Противоречия раздирают сердце

Глава 282. Противоречия раздирают сердце человека, достигшего земной вершины, так, что жить ему не хочется.

1. Вошел Миша А. в другое тело, но хорошо ли ему там?

10.01.97. Сон: Гоголь с Филимоновым о чем-то беседуют. У меня рукопись «Выбранные места из переписки с друзьями». Я взял почитать. А еще надо сдавать экзамены по ней. Кто-то что-то сказал – и я начинаю переписывать. В папке у меня еда и рукопись. Два дня в моем распоряжении.   
Еду. Дома жена Филимонова готовит (а надо сдавать экзамены по ней). Жена готовит еду и меня кормит. Очень вкусно, но мне некогда. Беру с собой котлеты, запеченные в тесте.
У них ребенок. Живут в общежитии. Кормят его. В другом месте этот же ребенок живет как приживал. Там у тех свой ребенок. Те кормят своего и  этого  параллельно.
1997. Эту книгу Гоголя я взял почитать у Миши А., а он у меня взял третью часть рукописи шестой моей книги. Там его интересовала информация о буквенных символах, которые он хотел переписать. Долго он держал её. Так и не вернул.
Миша хотел возвратиться в группу, после того как я вывел его из неё. Условием возврата я поставил ему – изменение сознания его родичей, чтобы со мной не боролись они через него, чтобы поняли, что это личное Мишино желание заниматься тем духовным делом, которым он занимается. Миша сказал, что справится за две недели. Наверное, он раньше, чем через две недели, понял, какая это сложная задача: в тот день, когда срок истек, он об этом уже не заикался. Взяв мою рукопись, он сказал дома, что пошел к Борису Л., собираясь идти ко мне. Это свидетельство тому, что ничего ему не удалось сделать с сознанием своих родичей.
Как результат, поскольку задача не выполнена и не предвидится её выполнение, Мишиной Душе здесь больше делать нечего. Поэтому она выводится из воплощения. Если прямо, то не я, а Мишины родичи виноваты в его смерти. Перестали бы они мешать ему в его духовной работе над собой – и смерть отступила бы.
Духовные дела такие тонкие, что как на шаткой балясине между тем и этим берегом. Требуется от человека  такая твердость в его решениях, чтобы не отступал. Если отпустил дело на самотек, так сразу балясина и зашаталась. А Смерть со своей косой всегда рядом стоит: как только показалась  шаткая голова над водой, джик – и нет головы. Предупредили Мишу перед этим, что еще два дня дают ему на решение задачи. Но тут еще какие-то дела навалились на Мишу, которыми он с радостью занялся, поскольку не знал, как решить задачу.
Вот и всё. Оказался на том свете. Переход в иной мир не так страшен, как его размалевали в мире: совсем ничего страшного. Наоборот – Душа вздыхает свободно, так как освободилась от тела. Любое тело сдавливает Душу так, как прутья тесной клетки держат зверя в своих пределах. Внешне после выхода Души из тела никакого изменения в себе человек не замечает, так как сознанием своим остается в эфирном теле, которое полная копия тела физического и видится эфирными глазами так же, как физическими глазами видится физическое тело. И вот вдруг этой клетки нет. Душа в своем эфирном теле по привычке спешит к друзьям, поделиться своей радостью, хлопает по плечу одного, другого, но – рука пролетает куда-то мимо плеча, а друг как занимался своими делами, так и продолжает заниматься, как будто никто не хлопал его по плечу и ничего не говорил ему.
С одной стороны освобождение из клетки позволяет человеку, а человек по-прежнему ощущает себя человеком, так как видит себя, как раньше, в своем теле, перемещаться в пространстве, не шагая ногами по земле: куда-то захотел – и тут же оказался в том месте. Для Миши передвижение по земле в физическом теле, напомню, было мучением. Отсюда радость, которая радует ровно до той поры, пока не обнаруживается, что нет связи ни с кем в оставленном мире. Если человек оказывается в ином мире в обычном порядке, то по тяжести Души своей он поднимается или опускается в те миры, которые соответствуют весу его грехов. Там его встречают ангелы или демоны, умершие родственники. В общем, занят он бывает там своими новыми делами, если, повторю, по существующей технологии осуществляется перевод его в соответствующие грехам его уровни бытия.
Случай с Мишей особый. Поэтому его Душа берется под контроль специально    для того предназначенными специалистами. Как и у нас в научной среде, есть там разные экспериментальные лаборатории, которые занимаются своими научными делами. Например, ТВ показывает, как девочка с пересаженным сердцем вдруг начинает обнаруживать новые для неё качества. Она приходит в гости к родителям девочки-донора и из ста песен выбирает как раз ту, которую любила умершая девочка. Ученые говорят, что сердце у неё хорошо прижилось потому, что Души были похожими. Пока, как они говорят, на душевные качества при пересадке органа врачи не обращают внимания, но случаи с отторжением пересаженного органа заставят их при пересадке смотреть и на эти данные: всё, вроде, они делают, как надо, и лекарства против отторжения вводят, а – результат получается отрицательным. Подозревают земные ученые, что обе Души, как умершего человека, так и живого, поскольку качества умершего появляются,  как-то совместно присутствуют в одном теле. Правильно подозревают. В одном теле, как в одной квартире, могут жить даже не две, а больше Душ. ТВ показывает, как из одной самой обычной легковой машины выскакивает целая команда из пятнадцати человек. Сколько влезет, столько и может быть в одном теле.
В данном случае Мишина Душа, как мы ранее выяснили, была подселена в тело к Вадиму, который тоже ходил к нам на Литгруппу и, как Лев Патрикеевич, тоже ничего не читал. С Душой Миши Вадим сразу выпрямился и стал заметно выше. Сознание при совмещении, как мы выяснили, остается тем, какое было у физического тела. Живя в свое теле, Миша жил в кругу своих заботливых родственников, которые кормили его, поили, одевали, обстирывали, от чего Миша как раз  хотел избавиться и не мог. Скорее всего, хотел он избавиться от забот о нем родственников лишь на словах, поскольку Душа его привыкла к обслуге так, что не может без нее. Вот и получила она условия в теле Вадима, когда нет родственников. Один Вадим живет в своей комнате. Мало того, что условия такие (пенсия у Вадима инвалидная маленькая, подрабатывает он в магазине, где его привечают из жалости и разрешают что-то поднести, когда надо, используют как грузчика и как-то подкармливают его), так еще и на втором месте прибывшая в чужое тело Душа. Как в видении говорится, Хозяева, а Хозяева это Дух (Отец) и Материя (Мать), кормят своего ребенка, а приживалу кормят параллельно, что значит, дают ему то, что и своему ребенку, а не то, что хотелось бы приживалу.


Рецензии