Информационное пространство чувств. Справедливость

                Справедливость

                Глава шестнадцать.


                Справедливость – закон жизни.

Все люди постоянно испытывают чувство справедливости и хотят верить в эту самую справедливость. Чувство справедливости, по природе своей, должно постоянно присутствовать в сознании людей. Но к сожалению, это не всегда так.
 
Понятие справедливости проявляется не только в социальной среде, но и между двумя индивидуумами, потому как, каждый из них обладает информационным чувством справедливости (инчус), как постоянно действующие весы, определяющие истинность отношений.

Научная мысль понятие «справедливость» рассматривает с различных точек зрения. Древнегреческий философ Платон (428 – 387 гг. до н. э.) определяет справедливость как высшую добродетель в государстве, построенном на принципах блага. Современная наука считает, что понятие "справедливость" имеет два различных значения, которые в обыденном словоупотреблении они зачастую пересекаются, вызывая путаницу.
 
Различать эти два смысла в политике и вправе, особенно это проявляется в международных отношениях в настоящее время. Но статья не об это. Справедливость - это есть уже сформированное чувство, прошедшее логическую цепочку множества сравнений, относящихся к проблеме.

Пример логического сравнения присутствует тогда, когда, покупая необходимые вещи, сознание людей оценивает справедливость цены, оплачивая покупку проверяет правильность (справедливость) расчёта. Понятие «справедливость» имеет, возможно, должно иметь, одно - единственное значение, которое выражается в различных формах.

Понятие «справедливость» воплощает в себе, возникающее в сознании индивидуума, чувство справедливости, которое является следствием воздействия информационного сигнала (инчус – информационное чувство справедливости) из информационного пространства чувств.
 
В сознании людей, справедливость представляет из себя относительное понятие. Понятие «справедливость», это есть качественная категория, содержащая многофакторные компоненты, включаемые сознанием.

Часто к справедливости относят такое понятие, как «равенство». Справедливость и равенство не всегда адекватны. Понятие «равенство» выражает только количественную составляющую справедливости, относящуюся к материальным ценностям, представленных сознанием. Но не всегда равенство соответствует справедливости.

Существенным в понятии «справедливость» является фактор наличия положительной энергии жизни. Информационное чувство справедливости (инчус) стремится через сознание поддерживать жизненный тонус в равновесии. Нарушение сознанием психологического равновесия приводит к появлению чувства несправедливости.
 
Нарушение принципа справедливости приводит к отрицательным по-следствиям. Генератором возникновения положительной энергии является инчус или информационное чувство справедливости. Оно, как катализатор в химической реакции, провоцирует положительную энергию справедливости, которая проявляется в эмоциональном психологическом состоянии индивидуума.
 
Когда сознание производит действия вопреки инчусу, положительная энергия не пополняется, а затрачивается на нейтрализацию отрицательного воздействия несправедливости. Это воздействует не только на психологическое состояние, выраженное в плохом настроении, как говорят в состоянии подавленности, но и на физиологические функции, которые вызывают дизкомфортность на физиологическом уровне, что приводит к нарушению всего психо–эвристического комплекса индивидуума.

В действительности это может проявляться в плохом настроении, потере аппетита, бессоннице. И необходимо время, чтобы живая система восстановила естественное состояние, накопила жизненную энергию.

Сознание людей, под воздействием инчуса, постоянно контролирует состояние чувства справедливости в своей повседневной жизни. При нарушении условий справедливости, она исчезает, и появляется чувство несправедливости.

К большому сожалению, в жизни всегда идёт процесс, когда несправедливость превышает справедливость и тогда начинаются различного рода кризисы, крайний из которых превращается в вооруженные конфликты. В природе несправедливости не может быть места. Несправедливость это производная сознания, которая проявляется уже в отношении двух индивидуумов. Отсутствие справедливости превращает род людской в мир животных.

Энергию справедливости постоянно используют в процессе выборов. Под лозунгами справедливости была совершена революция в России. Лозунги: «Вся власть народу», «Земля крестьянам, фабрики рабочим», в сознании людей того времени, рождали веру в справедливое будущее. Но в действительности де-юре и де-факто оказались совершенно не тем, что понимал народ под этими лозунгами о справедливости.

