Так бывает

    Она потеряла вкус к жизни.  Нет, не подумайте, что совершенно.  Жить хотелось, но немного потускнели краски. Так бывает.  Просто осень, просто умирают листья за окном, просто пронизывающий, холодный ветер, просто ошиблась и неловко, кофе чуть менее ароматный и не хочется говорить.  Сидеть бы в кресле у камина, которого нет. Возможно немного корицы в кофе и маленький шоколадный трюфель?  Быть может.  Не сегодня и даже не завтра, но потом, потом.  Когда-то это поспособствует выздоровлению.  А сейчас просто "русская хандра".  Александр Сергеевич знал, о чём говорил.  Ах милый, Александр Сергеевич, если бы ей посчастливилось быть вашей современницей, она бы заказала новое платье и поехала на бал.  Свечи, музыка, улыбки и смех.  Она бы танцевала до полного изнеможения, а потом, присев отдохнуть, вела светские беседы.  Она бы блистала остроумием, улыбалась и изящным движением руки раскрывала веер.  Она была бы в центре внимания, и никто не заметил бы, как ей грустно, как муторно на душе.

    Нет, никто бы не усомнился, что она вполне довольна жизнью и весело проводит время среди шумного бала.  Потому что, судари мои, ей не нужны советы и сочувствие.  Она сама справлялась со всем и справится нынче.  Просто хочется выйти под дождь и поплакать.  Ведь прикрывшись дождём, можно спрятать и мокрые щёки.  Просто осень и кофе чуть менее ароматный.  Так бывает.


Рецензии
Да, Ольга иногда так бывает, думаю у каждого человека...

Наталия Королёва   25.12.2020 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.