Вещи. Заключение

Заключение к книге "Вещи"

Человечество находится в опасном положении, потому что мир науки и словесности инициируется историческим наполнением телесной материи. По-другому говоря, без критического пересмотра современной социальной личностью, событиями стали управлять силы подсознания. Они представляют собой совокупный опыт Прошлого. Делаются научные открытия, вещаются пророчества - так воспроизводится опыт прошлого, без коррекции современным Сознанием, и это – когда человечество вступило в Этап созидания Настоящего Мира.
Ныне, из глубины Земли поднялась первоначальная духовная энергия, поднимая Собой всю толщу Опыта и придавая ему божественную Силу исполнения. Некоторые человеки становятся просто волшебниками.
Пока эта Сила не взята под контроль, действия волшебников зависят от среды, в какую они попадают…
Этому способствуют и мысли, которые исходят из наших тел, звучат как пророчества. Они не снабжены Мудростью, но события под их влиянием происходят. Окружающие люди могут только ощущать неоднозначность, подозрительность ситуации...
Вот почему нужно мысленно всем соединять своё Сознание – свою Душу – с Абсолютом, для восстановления другой Памяти: ГАРМОНИЯ.
Так, сохраним Новый Мир, в своём зачатке.

 Вероятно, история про Емелю – о сегодняшнем Дне:
 "…По щучьему велению, а по моему хотению, поезжайте сами, сани, в лес, да летите быстрее всякой птицы". И не успел Емеля окончить последних слов, как ворота распахнулись, и сани быстрее птицы полетели по направлению к лесу. А Емеля сидит, подняв дубину кверху, и, что ни есть голоса, напевает дурацкие песни. А волосы его стоят дыбом.
Лес был за городом. И вот приходится ему проезжать через город. А городская публика не успевает убегать с дороги: интересовались – едет какой-то молодец без лошади, в одних санях! Кто хватался за его сани, того он бил дубиной — по чему попадет. Вот он город проскакал и много народу помял и многих своей дубиной поколотил. Приехал в лес и громким голосом крикнул: "По щучьему велению, по моему хотению, топор, руби дрова сам, а дрова, летите в сани сами!"
Чуть только он успел окончить свою речь, как уж у него был полный воз дров, и увязан крепко. Тогда он сел на воз и поехал снова через этот город. А улицы так и запрудились народом. И все рассуждают о молодце, что проехал в одних санях без лошади. На обратном пути, когда проезжал Емеля с возом дров, то еще больше подавил людей и еще больше поколотил дубиной, чем в первый раз. Приехал домой, залез на печь, а невестки так и ахнули: "Что это у нас сделалось с Емелей, он прямо какие-то чудеса творит: у него и ведра сами ходят, и дрова сами в избу летят, и сани без лошади ездят! Нам с ним несдобровать. Наверно, он много народу помял в городе, и нас с ним посадят в темницу!"

Пока мы только беспечно посмеиваемся, наблюдая чудеса. Тогда как пора нейтрализовать скрытые влияния исторического бессознательного: производя изменения в активном сознании, чтобы от непроизвольных – неконтролируемых – мысленных действий не испытать бедствий.
Снятие негативных печатей, наложенных на этот мир, первостепенно важно. Они записаны в камне – и природном, и телесном…
Мысленные печати людей о том, «как плох мир», какие в нём все обманщики, как люди жестки и жестоки – пора изжить, в новом Понимании.
Земля – это почва. Мы ее «надели» на свой божественный каркас: чтобы запечатлеть в ней состояние постоянного сонастраивания текучих энергий Вселенского Сознания – до полной Гармонии в Движении и Благе Любви.
Одно только Понимание, что тело с его эфирными психологическими сюрпризами – это почва, даёт возможность смягчить структуру своего ума – подготавливая его для трансформации в божественное Сознание.
«Если телесная психика – это почва, – скажет понимающий человек – то никто не виноват, что “навозная лепёшка” легла на глаза в этом жизненном хаосе, и дезориентировала на время Душу».
Ненавидя этот мир, человек, сам того не зная, ненавидит своё существо – потому что мир лишь отображает его тело, с волшебным историческим содержанием – известным или безызвестным… Без внимания к действию следственно-причинных закономерностей, личность бесплодна, как камень.
Так и столкнувшееся с плотным миром первоначальное Божественное Сознание, пустое в смысле опыта – сливалось с ним, превращалось в камень...
Современный человек полон, подсознанием своим, приобретёнными реакциями на контакты. Они проявляются бессознательно, как биологические условные рефлексы: в предшествующие периоды Душа не успевала пробудиться, чтобы трансформировать хаос, дисгармонию психики человека.
Эмоциональные реакции телесной психики – как пыльные бури в материи. Они в каждом новом слепленном человеке пополняли историческую основу для будущих тел: забирая силу Души, превращались в эфир…
Этот эфир, стало быть, вечен – как само Сознание, неуничтожим. И положение Вещей на Земле не улучшится от проявления реакций.
Основы реакций – базовая инстинктивная природа и примитивная логика как побочный эффект неведения. Неведение даёт плоды – карму и ненависть, суть которых одна и та же. Слово «карма» созвучно с татарским «карама» - что означает «не смотри».
Эфир как напряженное поле присутствующих в атмосфере мыслеформ влияет на атомы веществ – и клетки тела, соответственно.
Только по решению самого человека телесный эфир преображается: Силой Мысли Источника. Она превосходит все промежуточные, появившиеся в процессе образования человека на Земле. И безопасна в смысле последствий только Она.
Эта Сила – в Душе человека. Если он мысленно воссоединился с Источником – Абсолютом – тогда Она становится активна. Человек выполняет свою Задачу, только предваряя каждый шаг процессом Познания – когда происходит наполнение Силой.
Находясь в Присутствии Духа, человек проходит ситуации, применяя мудро Исчерпывающее Знание вещей, что принесла Душа в перевоплощённую материю.

