Дух Зверя терпеть не может прекословия

2. Дух Зверя терпеть не может прекословия, в том числе в гостях.

Эпизод: Набережная. Зима. Лежу на заднем сиденье в своей машине. А двое залезли, хотят угнать машину. Вылезаю сзади на них с железкой. Спрашивают, милицию позовёшь?
Эпизод: Попался. Теперь угонщику надо удаляться в отдаленные места.
Эпизод: Там жил мой дядя. У него машина тоже «Жигули» первой модели, синего цвета (синячок). Разбираюсь с её управлением.
2016-10-08: Машина это как квартира на колесах. С квартирой мы сравнивали плотное тело Души. Принять одного гостя можно как в квартиру, так и в машину. Схематически получается нечто подобное тому, что изображено на рисунке 97,б,  где над плотным телом (внизу) расположены две Души (вверху) и два Духа (еще выше).  Управляет машиной (телом) её родной водитель (Дух), в данном случае Дух Вадима, у которого жизненная ситуация (по плану на жизнь) такая, как у таксиста: хозяин машины он, но, пока пассажиров нет, он может на заднем сиденье отдохнуть. И вот приходит пассажир, у которого такое Эго (Дух), что он сразу смотрит, как эту машину умыкнуть. Возможности у пришедшего Эго такие, что у него, когда надо, появляются двое с дубинками. Когда эти двое с дубинками влезают в машину, тут же поднимается со своего заднего сиденья  хозяин машины, у которого тоже, как у всякого таксиста, всегда есть под рукой железка. По закону это преступление, когда пришедший посягает на управление машиной (телом): может пассажир поуправлять машиной, только если Хозяин разрешит. Другими словами, качества пришедшей Души могут проявиться в теле, лишь когда Хозяин допустит это. В данном случае, поскольку пассажир сразу начинает воевать, хозяин может послать мысль в соответствующие органы – и тут же нарушитель отправится в места, не столь отдаленные.
В тех местах, не столь отдаленных, в принудительном порядке нарушителей обучают правилам общежития. Обучают так же, как учат в автошколе учеников, Вначале на симуляторах, где есть все органы управления машиной и экран с дорогой, затем непосредственно в учебной машине, где у инструктора есть параллельное управление машиной, заключающееся в двух педалях, сцепления и тормоза, позволяющих в любой момент остановить машину. Работа у инструктора, как у всякого учителя, очень нервная. Чуть что не так, он кричит на ученика так, словно тот последний преступник.   Так оно и есть, когда дело касается обучения бывших преступных Душ правилам общежития, в данном случае в одном теле.


Рецензии