Про волчонка

  У волков, в их доме ,он логовом называется, жили мама-волчица ,папа-волк и четверо маленьких волчат. Они хоть были одного возраста, но один из них был меньше других. А он хоть и маленький был, зато самый задиристый. Когда родители уходили на охоту, то предупреждали своих детей не выходить из дома и не ссориться друг с другом. 
   И вот однажды, когда родителей не было дома, волчата ослушались и по одному вышли из своего дома. А дом их, логово, располагался в темном лесу. Волчата вышли и начали играть и резвиться.  Так получилось что один толкнул другого, тот в ответ тоже толкнул. И больше всех досталось самому маленькому. Его так толкнули, что он упал и больно ударился. Но его никто не пожалел и он обиделся на братьев. Да так сильно обиделся,  что эаплакал и удалился далеко в лес и заблудился. Ему стало страшно и он еще сильнее расплакался.  В лесу стало совсем темно и наступила ночь. Волчонок забился под елочку и дрожа от страха провел там всю ночь.
  Утром, когда стало светло, пошел волчонок искать свой дом. Искал, искал и не нашел, а еще больше заблудился. Вдруг слышит где-то далеко чьи-то голоса. Поближе осторожно подошел и увидел много маленьких зверят, которые бегали и играли на поляне за решетчатым забором.  У них были красивые игрушки, мячики, скакалки. Они катались с горки и качались на качелях. Это был такой лесной детский садик.
   Волчонок долго наблюдал за другими детьми, за их играми. Вдруг поближе к изгороди подбежал с мячиком малюсенький зайчонок. Волчонок со вчерашнего дня ничего не кушал и был очень голоден. Хоть он был так мал, что питался еще маминым молоком, но однажды уже пробовал кушать мясо и ему говорили что это мясо зайца. И было очень вкусно.
   Решил волчонок сам поохотиться и он осторожно пролез через изгородь и бросился догонять зайчонка. Зайчонок увидел его, испугался закричал Помогите! Спасите!  Волки здесь! На помощь ему сразу бросились другие дети. Самым большим и сильным из них был медвежонок. Он поймал волчонка. На шум во дворе вышла воспитательница и спросила Что случилось? Что за шум? Дети наперебой стали рассказывать, что они поймали волчонка, который напал на зайчика и хотел его скушать. Тете - воспитательнице стало жалко маленького волчонка и она спросила его как он здесь оказался?
   Волчонок рассказал ей как он заблудился, как искал свой дом. И еще он сказал что он очень хочет кушать. Тетя повела его в столовую, где накормила вкусными котлетками и еще он попробовал манную кашу и кисель. Все это ему так понравилось, что он попросил оставить его в детском садике пока не найдутся его родители. Два дня он играл с другими детьми. Всем было весело и интересно. И даже маленькие зайчата его уже не боялись а играли с ним. Как-то вечером опять случился переполох - к изгороди подошли огромные серые волки. Детишки увидели их и испугались. Но волчонок закричал - не бойтесь это мои мама и папа. Они за мной пришли, они нашли меня!  Воспитательница позвала волков к себе в кабинет и сказала им, что нехорошо охотиться на зайцев. А надо кушать котлетки, колбаски и другую вкусную еду.  И волки забрали к себе домой своего волчонка. Но ему так понравилось в детском саду, что он каждое утро прибегал туда а вечером уходил домой.


Рецензии
Мда, после такой сказки каждый малыш просто с удовольствием будет ходить в детский сад! Да еще и уговаривать родителей отвести его туда в выходные!

Дарья Щедрина   01.05.2017 15:42     Заявить о нарушении