Марабу
И вот, шли годы. Уже не один маршрут они преодолели вместе. И лето начало клониться к закату. Наступил месяц багрового солнца.
Аисту пришлось часто улетать одному, и с каждым разом всё дольше не возвращаться.
И однажды, когда он вернулся, милая енотиха сказала бедному аисту, что они не могут быть вместе по целому ряду причин.
Аист Марабу в отчаянии захлопал крыльями, будто его опутали сетью. Енот ронялслёзы на остывающую землю, глядя на него, а аист на глазах угасал. И тогда, собравшись с духом, он сказал.
«Коли я больше не нужен тебе, тогда мне не нужны эти крылья, что носят меня в облаках.»
И сбросив крылья, печально посмотрел на свою любовь и молча ушёл. Долго он шёл, стирая в кровь свои лапы, которые не привычны были к такой долгой ходьбе.
Долго ли, но впереди показался обрыв в кажущуюся, бездонной, пропасть. Собравшись с духом путник решился на последний шаг и камнем рухнул в темноту. Наступила тишина...
И в тот момент, когда до камней на дне оставалось совсем немного, аист почувствовал странный прилив сил и по привычке махнул крыльями. Крылья оказались большими, сильными. И тогда всё стало понятно, страдающему Марабу. Отказавшись от своих крыльев, он не отказался от своей любви, что спасла его в тот момент, когда он был у последней черты. И тогда он взмахнул огромными черными, темнее самой ночи, крыльями и устремился ввысь, чтобы на фоне заходящего солнца явить свой лик любимой и доказать, что его чувства сильнее даже самой смерти.
Конец.
© Copyright: Зак Адамс, 2016
Свидетельство о публикации №216102301125