Пришелец из прошлого

       
В сценарии сделана  попытка связать наше время со временем атлантов и гиперборейцев. Сергей с товарищами исследует подводную пещеру, будучи на отдыхе в Египте. После землетрясения часть стены в пещере обвалилась, открывая проход вглубь. Сергей, атакуемый муренами, прячется в этом проходе и попадает  в  большой  грот, где и  находит саркофаг с мумией.  Капли крови из ран от укусов мурен падают на мумию, и она оживает. Пробуждается маг. Американская разведка, узнав об этом, делает все возможное, чтобы этот  артефакт достался либо им, либо не достался никому. Американцы идут даже на попытку сбить гражданский самолет с магом на борту. Египетский летчик успевает прикрыть  «боинг» своим «истребителем». Маг спасает летчика от неминуемой гибели. Главный герой,
Сергей, ожививший мага, помогает магу найти остатки своего народа. Они перемещаются по времени, пытаясь найти истоки исхода народа после катастрофы, уничтожившей Гиперборею и Атлантиду. Руководство России, понимая важность миссии, помогает им. Группа, помогающая магу, сначала исследует Кольский полуостров, потом город Аркаим, перемещаясь в далекое прошлое с помощью магии, находит в конце концов выживших гиперборейцев. Но на этом приключения не заканчиваются. Сергей и маг вступают в бой в далеком прошлом за тех не многих, что остались от народа магов и волшебников. Народ мага пытаются превратить в рабов. Сергей находит в прошлом свою любовь, дочь архимага. Магам удается создать мост между настоящим и прошлым, достаточно большой, чтобы переправить вертолеты и спецназ. Битва в горах северного Урала заканчивается победой. Преследуя последний корабль «Виман», Сергей и маг находят на нем Атланта. Теперь они понимают, кто был организатором и главным виновником гибели гиперборейцев. ЦРУ внимательно следит за магом, понимая, какая сила досталась русским. Маг помогает Дмитрию Владимировичу Пескову создать по всему миру сеть приверженцев мирного существования народов на нашей планете.  Сценарий в жанре «Фэнтези», приключения на фоне осознания хрупкости нашего мира и попытка показать, на примере давно ушедших эпох,  недопустимости повторения ошибок наших пращуров. Сценарий состоит из двух частей, по объему составляет сто восемьдесят страниц. Весь материал создан в программе «КИТ Сценарист».
Kardinalissimus99@gmail.com    bylatov.ru

               
                2015 г.

1. НАТ. БЕРЕГ КРАСНОГО МОРЯ - УТРО.

На берегу много отдыхающих из России. Молодые парни, смеясь,  готовятся к отплытию на катере. Инструктор поторапливает. Вскоре катер отходит от пирса. Камера показывает стоящих возле борта катера парней. Они машут оставшимся на берегу знакомым. Главного героя зовут Сергей. Остальных зовут Олег и Максим.

2. НАТ. ПАЛУБА КАТЕРА - УТРО.

Показываем, как под руководством инструктора парни готовятся к погружению. Инструктор хоть и Египтянин, но довольно бойко говорит на русском языке.

                ОЛЕГ
               Да классно вчера оттянулись с
               девчонками.

                СЕРГЕЙ
               Внимательно парни, мы сами
               напросились на это погружение.
               Давайте выкинем из наших голов
               хотя бы до вечера, девочек и
               серьезно начнем готовиться.

                ИНСТРУКТОР
               Русские очень смелые люди,
               я предупредил, эти пещеры мало
               изучены. Там могут жить мурены,
               довольно большие. Вы платит
               хорошие деньги. Давайте готовиться.

Инструктор говорит с очень сильным акцентом. Катер продолжает свой путь. На палубе Сергей и его товарищи готовят свои акваланги. Египтянин за штурвалом кричит.

                РУЛЕВОЙ
               Мы подходим, скоро будем на месте.

Все стоят у борта и смотрят на недалекий берег. Катер заглушил двигатель и стал на якорь.

                ИНСТРУКТОР
               Это здесь, пещера большая, вы
               точно имеете опыт, плавания в
               пещерах?

                СЕРГЕЙ
               Не беспокойтесь, у нас в России
               много карстовых пещер и у нас
               есть опыт спуска в пещеры
               Пермского края.

                ИНСТРУКТОР
               Хорошо, одевайте костюмы,
               оборудование и начнем.

Все одеваются в костюмы, вешают на себя акваланги и остальное оборудование. Подходят к трапу для спуска в воду. Инструктор хлопает всех по плечу и показывает, начинайте погружение. Сергей первым уходит под воду, за ним остальные. Показываем, как группа из трех человек уходит все ниже и ниже.

3. НАТ. ВХОД В ПЕЩЕРУ - УТРО.

 Вскоре Сергей оказывается перед входом в пещеру. Вход довольно большой. Все собираются возле входа. Олег и Максим руками показывают радость от так быстро найденного входа в пещеру. Показываем, как парни на пальцах выбирают, кому быть первым. Выпадает Сергею. Сергей заплывает в пещеру, Олег и Максим за ним. Показываем как Сергей пробирается по проходу. Он вплывает в небольшой зал. Весь зал завален камнями. Сергей видит за грудой камней пространство и ныряет за груду камней. Свет фонаря выхватывает довольно большую щель в скале. Сергей протискивается и попадает в довольно узкий проход. Его друзья, не заметив за грядой камней Сергея и потеряв его, плывут в большой проход. Показываем Сергея, он плывет по довольно узкому тоннелю. Развернутся невозможно, мешает акваланг. Внезапно Сергей почувствовал острую боль в ноге. Показываем, как Сергей дергается. Острая боль в другой ноге. Сергей пытается плыть вперед, ускоряя движение. Показываем как огромная Мурена, поднырнув под Сергея, кусает за руку. Вторая Мурена, опять кусает за ногу. Сергей плывет по туннелю, показываем кровь, сочащуюся из ран. Развернуться нельзя. Показываем, туннель расширяется. Сергей выхватывает нож, проплывает вперед и разворачивается. Сергей пытается отбиться от мурен. Одна из мурен кусает руку, Сергей другой рукой с ножом бьет по Мурене. Вторая Мурена впивается в руку с ножом, от боли Сергей роняет нож. Понимая, что не отбиться, Сергей озирается по сторонам Свет фонаря на голове, высвечивает наверху проблеск кромки воды. Сергей рванул вперед. Вынырнув на поверхность, Сергей плывет по поверхности, крутя головой в поисках суши.





4. ИНТ. ГРОТ В ПЕЩЕРЕ - УТРО.

Луч фонаря прыгает туда-сюда, показывая довольно большой грот. Мурены продолжают нападать. Показываем, как Сергей выползает на берег, он лежит, в полумраке света фонаря видно, он весь в крови. Показываем, Сергей садится, снимает акваланг, достает запасной фонарь, освещает поверхность воды, видно плавающих в глубине Мурен. Сергей испуганно отползает дальше от воды. Осматривает грот, фонари высвечивают довольно большое пространство. Сергей, посветив в дальний угол грота, увидел что-то необычное. С трудом поднявшись, поковылял в дальний угол, освещая себе путь. При свете фонарей показываем возвышение. На возвышение стоит большой саркофаг. Четыре колонны по углам на колоннах портик. Все довольно красиво. Сергей стоит и восхищенно смотрит. Подходит ближе, поднимается к саркофагу. На крышке нанесены какие-то символы. Сергей пытается сдвинуть крышку. Она довольно легко, отодвигается. Сергей аккуратно ставит ее возле саркофага. Показываем, в саркофаге лежит мумия, но не такая как найденные в гробницах Египта мумии. Тело не тронуто, его не бальзамировали. Одежда почти истлела. Видны золотые украшения. Сбоку лежит длинный посох. Сергей в восхищении говорит.

                СЕРГЕЙ
               Боже, какая красота, ни кем не
               тронута. Да, не зря поплыли.
               Это сколько денег получим?

Поворачивается к воде, смотрит, видит блеснувшую спину Мурены.

                СЕРГЕЙ
               Если конечно, удастся выбраться.

Сергей наклоняется, чтобы достать украшение рядом с головой мумии. Кровь капает на голову мумии. Сергей с удивлением видит, как кровь мгновенно растворяется в черепе. Сергей с обеих рук капает на голову, кровь пропадает в голове. Сергей стоит над мумией, кровь с рук больше не течет. Внезапно глаза мумии открываются. Сергей отпрыгивает от саркофага, спотыкается и скатывается вниз. В ужасе на четвереньках отползает от саркофага к воде. Показываем плавающих в воде Мурен. Сергей светит на саркофаг. Сначала ни чего не происходит. Сергей встает, думая, что ему показалось, осторожно продвигается к саркофагу. В свете фонарей Сергей видит, показалась рука. Рука ухватилась за край стенки саркофага. Вскоре вторая рука ухватилась за другую стенку. Появилась голова мумии. Сергей понял, мумия села на дне саркофага. Глаза уставились на Сергея.
Сергей пятится, Фонарь из руки, падает. В свете фонаря на голове Сергея, видим, как мумия взмахнула руками. Вспыхнул огонь под потолком грота и начал распространятся по стенкам под потолком. Огонь тускло осветил весь грот. Под потолком сделаны желоба и в них налита нефть. Дым куда-то уходит, видимо хорошая вентиляция.

                СЕРГЕЙ
               Черт, вот влип. Дым куда-то уходит,
               где-то есть выход.

Сергей встает и идет к стене грота. Пытается пройти вдоль стены, в попытке найти выход. Вдруг раздается голос мумии. Он заполняет все вокруг. Скрипуче картавый.

                МУМИЯ
               Помоги.

Сергей поворачивается к мумии, она подзывает его рукой. Он осторожно подходит к ней. Мумия поворачивает голову, глаза белые без зрачков.

                МУМИЯ
               Отнеси к берегу.

Сергей нехотя берет мумию на руки, она почти ничего не весит. Несет мумию к берегу. Усаживает на берегу.

                МУМИЯ
               Посох.

Сергей идет за посохом, достает его из саркофага, подходит к мумии и отдает ей посох. Мумия с трудом поднимает посох, направляет его на одну из Мурен.

                МУМИЯ
               Помоги.

Сергей, еще не понимая, что хочет мумия, приседает рядом и поддерживает посох в направлении мурены. Из посоха внезапно вылетает молния и бьет в Мурену. Мумия пытается направить посох на вторую, Сергей, поняв все, помогает. Снова молния и вторая Мурена всплывает кверху брюхом на поверхность воды. Мумия опускает руки, и посох остается у Сергея. Он бережно кладет его рядом с мумией.

                МУМИЯ
              Достань.

Сергей смотрит на мумию. Она указывает ему на Мурен. Сергей входит в воду и берет одну Мурену и волочет ее на берег. Мумия показывает на вторую. Сергей вытаскивает вторую.

                МУМИЯ
              Реж на куски.

Сергей стоит, разводит руками, пытается показать, что ножа нет. Мумия указывает рукой в воду. Сергей поняв, одевает акваланг, маску и лезет в воду. Показываем, как он опускается на дно и ищет нож. В свете фонаря, что то блестит. Сергей подплывает и находит нож. Берет нож и выходит на берег. Снимает акваланг, подходит к одной из Мурен. Смотрит на мумию. Мумия показывает Сергею, отрезать кусок от Мурены. Сергей отрезает и подает мумии. Мумия берет и заталкивает в рот. Череп освещается изнутри зеленоватым светом. Мумия показывает, чтобы Сергей резал еще. Сергей отрезает и подает второй кусок. Мумия проглатывает его.

                СЕРГЕЙ
              Как горлум. Моя прелесть.

Сергей режет кусок за куском. Видно на глазах, мумия превращается в живого человека.

Сергей оборачивается, в воде мелькают огни. Сергей подходит к кромке воды и фонарем подает сигнал своим друзьям. Показываем как Олег и Максим выходят на берег. Максим и Олег снимают акваланги и остальное оборудование, бросаются к Сергею.

                ОЛЕГ
               Что случилось? Ты весь в крови.

Максим видит двух Мурен на берегу.

                МАКСИМ
               Это ты их?

Олег тоже смотрит на Мурен, и они пока не видят мумию.

                СЕРГЕЙ
               Это они меня загнали сюда,
               но убил их не я, а она.

Сергей показывает рукой на мумию. Олег и Максим смотрят на мумию, до нее метров десять, но даже при слабом свете огня видно насколько она мерзкая. Кожа мумии хоть и похожа на живую кожу, но висит она, на костях образуя складки. Голова и грудь мумии измазаны в крови Мурен. Все трое подходят к мумии.

