Квинтэссенция

Свободные размышления, записанные по завершении книги "Вещи", оказались квинтэссенцией – передачей утонченного смысла её содержания.

…Безобразие в сознании, долго не перерабатываемое, вызывает болезнь – химическую реакцию крови, гормональный фон, «включившийся» в ответ на внешние события. Так действует «заготовка» из истории Прошлого. А, вернее – наоборот: невидимая история материи, собранной в тело, производит своим содержимым внешние явления.
История Прошлого записана в теле.
Земля, перевоплощённая Мыслью в тело – материальный носитель записи Истории.
Судьба – гормональное влияние на внешние картины жизни: химия и излучения.
Человек, или движется по судьбе без видимых реакций, или болеет. Это зависит от содержания фрагмента Истории.
Сознания больших человеков охватывают поля сознаний меньших человеков – как колпаки, надетые друг на друга.
Большой человек имеет большие способности: он может невольно управлять подневольными выражателями его содержимого – до их уничтожения и самоуничтожения. А может усмотреть в событиях повторение Истории, отменить все безобразия и реакции как понятые. Тогда наступят мир и покой.
Маленький человек может стать большим. Всё зависит от выбора в каждый момент.
Природа реакций и безобразий – грубое состояние материи, не пропитанной субстанцией божественной Мысли, это:  Любовь, Абсолютная Гармония.
«Если нет в тебе» Абсолютной Гармонии – то ты болеешь безобразиями…
Пропитайся Гармонией Абсолюта, большой человек – и ты пропитаешь Ею всех подневольных.
Тело живёт своей жизнью, независимо от нашего активного сознания, пока не опознаны его влияния.
Безумие – это когда ум, информационная система тела, берёт верх.
Ум принадлежит телу, его люди называют подсознанием. Когда всё в порядке, ум контролируется активным сознанием.
Активное сознание – прежде всего часть социума.
Слова, как бы ни описывались они в системе этимологических сведений, в основном образуются от сверхсознания, и в них видны созвучия и смысловые взаимосвязи.
Пример.
Со-Ци-Ум – ум, согласующийся с общим потоком.
Ци – целый in-форма-ЦИ-Онный поток.
Ум – (у м)атерии тела.
Со – с О – с целым вместе.
Вместе быть можно, только подлаживаясь.
Активное сознание – это личность.
Личности, обратившейся мыслями за пределы существующей целостной системы, становится доступно сверхсознание.
Сверхсознание – область оптимальных решений – сфера, окружающая планету – сфера интуиции.
Сфера сверхсознания - как Целое, Сознание, объединяет текучим проницающим Вниманием всю субстанцию сведений и вычленяет сочетающиеся, информационным совпадением, пазлы признаков, знаков, слов. Так и образуются находки, открытия. Информация – видимые для подвижного Внимания сведения внутри форм. Сверхсознание можно назвать небесным разумом. И, т.к. оно выше социальной сферы и содержит оптимальные решения – то Хранителем.
Вероятно, поэтому существуют слова Архангел и Ангел-Хранитель.
Ан-гел. Гелиос, гелий – солнце. Солнце – сияние Мудрости, от соприкосновения с земным сознанием. Ан – что-то противоположное. Стало быть, Ангел – противоположное солнечному – земное. Земля, Гела. Ангел – мать земного мира… Земля и Солнце – Она и Он.
Архангел – мудрое руководство ангелами. Ар-х-ангел. Ар – мера участка земли. Х – крест-накрест- соединение левого и правого, низа и верха.

