Сложные судьбы

Это будет совсем непростой рассказ про судьбы разных людей, которые столкнулись в своей жизни с разными и очень тяжёлыми физическими заболеваниями. Этим детям очень сильно повезло. Их не бросили, не оставили их родители. Они взвалили на себя непосильную ношу, лишив себя в жизни очень многого. Они всю любовь, нежность и ласку, всю свою заботу отдали своим больным детям. Некоторые из них стараются вылечить своих детей или же немножко улучшить их жизнь. Общество «ОР и ДИ», родителей и детей-инвалидов с детства, которое существует на данный момент, помогает им скрасить их жизнь. За 19 лет в этом обществе состояло немало детей-инвалидов с разными заболеваниями. Конечно, за это время много детей вышло из этой организации, а многих детей, к большому сожалению, уже нет на этом белом свете. В последнее время правлением они решили брать в общество только людей с ДЦП и нарушением опорно-двигательного аппарата.  Время от времени этих родителей со своими детьми приглашают в различные места и заведения для общения.

Честно говоря, всё началось с меня. Лет в 12 я попросила свою маму найти мне друзей, чтобы я могла общаться, потому что в 4-х стенах мне было очень тяжело находиться. У меня не было ни подруг, ни друзей, и я не могла сама передвигаться из-за своего тяжёлого заболевания. Я была прикована к своей кровати, а мои сверстники бегали на улице и общались. Когда мама услышала мою просьбу, она решила мне помочь и начала искать мамочек с такими же детьми, как я, а уже в декабре они зарегистрировали это общество в 1997-ом году. Конечно, то время было очень нелёгким, было время перестройки, но несмотря на все трудности и невзгоды мы многое смогли преодолеть и выстояли. Потом стали собираться на разные праздники, Новый год и проводить другие встречи.

Я помню, что в то время мне дали из собеса соцработника, Надежду Семёнову, которая со временем стала мне подружкой. Конечно же, она вышла замуж и уехала, родила детей, но всё равно мы с ней продолжаем иногда общаться, поддерживаем контакт. Именно благодаря ей, я начала сочинять рассказы и стихи. Спустя какое-то время, моя мама снова стала председателем этого общества. Она снова смогла добиться мне соцработника, правда, из соцзащиты. Я надеюсь и хочу верить, что мамина работа будет замечена, и ей хоть кто-нибудь будет благодарен, как из мамочек, так и из детей. Если бы не мама и, конечно же, не я, может, этой организации сейчас не было. Конечно, я не хочу этим хвалиться, просто считаю, что это факт. Я, конечно, хочу верить и надеяться, что как бы там ни было, наша организация «ОР и ДИ» просуществует ещё много лет.

Я бы хотела выразить свою благодарность и благодарность от всех детей нашего общества всем тем спонсорам, которые с нами на протяжении всех тех лет, которые существует наша организация. Мы все выражаем большую благодарность за их понимание, сострадание и поддержку. Конечно, без них у нас мало что получалось бы. Это очень хорошие и добрые, понимающие люди. Они не могут пройти мимо чужой боли. Я лично хочу пожелать всем им и их семьям крепкого здоровья, удачи в вашей работе и, конечно же, процветания вашему бизнесу.

Этот рассказ был написан 15-го октября. Так случилось, что сразу я не смогла его выложить, поэтому выложила позже.


Рецензии