Итак, человеку Сегодня нужны как воздух наработанные Духовные ценности:

Пробуждение Души – Сознания Духа Абсолюта;

Абсолютная Разумность в моменты выбора «расстроиться или порадоваться»;

Знание: в событиях всегда есть сообщения для человека, их следует научиться читать;

Возможность обнаружить явное, кажущееся тайным – в понимании, что всё происходящее отображается в объёмной экранирующей Природе;

Правдивость перед Собой, устойчивая перед отклоняющей силой привычной мысленной траектории;

Самосозидание - познание в страданиях, вычислением причин;

Ключевой инструмент эффективного обращения: вместо «ты» - фраза «Твоя телесная психика»

Душевное трудолюбие: вместо мучительного напряженного ожидания – бодрость; устойчивость в действии.

Понимание, что разумность видимых людей – это иллюзия, независимо от их видимого образа. Постоянная готовность к тому, что человек может бессознательно подчиниться телесной психике – своей или Вашей.

Целостность: соединение в себе основных опор жизни -
Высшего разума, низшего разума, творчества – с Душой;

Становление Цельным: весь отсечённый опыт вернуть в активное сознание;  прожить понимание на практике, обрести Мудрость;

Способность помнить в трудных ситуациях, что мы – Духи-Души – пришли на Землю провести Любовь, Гармонию в материю – а не ждать и получать её;

Способность Идти дорогой Правды: когда ведёт знание Правды;

Становление Души в теле – человеком, через процесс Познания Гармонии;

Обретение не распылённой Силы – женской или мужской – в абсолютном соответствии своему полу;

Знание о прямой Связи с Абсолютом и применение её.


Ценности приносят радость, только когда они применяются. И постоянно обновляются. Такое под силу настоящему человеку – в процессе становления Новым.
Обновляющийся человек необычайно волшебен. Потому что его телесное Сознание подвижно, отчего картина обозрения текуча: перемещаются акценты – на цвете; на широте пространства, на глубине; на степени твёрдости: твёрдости предмета, или твёрдости характера; на запахе, лёгкости, вкусе и плотности, на числах, на ритмах, на зрении или на ощущениях: на ощущениях от бесконечного разнообразия сочетаний, от угла поворота, от движения, скорости и ускорений, от остановки…, от мягкой субстанции электрического света, от дуновения ветерка атмосферы детства, от управления, пассивности и – поиска…, от деревянной тропинки с ароматами трав по краям… – от всей Жизни…

Что в нашей Жизни есть?
 – Высший – дискретный – биологический разум, ему характерны узоры знаний с порогами восприятия;
 – Высший Духовный Разум – слитное общечеловеческое духовное Некто, в разнообразии проявления Сил, в Законе Гармонии;
 – материальное тело человеческое.

Всё это, развившееся – по отдельности бессильно, безжизненно и бесплодно – покуда живущий человек, в ключевом своём аспекте – активном сознании, представляющем социальную личность –– отрицает непрерывность взаимосвязей всех вещей Мироздания, чем не даёт соединиться для Жизни: биологическому и духовному разуму в теле, слиться воедино и родить Нового Человека, живущего в неразрывном единстве с Источником – как его продолжение.
В стерильной чистоте духовного знания, в черной ненависти биологической борьбы – нет тех ощущений…  Они есть на Земле, в теле Человека – живого Абсолюта Вселенной.
Телесное действительно Живёт, когда человек осознаёт своим Началом Абсолютный Источник, и пребывает в море Жизни, как за канат держась за эту мысленную Связь.
Дух, Учителя, высший разум – это не Абсолют. Но проявляется через них ОН, при мысленном обращении к НЕМУ.
Биологический и духовный аспекты высшего разума едва ли разделимы, чтобы их различить.
Высший разум – это Некто, не Кто – тот, кого нет отдельно от человека: это его шарф-шлейф в космосе – полотно Знаний, украшенное узором биологического прагматизма.
Это - приправленное эхом Прошлого, илом эгоизма, белое – целое знание: центральные неоспоримые истины о том, что всё есть Сознание, Бог есть Любовь, всё едино. Обращаться к высшему разуму – это как обращаться к голосу Абсолюта, а не к Абсолюту.
Все истины верны. Однако, человечество нередко смещает акценты под влиянием биологической компоненты. И картина мира в Сознании получилась искажённой и дезориентирующей. Например, для биологического обособленного сознания «путь к совершенству бесконечен» - тогда как прямо в человеке есть Совершенное Сознание – Дух-Душа Абсолюта!


Рецензии