                МАКСИМ
               Как во «Властелине колец»,
               очень похож на горлума.

Мумия встает и все понимают, она выше значительно, любого из них.

                ОЛЕГ
                Ростом она явно не похожа на
                Горлума. Она что жила здесь?

                СЕРГЕЙ
                Я случайно пробудил ее, она
                лежала в том саркофаге.
                Это что-то невероятное.
                Я открыл крышку, несколько
                капель моей крови капнуло на
                ее голову, она проснулась.
                Ребята я до жути боюсь ее.

Мумия, указав на мурен.

                МУМИЯ
                Режьте.

                СЕРГЕЙ
                Она требует от меня резать
                на куски Мурену и отдавать ему.
                Помогите мне.

Сергей берет нож, отрезает кусок и протягивает мумии. Мумия отправляет кусок в рот и опять с зеленоватым свечением кусок мяса Мурены пропадает. Олег и Максим, вынимают ножи и начинают резать вторую Мурену. Мумия стоит и быстро заглатывает куски.

                ОЛЕГ
                Интересно, а кости ей тоже давать?

                СЕРГЕЙ
                Попробуй.

Олег, ножом как топором, отрезает часть хребта и протягивает мумии. Та спокойно отправляет кость в рот.

                МАКСИМ
                Круто, ей все равно, главное белок.
                Похоже, она наращивает свою
                мышечную массу.

                СЕРГЕЙ
                Будем надеяться, ей Мурен хватит.
                Она не попытается съесть нас.
                Вы бы видели, как она
                расправилась с Муренами.

Показываем, от мурен ничего не осталось, даже хвостов, только две лужи крови. Мумия стоит во весь рост. Кругом выпирают кости, но уже видно тело. Глаза смотрят нормально, зрачками. Вполне нормальный человек, только жутко худой. Мумия подходит к пятнам крови, ставит посох в центр пятна. На конце посоха появляется зеленое свечение, и кровь с камней уходит в посох. Тоже происходит и со вторым пятном. От мурен не остается ничего. Друзья как по команде отскакивают от мумии.

                ОЛЕГ
                Похоже, теперь наша очередь.
                Прыгаем и улепетываем от сюда.

                МУМИЯ
                Не бойтесь.

Мумия подзывает пальцем Сергея. Он нехотя подходит. Мумия показывает, чтобы он разделся. Сергей отступает.

                МУМИЯ
                Не бойтесь.

Сергей нехотя стягивает костюм, видно все тело покрыто шрамами и кровью. Мумия направляет свой посох на Сергея. Кончик посоха начинает светиться и кровь с тела исчезает. Мумия подходит ближе к Сергею. Одной рукой держит посох, другую кладет на лоб Сергею. Зеленый свет начинает перебегать от руки мумии к Сергею, он начинает светиться, в местах, где раны свет особенно интенсивный. Олег и Максим стоят, разинув рты. Раны на глазах затягиваются и исчезают. Мумия роняет посох и валится на землю. Олег и Максим подбегают к мумии и укладывают ее на землю. Сергей тоже медленно опускается на землю. Олег щупает пульс.

                ОЛЕГ
                Ни хрена себе, ты что-то понял?
                Сергей вроде жив.

                МАКСИМ
                Этот тоже. Как он Сергея вылечил,
                волшебство какое-то.
                А если он колдун? Бред какой-то.

Показываем, Сергей открывает глаза. С трудом садится.

                СЕРГЕЙ
                Что оно сделало со мной?
                Ребята вы целы?

Сергей оглядывает себя, щупает места укусов. Понимает от укусов не осталось и следа.

                СЕРГЕЙ
                Он, похоже, вылечил меня, от ран
                никаких следов и чувствую себя я
                просто великолепно.

Сергей поднимается, пытается одеть костюм, Олег ему помогает.

                ОЛЕГ
                Что будем делать с ним? Это,
                похоже, мужик.

                СЕРГЕЙ
                Не знаю, давай подождем, посмотрим,
                что будет дальше.

                МАКСИМ
                Те, на катере будут волноваться.
                Надо сообщить им, что у нас
                все нормально.

Все подходят к мумии и пытаются привести ее в чувство. Максим в маске принес воды и обрызгивает лицо мумии. Мумия открывает глаза. Смотрит поочередно на наших друзей.

                МУМИЯ
                Теперь я знаю ваш язык, похоже,
                он мне немного знаком. Вы с севера?

                СЕРГЕЙ
                Кто вы? Как вы здесь оказались?
                И главное, что будем делать дальше?

Мумия с помощью Олега садится, осматривает себя.

                МУМИЯ
                Я наверно выгляжу не совсем достойно?
                Подождите немного, я приведу себя
                в порядок. После все обсудим.

Мумия пытается встать, ей помогают. Взяв посох, она отходит  вдоль берега в дальний конец. Видно как она заходит в воду и плещется.

5. НАТ. ПАЛУБА КАТЕРА - ДЕНЬ.

По палубе бегает инструктор, второй нервно курит.

                ИНСТРУКТОР
                Уже почти час, они должны подняться.
                Что-то случилось.

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
                Думаю, они в гроте, каком- то,
                или вообще на берегу. Подождем
                еще час и уходим. Заявим в полицию,
                пусть они ищут.

                ИНСТРУКТОР
                Давай подготовим баллоны, если
                через час не появятся, сами проверим.
                Я знаю эту пещеру, она не сложная.

Оба начинают суетиться, и готовится к погружению.

6. ИНТ. ГРОТ ПЕЩЕРЫ - ДЕНЬ.

Мумия выходит из воды. Остатки одежды бросает на берег. Мумия идет к саркофагу. Дойдя до него, оборачивается и подзывает рукой наших друзей. Любопытство молодости отодвигает страх на задний план. Все столпились возле саркофага. Мумия простирает руки над саркофагом и командует всем сдвинуть его. Все разом наваливаются, саркофаг плавно отходит в сторону. В довольно большой ниши лежит комплект одежды. Какие то украшения. Одежда явно древняя. Много предметов непонятного свойства.

                СЕРГЕЙ
                Ребята если он это оденет,
                у нас будут большие проблемы.
                Может он жрец Египетский?

                МУМИЯ
                Вам не нравится моя одежда?
                Я маг, почти архи маг.
                Это одежда подобающая моему сану.

Сергей смотрит на своих друзей, и все трое понимают, что влипли.

                СЕРГЕЙ
                У вас имя есть, у нас непросто
                давно, вообще нет магов. Я вам верю,
                но если мы покажемся с вами в
                таком наряде, нас не поймут.

                ОЛЕГ
                А может наоборот, выйдем как есть,
                все подумают театральный костюм.

                МУМИЯ
                Меня зовут Володар, я маг высшей
                категории, по вашим меркам.
                Скажите, какой сейчас год.
                Как, по-вашему, исчисляется время.

Дальше будем называть мумию Володар.

                МАКСИМ
                Сейчас 2015 год от рождества христова.

                ВОЛОДАР
                Христово кто это, король, очень
                сильный маг. Скажите, в вашем
                времени есть маги?

                СЕРГЕЙ
                Нет у нас никаких магов, экстрасенсы,
                астрологи, короче, шарлатаны есть.
                Магов, тем более такого уровня, нет.

Володар опустился на землю, обхватывает голову руками.

                ВОЛОДАР
                Они уничтожили все, они уничтожили
                себя. Нас больше нет. Идиоты.

                ОЛЕГ
                Кто, кого уничтожил, о чем вы?

                ВОЛОДАР
                Мы уничтожили сами себя.
                Узнать хотя бы примерно,
                сколько лет назад?

                МАКСИМ
                Давайте решать вопросы по мере
                поступления. Сейчас главное
                легализовать его.

Сергей, Олег и Максим стоят возле Володара, предлагают свои варианты. Володар сидит, прислонившись спиной к саркофагу, отрешенно смотря в пустоту. На лице видны слезы. Олег замечает их и толкает в бок Сергея. Все смотрят на Володара.

                СЕРГЕЙ
                Володар, что с вами?

                ВОЛОДАР
                Они все погибли, они убили
                сами себя. Я слушаю вашу речь
                и Ваша кровь во мне, мне знакома.
                Мне надо убедиться, проверить,
                возможно, не все погибли.
                Мне надо туда, где вы живете.

                СЕРГЕЙ
                Скажите Володар, здесь есть еще
                выход, на поверхность? Володар
                мы в другой стране, у вас
                нет документов.

                ВОЛОДАР
                Да, я думаю, у нас есть выход отсюда.
                Помогите мне.

Володар поднимается, берет посох, оглядывает грот. Друзья стоят с любопытством смотрят на Володара. Он поднимает посох, из наконечника посоха появляется зеленоватого оттенка тоненькая струйка дыма. Она вытягивается и устремляется в дальний угол грота. Володар идет за струйкой. Сергей и остальные идут за Володаром. Струйка дыма уходит в щель в стене грота.

                ВОЛОДАР
                Сейчас, сейчас вспомню. Я помнил,
                это я все сделал.

Володар поднимает посох, направляет его на щель в стене. Произносит заклинание. Стена медленно на глазах у Сергея и остальных отодвигается в сторону, образуя проход.

                СЕРГЕЙ
                Так, хорошо, я один осторожно
                выйду и осмотрюсь. Олег и Максим
                помогите Володару собраться.

Сергей уходит. Остальные возвращаются к саркофагу. Володар указывает, что в первую очередь. Из одежды связывают узел, и складывает туда вещи волшебника. Все собрались, ждут Сергея. Олег и Максим проверяют акваланги. Сергей вскоре появляется.

                СЕРГЕЙ
                Все пока нормально. Рядом на
                берегу кемпинги. Я видел
                плакаты с названием отеля.
                Это не далеко от нас. Володар
                вам надо подождать нас здесь,
                мы постараемся приехать
                как можно скорее.

Сергей поворачивается к друзьям.

                СЕРГЕЙ
                Давайте возвращаться на катер.
                Они уже поняли, у нас
                закончился запас воздуха в
                баллонах. Володар вы пока
                сидите здесь и ждите нас.
                Здесь холодно, пока оденьтесь
                в вашу одежду. Ребята в темпе
                они там волнуются и могут
                пойти на поиски. Нам это надо?

                ВОЛОДАР
                Подожди, я попробую.

Володар подходит, направляет посох на Сергея, с посоха срывается зеленоватое пламя и окутывает Сергея. Сергей стоит объятый пламенем. Камера показывает, следы порывов на костюме исчезают на глазах. Володар опускается на пол.

                ВОЛОДАР
                Сергей очень мало сил,
                нужна ещё кровь, мясо.
                Прошу, любое.

                СЕРГЕЙ
                Хорошо, мы попробуем.
                Давайте ребята, быстрее.

Камера показывает, Сергей и друзья опускаются в воду и уходят в тоннель. Показываем, как они выплывают из пещеры.

7. НАТ. ПАЛУБА КАТЕРА - ДЕНЬ.

Инструктор бегает по палубе, машет руками, ругается на арабском языке.

                СЕРГЕЙ
                Вы нас простите, там были
                огромные мурены.
                Нам пришлось от них убегать.
                Там очень жутко, мы чуть
                спаслись. Спасибо вам, что
                подождали. Отвезите нас обратно,
                хватит с нас приключений.

Вышел из рубки второй египтянин, посмотрел на Сергея с сомнением. Что-то сказал на арабском языке, инструктору. Тот кивнул головой.

                ИНСТРУКТОР
                Хорошо, переодевайтесь, едем назад.

Катер разворачивается и идет к причалу. Вскоре Сергей и ребята прощаются с инструктором. И быстрым шагом уходят с пирса. Показываем обоих египтян. Они сидят на палубе. Говорят на арабском языке за кадром перевод.

                ИНСТРУКТОР
                Тебе не кажется подозрительным,
                их долгое отсутствие? Баллона
                хватило максимум сорок минут.
                Они отсутствовали почти два часа.
                Значит, были на поверхности.
                Интересно где. Мы тут все облазили.
                Ничего интересного.

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
                Мы не были тут, после землетрясения.

                ИНСТРУКТОР
                Проклятье, землетрясение,
                как я об этом забыл.

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
                По ним не видно, что они сильно
                напуганы. Похоже, они,
                что-то нашли. Что будем делать?

                ИНСТРУКТОР
                Надо сообщить боссу.

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
                Нет, сначала сами проверим,
                сейчас заправим баллоны и утром
                вдвоем спустимся туда и все осмотрим.

