Возвращение в любовь

10 сентября 2011 года в Балтийском медиа-центре состоялась творческая встреча с советским и латышским, да и просто любимым и ЛЕГЕНДАРНЫМ композитором - Раймондом Паулсом.  Безусловно, главный информационный повод встречи -премьера спектакля или, если быть точнее, сентиментального путешествия на музыку Раймонда Паулса и стихи Евгения Евтушенко «ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЛЮБОВЬ» в театре-фестивале «Балтийский дом». В рамках встречи Раймонд Паулс рассказал о работе над спектаклем, поделился своими впечатлениями о состоявшейся премьере, а также -ответил на вопросы журналистов. Перед вами-финал встречи
https://www.youtube.com/watch?v=rt7_tXebeHA
https://vk.com/event80310581

Основой спектакля стал цикл песен Раймонда Паулса на стихи поэта Евгения Евтушенко.
По замыслу режиссера-постановщика Галины Полищук из рижского театра «Обсерватория» и автора драматического сценария Марины Смысловой, это спектакль о поколении шестидесятников. В нем есть скрытые намеки на Паулса, Евтушенко, Неизвестного и Тарковского.

Герои пьесы в исполнении выпускников петербургской театральной академии спорят о времени, влюбляются, мечтают о будущем. Некоторые сцены (разнос художников Хрущевым на выставке в Манеже, рассказ Тарковского о своем замысле фильма «Андрей Рублев») подтверждают это.

Художник-сценограф Ирина Бируля наполнила пространство сцены переплетающимися ветвями, похожими на судьбы героев, деревьев московских бульваров.
Зрителям, пришедшим на премьеру, повезло вдвойне – за роялем все два акта был Раймонд Паулс. Живое исполнение музыки самим автором придало действию особое звучание. Раймонд Паулс поразил свежестью мелодий (почти все музыкальные сцены вызывали в зале аплодисменты) и доказал, что настоящему композитору возраст не помеха. Напомним, что в этом году маэстро советской эстрады отметил 75-летие. Кажущиеся порой немузыкальными стихи Евтушенко, зазвучали по-новому. Песни из «Возвращения в любовь» вполне могут жить самостоятельно, отдельно от спектакля, и украсить репертуар современных исполнителей.

"Новые известия"

http://piter.tv/event/Vozvraschenie_v_lyubov_No/
Суть: «оттепель» началась – молодые встретились, полюбили, «оттепель» кончилась – расстались. Девушка Надя (Дария Михайлова), угодившая с подачи возлюбленного художника в московский бомонд, в котором слабыми тенями угадываются и будущий композитор Паулс, и начинающий поэт Евтушенко, и непризнанный кинорежиссер Тарковский (все молодые, талантливые, прогрессивные) – «никто, ничто и звать никак». После знаменитого посещения Хрущевым художественной выставки в Манеже (1 декабря 1962 года), поставившего крест на советском авангардизме, Надя покидает своего Илью (Александр Муравицкий), сраженного необъективной газетной критикой. Поэт (Антон Харунжий) женится на американке и покидает родину, композитор-латыщ (Андрей Кондратьев), напротив, возвращается в свою отчизну, а кинорежиссер (Владимир Бойков) продолжает сочинять фильмы «в голове»... В какой-то момент они встречаются, но понятно, что они – абсолютно чужие друг другу люди.
 стих Аллы Пугачевой - Она цеплялась за любовь - прозвучал  в спектакле "Возвращение в любовь"
 в исполнении Дарии  Михайловой
https://www.youtube.com/watch?v=rt7_tXebeHA


Рецензии