Не тот

С благодарностью за идею Ренату
Шакиру Алиеву



     Пышная бонна сидит на берегу пруда  и наблюдает за двумя зобастыми пеликанами, копошившимися на мелководье, затянутого травой. Отрываясь от птиц, взгляд женщины  сканирует старые стены и башни национального клуба, дворца наследника…  Мысли же   блуждают по волнам памяти, отыскивая момент жития, после которого она от испуга покинула любимую Яблонивкку. Там и сейчас, говорят, жить можно.  Земля родит, кормит, одевает и требует только одного – работы. Как оказалась в Москве, в няньках – не поймёт. 
      Только стала привыкать, хозяева вид на жительство получили. И её с собой взяли – хоть и дальняя, но родня, всё надёжнее. Да и хлопцы, два близнеца, к её габаритам привыкли так, что до сих пор, а им уж шестой пошёл, лезут на неё, как на гору – наперегонки, кто быстрее.
    - Олеся! – за её спиной стоял подопечный. – Я пи-пи хочу.
    - И что? Марш в кусты.
    - Меня полицейский погнал.
    - Хорошо, я сейчас посмотрю, где его нет, а ты уж не зевай.
   Но как назло, все окрестности были просто нашпигованы шлемами бобби. День, значит, выдался особенный. То ли принц к себе решил заехать, то ли
королевская семья на пикник собралась. Олеся достала телефон.
    - Хозяйка, не знаю, что и делать. Серёжа писать хочет, а его полицейские гоняют.
     - Дурёха ты, Оксана. Притворись беременной, подпихни что-нибудь. И прямо к нему. Не могу, мол, терпеть. У них закон такой есть. Полицейский свой шлем должен предоставить беременной заместо горшка. Поняла?
      Надёргав из газона травы в пакет, Олеся ловко приспособила его под одеждой. Первый же попавшийся бобби снял шлем и только дубинкой показал, куда его нужно поставить.
        Найдя подопечного, она объяснила ему, что от него трбуется. Он долго отнекивался, а потом быстро сделал требуемое и побежал по своим делам.
    Дабы не пропадало, до кучи, она пополнила шлем своим ресурсами и пошла искать место сдачи использованной  тары.
  - Олеся, что же ты. Я жду, а ты где-то бродишь.
  - Ты же уже…- но свёрнутые в восьмёрку ноги явно говорили о том, что клапан вот-вот прорвёт.  – Ты же Коля.
   - Нет, я Серёжа. Ой-ё-ё-ё-ё… Ты нас перепутала.
   На следующий день нянька с детьми гуляла в другом парке.


Рецензии
Перепутала деток.
Ай. да няня.

Спасибо!

Понравилось.

С улыбкой, Любовь.

Любовь Григорьева 2   20.11.2016 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку.

Александр Макеев   20.11.2016 12:25   Заявить о нарушении