Алиса и Демоны. Часть первая. Свидание

Боб показался Алисе обычным нормальным парнем. Ни больше, ни меньше. Просто обычным и нормальным. Она не видела особых перспектив. Но обнаружив в своем календаре целых три свободных дня перед грядущим двухнедельным завалом на работе, допустила возможность приятно провести время и согласилась на его предложение встретиться завтра. Согласилась и спокойно продолжила заниматься своими делами.

«Это ОН!» - услышала она вдруг восторженный шепот за левым ухом. Та-да-ам! На всю комнату разлилась красивая голограмма с сердечками, цветочками, свадебным кортежем, большим красивым домом с кучей ребятишек и совместной гробовой доской где-то в дальнем углу. Алису озарило! Это ведь и правда ОН! Это ведь тот, кого она искала всю свою жизнь. Он ведь полностью идеальный! Теперь они будут жить вместе долго и счастливо и умрут в один день. Алиса уже не могла спокойно работать. Она ликовала. Она прыгала от счастья, била посуду и воздавала хвалу все Богам, что послали ей ЕГО. Его, его, такого идеального ЕГО.

«Ну, а ты? Ты-то сможешь быть идеальной с НИМ?» - услышала она теперь уже за правым ухом. Алису охватила паника. А вдруг она ему не понравится? И как она могла согласиться пойти на дискотеку? Вдруг она будет плохо танцевать и не понравится ему? Вдруг она вспотеет? Вдруг...? Паника перешла в отчаяние. Нужно было срочно спасать ситуацию. От дискотеки точно нужно отказаться. А, может, и от свидания тоже? Может, заболеть?

«Он, наверняка, сейчас с другой. А должен был бы отказаться от всех контактов до встречи с тобой!» - прогнусавил кто-то из-под плинтуса. Алиса сопоставила все известные ей факты. Да, точно, он сейчас на свидании с другой. Это полный провал!

«Он, наверняка, женат. У него, наверняка, есть дети. А ты нужна просто на один раз.» - продолжал гнусавый из-под плинтуса. «Да-да-да! Ой-ой-ой! Да-да-да!» - вторил ему кто-то писклявый. Алиса решила проконсультироваться у Гугла на эту тему. Гугл ничего не знал об этом. Гнусавый и писклявый не унимались. Алиса уже почти согласилась воспользоваться платным сервисом, но потом пересилила себя и обратилась к нелюбимому ею Яндексу. Яндекс подробно рассказал о трех женах, пяти детях и тридцати родственниках в небольшом поселении под Кишиневом.

Радужный образ идеального принца дал трещину. Алиса была согласна на жен, детей и многочисленных родственников в Молдавии. Это ведь ОН. А с НИМ все прекрасно. Но то, что он это скрыл, не рассказал о своих женах и детях прямо вот сразу, это она восприняла как подлый обман. Алиса взбесилась. Она хотела позвонить и сказать, что ей все известно и между ними все кончено, раз и навсегда! Да! Вот так!

Но в ее намерение вмешался медленно хрипящий голос откуда-то сверху. «Да зачем он тебе вообще? Зачем тратить силы на звонки и разговоры? Ну, ты посмотри, он же совсем никакой. Расслабься, это не твой вариант. Ты-то у нас ого-го!». Алиса решила и правда не тратить силы. Да, она ого-го! А он никакой. И как она вообще могла согласиться на эту встречу? Только время зря тратить. Алиса решила, что утром откажется, сославшись на простуду.

Утром Алиса проснулась с небольшой простудой и желанием просто приятно провести время с обычным нормальным парнем. А демоны Идеализация, Страх Отвержения, Желание Поглощать и Контролировать, Демонизация и Обесценивание тихонько сидели внутри и ждали новой возможности вылезти.

* Имена вымышлены, совпадения случайны.

Октябрь 2016.


Рецензии