Черные круги Малевича в наших глазах

Всю свою подсознательную жизнь маниакально мечтал наехать на «Чёрный квадрат» Малевича, но вот судьба-злодейка, выступаю в его яростную защиту и апологетику.
          В средствах массовой информации промелькнуло сообщение, что некому посетителю музея в трещинках оной картины привиделись цветные нотки. Эксперты немедленно, ага, не прошло и полгода, заинтересовались (что само по себе весьма странно, окажись в моих варварских руках данное произведение искусства человеческого, первое, что бы я сделал, это полюбопытствовал, что же скрывается непосредственно под самим чёрным квадратом) и обнаружили под слоем чёрной краски другую цветную картину (нам даже неважно какую) и надпись что-то типа «битва негров в тёмной пещере». Надпись нас интересует мало, ну подумаешь, лет через этак пятьсот учёные мужи будут гадать по ней о значении слова «негр» (вот уже комп подчёркивает его, напоминая мне, что такого слова не существует), неся ахинею типа, дескать, это сложная работа неких механизмов из чёрного металла по производству контрафактной продукции подальше от глаз фискалов афронеамериканской нации, но вот картина это другой разговор.
          Версию о том, что это какая-то неудавшаяся картина самого Малевича, похеренная им в пьяном угаре, мы отвергаем сразу. Всё как всегда гораздо проще. Наверняка здесь шершеляфамит самая обычная баба. Полагаю, какой-то свой брат художник, как водится, коварно отбил эту самую бабу у самого Малевича. Но художники, личности творческие, у них всё как не у людей. Вспомните цветаевскую «Попытку ревности». Что делать, коли известно, кто виноват? Малевич берёт лучшую картину этого черномора, бывшего друга-художника, и впадает в транс раздумий…Сжечь, порвать, набить в конце концов морду этому ничтожеству, автору-богомазу…Фу, как это пошло, банально, тривиально и нетрендово. И тут гению приходит не менее гениальная мысль, остальное дело техники мастера.
          Надо, правда, отдать должное нам, человечеству, мы без всяких на то оснований смогли отдать должное гениальному творению, усилив ярдократно месть канувшему, по делом же ему, в лету обидчику


Рецензии
Меня всегда удивляло: почему Малевич такую хренотень черноквадратную залепушил аки второклассник-второгодник какой-нибудь? Может быть потому,что он Малевич,а не Большевич или Грандиозиевич?))

Клонсмен   24.01.2017 15:17     Заявить о нарушении
В смысле Меньшевич...

Неистовий Виссарионыч   25.01.2017 11:35   Заявить о нарушении