Справедливость, как функцией сознания, возникающая в результате воздействия инчуса (информационного чувства справедливости), далека от идеала справедливости. Справедливость индивидуума не всегда соответствует справедливости общества. Формирование чувства справедливости индивидуума подразумевает разумно устроенное общество.

Наука, на протяжении своей истории существования, стремится познать суть справедливости. Создана теория справедливости, автор книги американец Джон Роулз (A Theory of Justice, 1971).
 
Философия и практика справедливости - это две противоположности, отображающие реальное соотношение человеческих качеств чувств и воплощение их в сознании людей.

Сознание людей в первую очередь реагирует на несправедливость. Справедливость сознанием воспринимается, как естественное состояние бытия или процесса жизни. Это объясняется тем, что в подсознании отсутствует разница между информационным чувством справедливости (инчусом) и полученной информацией о событии. Как только появляется разность информационного потенциала (никкрино), в сознании возникает проблема несправедливости, на которую затрачивается максимальное количество жизненной энергии.

Понятие справедливости много раз встречается в Библии, под выражением праведность, которая заключается в том, чтобы люди свои поступки соизмеряли в соответствии с Божьими заповедями (Втор. 6:25). Десять заповедей из Библии есть конкретные правила для соблюдения справедливости. Все религиозные концессии построены на вопросах справедливости в понимании, каждая отображает своё мировоззрение в достижении справедливости.

В современном мире появилось всем известное понятие «социальная справедливость. Социальная справедливость не означает уравниловку, хотя многие понимают именно так. Социальная справедливость это, прежде всего, соответствие оценки стоимости труда. Не соответствие стоимости труда порождает несправедливость.

Чувство социальной справедливости затрагивает большие слои общества, через усиление потенциала информационного чувства справедливости (инчуса). Возникающее в сознании чувство несправедливости, вызывает психологическое возмущение, более мощное по энергетическому уровню по сравнению с возникшим импульсом чувства справедливости.

Информационное чувство справедливости в животном мире присутствует, но проявляется в разных видов по-разному, в зависимости от мыслительных способностей. Это можно наблюдать только частично и в определённый период. Все живые существа мыслят, только каждый на своём уровне, обеспечивающем их жизненный цикл. Вероятно, что птичка своих птенцов кормит справедливо в её понимании.

Возникающее чувство справедливости у людей находится в процессе освоения сознанием. Не всегда справедливость соответствует истине.  В какой-то момент, одни считают решение суда, например, справедливым, а некоторые с этим не согласны. Они считаю его не справедливым.

Общество и развивается благодаря познанию истины справедливости, под управлением информационным чувством справедливости (инчусу). Для придания определённости возникающему чувству справедливости создана целая область науки юриспруденция - это наука предназначена для обеспечения существования справедливости в обществе.
Автор статьи не рассматривает само понятие чувство справедливости, а пытается понять истоки возникающего чувства справедливости. Ведь любое чувство, возникающее в сознании людей, есть следствие воздействия информации на подсознательном уровне, как принято считать.

Возникающее чувство справедливости, у каждого читателя при чтении любого содержания, в том числе и этой статьи. Читая, то есть получая информацию, мы сравниваем с уже имеющейся у нас информацией и наше сознание оценивает справедливость того или иного высказывания или суждения. Получение справедливой информации приближает нас к истине.

Но вся трагедия заключается в том, что у каждого индивидуума, сознание по-своему воспринимает информацию, и интерпретирует её в соответствии своему логическому алгоритму, с учётом существования вируса сознания.

Сознание людей находится в стадии развития и ещё далеко до совершенства, которое определяется чувством справедливости, которое в свою очередь, является производной сознания.

Проявление чувства справедливости взаимосвязано с чувством совести. Вероятно, эта взаимосвязь, можно выразить как функцию, где аргументом является совесть. Какая совесть, такая и справедливость.
 
Проблема информационного чувства справедливости связывает не только двух индивидуумов, но социальные образования, поскольку информационное чувство справедливости является социальной информационной структурой.


Рецензии