Секреты души 1. 23 Единоцелостность

СЕКРЕТЫ ДУШИ
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

1.23. Единоцелостность

      На основании “Законов Мироздания” (Закон “Единоцелостности”, “Составных частей” и “Относительности”) можно объяснить давно существующие аксиомы: 1) “А” есть и “А” и не “А”, 2) Всякая вещь есть “А” и не “А”, 3) Всякая вещь есть все.
      Если “А” обозначить как некоторый прогрессирующий объем, то получается, что этот объем представляет собой и этот объем и в то же время  не является этим объемом. Конкретный индивид является обособленным и неповторимым по структуре собственного построения (по качественному составу внутренних накоплений). С другой стороны, если смотреть не вовне объема, а вглубь, то он не может представлять собой индивидуальность, потому что всегда зависим от своего внутреннего состава, который формирует его личность и без которого он не смог бы существовать и являться этой личностью.
      Внутренние элементы прогрессий каждый миг изменяют себя и тем самым трансформируют объем. При совокупном коэффициенте изменений складывается общий скоростной ценз преобразования данного объема, который ни на долю мига не остается таким же, каким  был только что. То есть объем, являясь одним объемом в одно мгновение, уже не является им в следующее мгновение.
      Для нас любой индивид представляется таким, каким он нам известен и каким мы можем его осознать. Он познаваем нами до уровня нашей развитости и не более. Все оставшееся мы не в состоянии осознать пока наш Уровень не совпадет с Уровнем данного индивида или не станет выше его.
       Двойная видимость одного и того же объема объясняется разницей потенциалов рассматриваемого и осознающего его, где первая видимость есть осознанная сторона объекта, а вторая - его скрытая и неизвестная сторона. То есть “А” есть и не “А”
       Второй аспект аксиомы - когда всякая вещь есть “А” и не “А”.  Если брать за основу “вещи” все элементы и явления, которые мы видим и ощущаем или хотя бы предполагаем, что они есть, то есть существуют абстрактно, то может ли каждый из этих объемов представлять собой одновременно два состояния - которое мы осознаем и которое не подлежит нашему осознанию?
       Исходя из того, что всякий одушевленный объем заключает в своем внутреннем составе абсолютную численность таких же мини-объемов, различающихся лишь качественностью, то действительно, всякий прогрессирующий объем может сочетать в себе бесконечное число таких же состояний, уходящих вглубь друг друга. Именно эта сторона нам не понятна и не осознаваема, поэтому является в аспекте аксиомы наименованием “не А”.  Внешнее же  обличье объема мы достаточно основательно понимаем. Это - другая противоположность аксиомы - “А”.
       Каждый индивид представляет собой определенный композит, который является качеством для макрообъема, то данное макрообразование есть качество для еще более мощного макрообъема. И понятно, что всякий объем есть “А”, то есть выявляется эквивалент  по функциональным конструктивным и целенаправленным признакам формирования этих сопоставляющихся состояний. Но в то же время данные объемы имеют также и различия, заключающие в себе варианты по качеству. То есть качество - это особый вид энергии. Для каждого прогрессирующего образования оно индивидуально, так как качество - это совершенствующийся объем с обособленными признаками индивидуального развития. Таким образом всякое образование есть и качество с индивидуальными признаками развития, и качество с эквивалентными состояниями по принадлежности к общему классу энергий, то есть опять же всякий объем есть и “А” и не “А”.
       Любой прогрессирующий элемент заключает в личной основе множество микроэлементов, которые тоже развиваются и совершенствуются, то есть этот элемент является макромиром. В свою очередь, данные микрообъемы также являются макромирами для собственного внутреннего состава. Отсюда - всякий объем содержит в себе все, или всякая вещь есть все.
       Но данная аксиома имеет свою существенную значимость только для одушевленных элементов прогрессий, так как неодушевленная конструкция недолговечна и не обладает возможностью развития.
       По данному принципу объясняются и следующие аксиомы. 1) Величина может быть не равна самой себе, 2) Часть может быть равна целому или быть больше него, 3) Из двух равных величин одна может быть бесконечно больше другой.
       Как величина может быть не равна самой себе? Исходя из принципа соотносительности прогрессирующих образований, каждая предельная величина представляет собой некоторый количественный объем, где составляющими являются такие же микровеличины, которые тоже состоят из еще более микроскопических величин, уходящих вглубь бесконечно. Если рассматривать бесконечность, идущую внутрь объема, то замечается разница количественных накоплений данных соотносительных объемов. Но каждый объем представляет собой некоторую ограниченность и одновременно является бесконечностью. То есть любой ограниченный объем может быть равен другому предельному объему и численности своего внутреннего состава, но не равен бесконечности его вмещений, так как всякий объем вмещает в себя абсолютное количество качественных состояний. В этом эквивалент его величинных соотносительностей. Но варьированность количественных сопоставлений заключена в бесконечности вмещений. Отсюда, величина действительно может быть не равна самой себе, если она прогрессивна.
       Частью в общем Объеме является любая предельная форма, то есть такой же мини-ограниченный объем. Их внутренние составы эквивалентны по количественным элементам прогрессий. Поэтому прослеживается зависимость исполнения, где часть может быть равна целому общему Объему. И общий Обьем может быть гораздо меньше беспредельной концепции содержания одной его части.
       Макси-образование может вмещать только абсолютную численность микро-состояний и не более того. И для него фактура этого состава является ограниченной. Но если рассматривать весь его состав с их внутренним набором качественных элементов, то количество данных качеств - всегда больше численной совокупности микросостояний во столько абсолютных составов, сколько качественных прогрессий содержит общий Объем. То есть одна из двух равных величин может быть бесконечно больше другой.