Показываем, как египтяне вытаскивают баллоны на пирс и ставят их на тележку.

8. ИНТ. КОМНАТА СЕРГЕЯ В ОТЕЛЕ - НОЧЬ.

Все быстро собираются.
      
                СЕРГЕЙ
                Машина у нас есть, он просил
                ещё крови. Надо овцу или еще
                кого-то найти. По дороге решим.
                Олег деньги у тебя, не забудь.

                МАКСИМ
                Одежду надо. Ты самый высокий.
                Посмотри.

                СЕРГЕЙ
                Тут скорей самый худой нужен.
                Давай тои шорты, мою майку.
                Примерно, какой размер ног у него?

                МАКСИМ
                Шлепки, надо взять шлепки,
                самые большие.

Подбегает к двери смотрит на три пары шлепанец. Выбирает самые большие шлепанцы, протягивает Сергею.

                ОЛЕГ
                Погнали ребята. Вот это приключение,
                я балдею.

                МАКСИМ
                Как бы боком не вышло. Связались,
                черт знает с кем.

                ОЛЕГ
                Да не гуньди, мировой мужик,
                главное сейчас слинять отсюда.

                МАКСИМ
                Вот именно, с этим как раз проблемы.

                СЕРГЕЙ
                Поехали, он ждет.

Все, похватав сумки, выбегают из комнаты.

9. НАТ. ДОРОГА К ПЕЩЕРЕ - НОЧЬ.

Все сидят в довольно, разбитом джипе. Фары высвечивают окрестности дороги.

                ОЛЕГ
                Там, сверни, видел овец.
                Надо только говорить, что
                покупаем для праздника.
                Твоего дня рождения, завтра
                будет. Давайте, быстрее
                он там ждет.

Машина сворачивает и поднимается на взгорок. На вершине машина останавливается. Все смотрят в низ, на небольшую деревню. Рядом с деревней загоны для овец и верблюдов. Сергей направляет машину к ближайшему дому. Все понимают, что наступает ночь, и они могут напороться на неприятности. Видимо в доме услышали, как подъезжает машина, в окнах зажегся свет. Все выходят из машины и подходят к дому. Из дома выходит пожилой Араб и смотрит вопросительно на наших друзей. Вперед выходит Сергей.

                СЕРГЕЙ
                Извините нас, не продадите
                нам вашего барана.

Сергей показывает деньги, а потом на стадо в загоне и показывает один палец, давая понять, что нужен один баран. Араб удивленно взмахивает руками, собираясь уходить. Сергей, показывая на Максима, по-арабски пытается объяснить, что у друга день рождения. За дверью слышится женский голос. Они переговариваются на повышенных тонах. Араб машет руками и идет к загону. Входит внутрь загона и вопросительно смотрит на Сергея. Сергей понимает, что надо выбрать и тычет пальцем в самого крупного. Араб опять машет руками, видимо, не доволен выбором, с неохотой идет, ловит барана, тащит к выходу из загона. Сергей протягивает деньги, а друзья с обеих сторон подхватывают барана. Араб берет деньги, пересчитывает, удивленно смотрит на Сергея. Опять машет руками, бежит к дому, постоянно оборачиваясь и показывая руками, чтобы подождали. Даже на улице слышно, в доме переполох. Вскоре выскакивают все, кто был в доме, хозяин несет веревки, вдвоем еще с одним Арабом они быстро связывают барана и относят в машину. Наши друзья идут к машине, их провожают до машины, постоянно улыбаясь и кланяясь. Сергей заводит машину, сдает назад и разворачивается.

                МАКСИМ
            Интересно, сколько ты ему дал,
            что так все переминалось?

                СЕРГЕЙ
            Сто долларов, откуда я знаю,
            сколько у них стоят бараны.

                ОЛЕГ
            Судя по результату, гораздо дешевле.
            Ладно, жми, главное дело сделали.
            Деньги мелочи, по сравнению с
            таким приключением.

Показываем, машина мчится по шоссе. На заднем сиденье лежит связанный баран. Максим его держит. Все напряженно смотрят на дорогу, боясь заблудиться.

                СЕРГЕЙ
             По карте скоро должны быть на месте.
             Смотрите вывески, с тем отелем.

Олег тычет пальцем на плакат.

                ОЛЕГ
             Похоже этот.

                СЕРГЕЙ
             Да, сейчас проедем чуть дальше
             и на право. На всякий случай
             выключу фары. Олег встань и
             смотри в оба.

Машина, прокатив еще немного по дороге, замедляет ход и осторожно съезжает и катит к морю. Останавливается за скалами. Сергей и остальные достают барана и за Сергеем углубляются в скалы. Сергей осторожно пробирается по одному ему знакомому пути. Вскоре пройдя через проход, они оказываются в гроте. В гроте почти темно. Нефть почти выгорела. Сергей включает фонарь.

                СЕРГЕЙ
             Не подумали, что может быть темно.
             Где же Володар.

10. НАТ. ГРОТ ПЕЩЕРЫ - НОЧЬ.

Раздается тихое покашливание. Из-за саркофага поднимается Володар.

                ВОЛОДАР
             Спасибо, что пришли и привели
             это животное. Как оно называется?

                СЕРГЕЙ
             Баран. Нам надо быстрей, отсюда
             уходить. Володар переодевайтесь
             в это, потом подберем что то лучше.

Володар снимает с себя одежду. Она напоминает церковное одеяние. Берет от Сергея майку и шорты. Смотрит на них.

                ВОЛОДАР
             Я это должен одеть?

                СЕРГЕЙ
             Да, Володар одевайся. Это все,
             что быстро нашли.

Володар переодевается за саркофагом. Встает в свой огромный рост, все смотрят и не могут сдержать смех.

                СЕРГЕЙ
             Извините Володар, простите,
             но если б вы видели себя в зеркале.

                ВОЛОДАР
             Понимаю и не сержусь.
             Вы бы видели меня в моей молодости.
             Да и сейчас, кости целы,
             а мясо нарастет.
             Вы пока несите вещи,
             а я доделаю себя.

Все, чтобы не смотреть на то, что будет с бараном. Бросаются к вещам. Показываем, Володар с посохом стоит над бараном. Баран все понимая, жалобно блеет.

                ВОЛОДАР
             Прости меня баран, мне нужна
             твоя жизнь.

Направляет посох на барана. Устанавливает конец посоха на голову барана, он перестает биться и замолкает. Посох сначала покрывается зеленоватым свечением, потом свечение становится ярко красным и волнами по посоху устремляется в Володара. Володар стоит, закрыв глаза. Тело барана на глазах съеживается и чернеет. Через мгновение вспыхивает, ослепительно белым светом и даже огонь по посоху уходит в Володара. Подходит Сергей. Володар стоит с закрытыми глазами.
Видно по лицу течет пот, и оно заметно округлилось. Скулы не так выпирают. Володар открывает глаза, смотрит на Сергея.

                ВОЛОДАР
            Это, хорошее животное, баран,
            сильное, в нем много жизни.
            Нам надо идти?

                СЕРГЕЙ
            Да, они в машине и ждут нас.

Володар оглядывает свой грот. Вздыхает.

                ВОЛОДАР
             Иди вперед, а я закрою грот.

Сергей выходит на улицу, за спиной слышится скрежет задвигаемой плиты. Вскоре  появляется Володар. Они вместе подходят к машине. Володар обходит машину кругом, с интересом осматривает.

                ВОЛОДАР
             Эта колесница, называется машина?

                СЕРГЕЙ
             Да, давайте быстрее, уберемся отсюда.

Сергей садиться за руль. Олег помогает Володару усесться на заднем сведении. Сергей оборачивается, видит, что все на месте, заводит двигатель и трогается с места. Володар с удивлением ощупывает сиденье и дверь кабины. Нажимает на ручку, дверь открывается. Олег, прижимая Володара к сиденью, захлопывает дверь.

                ОЛЕГ
             Володар, на ходу дверь нельзя открывать.

                ВОЛОДАР
             Да, у меня много того, что вы знаете.
             Все, что знает Сергей, знаю я.
             Но это надо понять и принять.

Машина несется к отелю. Фары выхватывают из темноты, окрестности дороги.

                ОЛЕГ
             Номер на первом этаже, может
             через окно, его в комнату втянем?
             Утром видно будет.

                СЕРГЕЙ
             Я подъеду поближе, потихоньку,
             просочимся.

Машина объехала отель, припарковалась. Все вышли. Олег и Максим пошли через парадный вход. Сергей и Володар спрятались за деревьями. Вскоре Сергей увидел свет в номере. Открылось окно. Олег помахал рукой. Сергей и Володар перебежали к окну. Сергей подсадил Володара и сам влез в окно.

                СЕРГЕЙ
             Ну, вроде все на месте.
             Давайте прикинем, что делать
             дальше. Мы нашли человека,
             без документов и ему несколько
             как минимум тысяч лет.
             Мы в чужой стране. Мы можем
             купить Володару билет,
             деньги найдем, но без паспорта
             нам его не продадут.
             Какие будут предложения?

                МАКСИМ
             Может купить паспорт на
             черном рынке? Вклеим фотку
             и попробуем купить билет.

                ОЛЕГ
             Если нас поймают, у них
             с этим строго. Володар,
             а что предлагаете вы? Может,
             есть другие способы перемещения
             с места на места? В сказках
             о волшебниках, они перемещаться
             с места на место, то появляются,
             то исчезают.

                ВОЛОДАР
             Что такое сказки, там
             говориться о нас? Значит,
             вы знаете о нас?

                СЕРГЕЙ
             Сказки, это рассказы о прошлом
             времени, придуманы для детей.
             Это вымысел, хотя сейчас глядя
             на вас Володар, начинаешь верить,
             в этих легендах и сказаниях
             есть доля правды.

                ВОЛОДАР
             Я хочу послушать сказки,
             пусть не сейчас, но обещайте мне.
             Что расскажете. Перемещение,
             да конечно, в мое время,
             мы перемещались по тонким путям.
             Земля круглая, на ней есть
             энергетические точки.
             Эти точки связаны между собой.
             Мы умеем путешествовать от
             точки к точке. Но боюсь,
             маги уничтожили себя и
             эти пути тоже.

Володар ходит по комнате бормочет возбужденно себе под нос.

                ВОЛОДАР
              Сказки, упоминание о нас.
              Они помнят, не верят, но помнят.
              Это хорошо, это очень хорошо.

Володар останавливается, поворачивается к друзьям, рассеяно смотрит сквозь них.

                МАКСИМ
              Володар, потом сказки.
              Эти точки есть и сейчас.
              Сергей давай ноутбук.
              Я покажу.

Сергей достает ноутбук, открывает его. Максим садится за него и довольно лихо стучит по клавишам. Володар с интересом смотрит из-за спины на монитор.

                ВОЛОДАР
               Да, это интересно, я понимаю
               это и есть компьютер.
               Сергей постоянно думает о нем.

                МАКСИМ
               Володар смотрите, это земля,
               а это та самая сетка.
               Посмотрите внимательно,
               хоть какие-то знакомые места,
               хоть какие-то зацепки.

Максим медленно крутит земной шар, показывает и называет места в точках.

                МАКСИМ
               Это Египетские пирамиды.
               Это Стоунхендж. Это очень
               древние строения. Может вы
               слышали о них.

                ВОЛОДАР
               Нет, не слышал, но линии похожи
               на наши пути. Значит, я могу
               переместиться по ним,
               куда скажете.

Все склоняются над монитором, Максим установил земной шар, чтобы была видна Россия. Стал увеличивать масштаб. Вскоре показалась Москва.

                МАКСИМ
               Мы живем здесь. Это город Москва.
               Главное переместится в Россию.
               Смотрите, она очень большая,
               трудно промахнутся.

Володар смотрит на карту. Хмурится.

                ВОЛОДАР
               Подними выше, что там над
               вашей Москвой.

Максим поворачивает шар, показывая север страны. Володар смотрит, видно он в смятении. Показывает пальцем на Кольский полуостров.

                ВОЛОДАР
               Здесь была земля, много земли.
               Куда она делась?
               Это и есть моя родина.

                МАКСИМ
               Я кажется, понял. Есть легенда,
               на севере была страна Гиперборея.
               Люди назывались Арии.
               Они все пропали, точно не
               знает никто. Подтверждения,
               что такая страна была, тоже нет.
               Теперь, похоже, есть.

Володар сидит на кровати и бормочет, опустив голову.

                ВОЛОДАР
               Они убили себя, и всех кто был рядом.
               Какой силы удар, даже земли не осталось.

