Свет Серебряной Звезды

      Это случилось очень  давно.  Высоко-высоко, в тёмно-синем небе, жила прекрасная Серебряная Звезда. 
А далеко внизу, в синем океане, жил серый Дельфин.  Он часто выпрыгивал из воды и смотрел в бархатное, усыпанное звёздами, небо. 

     Так случилось, что Звезда и Дельфин полюбили друг друга.  И они решили быть вместе, чтобы никогда не разлучаться. Но Дельфин не мог добраться до неба.  И тогда Серебряная Звезда решилась спуститься в глубокий океан.  Сёстры-Звёзды и брат-Месяц отговаривали её, но так и не смогли остановить. Её любовь к Дельфину была так сильна, что она оставила их и свой дом и полетела вниз.

      Но в океане её необыкновенный серебряный свет угас, Звезда потеряла свою красоту, и вскоре Дельфин разлюбил её.  Он уплыл далеко в океан, оставив Серебряную Звезду одиноко страдать в холодных водах океана.   Тогда Серебряная Звезда решила вернуться домой, на тёмное небо.  Она собрала все свои силы  и попыталась взлететь.  Но у неё ничего не получилось.  Океан не хотел отпускать Звезду.  Он уже привык к ней. Тогда, от горя и отчаяния, Звезда опустилась глубоко на океанское дно и осталась там навсегда.

      Но иногда, когда брат-Месяц на короткое время превращался в большую круглую Луну, а сёстры-Звёды становились ярче, Серебряная Звезда подплывала к поверхности воды и её поблёкший свет возвращался к ней.  Месяц и Звёзды жалели свою сестру и дарили ей хоть немного своего света. Тогда она снова становилась серебряной и красивой.  “Жаль, что этого не видит Серый Дельфин” –  думала Звезда.  Но она надеялась, что когда-нибудь он проплывёт мимо.  Ведь надежда никогда не умирает. 

      И до сих пор,  в лунную яркую ночь поверхность океана в некоторых местах светится необыкновенным серебряным светом.  Это значит, что где-то рядом плавает Серебряная Звезда, которая ждёт своего Дельфина…
 




Сентябрь 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии