Март

    Два букетика.

  У мамы с папой было два сыночка десяти лет, два близнеца - Юрик и Юлик. Юрик был старше Юлика на пятнадцать минут и всегда доказывал это своим поведением.Считал себя умнее брата и старался перекладывать все поручения мамы на брата, но Юлик не обижался на него. И вообще они были хорошие ребята.
  Иногда, мама просила Юрика подмести двор или полить розы в палисаднике, которыми она гордилась, но как всегда работа доставалась Юлику. Кусты были очень красивые, с разными цветами и оттенками крупных роз. Они цвели все лето, до холодов поздней осени и радовали маму и ее гостей. Мама знала своих детей, как свои пять пальцев, но никогда не вмешивалась в их отношения. Она любила своих сыновей одинаково, прощала их ошибки и всегда хвалила за хорошие поступки.
  В начале лета, каждый год, справляли день рождения мамы. Так и на этот раз, мама накрывала на стол, ожидая гостей. Мальчики решили что, каждый из них подарит любимой маме свой букет. Когда за столом уже сидели гости и поздравляли маму, к ней подошли наши мальчики и поцеловав маму, преподнесли ей каждый свой букет. Юрик подарил маме красивый букет из семи роз из палисадника, а Юлик несмело протянул ей букет невзрачных, полевых цветов, которые он нарвал недалеко на поляне. Мама поблагодарив, поцеловала своих мальчиков, но в ее глазах промелькнула грусть.Жаль было роз, которые еще долго могли цвести и радовать глаз, и как объяснить сыну, что  ценно не дорогие подарки, который легко досталось, а ценен простой подарок , добытый своим трудом. А вы как считаете, дорогие друзья?


Рецензии
Моя тема. Когда ходим с внуками по лесу, и они так, походя, сорвут цветок, листок, мне жалко и я говорю, что не надо без дела ничего губить. Они живые и ещё бы солнышку порадовались. Внуки, вроде, понимают, но в следующий поход может всё повториться.
С уважением.

Елена Ляхова   27.11.2019 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.