Тишина рождает всякие химеры...

                                                                Сегодня суббота. Скоро ночь... Но уже темно. Ночь наступает тогда, когда приходят ночные мысли. В вагончике, где мы с напарником несём тяготы и лишения суточного дежурства,  тепло. И это плюс... В углу уютно скребётся лесная мышь. Пускай скребётся... На её предшественницу мы настроили мышеловку. И она попалась в смертельную ловушку. Вид её в мышеловке был ужасен. Некрасиво это, когда взрослые и потные дядьки устраивают охоту на глупую и мелкую фауну... Мы ведь тоже для кого-то мелкая и малогигиеническая досада и отстой...                                Напарник спит... Тяжёлый груз бракоразводного процесса лежит на его груди... А это - душевная кровь, сопли, порванные сухожилия и лохмотья плоти... Двадцать пять лет совместной жизни - это не баран начхал... Храп, стоны и бессвязные бормотания... Ничего не поделаешь, живой человек всегда создаёт акустический фон... Если человек типа счастлив, то он глупо хихикает и даже похрюкивает... Иногда он издаёт звуки, напоминающие треск разрываемых колготок... Повезло!.. Он почти освободил от колготок некую барышню... И сейчас он запустит технологический процесс траханья... Звуки хрюканья становятся громче... А человек, когда он несчастен, просто стонет... От боли.                                                В тишине рождаются бизнес-планы. И я начинаю думать о Васе. О другом напарнике. На другой работе. Вася - очень крупный электрик, его вес нехилый. Где-то сто пятьдесят семь килограммов в метрической системе. Как технологическая и производственная единица, Вася - ноль... Он не может наклониться, он не может подняться ни по одной стремянке... Но у Васи очень внушительный вид... У Васи очень солидная борода лопатой -скребком... Такой лопатой дворники-киргизы сгребают свежевыпавший снег... Вася умеет смотреть немигающим взглядом... Вася знает волшебные слова... Точнее, всего три слова. Он умеет говорить проникновенным голосом:"Пошли вы на*уй!".. Других слов он не знает... Жизнь прожить - не поле перейти... Вот на этом поле Вася и растерял все остальные слова...                                                Я хочу взять Васю в аренду.Я хочу нарядить Васю в яркие и пёстрые швейцарские одежды. И торговать фактурой Васи. Вася будет нарасхват в брендовых ресторанах и гостиницах, в высокобюджетных исторических сериалах... Но Вася очень пьющий человек. С ним тяжело... Он, когда выпьет, становится очень разговорчивым... Имея лексикон из вышеупомянутых трёх слов,он, похоже, совсем не будет правильно понят завсегдатаями модных ресторанов и гостиниц...                                                Этот мой бизнес-план с эксплуатацией Васи неплодотворен... Но, ничего!..Я,надеюсь, что это не моё последнее суточное дежурство. Опять будет тишина, опять будет скребстись лесная мышь... А я буду обдумывать новый бизнес-план...














 


Рецензии
Вася не поддавайся меланхолии.С лесной мышью поработай.В армии мой напарник по дежурству заманивал мышь под кружку, как в мышеловку.Потом он под кружку вдувал дым сигореты.когда мышь затихала он поднимал кружку.мышь балдела и ходила кругами по дежурке.и он ловил кайф от мышиных действий.А я валялся на тапчене и служба шла

Борис Усов   23.10.2016 01:03     Заявить о нарушении
Да,были дела по-молодости...Сейчас -мышиная возня...Удачи,Борис!

Василий Забутовский   23.10.2016 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.