Взаимоотношения

Практической базой для перерождения себя в Духе являются взаимоотношения.
Если в обсуждении неприятных сторон взаимодействия ключевым инструментом обращения друг к другу сделать фразу «Твоя телесная психика выдаёт вот что…» – то можно будет избежать чувства унижения и стремления противостоять. Пусть данное обращение станет духовной Ценностью, в перерождающемся мире невежества и борьбы. Тем более, что слова «ты такой» – являются далёкой от Истины информацией.
Важно знать и помнить, что принципиальная суть человека – Душа в материи.
Подвижные сгустки мыслеформ – энергии – действуют в материи по сложившимся алгоритмам. Пока их логика не взята под контроль активным сознанием Личности, они автоматично влияют на ход событий во взаимодействии людей.
Другое дело – если мы напоминаем друг другу, что вообще-то Душа пришла облагородить информационную структуру – сущностное содержание материи, и что гармония – не противостояние, а согласованное взаимодействие, в движении к лучшему для всех.
Как лучше для всех – определяет в каждый текущий момент Душа – небесное Сознание, оно видит сразу всё, правда если человек, активным сознанием решил и, мысленно, четко обозначил намерение пребывать в Духе. Потому что, периодами, Душа как комплекс Знаний может действовать автономно, пока не застрянет в неразрешимой проблеме.
А, Намерение личности реализует уже не локальный характер Души: вселенскую Гармонию.
Итак, человек признаёт необходимость, чтобы его Душу направлял Дух – Основа его Жизни – часть Абсолюта.
Земля волшебна, мистична. Для гармонизации ее полу-хаотичного космического субстрата требуется Разум Абсолютного Источника.
В Создании Человек прописана целостность – слитность Разума со всеми аспектами Созидания:
Абсолютной Жизнью,
Абсолютной Любовью,
Абсолютной Гармонией,
Абсолютной Мудростью,
Абсолютной Преданностью,
Абсолютным Освобождающим Действием

Преданность: сознательно удерживая в памяти Задачу Души на Земле, человек напитывает материю Благом – телесную излучающую материю. Он, черты характера и склонности, какие наблюдаются у ближнего, ищет и находит в своём психическом комплексе в Диалоге с Отцом, Абсолютом –– чтобы освободиться от дисгармонии.
Независимое мышление, не сцепленное с системой своего телесного ума, спасает из многих тяжёлых ситуаций, или вовсе их предотвращает.
Следующая иллюстрация – о том, как человек задает вопросы Богу-Абсолюту «БА» - чтобы Понять очередную тему – послание от Жизни
 
 

Если же верить «надуманным» предчувствиям – высвеченной Духом информации тела – то активное сознание подлаживается под них своей социальной логикой и начинает вести к исполнению сюжеты исторических событий. Этим объясняется цикличность истории и судеб в семейных родах.
Так что, тело – не просто тело. Это земляная одежда с мистическими влияниями и сюрпризами. Если тело разрушить – сюрпризы всё равно останутся: потому что они представляют собой сформированные воззренческие эфиры. Их можно растворить ясным пониманием происходящего, но только когда они проявляются посредством тела. Иначе, работа отодвигается – на будущее. Поэтому очень важно, чтобы «плохие люди» жили как можно дольше.
До сегодняшнего решающего периода было так, что Сознательные – максимально отработав – уходили из безвыходных ситуаций: для сохранения целости Души, отбросив задачи, не имеющие решения. Уходили в Себя, в полное молчание, для окончательного преображения – или, когда решала Судьба, покидали тело, согласные на это.
Значит, дуэли, отравления, убийства, аварии – не досадные случаи.
Сбегание от трудной задачи здесь не обсуждается.
Люди, не привязанные к ценностям от биологического мира, не отдавшие часть Души в подземные и космические накопители негативных энергий обид и претензий, сохраняют её целость Сознания – целомудрие, успешно наработанное инкарнациями Духа в других точках Планеты.
Когда человек позволил Душе проявляться через личность, он таким образом становится Личностью, с большой буквы.
И Сознание, обогащённое облагороженным биосознанием, просто реинкарнирует. Каждый шаг Личности направляется Абсолютной Мудростью.

