Путешествие Счастливой Звезды. Глава 5

Глава 5. За ответами в замок

Плавящееся пространство осталось позади, растворяясь едва заметными мерцающими в ночной темноте искорками. Дракон опустилась лапами в высокую траву огромного поля, окутанного лёгким туманом, там их видели лишь взоры ночных светил.

Ярвер Страж спрыгнул с драконьей спины на землю и помог спуститься Лисси, крепко прижавшей к себе собаку.

- Благодарю! - улыбнулась девочка, отпуская Счастливую Звезду, которая немного пошатываясь и всё ещё поджимая после полёта уши, принялась наворачивать круги, привыкая к ходьбе.

Альмори сложила крылья, и золотистый образ дракона плавно растаял, подобно иллюзорному костюму, и перед друзьями снова стояла девушка в коротком синем платье, её выдавали лишь светящиеся очертания крыльев. Она потянулась, разминая запястья, защищённые наручами, и случайно поймала на себе взгляд Ярвера. Странное ощущение коснулось кончиков её ушей и каждого крыла, ей даже показалось, что её лицо залилось краской. Просто что-то изменилось в нём, он больше не был призраком, и то ли его глаза, которые больше не горели зелёным призрачным огнём, а приобрели живой прохладный и обжигающий блеск, то ли что…

Девушка отвернулась, посмотрев на звёзды, сделала глубокий вдох и выдох, чтобы сосредоточиться, это помогло, и она полностью вернулась в человеческий облик.

- Все целы? – поинтересовалась Альмори, выходя из своих мыслей, - мы прошли сквозь время немного вперёд.

- Да, - выдохнула Лисси как в подтверждение, - и вроде все целы, всё в порядке.

- Похоже, там город! – Ярвер махнул рукой в сторону, где вдалеке сквозь белёсую дымку виднелись высокие серые каменные стены и пара возвышающихся по краям сторожевых башен.

Счастливая Звезда повела носом в указанную сторону и медленно направилась туда, сёстры и Страж пошли за ней.

- Лучше не спешить, - предупредил Яр, - ворота, скорее всего, откроют на рассвете, тогда можно будет войти без особых проблем, и глупых вопросов будет меньше.

- Разумно! – согласилась Альмори, и они сбавили шаг.

Друзья старались быть бесшумными тенями и становились всё менее заметными под покровом сгущающейся предрассветной темноты, одновременно приближаясь к городу. Только Лисси внезапно тихо спросила:

- Вы это тоже заметила? Это спокойствие! В этом поле совсем нет духов, либо их что-то распугало.

- Да, и возможно, что-то более сильное, - предположила Альмори, - и скорее всего не мы. Думаю, узнаем, когда попадём за эти стены.

Бывший призрак в очередной раз поразился стойкости девушки-дракона, которая упорно не выдавала своих эмоций, хотя за столько лет он уже привык, что она может быть одновременно и холодной, и эмоциональной, но после такой потери… Он никогда особо не показывал, что ему есть дело до каких-либо человеческих переживаний, но он был призраком, а теперь снова живой человек. Лишь безмятежная тьма продолжала давить своей молчаливостью и способствовала бесконечному потоку мыслей.

Девушка, откинув с края лица упавшие пряди волос, лёгким жестом смахнула набежавшие слёзы, и Ярвер в очередной раз убедился, что она не лишённое чувств существо. Правда, в данный момент она и сама не могла объяснить себе всего, что чувствует, и просто сжала оказавшуюся рядом руку Ярвера, не выпуская её до самого города.

Путники обогнули длинную стену, за которой скрывались дома, и вошли в открытую арку ворот сразу после того, как оттуда выбежало стадо коров, подгоняемое погонщиком на гнедом коне. Только теперь, оказавшись внутри этого поселения, они почуяли присутствие сильной и недружелюбной сущности. Друзья переглянулись, но решили пока этого не обсуждать, дабы не выдать себя, и поспешили ответить на расспросы подошедшего к ним рыцаря в доспехах и лёгком шлеме. Этот молодой представитель местного населения, только что сменившийся на своём посту, щурясь от яркого рассветного солнца, оказался довольно учтив. Таким образом, не услышав от гостей ничего сверхъестественного, охранник любезно проводил их в приёмную замка.

