Мысли о мультфильме Возвращение крестоносцев в пла

Режиссер: Рик Моралес
Продюсеры: Майкл Джеленик, Бенджамин Мёльникер, Сэм Реджистер, Джеймс Такер, Майкл Услан
Авторы сценария: Майкл Джеленик, Джеймс Такер
Роли озвучивали: Адам Уэст, Бёрт Уорд, Джулия Ньюмар, Стивен Вебер, Томас Леннон, Уолли Уингерт и другие
Композиторы: Кристофер Картер, Майкл МакКьюстон, Лолита Ритманис
Страна: США
Кинокомпания: Warner Bros. Animation, DC Entertainment
Жанр: боевик, комедия
Год: 2016

Если вам понравился обзор, расскажите о нем друзьям - вам не сложно, а автору приятно.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также Рыцарем, который не всегда был Темным.



Я вас решительно приветствую! Думаю, что далеко не все сейчас знают о сериале 60-х про Бэтмена. И уж тем более, еще меньшее количество людей будет способно выдержать хотя бы пяток-другой серий этого шоу. Хотя, может, я и ошибаюсь. Дело в том, что сериал 60-х представляет собой зрелище очень странное для современных поклонников темного Рыцаря. В общем-то, данный Бэтмен не так, чтобы Рыцарь, и уж тем более, совсем не темный. Абсурд, клоунада и фарс - так можно охарактеризовать сериал. Я смотрел где-то половину шоу и полнометражный фильм 1966 года, основанный на нем же (на этот фильм даже есть обзор где-то в группе) и это было вполне себе забавно. Но, все-таки, видеть такого Бэтмена постоянно я бы не хотел. Куда больше мне по душе мрачный, загадочный, брутальный, молчаливый и грозный Темный Рыцарь, чем милый, но довольно нелепый и карикатурный образ, который создал на экранах актер Адам Уэст. Однако, в 2016 году вышел мультфильм, полностью основанный как раз на сериале 60-х. Давайте же посмотрим, что из этого получилось!

Сюжет заключается в том, что Пингвин, Загадочник, Джокер и Женщина-Кошка крадут копировальный луч и с его помощью хотят скопировать Землю, чтобы у каждого из них был свой Готэм, в котором не будет Бэтмена. Естественно, что динамический дуэт Бэтмена и Робина должен помешать злодеям претворить этот план в жизнь. Но это будет непросто, ведь…

Стоп-стоп-стоп! Вы серьезно? Копировальные лучи, работающие хрен пойми от чего, копии Земли… Ну, вообще, да, все это подается в данном мультфильме на абсолютно серьезных щах. Не стоит, впрочем, забывать, на каком шоу основан данный мультфильм. От оригинального сериала сохранено практически все – образы персонажей, фарсовость и абсурдность происходящего, музыкальные темы, комичные драки со всеми этими «Бум», «Бах» и прочими «Скдыщь». Хорошо ли это – другой вопрос. Как по мне – вполне себе неплохо. Честно, я давно так не смеялся, как при просмотре «Возвращения крестоносцев в плащах». Хотя, конечно, далеко не всем мультфильм понравится. Особенно тем, кто не видел или не любит сериал. Я прекрасно понимаю, что у некоторых людей такой образ Бэтмена способен вызвать нехилый когнитивный диссонанс. Найдутся, я уверен, и личности, которые всерьез воспримут мультик, как оскорбление и издевательство над их любимыми персонажами. Ну, что ж, идиотов всегда хватает.

Да, очень сложно воспринимать диалоги, вроде: «Бэтмен, скорее, нам нужно спешить, а то злодеи уйдут!» «Нет, Робин, даже во время погони нельзя переходить улицу на красный свет» хоть сколько-нибудь адекватно. А в сериале так оно и было, там на полном серьезе выдавались такие вот нравоучения прямо посреди серии. Абсурдность (сколько раз я уже употребил это слово?) иногда просто зашкаливает. Например, когда Бэтмен принимает противопротивоядие от противоядия. Или когда героическая парочка не может уйти из ловушки, хотя у них просто связаны руки, а к самой ловушке они не привязаны. Радуют отсылки к современным комиксам (к «Возвращению Темного Рыцаря», к примеру) и фильмам (к «Бэтмену» 1989 года точно отсылка была). Все это, в итоге, смешивается в дикий коктейль, который либо заставит вас смеяться до колик, либо морщиться от отвращения. Тут уж у кого как с чувством юмора и восприятием подобного в принципе.

На озвучку Бэтмена, Робина и Женщины-Кошки были приглашены актеры из сериала – Адам Уэст, Берт Уорд и Джулия Ньюмар соответственно. Справились они просто прекрасно. Жалко, что Сизар Ромеро (актер, игравший Джокера) умер в 1994 году от сердечного приступа и ввиду этой уважительной причины не смог принять участие в озвучке. А голос (как и образ в целом) его Джокера был очень хорош. Впрочем, с озвучкой, как и с саундтреком, у мультфильма все в порядке. Естественно, что говорят персонажи как можно более пафосными и неестественными фразами, как будто это какая-то дешевая бульварная постановка. И слушается это очень странно и очень весело. Фразочки, типа «героические герои», «злобные злодеи» и «обольстительная обольстительница» не раз вызовут у вас улыбку, а ведь это еще далеко не самое странное, что можно услышать в картине.

Знающие люди, которые смотрели сериал полностью и более внимательно, чем я, утверждают, что в «Возвращении крестоносцев в плащах» атмосфера царит гораздо более абсурдная и бредовая, чем в оригинальном шоу. Поверю им на слово, да и не так уж трудно в это поверить. Получается, что данный мультфильм – это не только дань уважения, но и своеобразная пародия, в которой высмеивается не только глупость, пафосность и детскость старого сериала, но и многие клише современного Темного Рыцаря. Высмеиваются, надо сказать, вполне удачно. Чего стоит только момент, когда Бэтмен, под действием озлобляющего зелья, наводнил Готэм своими копиями, дабы они навели в городе порядок.

Естественно, что данный мультфильм стоит смотреть лишь тем, кто в теме. Если вы не знаете, кто такой Бэтмен и с чем его едят – проходите мимо, это зрелище не для вас. Если же вам хорошо известен и любим данный персонаж – очень рекомендую мультик к просмотру. Тем более, если вы фанат сериала 60-х. Зрелище вас ждет очень странное, но стоящее. В конце концов, когда вы еще посмотрите комедию про Бэтмена?

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Подпишитесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, если еще этого не сделали, и тогда полиция в вашем городе не будет столь беспомощной, как в Готэме. Всем пока, смотрите хорошие мультфильмы! ;)


Рецензии