Два У против PRO-

ДВА У ПРОТИВ PRO-

Пришла пора поговорить о неприятном явлении в жизни.
Прольём свет на него, чтобы оно исчезло, как гниль, как плесень, как моль!
 
Что такое проклятье, и откуда оно берётся.
Проклятье – это противоположность благословения, это полномочия на неудачу. Это значит, что нет, казалось бы, никаких причин на неуспех, но именно он и проявился. И вы терпите несчастья и провалы так затянуто… О-о!
Именно это ввергает в различные зависимости. Вы хотите получить облегчение, так как не понимаете, почему ничего не получается. А вы – уполномочены терпеть неудачу.

«Незаслуженное проклятье не сбудется», – говорит Писание. Но раз проклятье действует, то у него есть основание быть.
И причина такова.
 Если вы решили ходить по плоти, и не сражаетесь за то, чтобы ходить В ДУХЕ, не желаете этому учиться, то появляется проклятье, и оно делает своё дело, и будет нарастать.

А как это – «в духе»?
Тест очень прост.
В духе, значит, по Слову Божию. Значит, вы соглашаетесь со Словом настолько, что ЖИВЁТЕ по Слову! А «соглашаетесь», значит, ГОВОРИТЕ так же, и слова превращаются в жизнь.
Ведь СО-ГЛАС-ие, это что? Это: голос (глас) ваших мыслей и голос слов, СО-впадает с голосом Слова Божия.
Полномочия на неудачу – проклятье – как раз у тех, кто живёт не по духу, а по плоти. Вот эти PRO- перечислены в полноте в 28 главе Второзакония. Во второй её части.
А в первой – список благословений. Но только после маленького условия: «если будешь СЛУШАТЬ и ИСПОЛНЯТЬ» Слово Божие.

Слава Богу! – есть до-о-о-обрая весть!
«ХРИСТОС ИСКУПИЛ НАС ОТ КЛЯТВЫ ЗАКОНА»! (Галатам).
А «закон есть детоводитель ко Христу»

«Но все, кто полагается на соблюдение закона, - прокляты, ибо сказано в Писании: "Будь проклят всякий, кто не соблюдает всё, что записано в книге закона".
Значит, ясно, что никто не будет праведен перед Богом через соблюдение закона, ибо "тот, кто через веру свою обратится к Господу, обретёт жизнь вечную".
Закон же основан не на вере, но как сказано в Писании: "Кто соблюдает заповеди Божьи, будет жить согласно им".
Христос освободил нас от проклятия, наложенного на нас законом, подставив Себя под проклятие вместо нас, ибо сказано в Писании: "Проклят всякий, повешенный на дереве".
Христос освободил нас, чтобы благословение, данное Аврааму, было даровано и язычникам через Христа Иисуса, дабы мы верою обрели обещанный Дух".
(Галатам 3:10-14)

Итак, Иисус Христос, умер, взяв на Себя наши грехи и их последствия – проклятья! Чтобы мы стали сплошным благословением!!
Но почему-то зачастую верующие не выглядят благословенными.
Дело-то как раз в том, что этот результат страшной платы Иисуса имеют только те, кто ПОКАЯЛИСЬ, от греческого слова МЕТАНОЙЯ – обновление ума!
А новое мышление у тех, кто носит в голове Слово Божие и живёт в согласии со Словом Божиим. Это уже как следствие – жить по Писанию получается само собой, когда обновлён разум.
Сила, мудрость, успех, самообладание – только от обновления ума!

Наша задача – Употреблять Усилие. «Употребляющий усилие восхитит Царствие Божие» (от Матфея)
И усилие наше в том, чтобы читать библию, размышлять, заучивать, говорить. Казалось бы, нетрудное занятие, правда?
А как на счёт – взять это лёгкое бремя и нести?!
Ведь именно от того и зависит: в проклятьи мы живём или в благословении.
Вот.

PS: Многие скажут: «А я не в законе, я свободный человек».
Извини, дорогой, за жёсткую правду. Если ты не со Христом, если ты не в близких с Ним отношениях, хотя бы в таких – Ученик-Учитель, то ты под законом. Я имею в виду вышний закон, записанный в библии и у всех на сердцах.
Либо ты под благодатью Христа, либо под законом. Нейтралитета нет!


Рецензии