                СЕРГЕЙ
               Мы же остались, значит,
               кто-то выжил тогда. Сами же сказали.
               Володар надо верить, что кто то остался.

                ОЛЕГ
               Давайте немного поспим.
               Завтра попробуем,
               переместится домой.

11. НАТ. ПИРС НА ПРИСТАНИ - УТРО.

Раннее утро, еще темно. Наши египтяне грузятся на катер. Инструктор поторапливает. На арабском. Перевод за кадром.

                ИНСТРУКТОР
               Надо было просто поменять и сразу
               выйти в море. Давай быстрее.

Катер отходит от пирса и уходит в ночь. Показываем тоже место, катер стоит. Уже светло. Оба наших Египтянина, одеты и готовы нырнуть к пещере. Сначала инструктор, потом и другой, опускаются к входу в пещеру. Плывут по тоннелю до развилки. Инструктор видит груду камней, заплывает за неё. Показываем, он машет рукой напарнику. Напарник заплывает за гряду. Инструктор показывает на щель, второй машет головой, и они плывут в щель.

12. ИНТ. ГРОТ ПЕЩЕРЫ - УТРО.

Показываем как один, потом второй выходят на берег. Темно, они светят фонарями. Снимают акваланги. И обходят грот. Вскоре находят саркофаг. Осматривают его. Понимают, что он пуст.

                ИНСТРУКТОР
              Я же говорил, они, что-то нашли.

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
              Но ты сам видел,
              у них не было ни чего.

                ИНСТРУКТОР
              Пока мы с тобой спали,
              они могли вернуться.

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
              Мимо нас не прошли. Им тоже
              надо время подготовиться найти
              другой катер. Тут что-то другое.

Они осматривают грот в надежде найти выход, но его нет. Натыкаются на кучку пепла.

                ИНСТРУКТОР
              Смотри, они сожгли что-то.

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
              Смотри, рога, это, похоже, баран.
              Но этого не может быть.
              Он сгорел сам без дров,
              не на костре. И пепел ещё теплый.
              Они были здесь. Ничего не понимаю.

                ИНСТРУКТОР
              Там какое-то тряпье и этот пепел.
              Соберем все в пакеты и
              покажем хозяину. Пусть у
              него голова болит.

Достав целлофановые пакеты, они укладывают найденные в гроте вещи. Одевают акваланги и уплывают.

13. НАТ. ПАЛУБА КАТЕРА - ДЕНЬ.

Катер отплывает. Инструктор вдруг командует второму, что бы шел к берегу. Катер подходит к берегу. Инструктор прыгает в воду и выходит на берег. Показываем с палубы катера, как инструктор скрывается в скалах. Показываем, как второй, смотрит в бинокль на скалы. Показываем, инструктора возвращавшегося на берег. Он взбирается на палубу катера.

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
              Что там? Нашел, что ни будь?

                ИНСТРУКТОР
              Да. Они были на машине,
              следы свежие, сам знаешь,
              ветер, песком быстро все заметает.
              Тащили видимо барана. Нашел шерсть.
              Возле стены, след обрывается.
              Понимаешь, вот скала,
              след обрывается. И еще, было
              их трое в ботинках и тех русских
              тоже трое. Потом стало четверо.
              Один в шлепанцах. И тоже как
              с неба упал. Обо всем доложим
              хозяину. Пусть решает.

Показываем уплывающий катер.

14. ИНТ. КОМНАТА СЕРГЕЯ В ОТЕЛЕ - ДЕНЬ.

Все проснулись, Олег и Максим принесли поесть. Стол накрыт. Много фруктов.

                ВОЛОДАР
              Мне надо попробовать поесть.
              Проверить, как работают
              внутренности.

Володар осторожно откусывает, очищенный Сергеем банан. Медленно пережевывает, съедает полностью.

                ВОЛОДАР
              Я чувствую вкус. Кажется,
              я полностью восстановился.
              Мы часто пользуемся путями,
              для восстановления магической
              силы. Предлагаю попробовать,
              переместиться в Москву.
              Мне нужен помощник,
              Сергей лучше с тобой,
              во мне твоя кровь.

                СЕРГЕЙ
              Да конечно, это очень интересно.

                ВОЛОДАР
              Я не могу взять всех.
              Сил не достаточно.

                ОЛЕГ
              Все нормально. Мы полетим
              самолетом. Так даже лучше,
              меньше вопросов. Володар вы
              наедайтесь, столько тысяч лет,
              ничего не ели.

Все смеются, Володар благодарно улыбается.

15. ИНТ. КОМНАТА В АНТИКВАРНОЙ ЛАВКЕ, В СТАРОЙ ЧАСТИ КАИРА - ДЕНЬ.

Комната заставлена всяким хламом, Египетскими древностями, но в большинстве подделками. На почетном месте сидит среди подушек человек. Видно, что он хозяин, по осанке по взгляду. Напротив сидят наши знакомые. Они уже все рассказали, и хозяин сидит, перебирает четки и думает.

                ХОЗЯИН
              Вы нашли, где они остановились?


                ИНСТРУКТОР
              Пока нет, мы сразу к вам.

                ХОЗЯИН
              Поступим так. Все бросаете,
              занимаетесь этим делом.
              Узнаете где они. Установите
              круглосуточное наблюдение.
              Нужны люди? Позвоните, дам.
              Главное не спугнуть и взять
              тепленькими. И про четвертого
              не забудьте. Сдается мне,
              он ключ ко всему, ступайте.

16. НАТ. РАЙОН ВОЗЛЕ ОТЕЛЯ - ВЕЧЕР.

Инструктор и его напарник сидят в машине.

                ИНСТРУКТОР
              Я же говорил, они рядом живут.
              С одним поручением справились.

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
              Надо выяснить, кто им помогает?
              Кто четвертый? Отправим,
              нашего знакомого в номер,
              как прислугу.

                ИНСТРУКТОР
              Да, нам светиться нельзя.
              Они нас знают.

Напарник выходит и идет в отель, к служебному входу. Показываем, как он через некоторое время выходит и идет к машине.

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
              Договорился, он посмотрит
              и сообщит нам.
              Подождем его здесь.

                ИНСТРУКТОР
              Он сказал, где они живут?
              Про окна сказал?

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
              Да. Ты хочешь посмотреть?

                ИНСТРУКТОР
              У меня бинокль в машине.


Они выходят и обходят здание отеля. Их прикрывает ряд пальм и небольшая возвышенность. Напарник показывает пальцем на окна.

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
              Вон те окна на первом этаже.

Инструктор смотрит в бинокль на окна. Видит Володара.

                ИНСТРУКТОР
              О Аллах, кто это? Ты посмотри.

Протягивает бинокль напарнику. Тот берет и смотрит.

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
              Ты думаешь о том же?

                ИНСТРУКТОР
              Но это бывает только в фильмах.

Инструктор напрягается, всматриваясь в окна.

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
              Что там? Говори, не томи.

                ИНСТРУКТОР
              Твой входит. О Аллах,
              что он делает?

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
              Что, что там.

Инструктор опускает бинокль. Смотрит на напарника глазами полными страха.

                ИНСТРУКТОР
              Он колдун, очень сильный,
              нам лучше бежать куда подальше.
              Сейчас он что-то делает с нашим
              помощником. И я не хочу быть
              на его месте.

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
              Хорошо идем в машину, дождемся
              его и все узнаем.
              Доложим хозяину и откажемся
              от этого дела.

Оба крадучись быстро убираются к машине.



17. ИНТ. КОМНАТА СЕРГЕЯ В ОТЕЛЕ - ВЕЧЕР.

Показываем, Володар ест. Видно ему это нравится. Он пробует и долго пережевывает. Раздается стук в дверь. И сразу же она открывается, заходит служитель отеля, на ломаном русском извиняется.

                СЛУЖИТЕЛЬ ОТЕЛЯ
              Мы приносим свои извинения.
              Вы скоро съезжаете, какие
              будут указания, чем мы
              можем помочь.

Видно как глаза его бегают и осматривают номер. Вдруг он каменеет. Володар подходит к нему и кладет руку на его голову. Служитель стоит, безвольно опустив руки. Глаза закрыты.

                СЕРГЕЙ
              Володар, что вы делаете?

                ВОЛОДАР
              Не мешай, все скажу. Дай посох.

Сергей кидается за посохом. Подает его Володару. Рука начинает светиться, и служитель тоже светится зеленоватым светом. Видимо это и видел инструктор. Свет прекращается. Володар отходит от служителя. Служитель открывает глаза, удивленно смотрит на всех.

                СЛУЖИТЕЛЬ ОТЕЛЯ
              Простите, а зачем я приходил?

Володар на хорошем арабском языке отвечает.

                ВОЛОДАР
              Вы спрашивали все ли у нас
              хорошо? Слава Аллаху все хорошо.
              Ступайте.

Служитель пятится к двери, поминутно кланяясь, уходит.

                СЕРГЕЙ
              Володар, объясни, что
              только что было?

                ВОЛОДАР
              Плохи наши дела. За нами следят.
              Это те на катере.
              У них есть хозяин, и он хочет
              знать, что вы нашли в пещере.
              Они знают обо мне.
              Не знают кто я.
              Надо перемещаться.
              Мне надо набраться силы.

                СЕРГЕЙ
              Хорошо, что нужно для
              нашего перемещения?

                ВОЛОДАР
              Нужна ближайшая точка силы.
              И она возле пещеры.
              Берем мои вещи и едем к пещере.

                СЕРГЕЙ
              Хорошо, если у нас получится,
              остальные летят самолетом.

                ОЛЕГ
              Я пошел за машиной, собирайтесь.

Показываем, Олег подъезжает с тыльной стороны отеля. Сидящие в засаде Египтяне, снимают все на сотовый телефон.

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
               Что-то наш знакомый не идет.
               Я пойду, проверю, а ты последи.

Напарник уходит к служебному входу. Показываем, как он идет по коридору в поисках смотрителя. Находит его, окликает.

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
                Ахмед, что с тобой? Мы
                ждём тебя, а ты не приходишь.

Смотритель поворачивается, смотрит на напарника инструктора, удивленно.

                СЛУЖИТЕЛЬ ОТЕЛЯ
                А вы кто, и что вы здесь делаете?

Напарник тоже смотрит удивленно. Понимает, почему служитель не узнает его.

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
                Вы извините, я обознался. Я ухожу.

Поворачивается и бежит к инструктору. Показываем, как он прыгает в машину. На лице написано удивление и страх.

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
                Он, ничего не помнит. Не помнит
                меня, старого друга. О Аллах,
                что он с ним сделал?

                ИНСТРУКТОР
                Смотри, садятся в машину.
                Этот четвертый, какой же
                он высокий. Снимай их, снимай.

Они снимают на сотовый телефон, уезжающую машину. Тот самый старый джип. Инструктор набирает номер.

                ИНСТРУКТОР
                Ало, хозяин, они уезжают,
                посылаю фото, обратите
                внимание на четвертого.
                Он, похоже, колдун, только
                этим можно объяснить то,
                что он сделал с нашим
                помощником. Помощник,
                не помнит своего старого
                друга. Хозяин может нам не
                связываться с ними. Похоже,
                ничего ценного у них нет.
                Они уезжают, что нам делать?

В сотовый слышно как хозяин кричит им.

                ХОЗЯИН
                Следите за ними, болваны,
                не суйтесь ни куда,
                просто будьте рядом.
                Я позвоню вам.

18. ИНТ. КОМНАТА В АНТИКВАРНОЙ ЛАВКЕ, В СТАРОЙ ЧАСТИ КАИРА - ВЕЧЕР.

Хозяин склонился над компьютером, смотрит на присланные фотографии. Говорит сам с собой.

                ХОЗЯИН
                Где то я видел это лицо.
                Что то древнее. Неужели
                эта ожившая мумия?
                Если так, будет либо очень
                плохо, либо очень хорошо.
                Просто так он не пришел
                в наш мир. Спаси меня Аллах.

Он опять смотрит на фотографию Володара. Достает с полки толстую книгу. Открывает её, листает страницы. Потом набирает номер.

                ХОЗЯИН
                Сайд, подъедешь ко мне,
                это очень важно?

Показываем, как в комнату входит небольшого роста человек. Он уже пожилой, в очках.

                САЙД
                Мухаммед, что стряслось,
                что за спешка.

                ХОЗЯИН
                Обещай мне, то о чем мы
                будем говорить в этой
                комнате, останется здесь.

                САЙД
                Об этом мог и не спрашивать.
                Мы же столько лет вместе.
                Рассказывай, вижу по глазам,
                что то интересное.

