Лучшее

Что лучше: целый выходной день проваляться в постели, пялиться в экран монитора, есть вкусненькое, или же вести пустые, скучные разговоры с людьми тебе неинтересными?
С которыми ни единой точки соприкосновения?
О чём бы ни начала говорить - пропасть глубочайшая образуется.
Даже просто поболтать приятно, и то не получается.
А других нет...
Нет ни единого человека, с которым можно было бы поговорить обо всём.
Не рисуясь.
Стоит только быть самой собой, как рядом никого не оказывается.
О чём это говорит? О том, что много игралась? Развлекала, оттого, что боялась показаться скучной  и неинтересной?

Все в шкурах, в панцирях, в доспехах.
Отверстия для глаз, и для потехи
тела...
И даже близость - не сближает...

Делать ничего не хочется. Вдохновения нет. Похоже, настала пора определиться с обязательной программой. Иначе - всё.
Когда ты сама себе хозяйка, непременно надо иметь что-то обязательное к исполнению. Это обязательное должно быть либо интересно, либо полезно. Лучше бы, конечно, чтобы и то, и другое в этом действе сочеталось. Но польза должна быть точно.
Обязательная программа... Вот, к примеру, как душ по утрам, как прогулка с Собаком: хочешь - не хочешь, а надо. Раньше, когда душа была наполнена светом и верой, и всё делось легко и с удовольствием, не было необходимости себя к чему-либо принуждать. Теперь - другое время. Настало время вводить в действие обязательность.
И почему-то часто стала думать о смерти. Так странно! Никогда раньше о ней не вспоминала, жила, словно бессмертная, а теперь...
Пыталась поговорить с одной знакомой, но она с усмешкой пренебрежительной глянула на меня и изрекла: "А что о ней думать-то? Придёт да и придёт." И исчезла. А я на неё не сержусь. Я её понимаю. От тех, кто думает о смерти - бежать надо, к тем, кому о ней и вспомнить-то некогда.
С дочерьми недопустимо говорить о страхах.  С братом говорить о смерти нельзя. У него однажды инфаркт случился, и он теперь сам на себя не похож. Походка медленная, движения осторожные... Словно бы каждая минута наполнена ожиданием.
Надо обязательно решить для себя, как относиться к смерти. Как относиться к плохому в людях, к тому, что тебе зло причиняют.  Сражаться не хочется за место под солнцем, используя средства, достоинства человеческого лишённые. А стало быть, стало быть.... остаётся одно - оттачивать  мастерство. Да, именно так!
 А! Я - молодец и умница!
Вот так, шаг за шагом... Справлюсь.


Рецензии