Следуй за звездой. Глава 1

Ничего доброго, увы, здесь прочесть не сможет никто из вас. Эта повесть о настоящей жестокости и надменности жизни. Но каждому натолкнувшемуся на неё человеку просто стоит сделать определённого рода выбор: открыть вкладку "Анекдоты" и продлить себе жизнь, либо остаться и погрузиться в нечто...Нечто странное.

"Унижательный нож" и возвращение в отцы.

...Когда задорная темноволосая Женя и её младший братишка Саша лишились матери, на дворе стояла депрессивная до боли в висках осень. Проливные дожди раздражающе стучали по стеклу, а золото листьев на улицах города, от ни на секунду не тормозящей слякоти, превратилось в грязные смеси. Обстановка была жуткой. Отец с ними не жил уже долго. Как бы сказать, чтобы не ошибиться... Около четырёх лет. Сергей был диким садистом, при чём ни столько к жене, сколько к своим детям. Недовольство чем-либо постоянно сказывалось именно на них. И, наверное, ни столько в физическом плане,сколько в моральном. Не прошедший через унижения, а тем более через унижения близких людей, родных, никогда не поймут этого. Да и не нужно понимать. В жизни достаточно дерьма. Лишним количеством этого лучше голову не забивать... Как известно, именно родители должны сохранять тепло в душах и сердцах своих детей, дабы когда они вырастут найдётся множество людей с множеством способов воткнуть "унижательный нож" в эти тёплые сердца и души. В этой семье так не было.
...Похороны кончились.
- "Я не хочу возвращаться домой сейчас...Бабушка, может, мы с Саней лучше к тебе?" - Женя провела глазами по салону машины Виктора Леонидовича, работающего с правами опеки над детьми, подвозившего их до дома.
Бабушка жалобно, но в то же время с каким-то непреодолимым холодом взглянула на Женю.
- "Нельзя. Просто...За вами сейчас приедет отец. По правилам он должен взять опеку над вами. Это,конечно, странно,но он в суде так горел желанием взять её. Спустя четыре года...Ну. может быть, поменялся человек, может,что-то у него там образумилось."
Женя даже не хотела слышать это. 15-летнему подростку страшно, да и очень трудно понять, что все уничижения, которые были с ним четыре года назад, вернутся. Она не верила, что отец исправился. Она знала, что это не так. Она чувствовала...
Женя и Саша в сопровождении бабушки направились прямиком из машины Виктора Леонидовича в дом. Он как будто осиротел, и каждый из детей это почувствовал.
8-летний Саша тихонько поглядывал на часы-ходики,висящие над дверью.
Женя, сидящая напротив маминого зеркала, думала о странных вещах.
- "Как же не повезло этому дому...Потерять хозяйку...А теперь ещё и смотреть на очередные унижение меня и Саньки.
...Он, видимо, решил, что сможет запросто вернуть с нами вполне "семейные" отношения. Ха...Ну как вернуть? Создать. Ведь их никогда и не было...Да я уверена,что и не будет. Люди не меняются..."
Женя была настроена дико по-бойцовски, но внутри кипел страх. Страх в превосходной своей степени.
...Все тихо сидели вместе и стали ожидать чего-то. Бабушка - возвращение Сергея к отцовской деятельности, а Женя и Саша - новых порций унижения. И вот дверь открылась, а на пороге появился он, искренне объяснявший по телефону Виктору Леонидовичу, с какой страстью и любовью он хочет вернуться в "любящие" отцы...


Рецензии