Хозяин, берет одной рукой Саида за плечо.

                ХОЗЯИН
                Не обижайся, мой друг,
                то что я тебе покажу,
                бомба, сенсация и пока
                об этом лучше помалкивать.

Хозяин подводит Саида к столу, включает компьютер, они садятся за стол.

                ХОЗЯИН
                Помнишь недавнее открытие,
                нашли гробницу?

                САЙД
                Конечно, помню, мы же с тобой
                вместе принимали участие,
                к сожалению, нам с тобой
                тогда мало что досталось.
                Да что случилось, говори,
                не томи. Хозяин встает,
                подходит к стеллажу,
                достает книгу.

                ХОЗЯИН
                Эту книгу ты знаешь. Каталог
                из той гробницы. Помнишь ту
                статую, на самом почетном месте,
                мы еще спорили, кто это.
                На таких местах обычно стоят боги,
                а статуя не похожа ни на Ра,
                ни на Амона.

                САЙД
                Мы с тобой все уже обсудили
                и остались при своем.
                Зачем тебе старое ворошить?

Хозяин открывает каталог на нужной странице, подает его Саиду.

                ХОЗЯИН
                Смотри внимательно на статую,
                посмотрел, а теперь смотри сюда.

Хозяин мышкой находит нужный файл и открывает его, на лице написано торжество и осознание правоты. Показываем Саида, он подскакивает, стул переворачивается и падает на пол, отходит назад. Поворачивается в немом вопросе к хозяину. Хозяин самодовольно кивает головой. Саид хватает каталог, подскакивает к компьютеру ближе, смотрит то на фотографию в компьютере то на статую с каталога. Поднимает стул, падает на него.

                САЙД
                Но это же бред, такого не может
                быть. На фотографии рядом с ним
                еще трое, кто они?
                Когда это снято? Расскажи, не мучай.

Хозяин, идет к буфету, достает бутылку вина, бокалы. Ставит на стол бокалы и наливает вино. Подает один бокал Саиду.

                ХОЗЯИН
                Саид, давай выпьем за нашу удачу.
                Я тебе сейчас такое расскажу,
                голливудские фильмы, о мумиях там
                всяких, ничто по сравнению с этим.

Хозяин и Саид чокаются, выпивают вино. Хозяин рассказывает о мумии. Саид слушает, машинально берет бутылку с вином и без проса хозяина наливает себе в бокал. Берет бокал и пьет. Хозяин изумленно смотрит на Саида. Сайд как бы очнулся.

                САЙД
                О Мухамед, извини.

                ХОЗЯИН
                Ничего, я бы на твоем месте,
                тоже голову потерял.
                Пей не стесняйся.

                САЙД
                Спасибо, дорогой, получается,
                русские оживили ее.
                Ты все-таки считаешь,
                это тот бог? Статуя его?
                Хорошо я много лет тебя знаю
                и верю, что все это именно так.
                Дальше что? Что мы будем делать
                с ним? Эти русские, они не
                упустят возможность,
                использовать его в своих целях.

Хозяин ходит по комнате.

                ХОЗЯИН
                Пока я сам не знаю, все
                произошло слишком быстро
                и неожиданно. Я думаю пока
                надо последить за ними,
                узнать больше о нем.
                Если он то, что я думаю,
                надо сто раз подумать,
                как к нему подойти.
                Он очень опасен, я даже
                думаю отойти в сторону и
                не ввязываться в это дело.

                САЙД
                Но тогда он достанется русским,
                представляешь, что может
                произойти, хрупкий баланс
                между американцами и русскими
                изменится в пользу русских.

                ХОЗЯИН
                Мне, плевать на американцев
                и на русских тоже, главное
                боги были и теперь есть.
                Лучше не стоять у них на пути.

                САЙД
                Может ты и прав. Давая подождем,
                если что-то новое произойдет,
                сообщи мне, пойду я дел много,
                я попробую навести справки по статуе. 

Показываем, Саид встает, хозяин провожает друга. Они оба возбуждены, Сайд жестикулирует руками. Хозяин остается один. Он опять разговаривает сам с собой и ходит по комнате.

                ХОЗЯИН
                Он не похож на наших богов,
                в нем больше северного, это
                видно на фоне русских,
                а Сайд не верит. Рост как
                у наших богов. А если
                он все-таки бог?

Хозяин смотрит на копии статуй богов. Берет сотовый, набирает номер.

                ХОЗЯИН
                Не лезьте ни куда, пусть
                все идет своим чередом.
                Я сообщу властям, пусть
                они разбираются. Я еще думаю,
                он похож на наших богов.
                Наверное, надо помочь им.
                Надо подумать, будьте осторожны.

19. НАТ. ДОРОГА К ПЕЩЕРЕ - НОЧЬ.

Машина с инструктором несется по шоссе за машиной Сергея и его друзей.

                ИНСТРУКТОР
                Ты все слышал, я тоже думаю,
                они пробудили бога. Будет лучше,
                если мы падем перед ним ниц,
                и попросим у него благословения.

Они продолжают сопровождать машину Сергея.

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
                Похоже, они едут к пещере.

                ИНСТРУКТОР
                Теперь я понимаю как баран,
                прошел сквозь стену и потом
                превратился в пепел.

Они видят, как машина Сергея сворачивает к скалам. Проезжают дальше и, выключив фары, возвращаются. Останавливают машину и крадучись идут на встречу к группе Сергея. Слышатся голоса. Оба египтянина прячутся за скалами. Инспектор показывает, что можно залезть на одну из скал. Они так и делают.

20. НАТ. ПЛОЩАДКА СРЕДИ СКАЛ - НОЧЬ.

Чуть приподняв головы, над краем скалы, они видят всю группу, стоящую на довольно большой площадке, среди скал. Показываем, как Володар одевается в свой наряд, прямо на майку и шорты. Наряд сильно напоминает облачение, служителя церкви высокого ранга. На голову одевает, головной убор. Он тоже смахивает на головной убор священника. Володар берет посох, поворачивается к друзьям.

                ВОЛОДАР
                Я готов, Сергей подойди ближе,
                встань за мной. Вы Олег и Максим
                отойдите подальше. Надеюсь,
                мы вскоре увидимся.

Инструктор и его напарник во все глаза смотрят на происходящее, не забывая все фотографировать.

                СЕРГЕЙ
                Созвонимся, роуминг у вас есть.
                Ребята жутко боюсь, до встречи.

Володар улыбается, начинает водить посохом и говорить, какие то заклинания. Сначала ничего не происходит. Вдруг прямо перед Володаром начинает светиться пространство, все ярче и ярче.

                ВОЛОДАР
                Идем, быстрее у меня мало сил.

Резко шагает в светящееся пространство, за ним Сергей. Оба пропадают в как бы свернувшемся пространстве. Показываем наших сыщиков, сидящих на скале, они смотрят друг на друга округленными глазами. Не сговариваясь, спускаются со скалы бегут к машине и уезжают прочь. Олег и Максим, хоть и были готовы к чему-то подобному, но по лицам видно, они не менее поражены увиденным.

                ОЛЕГ
                Ты видел, как в сказках,
                раз и нет, ни его, ни Сергея.

                МАКСИМ
                Поехали, надо еще выспаться,
                завтра улетаем. Лишь бы у
                них все получилось.

Они бегут к машине, садятся и уезжают.

21. НАТ. ГДЕ ТО ВОЗЛЕ МОСКВЫ - НОЧЬ.

Из ничего на вершине холма появляется Володар, за ним уткнувшись в спину Володара, выскакивает Сергей. Они стоят, оглядываются по сторонам.

                СЕРГЕЙ
                Володар, все нормально, мы там,
                где надо? Я ничего не понял толком.
                Все произошло очень быстро. Где мы?

                ВОЛОДАР
                Нет не нормально, это другие пути.
                Они мне не знакомы. Они очень
                сильные, ими не пользуются.
                Скопилась огромная энергия.
                Я зарядился как никогда.
                Но это другие пути.
                Надо определить, где мы.
                Пойдем. Там, похоже,
                кто то живет.

Они медленно спускаются с холма по направлению к деревне. Несмотря на ночь, на улице толпятся люди. Даже ночью видно, деревня странная, маленькие дома, соломенные крыши и люди одеты в какие-то дерюги и лапти. Володар и Сергей выходят на улицу. Все стоят и кого-то ждут, смотрят в другую сторону от Сергея. Сергей подходит к ближайшему человеку и спрашивает.

                СЕРГЕЙ
                Скажите, что происходит,
                чего вы ждете?

Человек обернулся, увидел Володара, вскрикнул от испуга и бухнулся в ноги Володара.

                ЧЕЛОВЕК
                Владыка, помоги, спаси нас
                Христа ради. Не дай пропасть.

Люди оборачиваются, падают на землю и вопрошают тоже, самое. Язык русский, но незнаком Сергею. Много непонятных слов и наречий.

                СЕРГЕЙ
                Да расскажите толком,
                что здесь происходит.

Вперед выходит, видимо староста.

                СТАРОСТА
                Разве вы не знаете,
                что на нас идет войной хромец.
                Он уже в Ельце. Скоро пойдет
                на Москву. Мы стоим на пути
                несения иконы Божьей матери
                Владимирской в Москву.
                Хотим помолиться, об ее милосердии.

                СЕРГЕЙ
                Какой сейчас год, православные.

Староста удивленно посмотрел на Сергея, потом обернулся к людям, как бы ища поддержки. Поворачивается, обращаясь к Сергею.

                СТАРОСТА
                А вы кто, и ваша одежда, странная?

                ВОЛОДАР
                Я тот, кто пришел издалека,
                чтобы помочь вам, люди.

Володар говорит абсолютно одинаково, как и жители деревни.

                ВОЛОДАР
                Отвечайте ему, как мне,
                дети мои.

Староста, кланяется до земли.

                СТАРОСТА
                Прости владыка, сейчас 1395 год
                от рождества Христова, 26 августа.

Сергей в смятении оттаскивает Володара в сторону.




                СЕРГЕЙ
                Володар, мы не туда попали,
                это древняя Русь.
                Я изучал эти времена.

Сергей оборачивается к старосте.

                СЕРГЕЙ
                Скажите уважаемый, хромец,
                это Тамерлан, это он сейчас
                стоит в Ельце?

                СТАРОСТА
                Да, он антихрист. Вы странные
                люди, но если можете, помогите,
                спасите.

Староста бухается на колени и взывает к Володару. Сергей наклоняется к уху Володара и шепчет.

                СЕРГЕЙ
                Я, кажется, знаю, как им помочь,
                думаю, вы это сможете.

Сергей поворачивается к старосте.

                СЕРГЕЙ
                Скажите православные, где сейчас,
                в какой стороне,
                стоит войско Тамерлана?

Староста машет рукой, показывая в какой стороне Тамерлан. Сергей наклоняется к Володару и шепчет на ухо.

                СЕРГЕЙ
                Мы можем исчезнуть как то отсюда
                и очутиться возле войска Тамерлана?

                ВОЛОДАР
                Попробую, но как бы хуже не стало.

Володарс обращается к людям.

                ВОЛОДАР
                Не бойтесь люди добрые,
                я постараюсь помочь вашему горю,
                отведу беду от вашего порога.

Володар поднял посох, что то пропел на непонятном языке. Он и Сергей пропали. Люди ахнули, закрестились и начали разбегаться по домам, с криками, спасайтесь, конец света пришел.

22. НАТ. НЕДАЛЕКО ОТ ЛАГЕРЯ ТАМЕРЛАНА - НОЧЬ.

Сергей и Володар стоят, спрятавшись за деревьями. Вдалеке видно множество костров.

                ВОЛОДАР
                Расскажи, что я должен сделать.
                Мне убить его, лишить разума.

                СЕРГЕЙ
                Нет. Он сейчас спит. Создай
                для него сон, это можно сделать?

                ВОЛОДАР
                Да, я могу войти в голову человека,
                тем более спящего.
                Что он должен увидеть.

                СЕРГЕЙ
                Понимаешь, это исторический факт.
                Тамерлан действительно шел на
                Москву, но ему приснился сон
                и он ушел от нас. Сон должен
                быть красочный, с неба
                спускается  великое воинство.
                Все в золоченых доспехах.
                А над ними возвышается наша
                богородица, в лучах света,
                величественная и суровая.
                Сможешь?

                ВОЛОДАР
                Если это поможет, я попробую.
                Прошу стой рядом и смотри по
                сторонам и если что не так
                толкай меня.

