Одно из главных противоречий в СССР

Одно из главных противоречий в СССР
В управлении этой страной порядочные, благородные, бескорыстные люди прочно закрепиться не могли. Создание, как задумывалось, самого справедливого, демократического государства, в котором жить честным, с широкой душой людям, мечтающим о торжестве истинного благородства в человеческом обществе, оказалось таким невероятно сложным делом, что во главе его (в Высшей власти) твёрдо закреплялись только те, кто обладал особыми "способностями", которые никак не отнесёшь к созидающим в человеке самую высокую мораль и нравственность. Можно сказать, что борьба добра со злом в созданном уникальном государстве приобрела такой масштаб, что она "перемалывала" человеческие натуры, в результате чего  люди во Власти и остальной народ, который реально к управлению страной не имел никакого отношения (хотя Власть была объявлена народной и из народа) жили разными жизнями. Причём именно это, что народ в условиях жизни в этой уникальной стране СССР проявлял "собственный характер", и стало причиной того, что население этого государства не превратилось в безликую массу, управляемую "кукловодами". Эта тема столь объёмна, что для её раскрытия необходимо бесконечное множество реплик Эту же на том закончим.


Рецензии