Тема Миссия гнева - 1

« Ощущаю необходимым, к незавершённым многим темам, добавить ещё одну, важнейшую тему»: МИССИЯ ГНЕВА (от Р. Ш.)

ГНЕВ относится к тому, что возникает в душе ОЩУЩАЮЩЕЙ (из области обмена веществ-ног) в
которой, «другое«Я» (область пяток) ещё только вызревает.

Разве наше отношение к какому либо СУЩЕСТВУ внешнего мира БУДЕТ СОЗНАТЕЛЬНЫМ, если образ ДЕЙСТВИЙ его ДЕЙСТВИЙ  вызывает в нас ГНЕВ?

Представим себе разницу между ДВУМЯ людьми ВОСПИТАТЕЛЯМИ.

ОДИН из них стал уже настолько зрелым, что достиг ВНУТРЕННЕЙ ПРОСВЕТЛЁННОСТИ. Поскольку его Душа Характерно Достаточно Развита,  он с полным спокойствием смотрит на НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ ВОСПИТАННИКА. И его Душа Сознательная ( из области головы), также с полной НЕВОЗМУТИМОСТЬЮ, взирает на ошибки ребёнка; а при необходимости он может назначить соразмерное проступку наказание.
ОН, НЕПОДВЛАСТНЫЙ никаким страстям, переедет к подходящему наказанию, СОРАЗМЕРНОМУ ОСНОВАМ ЭТИКИ И ПЕДАГОГИКИ, - СОРАЗМЕРНОЕ  ПРОСТУПКУ РЕБЁНКА.

ДРУГОЙ воспитатель, который не развил ещё своё «другое «Я» настолько, чтобы оставаться СПОКОЙНЫМ, который ещё не достиг «ВНУТРЕННЕЙ ЯСНОСТИ», ещё не может определить, что следует делать, если дети совершают что – то неподобающее; видя неправильное поведение ребёнка, ОН МОЖЕТ ВОСПЫЛАТЬ ГНЕВОМ.

ВСЕГДА ЛИ ЭТОТ ГНЕВ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛЬНОСТИ?  Нет, НЕ ВСЕГДА!
И на этом мы должны остановиться подробнее…


Рецензии