Полёт на Марс

 Господа, это всего лишь мои мысли, не более того.
           Космический корабль, способный долететь до Марса и вернуться обратно на данном уровне развития технологий должен иметь довольно внушительные размеры. Поднять такую махину на орбиту нереально, то есть необходимо марсолёт по частям доставить в космос, где затем и произвести его сборку. Тяжёлые ракеты, способные за 3-4 раза выполнить эту благородную миссию только разрабатываются в США, существующим ракетам с их грузоподъёмностью необходимо порядка 15-ти стартов. С каждым стартом увеличивается вероятность какой-либо неполадки или даже аварии, что тут же ставить проект на грань краха. Если при сборке в тяжелейших условиях открытого космоса будет допущена неточность, то какой-либо ремонт за пределами земных границ будет весьма и весьма проблематичен.
           Теперь опустимся на нашу грешную землю-матушку. У нас на практике коррупция, запредельный бюрократизм, изношенное даже по сравнению с советскими временами оборудование, низкооплачиваемый штат сотрудников, деградировавший по этой причине до уровня местной дурки. Глядя изнутри на ситуацию, думаю, что и на земле, создание подобного корабля невозможно.
            У них, то бишь американцев, не знаю, но возьмём для примера стенд для испытания тех же тяжёлых ракет. На нём стоят приборы чуть ли не 50-х годов, потому как его отлаживали десятки лет, он более менее надёжно заработал, и менять что-либо лишено здравого смысла. Инновация отдыхает. Можем предположить, что и у них если дела и получше, то проблем вполне достаточно.
            Про деньги вообще молчу. Если стоимость проекта соизмерима с госбюджетом США, вряд ли мы представим ситуацию, что нехай сгинет такое прекрасное и цветущее государство, лишь бы мы улетели на Марс. Соответственно цена всем разговорам про Луну, Марс и прочие далёкие миры равны разговору двух бабушек на лавочке о том, что сказала третья. А вот стоимость средств, выделяемых на эти прожекты, наверняка сильно отличается от нуля.
            Выводы. Маразм должен дойти до дна. Пусть рухнет окончательно мировая экономика, ведущая человечество в тупик. Да воссияет торжество заоблачных перспектив огненного православного исихазма, реализующего путь накопления духовных энергий, благодаря которым мы воспарим в блистательные миры, не снившиеся никаким бесовским чудо-ракетам.
            Пусть сильнее грянет кризис!


Рецензии
Буржуйские элиты не хотят осваивать Космос. Невыгодно с двух сторон. Первая экономическая. Буржуи ставят личный ("мещанский") утрированный комфорт ("элементы сладкой жизни")выше тех. прогресса. Вторая. Освоив Космос, человечество из супермуравейника превратится в суперсаранчатник. А у саранчи нет "царей", "солдат", "рабочих", "нянек". Их стая парит безкаственно:)

http://www.stihi.ru/2005/03/19-1445

Клонсмен   26.10.2016 11:09     Заявить о нарушении
Космос освоит только социализм...а буржуи подтянутся конкуренции ради...
Блин, опять 17-й год...прям идея навязчивая...

Неистовий Виссарионыч   27.10.2016 20:47   Заявить о нарушении