О зависти
Мало у кого нет склонности продавливать ситуацию, чтобы скорее получить желаемое. Яркое выражение её – зависть: завидев, проявить не мудрую целеустремлённость.
Но тогда сдавливаются и сминаются остальные сферы сознания, по части самовыражения.  В народе это выглядит так: «Ладно, это мы замнём, закроем глаза» – что впоследствии незримо вызывает гниение. А Жизнь – это преображение всей психической структуры, в Присутствии Духа – благодаря постоянному движению: организации осмысленного взаимодействия с людьми.
Но ведь всегда хочется лучшей жизни, вместо мучительного напряженного ожидания, которое люди называют «терпением». Чтобы такая ассоциация не отклоняла психику в негатив и печаль, лучше воспользуемся другим понятием, и пусть оно станет духовной Ценностью: душевное трудолюбие, бодрость – что означает двигаться по жизни, активно разбирая узелки внутренних настроев-препятствий.
Внешняя свобода, которой люди добиваются в характерном настрое – мнима, если внутри полно привязанностей и страхов. Внешне свободный, человек становится пленником паутины предосторожностей, предохраняющих от связей, которые провоцируют скрываемые недоделки. Они его начинают стискивать и так же лишать свободы движения, без шансов разрешить такое положение.
Зависть характерна бездеятельным людям. Тем, кто занят собой, высматривать и завидовать некогда.
Закрытые в общении железной бронёй, они не чувствуют, что живут. Общаются поверхностно, лишь по минимальной мере необходимости, потому что когда-то решили, что такой мир им не подходит. В результате, нет встречного движения вопросов и ответов, сущностно важных. И становится так, как будто многие ветви Сознания отмерли…
Но, если в жизни «нет смысла и цели» – то можно ложиться и умирать – ведь это логически понятно: не стоит утруждать себя зря, сея непонятность и образуя, собою, хаос.

Чтобы Прийти
Однако, чтобы Идти, нужно действительно сначала Остановиться: прийти в Себя, почувствовать Душу свою, чтобы взаимодействовать с окружением осмысленно.
Когда люди душевно сонастраиваются, в приятном общении достижимы и цели, и Гармония.
Даже тогда отпадает необходимость в новомодном принципиальном отказе от тяжёлого труда. Любой тяжёлый труд, поддерживаемый Душой, приносит огромное чувство удовлетворения.
И целью становится не прокорм тела, а его трансформация.
 
В таком случае, приём пищи – таинство, значимое во многих отношениях.
Придётся много Идти, обнаруживая причины несвободы. Потому что только в движении и взаимодействии человек может проявить и увидеть свою телесную информацию…
И тогда, Тот, кто всегда с тобой, найдёт способ заставить любить ЕГО в явлениях, а не сами явления.
Многое-многое в системе общественных критериев просто сгорит, а также сгорят признаки, якобы означающие любовь.
Люди как биосущества научились безукоризненно имитировать одобряемые состояния – вместо того, чтобы до изнеможения расследовать свою судьбу и только в результате этого понять: «Сколько землю не копай, ее меньше не станет»… Но пока копает, он очистится от многих паразитирующих концепций и обретёт Силу, чтобы пробиться сквозь пелену тлена ума, склоняющего к подражанию.
На отрезках пути мы делаем остановки: чтобы осмотреться и осознать, куда идём и главное – зачем.
Чтобы Прийти, нужно Остановиться. Чтобы Остановиться, нужно Идти.

Уметь преподать урок
В этом мире перевернутых Душ люди нехорошо поступают по отношению друг к другу, беспечно определив это нормой поведения.
Но у каждого человека есть неоспоримая возможность выбора: дарить себя или не дарить.
В случае злоупотреблений он может преподать окружению ценный урок – отнять у них своё внимание, свои время и силы – вместо того, чтобы обижаться и закрываться (а то и желать им жестокого наказания).
Собой мы распоряжаемся сами – и, отнимая себя у других, не нарушаем чьей-то свободы, не совершаем насилие.
Но бывают будто безвыходные ситуации, с какой-то глубокой тайной. В этом случае жизнь требует от нас преображения на уровне семейно-родовых кодов – что требует искренности, смелой активности и готовности увидеть, честно признать свои родовые приоритеты.
Действительно важно смочь эмоционально взбудоражить своё окружение, а затем еще и резко остановиться – чтобы сдвинуть всех из привычного застоя, но и «не перегнуть палку». Также это означает позволить выйти на свет наследственной боли – чтобы изучить ее получше. Там может быть выражено желание вывести ближнего из старого настроя, заставить начать понимать, шевелиться; высказать всё, что накипело.
Эмоциональный всплеск полностью контролируется: в актуальных рамках процесса познания.

Надо также помнить, что эмоция – это кармическая энергия – она удвоенная: современная ситуация, воспроизведенное Прошлое, в совокупности с наконец выраженной болью, что протянулась сквозь все времена из древнего первоначального сюжета. Не обладая достаточными Знаниями, люди закрывались, сгорали и умирали…
Сейчас пришло время всё растрясти. Сильно, но осторожно.
Лучше, не дожидаясь крупных разрушений, делать смелые корректирующие шаги вовремя, по Плану Свыше – даже если есть у судьбы запасные варианты развития событий (довольно серые).
План Свыше предполагает исполнение самого желанного для всех: Любовь, Гармония и Счастье!
Эмоциональные встряски способны перемешать эфиры и исцелить не только ситуации, но и психику людей. Разумеется, речь идёт об искренней душевной работе, когда ведёт Дух Абсолюта: Он, благодаря постоянному обращению человека к Нему, помогает, через трансформированные Свои Силы – очень разнообразно.
История в памяти хранит деяния личностей, через которые происходили масштабные встряски общества.


Рецензии