Апрель

   Первоцветы.

  Был первый класс и была первая учительница. Она была немолода, но Шурочке казалось, что она Фея и что она никогда не ест, никогда не спит, что у Феи нет ни дома, ни детей. Девочка была уверена, что ее учительница, которая чуть прихрамывала при ходьбе, жила тут же в классе, где учила ее уму - разуму и ставила одни хорошие оценки. У этой феи были седые пряди, увитые в черно-серые локоны. Звали Фею - Афелия Сергеевна, которая по мнению Шурочки, на уроке писала на доске и рассказывала все только для нее, проверяла только ее тетрадки и ставила хорошие оценки.
  Она старательно готовила домашние задания, учила стихи и очень аккуратно одевалась. Девочка никогда не шалила на перемене, не разговаривала во время урока.
Часто у Шурочки воспалялись  миндалины, болело горло и поднималась температура и тогда ее любимая учительница приходила и занималась с ней дома.
  Как-то в середине марта, Афелия Сергеевна вызвала маму в школу и что-то тихо сообщила ей. Оказалось, была выделена путевка на два потока в санаторий с сосновым лесом вокруг. Климат там был полезен для Шурочки. И вот она оказалась вдали от родителей и школы. Скучала и часто глаза были на мокром месте. Среди незнакомых взрослых и детей, добрых и порой сердитых, она чувствовала себя чужой и потерянной, но постепенно все нормализовалось.
  В начале апреля, вся группа пошла в лес на прогулку и Шурочка впервые увидела неописуемую красоту в своей жизни. Среди проталин, по всему лесу и полянах, желтым цветом красовались стройные первоцветы. Стройными рядами,они кивали головками и манили нас к себе, словно говорили: "Подходите, сорвите нас и заберите себе на радость. Мы как солнышки, несем вам радость и тепло. Ведь желтый цвет - цвет любви. Ближе к деревьям, еще держался залежалый снег и от этого красота первоцветов особенно подчеркивалась. Рядом кучками теснились, соревнуясь по красоте, нежные подснежники, как символ наступающей весны.
  Я обязательно уезжая, приду сюда и нарву букеты и подарю своей маме и любимой учительнице-Фее, подумала Шурочка, но к концу апреля, она не нашла свои любимые первоцветы. На ах месте цвели уже другие, лесные цветы.
  Как жалко, подумала Шурочка, но ничего не поделаешь, всему свое время. Я подарю мамочке и Фее красивые букеты сирени. Ведь они тоже очень красивые и пахучие.
Главное, внимание к дорогим нам людям.



 
   


Рецензии
Дорогая Шогер, как точно Вы рассказали про маленькую девочку - ведь я в начальной школе также думала про свою любимую учительницу Валентину Ивановну Мещерину. Она была удивительным человеком, феей, как Вы пишете!
И я очень много в детстве болела, даже в санатории поправляла здоровье...
Спасибо, дорогая Шогер, за такой близкий моей душе рассказ!
С пожеланием вам крепкого здоровья и хорошего, радостного настроения - Светлана.

Светлана Геннадьевна Бирюкова   11.12.2017 21:48     Заявить о нарушении