Цветы и действенные слова 25. Клевер

Каждый цветок - в жизни вам помощник.

КЛЕВЕР.

Испокон веков существует поверье о том, что если ты найдешь клевер с четырьмя листиками или четырехлистный клевер, то к тебе нежданно-негаданно придет удача. И это действительно так.
 Существует разногласие: одни утверждают, что клевер должен быть найден случайно, другие – что его надо специально искать. И то, и другое верно.
 ЧЕТЫРЕХЛИСТНЫЙ КЛЕВЕР ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ,ПРИНОСИТ УДАЧУ, но не пройдите мимо удачи своей.
 Удачу приносят вам, и именно вы должны ее разглядеть и не упустить.
Ученые, конечно, не остались в стороне и подсчитали, что на 10 тыс. обычных листов клевера четырехлистный клевер попадается один раз.

 И тут подключились мистики, которые утверждают:
первый лист – вера,
второй – надежда,
третий – любовь,
четвертый – счастье и удача.

О клевере сложено огромное количество легенд.

Четырехлистный клевер:

1. Эффективная защита от злых духов.
2. При изгнании Ева взяла его из рая как частицу воплощения.
3. Христиане уповали, что это как крест.
4. Клевер изображали на открытках, и это являлось пожеланием удачи.
5. Из этого клевера собирали коллекции, до 10 тыс. цветов удачи.
6. Один человек собрал 72 тыс. 927 четырехлистных клеверов.
7. В некоторых цивилизованных странах специально выращивают четырехлистный клевер и держат это в тайне, поставляя его для торговли, так как он очень популярен.
8. В книге рекордов Гиннеса можно встретить удивительную вещь: говорится о том, что в Японии был выращен 18-листный клевер, а позже, в 2011 году был зафиксирован клевер с 56 листиками.

Клевер – луговое многолетнее растение, обладает многими полезными качествами.

Клевер – медонос, важная кормовая культура, улучшает почву, т.к. его корни обладают определенными качествами обогащать ту почву, на которой растут.

Имейте в виду, что клевер может помочь нашим меньшим братьям.
 Для этого в каждое полнолуние следует собирать клевер,
высушивать его в темном прохладном месте,
 делать из него настои и добавлять в пищу животным и птицам в течение осени,
 зимы и весны.
Если какое-либо животное заболело,
 его следует отпаивать клеверным настоем.

 Готовится он самым обычным способом,
заваривается как обычный чай.
 Если животное не желает пить, то на таком настое можно приготовить ему еду.

В русском языке клевер называют: кашка, дятельник, дятлина красная, троян, дятловина, лапушка, троезелье, троица, зольник, медовик и пр.
 С латинского клевер переводится как «трилистник».
Листья клевера состоят из трех листиков, изредка встречается четырехлистный и даже пятилистный клевер.

Как мы уже говорили, клевер с четырьмя листочками приносит удачу. Цветки клевера – белые, розовые, красные и темно-красные.
 Есть искусственные сорта клевера, они имеют удлиненные цветки бордового цвета. У определенных сортов клевера цветки имеют фиолетовый оттенок.

Клевер обладает огромной магической силой, защищает молодость и красоту, помогает их сохранить.

Трехлистный клевер – это тройной аспект: тело, душа, дух. Может быть использован в определенных ритуалах. Из клевера делают нательные амулеты для защиты молодости и красоты.
Четырехлистный клевер используется как амулет от беды, порчи и сглаза, помогает сохранить молодость и счастье.
 Сорвите такой клевер, высушите и всегда носите с собой.
К сожалению, в разных источниках по-разному толкуется назначение листочков в четырехлистном клевере.
Один из источников утверждает,
 что первый лист – слава,
 второй – богатство,
 третий любовь,
четвертый – здоровье.

Если в мае рано утром, когда еще не взошло солнце, или лунной ночью собрать клевер, окунуть его в святую воду, трижды прочитать молитву к Богородице, засушить в книге и подарить его затем любимому, то и он вас полюбит.

 
Идите на клеверное поле при восходе солнца, возьмите клевер в руки.
Один росток бросьте на север,
один на восток,
 один на юг,
 один на запад.

 Говорите:

В помощь силу четырех стихий:
Воды, огня, воздуха, земли,
Призываю и прошу мне помочь.
(Рассказать о своей просьбе).

Далее на этом месте сорвать стебель клевера и взять с собой. Высушить и носить с собой постоянно.

Можно хранить клевер в книге, но она должна соответствовать вашему желанию. Если вы просили о любви, книга должна быть про любовь, если просили о здравии, то о выздоровлении. Хранить книгу с таким клевером следует около изголовья.

Чаще всего используют цветы клевера для изготовления фармацевтики. В цветах клевера очень много нектара, но только шмель с длинным хоботком может собирать его.

