Близняшки-неваляшки. Глава 4

После того, как девчонки сообразили что, во-первых, они теперь умеют передвигаться в любом направлении, а, во-вторых, что вдвоем – они сила, начали иногда хулиганить, причем из-под тишка!. Наблюдаем, как Эва по непонятным для нас примчинам раз за разом пристает к мальчишке, который явно ее не трогает, а спокойно сидит и играет с какой-то игрушкой. Но эва подползает к нему, хватает игрушку и тут же ее отбрасывает в сторону. Пацан начинает возмущенно реветь. На рев прибегает откуда-то из другой комнаты то ли нянечка, то ли воспитательница , обозревает обстановку, но Эва уже благополучно, быстро шлепая ладошками по полу, скрывается под кроватями, где ее ждет Кэйти.  Тетка успокаивает ребенка, возвращает ему игрушку, снова сажает его на пол и уходит из поля зрения камеры. Мгновенно на сцену «выплывает» Эва и целенаправленно, с хитрющим выражением физиономии ползет проторенным маршрутом. Снова игрушка отобрана и за ненадобностью подленько отброшена на пару метров в сторону. Снова  виден широко раскрытый в реве рот обиженного бутуза с кудрявыми волосами и ангельскими глазками. Он возмущенно показывает пальцем  то на лежащую игрушку, то на уже исчезающую под кроватью Эву. Снова семенит девущка-няня, то ли кубинка, то ли мексиканка, то ли пуэрто-риканка. Там все няньки и воспитательницы испаноязычны и, хотя они обязаны с детьми общаться только на английском, но , разумеется, между собой говорят на испанском, а, можно предположить, что не только между собой, поскольку первое осознанное слово, многократно повторяемое девицами –это «aqua», что по- испански значит «вода», когда им хочется пить.  Не по русски и не по английски, а именно по испански. Значит, это слово им тетки говорили часто и они запомнили четко.  И эти провокации продолжаются раз за разом. Раз за разом Эва, как на работу, или скорее, как на охоту, выползает из своей норы, где они с Катей отсиживаются после набегов на бедного парня, который не в состоянии объяснить происходящее.  Удивленная и растерянная воспитательница в очередной раз успокоив малыша, начинает  озираться в попытках понять, что же происходит с ее подопечным, но перед ней практически пустая комната. Несколько малышей спокойно спят в своих кроватках. Одна  чернокожая девочка с огромным бантом спокойно лежит на коврике в углу в обнимку с большим розовым медведем. Няня заглядывает под кровати, пересчитывает контингент. Убедившись, что личный состав на месте и пожав в недоумении плечами, она погладила реву по головке и отправилась по делам. Скоро обед и все нянечки заняты подготовкой. Детки маленькие и их надо кормить.А тем временем, из-под кроватки, из своего убежища высовываются  двое из ларца – одинаковых с лица. Полное впечатление, что они совещаются.  Кажется, что Эва что-то  втолковывает Кэйти, показывая глазами на сидящего мальчика, прижимающего к себе злосчастную игрушку. Кэйти, ароде бы, отнекивается, но  затем поддается на провокацию сестры и по проторенной той дорожке движется «на дело». Дело завершается тем же – плачем, размазыванием слез и появлением уже другой девушки. Их всего трое на эту группу. Одна приходит с самого утра и принимает детей от родителей. К завтраку, когда идут в ход принесенные мамами и папами из дома бутылочки, появляется на подмогу вторая. К  обеду когда уже все дети доставлены и надо их накормить и уложить спать, в помощь двоим первым выдвигается еще одна.  Когда малышня уложена и сопит в две сопелки, та, которая самая ранняя уходит домой отдыхать, а к концу дня, когда начинают появляться родители, забирая своих чад. уходит и вторая. Чтобы «выдать» «вещи»   из камеры хранения достаточно и одного человека.
 Но на этот раз появившаяся нянечка передвигается быстрее и или же это Кэйти менее проворна, чем Эва, и ей не удается скрыться  в безопасной норке. Девушка, очевидно введенная напарницей в  суть происходящих непоняток, успевает уловить краем глаза мелькание Катиной пятой точки и это вызывает у нее подозрение. Она, в отличие от напарницы, не бросается успокаивать плачущего обормотика  и вручать ему злосчастную игрушку, а прямиком идет к «пещере», где засели коварные команчи. Опускается на колени и изучает обстановку. Но, судя по ее реакции. Никаких следов преступлений не обнаруживается, и она, как и ее подруга только пожимает плечами. Пересаживает мальчишку в другой конец комнаты, презентует ему несколько игрушек и, довольная собой, уходит. Мы сидим перед монитором и возмущаемся внучками. Бабушка в полный голос, как будто они могут нас услышать через интернет, пытается объяснить внучкам, что то, что они делают –это безобразие, что нельзя обижать мальчика, что некрасиво отнимать игрушки и так далее. Девки не реагируют, и, кажется, хитро улыбаются в камеры, всем своим видом демонстрируя готовность к продолжению подобных развлечений.


Рецензии
Вот они какие, двое из ларца – одинаковых с лица! Тут и стратегия, и тактика !
Надо было нянечкам внимательно просмотреть хронику событий в записи.
Мальчишку на самом деле жалко!

Ольга Зарецкая   21.10.2019 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.