Даниэль. История первая, Ульяна

Осень...туман...опавшие листья...морось...Утро не задалось. Будильник решил взять себе выходной, чем заставил Ульяну с невероятной скоростью летать по квартире в поисках нужных вещей. Кофе в турке предательски устроил побег на чистую плиту. Не замоешь сейчас - вечером придется прикладывать много усилий. Мелочи жизни: ключи, телефон, помада и многое другое - как назло не находились. Настенные часы злорадно передвигали стрелки, показывая, что она уже сильно опаздывает. Выскочив на улицу, девушка столкнулась с молодым человеком, выглядевшим словно аристократ восемнадцатого века, чем вызвал удивление и на время отвлек ее от повседневных забот. Парень был одет в льняную рубашку, с красиво отделанными манжетами, кюлот* нежно песочного цвета по колено , удлиненный весткоут* с рукавами три четверти и удлиненной горизонтальной линией. Образ довершал шелковый шейный платок и трость в руке. Взглянув в лицо незнакомца, она пропала: серые печальные глаза, пропитанные мудростью, бледная кожа с тонкими алыми губами и черные, слово крыло ворона, волосы...
 
- Вот мы и встретились, Ульяна...Грядет расплата за грехи, - с равнодушием произнес он, - я - Даниэль*, князь тьмы...
- Псих! - испуганно вскрикнула девушка и постаралась быстрее убежать.
 
На работе из головы никак не выходил образ странного типа и вопрос: откуда он мог знать её имя? В тот дом она переехала совсем недавно, даже ни с кем не успела познакомиться. Работала в организации около трех лет, но, даже здесь, ни с кем не имела близких контактов. День прошел в раздумьях, дела валились из рук. Только дома она смогла расслабиться, принимая ванну, в окружении свечей, с легкой музыкой. Звук упавшей посуды, заставил резко вздрогнуть. Кошки или другого животного у нее не было. Наспех накинув халат, Ульяна украдкой вышла из комнаты и, стараясь не шуметь, прошла на кухню. Никого....На полу лежали останки тарелки, на окне же красовался нарисованный цветочек с подписью: "Маме". Ноги предательски задрожали, вынудив ее опустится на пол. В голове только и стучала мысль:" Сон. Шутка. Сон. Шутка". Сколько провела в таком положении - никому не известно. Из комнаты послышался шорох, затем легкие шажки. Дверь медленно открывалась, показывая детскую ручонку. Нервы девушки не выдержали. Что есть сил она побежала к входной двери. Полы халата, развиваясь, обнажали нагое тело. Очнулась на улице, трясясь от холода в темном закоулке двора. Стук каблуков нарушил тишину. Из подъездной арки показалась фигура человека. Посмотрев по сторонам, он решительно направился в ее сторону.
 
- Ульяна, прекрасный вечер, - ухмыльнулся парень.
- Это все ты...ты... утренний ненормальный! Как ты проник в мою квартиру? Зачем устроил там место страха?! - надрывно кричала девушка.
- Напористость тебе не товарищ, милая девушка. Возможно, ты забыла, что случилось шесть лет назад и какая ноша, сродни камню утопленника, призывает тебя к Закууму*, - ответил Даниэль.
- ...Не понимаю к чему ты клонишь и о чем ведешь речь, - успокоившись с хладнокровием произнесла Ульяна.
- Придется тогда напомнить, но для этого я должен тебя кое с кем познакомить, - князь встал и направился к подъезду. В распахнутых дверях стоял маленький силуэт. Он взял его за руку и повел к девушке.
- Ее имя Наина, невинная. Шесть лет, - смотря на дитя, ответил Даниэль.
- Мама...я нашла тебя...мама, - ребёнок протянул к ней ручонки.
 
Оттолкнув от себя девочку, Ульяна бросилась к подъезду. Князь с ухмылкой наблюдал: не она первая, ни она последняя отрицает свои грехи, пытаясь переложить ответственность на других. Но бегство жертвы продлевает игру, придавая особое наслаждение заключительному действию. Уже в квартире девушка трясущимися руками открыла коньяк и начала пить прямо из горла жадными глотками. Все было похоже на фильм ужасов, где она - главная героиня. Но в жизни не бывает нечисти, ангелов, ада или рая. Убеждая себя, что кто-то узнал ее постыдную тайну и сейчас просто глумится стараясь свести с ума, Ульяна погрузилась в крепкий сон. Рядом стоял Даниэль с Наиной и ласково поглаживал деву по голове...