Отвар из клевера применяют при расстройствах.
 Листочки клевера можно прикладывать к ранам.
 Из клевера готовят чай, который подслащивают медом (при диабете мед не добавлять).
 Чай хорошо помогает от кашля и при заболеваниях печени:
8 сухих головок клевера на 250 мл кипятка (стакан) настоять 16 мин., добавить мед.
 Чтобы очистить кровь, пить 2-3 чашки в день до 8 недель.
Чтобы ваша иммунная система получила определенную помощь, следует использовать настой из клевера.
 Аналогичный настой следует использовать при астении, головных болях и переутомлении. Собирают от восхода солнца до полудня только головки не совсем распущенного клевера, можно с верхними листочками. Если попались засохшие части растения, их следует удалить.
 Высушивается в тени.
 Хранится в натуральных, лучше холщовых мешочках. 1 ст. ложку засыпать в термос 500 мл, залить водой, достигшей 90 градусов, настоять не менее 3 часов. Процедить и выпить не менее 200 мл натощак.

ВНИМАНИЕ! Консультация фитотерапевта обязательна .

Не забывайте о братьях своих меньших (животных любого вида средней полосы). Настой из клевера может вылечить вашего питомца, как собаку, так и птицу. Сбор в этом случае производится только в полнолуние (можно скосить), высушить и поместить в несколько мешков (можно в наволочки) из натурального материала. Если ваше животное стало вялым и вызывает опасения за его здоровье, сделайте отвар и давайте ему вместо воды. Если это вызывает трудности, рядом с клеверной водой поставьте простую воду, но меньше, чем клеверной. Также можно поступить с поилкой для птиц.

 Клевером считается растение с крупными розовыми или красными соцветиями.
 Для животных можно использовать то, что в народе называется кашкой и имеет цветы белого и розового оттенка. Для животных можно использовать подстилку из клеверной травы несколько раз в месяц даже при хорошем состоянии в качестве профилактики. Можно делать саше из клеверного сена и купать с ними своих питомцев.
Лучше собирать клевер в наиболее экологически чистых районах.
 Внимание! За период цветения клевера вы сможете собрать его для братьев меньших только в полнолуние, т.е. примерно 4 раза за лето.

 
Получение денег.

Если во время сбора клевера в полнолуние вы находите четырехлистный клевер, высушите его между двумя денежными купюрами.
 В следующее полнолуние положите его в свой кошелек. В течение года он будет приманивать к вам деньги.

Внимание! Ни в коем случае не берите пятилистный клевер. Его нельзя носить при себе или использовать.

Соцветия клевера собирают от новолуния до полнолуния в течение всего периода цветения, высушивают, зашивают в мешочек из натурального материала по 9 цветочков и носят на теле, что дарит здоровье и молодость.

Настоем из 9 цветов клевера, который настаивается 9 минут в кипятке, можно протирать лицо и руки.

Изготовив саше из цветов клевера, можно принимать с ним ванны.

На омоложение.

До восхода солнца соберите утреннюю росу с травы и деревьев.( Растущая Луна, среда, пятница- лучшие дни недели.)

 Травы должно быть ,хотя бы ,треть стакана.
Чем больше, чем лучше.
 Главное сделать это до восхода солнца.
 Потом сорвите три стебля клевера и поставьте в стеклянный сосуд с росой до заката.
 Вынуть клевер и спустить по текущей воде.
Емкость с росой накрыть тканью или марлей.
 На следующее утро до восхода солнца смочите лицо небольшим количеством росы.

Повторяйте процедуру ежедневно, пока у вас не закончится настой. Емкость с росой храните накрытой тканью, чтобы она оставалась чистой.

Действенные слова читать все время, пока вы собираете росу.

Росу сбираю,
Молодой и красивой быть желаю.

Роса помоги,
Молодость возверни.

Да будет так!

Действенные слова, которые начитать на каждый цветок клевера:

Стебли клевера сбираю,
Молодою быть желаю.
Видеть себя молодою хочу
Долгое время. Об этом молю.

Да будет так.

Действенные слова, начитываются, когда ставите клевер в воду:

Клевер в воду опускаю,
Молодость себе возвращаю.
Да будет так!

Действенные слова на клевер от негативного воздействия и неудач.

Вам понадобится четырехлистный клевер.
 Издавна такой клевер приносил удачу, оберегал и защищал своего хозяина. Четырехлистный клевер напоминает крест.
В связи с этим и действенные слова, которые произносили, чтобы клевер помогал, обычно брались из святой книги.

Листок клевера необходимо заложить в святую книгу со словами:

Я, раба Божья (имя), обращаюсь к силам небесным, благим, Господним.
Я прошу Вас, св. Лука, св. Матфей, св. Марк и св. Иоанн,
Четыре Короны Неба.

Пожалуйста, благословите клевер сей,
Изображающий Крест святой,
Чтоб защищал он меня рабу Божью (имя)
От бесовской рати
и приносил мне рабе Божьей (имя) удачу.
ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. АМИНЬ.

Читать семь раз.
Оставить листок в святой книге на семь дней.
Через семь дней высушенный листик надо достать и носить с собой ,таким образом,
чтобы он не рассыпался.


Рецензии
Благодарю,ппонравилось,кое-что взяла себе на заметку.

Оксана Светлова   30.10.2016 14:42     Заявить о нарушении
Всего самого доброго Вам , Оксана. Спасибо за за Ваш визит приятный. Рада , что Вам пригодились мои записи( действие проверено неоднократно). С уважением , Ярина.

Ярина Яснопольская   31.10.2016 07:43   Заявить о нарушении