Дорога в Жизнь

ОТЕЦ!
Помоги Нам родиться сквозь материю – чтобы все дороги стали чистыми, чтобы не было камня, перед всеми дорогами Прошлого, из которых приходилось бы выбирать. Пусть уйдут все пороги, камни Вопроса застылого. В чистую энергию жизненную, божественную превращаются пусть. Оживает Твой Образ – на Земле Мироздания, Тобою пропитанной.

Молитва родится из человека целого, цельного – соединившегося с прошлым всего рода человеческого. Полное равновесие. И – очищение в Отце – Абсолюте.
Пусть исцелится прошлое, растворятся камни, о которые человек спотыкался.
Былое становится понятой Былью, в Настоящем.
Фильтры глупости растворяются. Тормозили они – так естественно было, в равномерности и в постепенности. А теперь – всё готово уже, к Преображению.

Да, ОТЕЦ! Очисти нас. Мы стали целостны, в Равновесии.
Освободятся пусть ноги наши, от ноши-тяжести негодования на них застывшего, на негодное – и станут лёгкими. Чтобы поступью светлой по Земле идти нам.
Если б знал человек картину мира, то ко многим вещам относился бы иначе – и не плодил бы иллюзии, из-за которых образуется мысленный хаос. Его и называют люди тьмой.
А есть только Дух Абсолюта, Светом пробивается сквозь наши внутренние препятствия.
Индивидуальный Дух каждого прокладывает дорогу в Жизнь: сквозь своё тело.
Дорога в Жизнь – всегда дорога Правды. И её плоды – Знания, свои собственные открытия – открытие Пути: не тупики в нём – а всегда расширение и углубление, возвышение утончённого сознания.
Правда – что не повторено за другими – а что увидел сам Душой, Духом – сквозь телесную материю свою. Это её секреты расшифровывает человек. И в её точках делает открытия, что есть для человека – Смысл, Цель, Путь Жизни.
Проторенная дорога – это воображаемый умом путь. Да и не интересен он, потому как являет огненно-мысленное шоу, не более: сбор впечатлений, для отвлечения от скучных продуктов лени. Скученные в домах-гаражах, или виллах под пальмами – они быстро приедаются, до смертельной тоски пресыщают. Каждый день одно и то же – сладкий яд, во всём многообразии предложений, на известных типах отвлечений замешанные: обвешаться мишурой всего готового – создать впечатление, какой ты умный будто и красивый. А ты, лжец – как пугало и чудовище, пока сердцем не отогреешься, в лучах Источника Жизни, и в Лучах Его начнёшь видеть то, о чём Его сам спрашивал!
Дело Чести каждого: чтобы узнать-увидеть, что Есть – изнутри, Душой и земного тела всеми клетками, как антеннами. От человека самого это зависит: он настроится или не настроится – чтобы смотреть и видеть глазами правдивыми.
Душой ОТЦА спрашивая, он сначала знать начинает, без сомнения. А потом – живёт и прозревает в событиях. Знание соединяется с обычной жизнью, спекает человека с ней так, что он начинает видеть. Вот где ощущение Настоящего!
И не нужны притворные радость, свет и благость. Они сами есть – и просто открываются: когда человек сам разобрал свои пороги восприятия.
Суть пороков и порогов – всегда ложь самому себе… Другим ложь – дело второе! Человек сам себя обкрадывает! Все заученные знания – пороги восприятия, как бы верно они ни звучали. Умом шагать – это одно: энергия просто копится, вырастая в чудовище: можно с места не двигаться – все ощущения получишь ты. А вот – ножками, как по лезвию бритвы – только так обнаружится Истина.
Чуть правее или левее, перекос в пользу мнимого Будущего – и ничто не родится, а значит и не увидится. Рождается Истина в органичном слиянии Духа с материей, в настоящий Момент. Вот она, Правда Пути открытий!
Переставая пасовать перед трудностями, всё на места свои ты поставишь и родишь из себя – Себя Нового!


Рецензии