О борьбе на лезвии грани

Любую обстановку нужно смотреть сверху, чтобы видеть общим планом. Потому что, копошась внутри ситуации, заискивая друг перед другом, мы проявляем услужливость – так губим Дело: действуем из инстинкта поиска удобного положения, лишь как собачки, «лучшие» эмоциональные «други» – и многого не видим…
Когда ситуация такова, что внешние действия, необходимые для гармонии, предполагают борьбу, то приходится Быть: балансируя на лезвии грани между искусным выведением на свет того, от чего есть потребность очистить жизненное пространство – и «базарными разборками».
Нужно чутко прислушиваться, присматриваться к своему состоянию и поведению, чтобы знать ответ на вопрос: «Что мною движет?». Потому что, если идёт разбор на основе обывательских понятий, то здесь властвуют низменные страсти: «кто кого». В итоге борьбы на таком уровне всегда проигрывали все.
Но когда активно Сознание Духа – Душа – Личность осознаёт, что данную биоматерию в виде человека безотлагательно требуется поправить: справедливыми действиями – чтобы в ней запечатлелась правильная информация – о движении к Гармонии.
Следует обратить внимание, что существует стереотип благородного поведения: «Не пристало мне копаться в грязи. Я выше этого» Но Мудрость подсказывает: не поворачивайся спиной к врагу. Если всё выглядит благополучно, это не означает, что оно действительно так – как бы вы ни улыбались и какими бы ни были обходительными. В следующий момент вы можете получить серьезное эмоциональное увечье.
Дисгармоничные образования в психике людей сами по себе не рассосутся. Пока им не уделят должного внимания, они останутся досадными помехами в жизни и продолжат тянуть, приносить боль, как колтуны в шерсти лохматой собаки.
Если только разобрать колтуны, расчесать – тогда собачка имеет шанс стать чистенькой, пушистенькой. С этим образом сопоставимы наши эмоциональные комплексы.
Человек – если расчесывать его психику честно – сможет получить духовную помощь, от Источника Жизни – Абсолюта.
К примеру, и хирург не станет отказываться «копаться в грязи», когда необходима неотложная операция.
Ой, как не стоит пропускать мимо нездоровую ситуацию – как возможность преобразить свой телесный биоматериал и окружающий мир, вместе с ближними. А то ведь постоянное подчинение безобразному может (ещё больше) узакониться в жизненном пространстве…
Пусть лучше в нём пахнет не дурно, а грядущими обновлениями!
Если человек не делает своё Дело, то его Душа умирает и разлагается раньше тела. А тело живёт, опираясь на обывательские и любые популярные шаблоны, за счёт эмоций других, закрепляя их таким образом в эфире, для следующих поколений.
В любой борьбе рано или поздно побеждает Мудрость и Благородство. Сильнее тот, кто честный, благородный – способный посвящать свои силы другим бескорыстно и разумно… Мудрость подскажет вовремя перестать это делать: чтобы не закрепили за ним те, кто пользуется, образ дающего блага, а за собой – противоположный образ только принимающего. Потому что помощь полезна временная, в трудные моменты – и не предполагает образование долгов. А суть и предназначение любого человека – Благородство: рождать Благо.


Рецензии