Комментарии Стрижевой С. В.

       “Законы Мирозданий” являются новыми для нас и мы их изучаем постепенно. Человечество последующие пятьсот лет будет только вникать в те знания, которые даны ему на рубеже  двадцатого и двадцать первого веков. Некоторые вопросы, освещенный в Законах, давно волнуют людей и  во все века философы и ученые старались разобраться в их сложных хитросплетениях и понять как устроен этот мир и как устроен человек.
       Философские аксиомы, такие как - 1) “А” есть и “А” и не “А”, 2) Всякая вещь есть “А” и не “А”, 3) Всякая вещь есть все, рассматриваются с позиций Законов Мироздания весьма интересно.
       Дело в том, что каждый человек может изучать окружающий мир и других людей только со своего Уровня, поэтому вопросы, волнующие людей, такие разные. Кто-то интересуется тем выиграла ли его любимая футбольная команда или нет, кто-то беспокоится о том, что может не попасть на какой-то концерт или в ресторан, кто-то увлечен изучением поведения животных, кто-то рисует картины и так далее. Таким образом один и тот же объект может быть разным. При взгляде со стороны он всегда цельный, но изнутри - он состоит из множества более маленьких объектов и не является тем объектом, которым его можно увидеть и осознать снаружи.
       Размышления о природе вещей интересовали философов всегда, существует множество философских работ различного направления на эту тему. Все они являются плодами долгих размышлений философов, живших в ту или иную эпоху и соответствуют познаниям людей той эпохи. Мыслительный процесс весьма сложное понятие, но то, что философы изучали такие вопросы говорит о том, что человечество развивается и лучшие умы имеют значительный прогресс в развитии. Стандартный человек совсем почти не мыслит глобально. Наше дискретное мышление очень простое, мы перескакиваем от одной мысли к другой очень быстро и стараемся глубоко не размышлять. Конечно, есть весьма развитые индивидуумы, которые находятся на высоких Уровнях развития человеческой иерархии по духовным накоплениям, и именно они являются основной ценностью человечества.
       Весьма интересна позиция Законов Мироздания по теме других аксиом - 1) Величина может быть не равна самой себе, 2) Часть может быть равна целому или быть больше него, 3) Из двух равных величин одна может быть бесконечно больше другой.
       Все эти аксиомы рассматриваются с позиций новых знаний и объясняются, для тех кто интересуется ими, тем, что человек на настоящий момент не все понимает, он не может понимать информацию, которая еще не была им осмыслена. Но в то же время, понятия одушевленных и неодушевленных объектов уже достаточно познаваемы и человек может осознавать, что одушевленный объект, такой, как сам человек, например, является более сложной структурой по строению, чем неодушевленный. Любая наша клеточка является микромиром для множества существ, ее населяющих. А мы состоим из большого количества клеток и развитие вглубь нашей конструкции такое же бесконечное, как и вовне.


Рецензии