создающая наши мироощущения и влияющая на них, вкладывающая в них из своих вселенских анналов памяти некие сокровенные знания. С этими знаниями были знакомы наши далёкие предки – достаточно вспомнить «живую» и «мёртвую» воду из многочисленных сказаний славянского эпоса.
    Так давайте же сохранять и охранять жизнь и самой воде в её первозданном виде! Бережнее относиться к её источникам и естественным хранилищам. С чистыми добрыми помыслами! Пусть то, что создано природой, в основе которой всё та же вода, и дальше радует нас безбрежными океанами и морями, живыми чистыми реками, хрустальными ручьями и прозрачными светлыми ликами озёр! Почувствовав это понимание и стремление людей к чистоте сознания и духовности, она, быть может тогда пустит нас в свой мир и приоткроет нам свои тайны…


17.05.– 28.06.2016 г.


Рецензии