Володар опирается спиной о дерево, посох ставит перед собой, голову опирает на посох и замирает. Стоит не шевелиться, Сергей внимательно смотрит по сторонам. Показываем через некоторое время, Володар продолжает стоять. Сергей видит, как Володар поднимает голову, как бы приходит в себя. Выпрямляется.

                ВОЛОДАР
                Я нашел его, это было легко.
                очень сильный человек. Я бы мог
                чуть помочь ему, и весь мир пал
                бы под его ноги.

                СЕРГЕЙ
                Володар, что ты несешь, он враг.
                Мы твои потомки,
                а он татарин какой то.

                ВОЛОДАР
                Нет. В нем течет почти та же кровь.
                Я прочел это. Не бойся я не стану
                помогать ему. Я сделал, все как
                ты просил. Думаю, сон удался.
                Давай подождем, уже утро,
                все решится сейчас.

Они садятся на землю, спрятавшись за деревьями, видят, как просыпается лагерь. Вскоре становится ясно, войско уходит.

                СЕРГЕЙ
                Спасибо Володар, от всех нас и
                от тех в деревне. А как мы,
                нам что делать.

                ВОЛОДАР
                Не знаю. Я только могу доставить
                нас обратно, туда, откуда пришли.
                Мы конечно можем попробовать,
                но пути другие, их надо исследовать.
                Потребуется много времени,
                для составления таблиц сочетания
                времени и местности. Надо вернуться
                к той деревне. Немного надо
                отдохнуть, сил потрачено много.

Володар закрывает глаза, Сергей все понимая, сторожит, и смотрит на уходящее войско.

                ВОЛОДАР
                Спасибо, надо идти.

Володар и Сергей встают рядом и исчезают. Показываем, как они появляются на холме. Стоит солнечный день. Володар опускается на землю.

                ВОЛОДАР
                Сейчас я все проверю и пойдем.

Сергей тоже присел, что бы ненароком не увидели жители деревни. Сергей видит с холма, как к деревне приближается всадник. Видно он очень спешит. Показываем улицу, всадник въезжает в деревню. Кричит.

                ВСАДНИК
                Он уходит, Антихрист уходит.
                Она спасла нас. Люди он уходит.

Люди высыпают из хат, плачут, молятся. Володар встает, берет посох.

                ВОЛОДАР
                Пора. Вставай рядом.

Опять начинает светиться пространство, все ярче и ярче. Кто-то из жителей замечает на холме вчерашних гостей. Все бросаются к ним. Но Володар и Сергей, пропадают в свечении. Жители деревни падают на колени и истово молятся. Встает староста.

                СТАРОСТА
                Люди, они помогли, или не они,
                нам лучше об этом помалкивать.
                Богородица, так богородица.
                Может, она и прислала их к нам.
                Не зачем знать об этом посторонним.

23. НАТ. ПЛОЩАДКА ВОЗЛЕ ПЕЩЕРЫ - ДЕНЬ.

Показываем, как появляются Володар и Сергей. Сергей достает сотовый,

                СЕРГЕЙ
                Володар, я позвоню нашим,
                узнаю обстановку.

Володар кивает головой. Сергей набирает номер. Идет гудок раздается голос Олега.

                ОЛЕГ
                Сергей, это ты? Ты где?
                Все в порядке?

                СЕРГЕЙ
                Нет, не в порядке. Мы вернулись.
                Как у вас? Вы собираетесь в Аэропорт?

                ОЛЕГ
                У нас проблема. За нами следят.
                Проверяли документы, спрашивали
                о тебе. Это было только что,
                минут десять назад. Люди странные,
                похожи на американцев.
                Нам выезжать в аэропорт?
                Сергей что нам делать?
                Похоже все очень серьезно.

                СЕРГЕЙ
                Попробуйте проехать сюда,
                он очень сильный, думаю,
                поможет.

                ОЛЕГ
                Хорошо, ждите.

24. НАТ. СТОЯНКА ВОЗЛЕ ОТЕЛЯ - ДЕНЬ.

Показываем на стоянке большой черный джип, стекла за тонированы. Показываем людей сидящих в джипе. Два качка, жуют резинку. Звонит сотовый. Тот, который не за рулем достает сотовый. Разговор на английском. Перевод за экраном.

                ГОЛОС ИЗ ТЕЛЕФОНА.
                Мы перехватили их разговор с третьим.
                Он просит их приехать к нему,
                место не называет. Говорил про
                четвертого, что он очень сильный,
                и они надеяться на него.
                Отправляйтесь за ними, как только
                определится общее направление,
                звоните. Мы отправляем еще
                две группы. Все, удачи.

Качек убирает телефон.

                КАЧЕК
                Все слышал, не нравится мне это,
                опять переходим дорожку русским.
                Можем получить по зубам,
                как было не раз.

                ВТОРОЙ КАЧЕК
                Наше дело выполнять приказы,
                главное вовремя получать свои
                денежки. Русские не русские,
                пусть голова болит у начальства.

Из окна джипа видно как выезжает машина с русскими.

                КАЧЕК
                Все, работаем.

Джип, пропустив машину Олега и Максима, выезжает на трассу.

                КАЧЕК
                Похоже, они едут к гроту.

Берет сотовый и докладывает.

Показываем машину с нашими египтянами.

                ИНСТРУКТОР
                Ты, что ни будь, понял? Это,
                похоже, американцы. Я видел,
                как один выходил. Хозяин,
                похоже, слил нашего бога.

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
                Сука, но мне кажется он не такой.
                Он верит больше нашего во все это.
                Давай позвоним.

Инструктор кивает головой, набирает номер. Машина тоже выруливает на шоссе и догоняет джип. Вскоре египтяне видят, как черному джипу пристраиваются еще два и уже три машины преследуют машину русских.

                ИНСТРУКТОР
                Хозяин, наших русских преследуют
                американцы на трех джипах,
                их больше чем десять человек.
                Вы слили, сами знаете кого им,
                сколько они вам за него заплатили?

                ХОЗЯИН
                Заткнись и нормально докладывай, быстро.

Инструктор побледнел, чуть не выронил сотовый, переглянулся с напарником.

                ИНСТРУКТОР
                Так это не вы, простите хозяин.
                Но если не вы, то кто?

                ХОЗЯИН
                Не я, не я, но я знаю кто,
                и сам разберусь с шакалом.
                Докладывай.

                ИНСТРУКТОР
                Я докладывал, четвертый и один
                из русских ушли в светящийся круг.
                Остальные двое вернулись в отель,
                мы как вы приказали, остались
                присмотреть. Где то меньше часа
                назад приехали двое американцев,
                прошли в отель. Мы сначала не
                обратили внимания. Сейчас русские
                выезжают из отеля, за ними
                американцы. На трассе видимо
                они позвали помощь, еще два джипа
                полные людей и думаю не агнец божьих,
                а волков вооруженных до зубов.
                Хозяин они покрошат их в мелкий
                винегрет. Что делать будем?
                У нас с собой даже ножей нет.

Сотовый молчит, напарник, и инструктор напряженно ждут. Наконец раздается голос хозяина.

                ХОЗЯИН
                Они едут достаточно медленно,
                что бы обогнать их?

                ИНСТРУКТОР
                Да. Они едут за русскими, а те
                едут медленно, не нарушая правил.

                ХОЗЯИН
                Обгоните их и вместе с русскими
                спрячьтесь в гроте. Если надо
                бросьте машину на пути у них.
                Я помогу.

Машина инструктора набирает скорость. Показываем, как она обгоняет американцев. Нагоняет русских, обходит их несется к скалам. Съезжает с шоссе подъезжает к скалам.

                ИНСТРУКТОР
                Смотри, если бросим обе машины здесь,
                между скал и подожжем наглухо
                закроем проход.

Они ставят машину, открывают бак, поднимают капот. Срывают топливный шланг и намачивают бензином тряпку, тряпку суют в бензобак. Подъезжает машина с русскими Инструктор поджигает машину, бежит к машине русских.

                ИНСТРУКТОР
                Быстро делайте то, что говорят,
                если хотите жить. Вашу машину
                рядом с моей машиной, поставьте.

Олег, испугавшись, выполняет распоряжение. Ставит машину рядом. Напарник открывает бак, заталкивает тряпку и поджигает. Он хватает за руку Максима, инструктор Олега, они бегут к входу в грот.

                ИНСТРУКТОР
                Звони Сергею, что бы открывали
                вход в грот, быстрее.

Олег на бегу набирает номер, кричит в сотовый.

                ОЛЕГ
                Сергей, за нами гонятся,
                открывайте быстрее дверь в грот,
                мы бежим туда.

                СЕРГЕЙ
                Понял. Ждем.

Сергей поворачивается к Володару.

                СЕРГЕЙ
                Бежим к проходу в грот,
                надо его открыть,
                за ними гонятся.

Володар и Сергей бегут к входу в грот, благо он не далеко. Показываем, как машины американцев останавливаются возле горящих машин. Одна из них взрывается, следом взрывается и другая. Один джип с разгона толкает одну из машин и оттаскивает ее вглубь, освобождая дорогу, при этом загорается сам. Водитель выскакивает из машины. Остальные машины проезжают возле горящего джипа, водитель вскакивает на подножку и выхватывает маленький автомат, видимо «Узи» Машины продолжают путь. Показываем Володара и Сергея, они стоят у входа в грот.
Олег и остальные бегут, Сергей уже видит их. Из-за скал показались джипы. Они еще далеко, но от них открывают огонь. Максим падает, его подхватывают египтяне и волокут. Все добегают до Сергея и скрываются в гроте. Египтяне бросаются на землю перед Володаром.

                ИНСТРУКТОР
               Прости нас владыка наших душ,
               мы сначала следили за вами,
               а когда поняли, решили помочь
               и хозяин наш тоже, сейчас
               пытается помочь. Это американцы,
               они узнали про вас, мы не знаем
               от кого, но хозяин знает и
               поверьте того шакала накажут.

                ВОЛОДАР
               Встаньте дети мои, говорите толком,
               зачем мы каким то американцам.

Володар оборачивается к Сергею.

                ВОЛОДАР
               Сергей кто такие американцы?
               И что им надо от нас?

                СЕРГЕЙ
               Это наши исконные враги, думаю,
               они узнали про вас и что вы
               с русскими. Получили приказ,
               либо взять вас живым, либо
               уничтожить. Главное, чтобы не
               достались нам русским.

Володар ходит по гроту. В гроте почти ничего не видно.

                ВОЛОДАР
               Все как всегда, ничего не меняется.
               Попробуем осветить грот.

Володар поднимает посох, на конце его загорается маленький огонек. Володар освещая себе путь, идет к дальнему краю грота. Останавливается, смотрит наверх.

                ВОЛОДАР
               Кажется, еще есть.
               Сергей подойди ко мне.

Сергей подходит, смотрит наверх.

                ВОЛОДАР
               Видишь ту задвижку, рычажок.

                СЕРГЕЙ
               Да. Вижу. Ее надо нажать?

                ВОЛОДАР
               Да. Только немного, там,
               у вас она называется нефть.

Сергей, прыгая с камня на камень, поднимается к самому потолку, нажимает на рычаг. Слышно как булькает и растекается по желобам нефть

                ВОЛОДАР
               Закрывай, достаточно.

Сергей закрывает рычагом поступление нефти в желоба. Прыгая с камня на камень, спускается к Володару. Володар взмахивает руками, как и в первый раз под потолком загорается огонь.

                СЕРГЕЙ
               Володар, Максим ранен,
               можете помочь.

Когда стало достаточно светло, все столпились над Максимом. Он лежит на спине и под телом уже натекло много крови.

                ВОЛОДАР
               Отойдите, дайте посмотреть.
               Переверните его.

Сергей и Олег переворачивают Максима, он стонет. Сергей поднимает рубаху. Володар склоняется над раненым.

                ВОЛОДАР
               Что это за отверстие,
               не похоже на стрелу.

                СЕРГЕЙ
               Володар, это пуля. Делайте,
               что ни будь, быстрее. Он умирает.

                ВОЛОДАР
               Да, да конечно, как много еще мне
               надо узнать о вашем времени.

Он встает, ставит посох на рану. Замирает, закрыв глаза. Пока не происходит ничего. Все стоят, ждут чуда. Египтяне стоят на коленях. На конце посоха появилось зеленое пламя, кровь видно уходит в посох. Потом из тела появляется пуля, катится по телу и падает на камни. На глазах рана затягивается. Свет начинает расти окутывать Максима всего, как в кокон. Володар качнулся, свет пропал. Сергей, уже зная, кинулся поддержать Володар.