- Подождите здесь, - попросил рыцарь, переходя почти на шёпот, - я позову Его Величество. Надеюсь, он без этого своего советника, при советнике бесполезно общаться, он всех готов повесить, утопить и сжечь.

- Спасибо тебе! – искренне поблагодарила Альмори.

Молодой воин кивнул и скрылся за противоположенной от входа дверью, оббитой тёмно-зелёным бархатом.

Все четверо в ожидании огляделись по сторонам, а Счастливая Звезда решила осмотреться чуть получше, принюхиваясь к каждому углу. Холод веков исходил от стен с цветными гобеленами, изображавшими портреты, сцены сражений и охоты. Потушенные факела хранили молчание в каменных нишах, а зеркала не отражали их свет, лишь с единой стороны цветная мозаика узких вертикально вытянутых окон отбрасывала на серый пол разноцветные узоры.

Спустя некоторое непродолжительное время из-за зелёной двери вышел мужчина в расшитой золотом мантии. Его аккуратно расчёсанные пепельно-русые волосы, обрамляя лицо, выделяли мужественные скулы, а взор холодных как лёд голубых глаз казался суровым и одновременно благородным. Он приветственно развёл руки, украшенные позолоченными браслетами:

- Что привело вас ко мне в столь ранний час, добрые странники?

Девочка приблизилась к правителю и, глядя ему в глаза своим выразительным детским, но мудрым взглядом больших немного по-кошачьи раскосых глаз, сказала:

- У меня украли одну дорогую мне вещь, Ваше Величество.

- Так, давай-ка по порядку, как это случилось?

- Не сочтите бредом, Ваше Величество, покуда свидетели со мной. Как-то несколько лет назад в наше поселение пришли называющие себя монахами, переубивали почти всё взрослое население, но их за это сжёг дракон. Я немного выросла, мне захотелось узнать, кто это были, и мы с друзьями отправились в путь. В этом путешествии на нас напали демоны, нас опять спас дракон, но эти демоны успели утащить у меня любимую вещь, и мы отправились на её поиски. В ущелье мы повстречали похожего на тех убийц-магов старичка-монаха, он убил нашего друга. Мы чуть не застряли в его ловушке времени, но нас оттуда вынес дракон, этот дракон не злой, он как рыцарь! Но те монахи – злые колдуны, они опасны для людей. Может, вы видели кого-нибудь похожего? Или, быть может, что-то знаете об этом?

Счастливая Звезда вдруг настороженно и приглушённо зарычала, обернувшись в сторону входа, через который они вошли в приёмную залу.

- Я знаю, что вы ищите! – с усмешкой сказал вышедший к ним из тени открытого дверного проёма человек, скидывая с лысой головы капюшон чёрного бархатного балахона, украшенного серебром, - более того, я знаю, где это находится, но вам придётся пойти со мной.

- Это мой советник! – представил его король.

Да, он был похож на тех убийц-монахов – колдунов, только одет был богаче.

Альмори, сверкнув глазами, улыбнулась в ответ на его усмешку:

- Мы пойдём с тобой!

- Это не очень далеко, почти в центре города, в храме.

- Так тебе что-то известно об этом?! – изумлённо воскликнул король.

- Да, Ваше Величество! – советник скромно поклонился.

- Вот видите, как хорошо, мои дорогие гости, значит, вы не ошиблись, что пришли сюда. Вы обязательно пойдёте, но позвольте задержать вас на совместный завтрак со мной. Прошу вас, у меня не часто бывают в гостях такие интересные личности.

Альмори переглянулась с сестрой и Ярвером, они одобрительно кивнули, и девушка ответила:

- Хорошо, Ваше Величество, мы согласны! Только, маленькая просьбочка, можно, собака побудет и позавтракает с нами?

- Разумеется!


Рецензии