Воспоминания.
Громкая музыка заглушала попытки к разговорам. Ульяна, длинноногая шатенка без комплексов, которая вот-вот должна была закончить девятый класс, весело проводила выходные вдали от опостылевших родственников. Компания подобралась разномастная: байкеры, музыканты, хихикающие девчонки, томно стреляющие глазками в объект вожделения. Но ей было наплевать, кому будет отдана очередная ночь, лишь бы не было скучно. Алкоголь лился рекой. Утром девушка проснулась, лежа на холодном полу в окружении таких же ребят. Голова нестерпимо болела. Вспомнить, чем же закончился вечер, так и не смогла. Собрав свои вещи, она покинула квартиру. Лето также проводила в сомнительных компаниях, не думая, что это может вылиться в проблемы. Спустя полгода, стало происходить нечто странное: живот предательски рос, постоянные обмороки и дикий голод. Кто-то из подруг неудачно пошутил про беременность и ужас сковал девушку. Она не планировала становиться матерью. Любовь к свободной жизни была словно медленно отравляющий яд. Срок приближался. Сославшись на грипп, Ульяна, уехала в деревню к полу глухой и слабовидящей бабке, которую не навещала лет пять. Там же родила здоровую девочку, плаценту. Пересмотрев всю информацию по родам в интернете, перерезала пуповину. Обессиленная, она смотрела на маленький пищащий комок. Жалости или любви в ее сердце не было. Медленно подойдя к печи, Ульяна бросила ребёнка в огонь и рухнула без сил на кровать. Дикий крик боли разнесся по дому и резко смолк.

Наше время
Когда она проснулась утром, голова так гудела, что на работе пришлось взять отгул. Вчерашнее казалось сном, нет, жутким кошмаром. Весь день провела в поисках нового жилья, но безрезультатно. Причины звучали порой слишком глупо, однако везде был отказ. Вечер мягкой пеленой опустился на город, окутывая осенним сырым воздухом и без того уставших людей, спешащих в своем ритме жизни. Ульяна содрогаясь ожидала нового видения. Из коридора донеслись шаги детских босых ног. Они остановились все громче, оповещая о быстром приближении. В проеме возникла Наина. С большим интересом рассматривая свою горе-мать, она протянула вперед обуглившиеся ручки, надеясь, что в этот раз ее прижмут к себе крепко и никогда больше не отпустят. Уля впервые смотрела на дитя при свете , подавляя внутренние позывы рвоты. Живой уголек: тело источало зловоние сожженных волос и тухлого мяса, части тела отсутствовали, а из зияющих дыр кроваво сочились органы. Глаза, словно бездонные дыры, плакали черными слезами. Позади стоял князь, с интересом наблюдая за происходящим. Шаг...еще шаг...маленькая девочка становилась все ближе. Девушку трясло от увиденного. Прикасаться к собственному ребенку не было никакого желания, лишь чувство омерзения поселилось глубоко в душе. Открыв окно, Ульяна шагнула навстречу ветру. Несколько секунд...женские крики... на асфальте растекалось бурое пятно, под неестественно вывернутым телом. Тот час, Даниэль оказался возле него, душа самоубийцы поднялась рядом...
Он заберет Улю в огненную гиену, где вечные страдания, пропитанные криками и смрадом гниющих грешников. Столетиями она будет замаливать свой грех, подвергаясь самым изощренным и страшным пыткам... Маленькая Наина вернется к свету, где ее уже заждались и возможно в следующей жизни, у нее будет любящая семья.

"Все имена и события в произведении вымышленны, любые совпадения с реальными людьми и событиями чистая случайность."


Рецензии
Нужно написать: жуток грех, жутка и расплата. Но жуткой расплаты у Вас не получилось. Падающий с большой высоты умирает от разрыва сердца, еще не долетев до земли. С уважением, Александр

Александр Егоровъ   18.07.2017 00:36     Заявить о нарушении
Не согласна, как медицинский работник, знаю последствия падения с высоты. Если бы у каждого разрывалось сердце при свободном полете, никто бы не выжил. Но есть достаточно много случаев когда человека удавалось спасти.

Любовница Сварога   18.07.2017 13:24   Заявить о нарушении