февраль

   Сережин дедушка.

  Сережа всю неделю ходил в детский сад, а по выходным проводил время с дедом. Ходил с ним в зоомагазин, в парк и ловил на речка рыбу. Дедушка был обыкновенный, собственный дед и по мнению Сережи ничего не умел делать, кроме как рассказывать сказки и часто спать днем. Сережа ненавидел спать днем в садике, мучительно притворяясь, ожидал окончания тихого часа.

  Правда дед, по утрам и вечерами  долго писал какие-то точечки и крючечки с палочками в большие тетрадки с полосками с названием "НОТНАЯ ТЕТРАДЬ". оказывается, в них записывают музыку. В гостиной стояло пианино, на котором дед иногда издавал какие-то непонятные звуки, не похожие на красивую музыку, которую передают по телевизору.
 
  Бабушка же, в свое свободное время писала стихи и рассказы. Сережа особенно любил слушать рассказы для детей. Иногда, она давала дедушке свои стихи и он колдовал над ними Бабушка говорила, что он ничего не понимает в поэзии. Дедушка не обижался, но бывало они долго спорили и каждый оставался при своем мнении. В такие минуты, Сережа был предоставлен себе и телевизору.

  Прошло очередное лето и Сережа повзрослев, пошел в первый класс и в музыкальную школу. Дедушка стал заниматься с ним на фортепьяно, ведь много лет он работал дирижером в филармонии, написал много произведений, имел много званий. Но то что Сережа узнал двадцать второго февраля, когда с родителями поехал в концертный зал, его удивлению не было границ.

  Раздвинулась занавесь, рядами строго сидели музыканты в военной форме и ждали пока ведущий объявит:  - Дирижирует заслуженный артист и автор произведений...
  В этот момент Сережа понимает и видит , за пуль встает его дедушка, обыкновенный, собственный, который был не очень высокий и седой, но очень любимый и умный.

  А за пультом стоял красивый и строгий, высокий и стройный - МАЙОР РОССИЙСКОЙ АРМИИ. Только глаза, отыскав внука, лукаво прищурились и дед улыбнувшись только ему, повернулся к оркестру. Сережа не видел никого, кроме деда на сцене. Грянула музыка и все с восторгом слушали и аплодировали оркестру. В перерыве все хвалили творчество его дедушки, поздравляли  его и его родителей за успех деда.

  И тогда он понял - он самый счастливый внук - счастливого дедушки и в будущем, он станет хорошим дирижером, как дедушка и что двадцать второе февраля - это праздник настоящих мужчин!


Рецензии
Здравствуйте, Шогер!
Внуки видят своих дедушек и бабушек в домашней обстановке, простыми, обыкновенными. Только став взрослыми, они по-настоящему оценят своих замечательных и талантливых дедушек и бабушек, так много отдавших своей Родине, ставших заслуженными людьми. Будут ими гордиться,а сейчас они просто любят и просто обожают своих домашних дедулек и бабуль!
Очень интересный рассказ, иллюстрирует нерушимую связь поколений!

С пожеланием крепкого здоровья и радости - Светлана.

Светлана Геннадьевна Бирюкова   27.11.2017 12:07     Заявить о нарушении