О том, как Гребенников изобрел летающую платформу

     О нем я узнал во время одного из контактов "Сознание света" с высшими цивилизациями. Там был вопрос: правильным ли путем пошел в своих разработках Гребеннкиков?
     Ответ был положительный.   

     Гребенников Виктор Степанович 
     1927- 2001 — российский энтомолог, художник-анималист, ученый самоучка.

  Он всю жизнь изучал жизнь насекомых. И вот, наблюдая некоторые виды жуков, он подумал, что такое летать не должно: тело большое, а крылья маленькие.
И стал он крутить на своем столе пинцетом крылья этих насекомых, пытаясь разгадать эту загадку. И вдруг одно крыло зависло над другим!
   Именно это - перекрытие одного крыла другим и создало невесомость.
   (повторение этого эффекта есть в формате видео в инете)

   Гребенников рассмотрел крылья этого насекомого под микроскопом и увидел, что они состоят из упорядоченных ячеистых полостных структур.  Он предположил, что все дело в них и стал много экспериментировать, создавая ячеистые структуры.
   В результате ему удалось получить эффект антигравитации и он даже построил
платформу,(похожую на больничные весы)  на которой ему удалось подняться в воздух и полетать.
   Далее он спешно оформил заявку на открытие и направил ее  в соответствующие инстанции. Откуда со временем пришел уничтожающий ответ:

  "Дальнейшая  переписка с вами по этому вопросу нецелесообразна"
   И всё.

  После этого он сделал примерно тоже, что сделал Тесла. Уничтожил все свои наработки. Сейчас от него остался музей, книга "Мой мир" - где он якобы зашифровал информацию о своем изобретении, но часть страниц утрачена и полагают, что информация именно там.
  Он проводил опыты по воздействию ячеистых структур на человека и пришел к выводу, что это воздействие чаще всего отрицательно. Положительно влияют строго упорядоченные сотовые структуры. И он построил такой излучатель - он сейчас в его музее.
  Информация о изобретении Гребенникова, однако, каким-то образом стала известно за рубежом и можно найти статьи и видео на английском с указанием его авторства.
  В интернете можно найти видео экспериментов, где трубчатые структуры в течении длительного времени превращают воду в гель.
 
  2. Собственные эксперименты.

 Я пошел в ближайший хозяйственный магазин и купил там пластиковый коврик, который весь был усыпал торчащими мелкими иголочками, как  у ёлки.
Поставил дома на него ногу и понял почему йоги спали на гвоздях.
  Потом взял обычный саморез и поставил его к верху острием, а для  устойчивости снизу маленький магнит. На острие водрузил полоску бумаги сложенную продольно в уголок.
Концы заострил. Получилось что-то вроде стрелки компаса, которая  поворачивалась от легкого дуновения.
 Когда я поднес свой коврик к этой стрелке, то она сразу повернулась в его сторону. И куда бы я не двигал коврик, стрелка всегда двигалась за ним.
 Влияние было очень убедительным, Коврик начинал действовать на стрелку ещё на расстоянии 20 см. А если поднести близко, стрелка начинала задирать нос и слетала с острия.  Причем это действие экранировалось.
   А Гребенников говорил, что его волны - не экранируются. Я подумал  на статическое. Но статическое электричество проявляется при близком приближении - менее одного миллиметра и имеет характерный сухой треск.

   На фото, которое удалось найти, изображена структура платформы. Но то что это именно та работающая платформа Гребенникова никакой гарантии нет.



Вот ссылки из Википедии на аналогичные разработки за рубежом:
Вильямс Икс-джет (англ. Williams X-Jet) — экспериментальный летательный аппарат, одноместная реактивная летающая платформа.  Представлял собой открытую кабину с установленным вертикально турбовентиляторным двигателем Williams F107 (в его модифицированном варианте).

Аппарат не имел каких-либо аэродинамических поверхностей для создания подъемной силы; она, как и горизонтальная составляющая скорости, создавалась исключительно реактивной тягой двигателя. Пилот располагался стоя, управление аппаратом осуществлялось отклонением пилота (и соответственно аппарата) в желаемую сторону (балансировочное управление) и изменением мощности двигателя. В ходе испытаний, проведенных армией США в 1980-х годах, аппарат продемонстрировал скорость полета до 100 км/ч и продолжительность полета до 45 минут, очень хорошую маневренность. Характеристики аппарата не устроили заказчика (в частности, по скорости, грузоподъемности, дальности аппарат безусловно уступал легким вертолетам), в результате финансирование было прекращено, а проект закрыт.


 Продолжение.12.11.16.

Полостные структуры это значит имеющие внутреннюю полость. Например трубки.
Сам Гребенников делал именно трубчатые структуры.
Если взять пластиковые трубочки для коктейля и собрать из них пакет штук 20-30, то они будут сильно воздействовать на стрелку. И при этом не экранируются!
Т.е. воздействие происходит даже, если стрелку закрыть пластиковым стаканом и даже ещё дополнительно экранировать двумя пластиковыми крышками.
Происходит притягивание стрелки к полостным структурам.
Но это притягивание ещё пока слабое - оторвать стрелку, лежащую на столе они не могут.

На фото. Один из вариантов исполнения летающей платформы, который якобы, тот, который построил Гребенников. Но по моему это фейк.


Рецензии
В какой - то книге о иллюзионистах ,один фокусник летал над головами зрителей на доске и вёл диалог с публикой. Секрет этого фокуса так и остался тайной. Эта тема
увлекательная .Чтобы взлететь откуда-то нужно брать энергию. Из пространства?
Да и сам Виктор Степанович признался, что подорвал своё здоровье полётами на своём
аппарате.
Мне книга "Мой мир" напомнила мне моё детство. Увлекался я натуралистикой .
изучал окружающий мир, завидовал свободе летающих существ; но свой гравиталёт .
увы, не создал. Может у Вас получится? Дерзайте!

Сергей Комаровский 2   11.06.2022 18:14     Заявить о нарушении
Я делал эксперименты в этой области.
Брал пачку трубочек для коктейля и подносил их краем к установленной на игле
и сложенной уголком фольги, на подобие стрелки компаса и....
трубочка взмывала вверх!
Но как это использовать? Дальше этого не пошел. Нужен большой пакет таких
структур. И похоже эти энергии для человека не полезны.
Вот и все.

Николай Кладов   11.06.2022 19:04   Заявить о нарушении