                ВОЛОДАР
               С ним будет все хорошо, пусть поспит.
               Теперь посмотрим на ваших американцев.

Володар ставит посох впереди себя, опирается на него головой, замирает.

                ВОЛОДАР
               Они стоят перед входом их двенадцать
               человек. Почти у всех видимо то,
               что испускает эти пули. Двое,
               что то несут, по виду ларец.
               Я сейчас покажу.

Перед всеми появляется изображение, как голограмма. Видно двое устанавливают перед входом в грот ящик.

                СЕРГЕЙ
               Это взрывчатка. Володар, они
               хотят взорвать нас, потолок грота
               не выдержит, нас завалит камнями.
               Володар, надо, что то делать.

                ВОЛОДАР
               Я могу их сжечь, превратить в камень.

                ИНСТРУКТОР
               Сделайте с ними тоже, что сделали с
               нашим шпионом.

                ВОЛОДАР
               Странно, они хотят вас убить,
               вы их нет. Хорошо, будь, по-вашему.
               Я тоже не люблю и не хочу никого
               убивать, в этом мире.

Володар опять опирается на посох. Все видят, как американцы отходят назад, руки опущены, автоматы брошены на песок. Все собираются вместе. Опускаются на песок и ложатся.

                ВОЛОДАР
               Они так пролежат несколько дней.
               Потом ничего не будут помнить про
               сегодняшний день. Если хотите я
               стеру память вообще. Полностью.

                СЕРГЕЙ
               Хорошо бы, но не надо. Давайте
               выйдем, надо убираться отсюда.

                ИНСТРУКТОР
               Не надо, помощь идет, они уже близко.

Инструктор набирает номер.

                ХОЗЯИН
               Мы подъезжаем, скоро будем, держитесь.

                ИНСТРУКТОР
               Все нормально хозяин. Они ранили
               одного русского, но он его вылечил.
               Американцы лежат, безоружные и спят.
               Он наш бог, все как в легендах.

Слышится нарастающий шум приближающегося вертолета. Над скалами пролетают три военных вертолета, два разворачиваются и зависают над площадкой, где стоят Володар и его сопровождение. Третий садится за скалами.

                ВОЛОДАР
               Это, то на чем вы передвигаетесь по воздуху?

                ОЛЕГ
               Да Володар, это вертолеты. Не понятно,
               что от них ждать, не надо было выходить
               из грота.

                ИНСТРУКТОР
               Это помощь, хозяин постарался.
               Теперь все будет хорошо.

На площадку въезжает джип. Из него выходит хозяин, его жена и двое детей. Они, постоянно кланяясь, подходят к Володару. Хозяин, а за ним и остальные опускаются на колени, голову опускают на песок.

                ХОЗЯИН
               Покарай меня и мою семью, или прости.
               Я виноват перед тобой владыка моей души.
               Похвастался перед человеком, а он
               оказался иудой. Я неразумный
               подверг тебя опасности, достоин
               смерти и приму ее от тебя с
               благодарностью.

Володар выставил вперед посох, выпрямился во весь свой рост, чтобы казаться важным и значимым.

                ВОЛОДАР
               Встань человече, и твои родные
               тоже пусть встают. Я тот, кем ты
               считаешь меня, мне не страшны
               ваши опасности, даже интересно.
               Ступай впредь, думай потом говори.
               Этих людей на вертолетах ты прислал?

                ХОЗЯИН
               Да, владыка, как только узнал от
               своих людей, что вы в беде.
               Это армия нашей страны,
               они позаботятся о вас.

                ВОЛОДАР
               Вы двое, подойдите ко мне.

Инструктор и его напарник, подбегают к Володару, и ложатся перед ним на песок.

                ВОЛОДАР
               Встаньте, что вы все падаете
               передо мной. Вы спасли друга,
               того кто пробудил меня, я дам
               вам то, что вы желаете
               всю свою жизнь.

Володар опускает руку на голову инструктора.

                ВОЛОДАР
               Ты когда то  хотел быть врачом.
               Врач, это целитель. Хорошо, я
               дам тебе мои знания и умения.
               Лечи и помогай людям этой страны.

Володар закрывает глаза, рука начинает светиться зеленоватым светом, вскоре вся голова инструктора, наполняется светом. Володар переходит ка второму египтянину.

                ВОЛОДАР
               Посмотрим, какая твоя сокровенная
               мечта. Сергей кто такие космонавты.

Все начинают улыбаться.

                ВОЛОДАР
               Что в этом смешного, он очень
               хотел стать космонавтом как какой
               то Гагарин. Кто такай Гагарин?

                СЕРГЕЙ
               Космонавты, это люди, летающие в
               космос. Гагарин, это первый человек,
               полетевший в космос и он наш, русский.
               К сожалению, он не может быть
               космонавтом, слишком старый.

                ВОЛОДАР
               Мне надо еще многое узнать.
               Не понимаю, зачем летать там,
               где нет ничего. Ты хочешь быть
               космонавтом? Я заброшу тебя
               туда и летай, сколько хочешь.

Второй египтянин стоит, боясь, шевельнутся. Пот градом льется с него.

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
                Умоляю, пощадите, мне ничего не надо.

                ВОЛОДАР
                Я обещал тебя отблагодарить.
                Ты ставишь под сомнение мои
                возможности?

                ВТОРОЙ ЕГИПТЯНИН
                Что вы, владыка, сделайте тоже,
                что и моему другу. Мы давно вместе,
                вместе будем лечить людей.

                ВОЛОДАР
                На мой взгляд. Это лучше,
                чем быть космонавтом.

Володар улыбается, египтяне тоже подобострастно улыбаются. Голова второго египтянина начинает светиться. Показываем, как то тут-то там из-за скал появляются вооруженные люди, в армейской форме. Кольцом, окружая Володара и его спутников. На площадку въезжают два бронированных армейских джипа, из одного выходит военный, видно по обмундированию, высокого звания. Он идет к Володару. Отдает честь, преклоняет одно колено. Остальные военные тоже преклоняют колено.

                ГЕНЕРАЛ
                Владыка, приносим свои извинения.
                Узнали о вас слишком поздно.
                Приказывайте мы в вашем распоряжении.

                ВОЛОДАР
                Как мне к вам обращаться?

                ГЕНЕРАЛ
                Генерал Омар Сулейман, мой владыка.

                ВОЛОДАР
                А меня можешь называть Володар,
                и если можно, без лишней
                торжественности, сам знаешь,
                я этого не люблю.

                ГЕНЕРАЛ
                Так точно
                (запнулся)
                Володар. С вами хотел увидеться
                наш президент, если конечно вы
                не возражаете.

                ВОЛОДАР
                Напротив я буду рад, встретится
                с фараоном страны, в которой я,
                кажется, прожил много лет.

Генерал распоряжается, Володар и его спутники садятся в джип. Генерал звонит по сотовому телефону.

                ГЕНЕРАЛ
                Генри, извини, что беспокою.
                Тут твои люди, они, кажется,
                перешли черту.

                ГЕНРИ
                Омар, что с моими людьми.

                ГЕНЕРАЛ
                Ты же знал Генри, что связался с
                богом. А боги есть боги.
                Пока они живы и лежат, ты знаешь
                где. Если через три часа они
                будут еще там, я сообщу людям,
                что они покушались на жизнь
                нашего бога. Думаю, от них не
                останется даже косточек.

                ГЕНРИ
                Омар, это не бог. Он не может
                достаться русским. Если не нам,
                то не кому.

                ГЕНЕРАЛ
                Это наш бог и только он будет
                решать с кем ему быть.
                С русскими так с русскими,
                но уж точно не с вами. Не советую
                вставать у него на пути.

Генерал садится в джип к Володару и машины уезжают. Последними покидают площадку хозяин, его семья и будущие врачи.

25. ИНТ. САЛОН САМОЛЕТА - УТРО.

Володар, Сергей и его друзья сидят в самолете и летят в Россию.

                СЕРГЕЙ
                Володар, расскажи, как было
                у президента?

Олег сидит у окна, замечает истребители, летящие рядом с  самолетом. Тычет пальцем и кричит.

                ОЛЕГ
                Смотрите, они дали нам сопровождение.

Володар смотрит на истребители.

                ВОЛОДАР
                Какие большие, хищные птицы.

                СЕРГЕЙ
                Это такой же самолет, как и наш,
                только он военный.

26. ИНТ. ДИСПЕТЧЕРСКАЯ КОМАНДНОГО ПУНКТА СОПРОВОЖДЕНИЯ ВОЕННЫХ САМОЛЕТОВ - УТРО.

 Диспетчер, судорожно сжав микрофон кричит.

                ДИСПЕТЧЕР
                Сокол, Сокол Максуд, эсминец
                мериканцев выпустил ракету,
                она летит к вам. Максуд.

Из громкоговорителя раздается голос летчика.

                МАКСУД
                Вижу, не успеваю, проклятье.

27. ИНТ. САЛОН САМОЛЕТА - УТРО.

Володар и друзья в окне видят как истребитель, падает навстречу, чему то летящему снизу. Все видят, как истребитель взрывается. Падает вниз. Срабатывает катапульта, летчика выбрасывает далеко вверх. Парашют раскрывается.

                ВОЛОДАР
                Что это было.

                СЕРГЕЙ
                Нас хотели уничтожить, он прикрыл
                нас собой. Володар он падает в море,
                ты можешь помочь?

Володар не говоря ни слова что-то шепчет, все видят, как тело пилота обволакивает дымка зеленоватого цвета, и он исчезает.

28. ИНТ. ДИСПЕТЧЕРСКАЯ КОМАНДНОГО ПУНКТА СОПРОВОЖДЕНИЯ ВОЕННЫХ САМОЛЕТОВ - УТРО.

Диспетчер кричит, Ахмед вторая ракета.

                АХМЕД
                Вижу, ну твари.


Володар видит в окно, как второй истребитель выпускает ракету, и она что-то сбивает, вдали происходит довольно большой взрыв.

                ОЛЕГ
                Володар, сделай, что ни будь,
                они не уймутся, пока не собьют,
                посмотри, сколько народу погибнет.

                ВОЛОДАР
                Да, да сейчас я понял, это корабль,
                еще чуть, чуть.

Показываем эсминец сверху, видны матросы, бегающие по палубе. По округе разносится рев труб, он настолько силен, что матросы на эсминце, падают на палубу, сжимая уши руками. Все на эсминце видят, как к ним спускается человек в одеянии похожем на церковные одежды. Он весь светится. Один из матросов бросается к пулемету и открывает огонь. Пули проходят сквозь человека, в ответ он поднимает посох, молния бьет в стреляющего матроса. От матроса остается кучка пепла. Человек ступает на палубу. Раздается на английском языке, очень сильный голос, он заполняет все и слышится всюду.

                КОПИЯ ВОЛОДАРА
                Все сюда. Главный вперед.

Копия Володара стоит на палубе, ждет, когда соберутся все. Копия огромна. Она как бы висит в воздухе. Протискивается вперед капитан. Копия Володара направив на него посох говорит.

                КОПИЯ ВОЛОДАРА
               Ты здесь главный?

Капитан, собравшись и выйдя вперед.

                КАПИТАН
               Да, я.

Копия Володара нагнулась, уставившись прямо в глаза капитану.

                КОПИЯ ВОЛОДАРА
               Слушай меня внимательно и передай тем,
               кто заставил тебя встать у меня на пути.
               Это уже во второй раз. В третий раз,
               встанете, я сотру вашу Америку в порошок,
               превращу в пустыню. Я не хочу ни чьей
               смерти и тот человек, что хотел моей
               смерти. Мне жаль его. Ты все слышал,
               главный над этими людьми?
               Ты хороший человек, жаль,
               что служишь не тем.

Капитан встает на одно колено.

                КАПИТАН
               Да, я все слышал и передам командованию,
               все, слово в слово. 

Копия Володара начинает таить, вскоре пропадает совсем.

29. ИНТ. САЛОН САМОЛЕТА - УТРО.

Володар откидывается в кресло. Открывает глаза.

                ВОЛОДАР
               Эта Америка? Там все такие,
               только себе и как можно больше?

                МАКСИМ
               Что вы Володар, в основном там
               тоже хорошие люди. Только
               руководят ими, скажем,
               не хорошие люди.

                ВОЛОДАР
               Мне надо побеспокоиться о том человеке.

Показываем, как Володар опять настраивается. Показываем кабинет генерала Омара. Генерал вздрагивает, вскакивает. У него в голове раздается голос Володара.