Подсознание не доступно для социума. Бывает, его содержимое проходит наверх большими порциями, достигая и горла, и головы – когда снимается контроль активным сознанием: во сне; под гипнозом; от воздействия алкоголя наркотиков, галлюциногенных веществ; от напряженной ситуации и резкого испуга. «Пьяный в хлам»; «моча в голову ударила»; «одержим»; «кошмары во сне»; «погружение в прошлые жизни» - характеристики состояний из этой серии явлений. «Хлам» - хлам прошлого, который ожидает разбора и очищения от негативной реакции. Всё перечисленное – нарушение контроля активным сознанием – приводит к безумию в скрытой форме: когда неопознанные силы Прошлого «правят балом».
Они в любом случае влияют – но выходя в умерено стрессовых ситуациях малыми порциями, что предусмотрено божественным планом развития материи и её преображения.
Старость – стар-ость. Тонко-эфирная звёздная основа, база для будущего.
Лицо – «площадь» проявления Личностей Прошлого. За лицом нужно ухаживать особенно тщательно: чтобы устранять шлаки как фактор доминирования лиц Прошлого.
Линии поведения, черты характера – они остаются на лице напряжениями, если соответствующие проблемы не разрешены в задачах, данных Судьбой.
«Не разрешаю» - означает запрет себе решить текущую задачу мудро. Морщины остаются на лице как рисунок звёздной ости; эстафеты неразрешенных к смерти проблем, к исходу Меры времени - у человека, направляемого в «ремне» Божественного Предка.
Решить. Пишем, как слышим: ришить. Задача - ширить Сознание за пределы телесного комплекса истории личностей Прошлого.
Небесному разуму – Душе мира – многие типовые черты лиц знакомы.
С психологическими ситуациями вместе, они представляют Эфир социальной сферы.
Моменты, когда личность – часть Эфира – вспоминает: "Будто это уже было" – называют "дежавю".
Когда из тела выходит былое, оно выступает перед человеком: превращается в быль – особую точку в Судьбе, узловую.
При этом телесная форма входит в изменённое состояние сознания, и Эфир внутри наблюдающей личности испытывает на близком "кино" этой были. В такие мгновения для наблюдателя близкий теряет свою обычную роль.
Это имеет отношение к Задаче, ожидающей гармоничного разрешения: в независимости от наработанных социальных критериев поощрения или недопущения, записанных в крови.
В крови – принадлежности Эфира – есть записи социумов и прошлых поколений. Когда они при контакте личностей в расчетный астрологический момент включаются, возникает контраст с привычной картиной, и следствием бывает конфликт и даже конфронтация, которая может привести к недоброму концу, если нет интуитивного оптимального решения…
Эфиром мирового Сознания повторяются жизни, которые каждый раз воспроизводят новые созданные личности: до полного разрешения какой-либо Задачи – когда найден оптимальный выход, в результате изменения Сознания в материальной среде…
Силой Мысли Абсолюта о Гармонии, в материальной среде создаются разные личности – как инструменты упорядочения Материи, для свободного течения Энергии Жизни в итоге.
Говоря о достижении благополучия, повсюду призывают не мыслить негативно. Для этого нужно знать: негативное мышление исходит от тела! Оно гипнотически влияет на активное сознание – на социальный ум. Значит, прежде всего нужно преодолеть произвол телесного ума – подсознания.
Однако, этим заняться вплотную мешает Лень. Лень – состояние нехватки жизненных сил.
Человек может быть энергичным, когда он активным сознанием пребывает в центральном положении: где в состоянии равновесия возможен покой, а значит и уравновешенный контакт с Потоком Творения.
В центральном внутреннем положении, человек – как "в домике": там он получает силы, созерцает происходящие вещи Душой, затаив обывательское дыхание.
Если внимание людей смещено в периферию и редко центрируется - значит они увлекаются объёмами производства вещей или просто денег, причём – больше чем достаточно на текущий момент. Их далеко относит от возможности освободить тело от состояний, препятствующих сотворению действительной Жизни.
Чтобы перестать думать негативно, нужно "чистить", "промывать" своё тело в Потоке мысленной связи с Абсолютом – Источником. Для этого следует заранее настроиться кардинально поменять привычки мышления в соответствии с понятыми вещами и контролировать себя, пока новое становится естественным состоянием.
Привычки мышления напрямую зависят от выбранной жизненной позиции и составляют границы восприятия. А на лбу они обозначаются горизонтальными складками.
Книга собственной Жизни может быть дописана человеком до счастливого конца – только с нейтрализацией внутри противостоящих сил. Снятие своих препон из недопущения их признания – это Смирение. Препоны проявляются как защита от мнимых врагов. Но такая защита – забор, который однажды не устоит под натиском Потока Абсолюта.
Врагов нет. Есть только забытое родство: богочеловеческое изначальное Сознание изменило своё «Лицо» - его прожилки заполнены, забиты опытом…
Целостное восприятие противоположных взглядов трансформирует материю опыта и приведёт Богосознание к цельности.
От разрушений защитит познающее гибкое, некатегоричное восприятие; снятие границ напряженного поля своего сопротивления и покорение Потоку Абсолюта.
Силы взаимосвязей мира пронизывают человека насквозь. По мере освобождения мыслительного поля от лишнего, это становится заметно. Принимая в себе противостоящие силы, человек продолжает познавательный процесс – он задаёт вопросы в связи ними, самого разного плана – обращаясь к Абсолюту, в полном отсутствии общественных версий и в готовности Услышать, Увидеть.
От живого потока Духа Абсолюта в теле био-химически активизируются соответствующие событиям мыслительные алгоритмы. Внутри создаётся такая атмосфера, будто один из механизмов дома подключили к электропитанию. А человек и не замечает активным сознанием, что телесное реагирует на «внешние раздражители». Он соблюдает «дисциплину мышления».  А «задние мысли» тела всё же копят напряжение. Они… воспроизводят в судьбе неудачные сюжеты. И так далее…
Люди обычно ленятся познавать и впрягаются в какую-нибудь определённую линию деятельности и поведения, пусть даже негативную, от отчаяния, что не справляются с трудностями в жизни. Они не задумываются, куда путь держат…
В этих случаях Душа не проявляется как Личность, активное сознание тогда принадлежит и автоматично подчиняется социуму.
Душа оживает и соединяется с Источником в творческой атмосфере. Так просто трудно вырвать мысли из магнитной колеи системы. Поэтому процедура Воссоединения предпочтительно осуществлять через физическую практику – творческий контакт с Природой. Наиболее эффективны занятия по сотворению функционально полезных вещей из природных материалов...


Рецензии