Белый дракон-14

- Кто бы сомневался, - прокомментировал Кощей, едва полёт в неизвестное завершился и они обрели твёрдую почву под ногами. Хотя сказать так можно было бы лишь фигурально: на самом деле они висели посреди белого пространства, точь-в-точь как в «Матрице».
- Ух ты! – прокомментировал Иван и тут же вежливо добавил: - Здравствуйте, дядя Ментор!

«Блин, на дементора похоже получилось!» - подумал он немедленно. Видимо, мысли отразились на лице, поскольку постное лицо белохитонника стало к тому же ещё и кислым.
- Какое уж тут здоровье, если мировой порядок в опасности?! – патетически воскликнул встречающий, делаю несколько шагов по пустоте им навстречу.
- Порядок… - хмыкнул Кощей, вложив в простое слово изрядную долю сарказма. – Зачем нас сюда вытащил?

Ментор поджал губы и сложил руки на груди.
- Вообще-то могли бы и поблагодарить! – заявил он. – Без нашего вмешательства вы бы непременно вызвали катастрофические последствия, однако…
- Однако, если это всё, то нам пора! – отрезал Кощей. – Некогда лясы точить, дела у нас.
- Вот-вот! – покачал головой микрон. – Именно из-за них мы и вынуждены были!..
- Слушай, не нуди, а? – Кощей, похоже, решил не этикетничать. – Давай сразу к сути.  Только не рассказывай, что тебя проблемы наших миров волнуют. Сам из сказки, так что всякого наслушался.
Микрон посмотрел на него с укором и едва заметно указал подбородком на Ивана – мол, ребёнка постесняйся! Разве можно в присутствии юной поросли да взрослых критиковать? Кощей наморщил нос: где это ты ребёнка увидал?

Сообразив, что воспитательные беседы не подействуют, микрон всё же перешёл к делу.
- Допустим, что возникнувшие проблемы напрямую касаются нашей виртуальности…
- Вот в это – верю, – констатировал Кощей. – А теперь – с чувством, с толком, с расстановкой – и побыстрее!
Микрон огляделся по сторонам. «Интересно, кто здесь-то подслушивать может? Шпионские программы?» - задумался Иван. Сочтя обстановку безопасной, белохитонник по-быстрому сотворил из воздуха три кресла и наконец-то заговорил о деле.

- Допустим, что до нас дошла информация о мировом заговоре.
- Допустим, - Кощей щёлкнул пальцами и извлёк из воздуха квадратную бутылочку, лимон, солонку и затейливый стакан. Глянул на Ивана – и добавил бутылку лимонада. Микрону, само собой, не предложил – зачем добро переводить? Однако тот всё равно счёл уместным обидеться. – И что с того? – невозмутимо продолжил Кощей, с удовольствием отхлёбывая текилу. – Их по десять штук на день затевается!

- На этот раз – случай особый, - микрон поднял было вверх указующий перст, но, сообразив, что выглядит скорее смешно, спрятал руку за спину. – Слишком серьёзные силы вступили в игру.
- Да что ж они никак не наиграются? – вопрос, само собой, был риторическим. – А почему ты думаешь, что на этот раз всё серьёзно?
- Аглая, - коротко высказался микрон. – Точнее, её возвращение с той стороны.
Кощей задумался. Иван почти увидел, как гигабайты информации в доли секунды обрабатываются в его гениальной голове.

- Хочешь сказать, если её действительно смогли вызвать к жизни, то смогут и других?
Микрон кивнул. Лицо Кощея омрачилось.
- Да, опасность существует. Теоретически, естественно. И всё же почему это волнует тебя?

- Видишь ли, - микрон вновь огляделся по сторонам, - нас могут принудить к сотрудничеству. По сути, речь в каком-то смысле идёт о восстановлении стёртых программ…
- И ты сможешь это? Сможешь вернуть с той стороны все силы  Зла? – Кощей не стал винтить, спросил в лоб. Микрон медлил с ответом.
- Он уже это делает. Ведь правда? – спросил Иван. Этот простой ответ сам собой возник в голове у мальчика.

Кощей недобро прищурился и вгляделся в микрона. Тот вроде даже ростом меньше стал под этим пронзительным взглядом.
- Так? – вопрос напоминал выстрел.
Белохитонник отвёл глаза. По сути, молчание вполне могло сойти за ответ.


Рецензии
А ты бы хотела, чтобы твои произведения в жанре фантастики издали?
Кстати, у меня в этом году опубликовали два рассказа: в январе - в сборнике "Русская фантастика-2016", а в июне - в сборнике "Настоящая фантастика-2016", но там рассказ в соавторстве с Ириной Лазаренко из Днепропетровска.

Алекс Бор   31.10.2016 18:55     Заявить о нарушении
Поздравляю, ты величайший автор современности! А с чего ты взял, что я разбогатела настолько, чтоб издаваться?

Елена Алексеевна Миронова   01.11.2016 20:03   Заявить о нарушении
Поздравляю с наступившим Новым годом! Всяческих благ! :) А с чего ты взяла, что доя того, чтобы издаться, надо разбогатеть? Есть и другие способы - отправляешь роман в издательство, и, возможно, его издают, и даже гонорар выплатят. Небольшой, правда... Но много моих знакомых писателей-фантастов издают свои книги. А некоторые из них за последние годы стали даже культовыми, их читают по всей территории бывшего Союза.

Алекс Бор   08.01.2017 20:02   Заявить о нарушении
Взаимно! Алекс, я ж не такая талантливая, как ты)

Елена Алексеевна Миронова   08.01.2017 21:14   Заявить о нарушении