                ВОЛОДАР
               Генерал Омар, тот человек, он найден?
               С ним все в порядке?

                ГЕНЕРАЛ
               Так точно. Владыка.

                ВОЛОДАР
               Да не кричи. Говори по-человечески
               и сядь, пожалуйста.

Генерал садится. Чешет нервно волосы головы.

                ГЕНЕРАЛ
               Его маяк зафиксирован, вертолеты
               отправлены, но состояние, судя по
               докладу тяжелое. Удивительно как он
               оказался на берегу. В воде он бы
               не выжил.

                ВОЛОДАР
               Ну, думаю, тут нет ни чего
               удивительного.

                ГЕНЕРАЛ
               О мой бог, я кретин.

                ВОЛОДАР
               Что вы будете сейчас делать?
               Я хочу помочь.

                ГЕНЕРАЛ
               Мне докладывают, его уже загрузили,
               вылетают в Каир. Скоро он будет в
               госпитале. Это лучший военный
               госпиталь. Он в надежных руках.
               Но ваша помощь ему очень нужна,
               спасибо.

                ВОЛОДАР
               Когда он поправится, не забудь.
               Он прикрыл меня собой.
               Подумай о вашем госпитале,
               где он находится.

Генерал видно напряженно думает. Чешет нервно волосы головы.

                ВОЛОДАР
                Хорошо, я понял, не забудьте
                про мою просьбу.

                ГЕНЕРАЛ
                Об этом даже не думайте,
                он национальный герой.

                ВОЛОДАР
                Не знаю что это такое, но верю,
                что это, что-то хорошее.
                Удачи тебе генерал.

30. ИНТ. САЛОН САМОЛЕТА - ДЕНЬ.

Сергей смотрит вниз.

                ВОЛОДАР
                С тем человеком все хорошо,
                его нашли и сейчас доставят в госпиталь.

                СЕРГЕЙ
                Смотрите Володар, это наша страна,
                Россия.

Володар смотрит вниз. Но толком ничего не видно.

                ВОЛОДАР
                Еще насмотримся. Я еще отлучусь.
                Надо помочь, тому человеку.

31. ИНТ. ПАЛАТА ГОСПИТАЛЯ - ДЕНЬ.

По коридору госпиталя катят на каталке пилота. Его сопровождают военные и врачи. Завозят в палату, видимо реанимация, много приборов. Перекладывают на кровать. Врачи обступили пилота, военные стоят в стороне. Возле окна палаты проявляется копия Володара. Врачи отходят к двери палаты, военные отдают честь и преклоняют одно колено. Одна медсестра с визгом, в испуге выбегает из палаты.

                ВОЛОДАР
                Не бойтесь меня. Это тот
                человек, летчик.

                ВОЕННЫЙ
                Так точно, сбитый американцами летчик.
                Владыка.

Володар подходит к больному, опускает посох на него. Снова зеленое свечение. Раненый весь укутанный бинтами, светится. Врачи с изумлением и восторгом смотрит на чудо. Володар оборачивается, смотрит на врачей.

                ВОЛОДАР
                Теперь все будет хорошо,
                завтра побежит,
                а сейчас пусть поспит.

Копия постепенно исчезает.

32. ИНТ. САЛОН САМОЛЕТА - ДЕНЬ.

Самолет подлетает к Москве. Сергей с гордостью показывает Володару, Москву сверху. Можно расписать подробно. Как друзья рассказывают Володару о Москве. Самолет приземляется в Шереметьево, заруливает на стоянку.
Начинается выгрузка пассажиров и багажа, у наших друзей почти ничего нет. Вещи Володара в рюкзаке у Сергея.

33. ИНТ. ЗАЛ ОЖИДАНИЯ АЭРОВОКЗАЛА - ДЕНЬ.

Выйдя в зал ожидания Володар, и друзья сталкиваются с представительным мужчиной. За спиной мужчины еще трое качков и довольно красивая женщина. Мужчина представляется.

                МУЖЧИНА
              Я Владимир Юрьевич, представитель
              миграционной службы. Вас зовут
              Володар, и у вас нет никаких
              документов. Прошу вас не
              беспокоится, мы подготовили
              для вас апартаменты. Ваших
              знакомых ждут дома родные.
              Но вы при желании можете с
              ними общаться.

                СЕРГЕЙ
               Владимир Юрьевич, можно вас
               на одну минутку.

Владимир Юрьевич и Сергей отходят в сторону.

                СЕРГЕЙ
               В каком вы звании? Думаю не
               меньше полковника. Какой идиот
               прислал вас, в место того
               чтобы встретить, нормально
               по-человечески. Нам пришлось
               потратить много усилий, один
               из нас получил пулю в спину и
               в конце, какой то кретин,
               все портит. Вы действительно
               считаете, что сможете его удержать,
               насильно, возле себя? И он будет
               выполнять ваши приказы и пожелания?
               Сейчас вы связываетесь со своим
               руководством, потом извиняетесь
               и не мешаете нам. Боже, вы же
               лучшие в мире, неужели вам
               неизвестно что случилось в Египте.
               Быстрее полковник.

Владимир Юрьевич звонит, с кем-то разговаривает, видно на повышенных тонах. Подходит к Сергею.

                ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ
               Мы знаем, кто ты и твои друзья.
               Мое руководство согласно пока дать
               тебе возможность разрулить все,
               как ты говоришь по-человечески.
               Отправляйтесь домой, знакомьте его
               с Москвой, на ваших работах
               мы все разрулим.

Владимир Юрьевич подходит к Володару.

                ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ
               Просим нас извинить. Эти мелочи мы
               сами устраним. Сергей Петрович,
               чтобы оформить правильно документы,
               нужны Имя Отчество и Фамилия,
               придумайте, что то подходящее.
               Например, Володар Петрович Иванов.
               У вас был трудный день,
               не смею больше задерживать.

Владимир Юрьевич уходит, конвой вместе с ним. Сергей поворачивается к Володару.

                СЕРГЕЙ
               Володар, вам понятно, то,
               что сейчас произошло?

                ВОЛОДАР
               Думаю, да, и не осуждаю.

                СЕРГЕЙ
               Вы должны понять главное,
               все сейчас боятся вас.
               Боятся принятия вами не
               выгодного тем или иным,
               решения. Для нас, для
               русских уже хорошо. Что вы
               не примете сторону американцев.
               Дайте понять нашему руководству,
               что вы решаете, а не они.
               Что бы исключить сразу попытки
               подчинить вас, а желающих именно
               этого, у нас предостаточно.
               Все едем к нам домой.
               Я познакомлю вас с моей мамой.

Володар и друзья выходят на площадь. Люди с удивлением смотрят на Володара. Он хоть и одет как все, но одежда на нем выглядит вычурно. Сказывается его еще чудовищная худоба. Сергей ловит такси, они садятся и уезжают. Показываем, как за ними на приличном расстоянии следует большая черная машина. Показываем салон такси. Володар сидит на переднем сидении с любопытством вертит головой.

                СЕРГЕЙ
                Шеф. Вот деньги. Показываем, 
                гостью, нашу столицу.

Водитель такси, взяв деньги и прикинув, что их более чем достаточно, кивает головой.

                ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ
                Нет проблем, прокатим по самым
                известным и красивым местам.
                Извините, а откуда такой
                колоритный мужчина.

                СЕРГЕЙ
                Он и Египта, мы там отдыхали
                с друзьями, познакомились с ним.
                Наш друг очень хотел побывать в Москве.

Машина не торопясь едет по центральным улицам Москвы. Друзья наперебой объясняют Володару, достопримечательности города. Показываем такси проезжающее по улице спального района города. Со всех сторон многоэтажки. Такси подъезжает к подъезду одного из домов. Все выходят, прощаются с водителем.

                СЕРГЕЙ
                Вот мы и дома, маме ни слова о
                наших приключениях, сами
                знаете в каком она состоянии.

Олег и Максим кивают головой. Володар с интересом смотрит на Сергея.

                ВОЛОДАР
                А что с твоей мамой, это ведь
                женщина родившая тебя?

                СЕРГЕЙ
                Идемте, она уже заждалась.
                Володар, сами увидите.

Все четверо поднимаются на лифте. На лестничной площадке. Выходя из лифта, сталкиваются с соседкой. Она довольно малого роста, увидев Володара.

                СОСЕДКА
                Сережа, как хорошо, что ты приехал,
                а кто этот импозантный мужчина.

Соседка, задрав голову к верху, мило улыбается Володару. Наконец она входит в лифт, постоянно оборачиваясь и смотря на Володара.

                СЕРГЕЙ
                Это наш друг из Египта,
                Клавдия Семеновна.

Двери лифта закрываются, Сергей бросается к двери квартиры и нажимает на звонок. Открывается дверь, на пороге стоит, еще не старая довольно красивая женщина. С первого взгляда видно у нее проблемы со здоровьем.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
                Сережа, сколько можно ждать,
                все остыло.

34. ИНТ. ЗАЛ В ДВУХ КОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ СЕРГЕЯ - ВЕЧЕР.

Сергей живет в обычной двух комнатной квартире. Все проходят в большую комнату.

                СЕРГЕЙ
                Мама моих друзей ты знаешь с пеленок,
                а это Володар, он из Египта,
                хочет посмотреть нашу страну.

Татьяна Владимировна протягивает руку Володару. Смотрит на руку Володара, смешно морщит лоб. Володар берет руку женщины в свою руку, рука Татьяны Владимировны просто пропадает, в руке Володара.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
                Какое у вас имя, похоже на наше
                древнеславянское. Меня зовут,
                Татьяна Владимировна, можете
                просто Таня. Мы ведь с вами
                одних лет. Прошу располагайтесь.
                Сережа объясни гостью, где у нас
                что, ну ты понимаешь. А я пойду
                на кухню, разогрею чай.

                ОЛЕГ
                Татьяна Владимировна, о нас не
                беспокойтесь, мы домой, нас там
                тоже заждались. Волнуются.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
                Как всегда. Ступайте, передавайте
                привет матерям. Скажите,
                встречаемся на нашем месте.

Олег и Максим прощаются с Володаром и Сергеем.

                МАКСИМ
                Встретимся завтра. Лучше
                сначала созвонимся.

Олег и Максим на лестничной клетке у лифта. Ждут лифта.

                ОЛЕГ
                Завтра встретятся и прополощут
                нам все косточки.

                МАКСИМ
                На то они и мамы. Ты только
                не проболтайся про ранение.
                Вроде даже ничего не видно.

Приходит лифт, и они опускаются вниз.

35. ИНТ. ЗАЛ В ДВУХ КОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ СЕРГЕЯ - ВЕЧЕР.

Сергей и Володар сидят на диване смотрят телевизор. Новости.

                СЕРГЕЙ
                Смотри Володар о том, что наш
                самолет хотели сбить американцы,
                ни слова.

                ВОЛОДАР
                Видимо страна Америка, такая сильная,
                что ваша страна не хочет с ней
                ссориться. Жаль что это все
                из-за меня.

Заходит мать.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
                Сережа расставь стол, будем
                ужинать здесь. Незачем
                на кухне жаться.

                СЕРГЕЙ
                Хорошо мама, я накрою.

Выдвигает стол книгу, раскладывает, достает скатерть, накрывает стол. Помогает матери нести тарелки с борщом. Вскоре стол накрыт.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
                Присаживайтесь Володар, не
                обессудьте, чем богаты, тем и рады.
                Ешьте на здоровье.

Все рассаживаются. Володар смотрит на то, что делает Сергей и повторяет. Мать замечает это.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
                Сережа, наш гость ни разу не ел борщ.

                СЕРГЕЙ
                Для нашего гостя мама, многое впервые,
                если не сказать больше.

Сергей и Володар переглядываются и смеются. Мать понимает, что сын от нее что-то скрывает. Она поджимает губы и молча ест. Володар видит это.

                ВОЛОДАР
                Негоже скрывать от матери, что либо.
                Надо рассказать.

Татьяна Владимировна, оживляется, как и всякая женщина падкая до чужих тайн. Сергей, кратко не упоминая крайности и угрожающие жизни опасности, рассказал матери о воскрешении Володара.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
                Боже мой, а я смотрю вы такой худой.
                Вам надо много питаться.
                Завтра начинаем наращивать
                мышечную массу.

                СЕРГЕЙ
                Мама ты обещала, никому ни слова.
                Это очень важно.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
                Я постараюсь, но честно говоря,
                это почти не возможно, ты же
                знаешь мой болтливый язык.
                Давайте спать.

Ляжете в твоей комнате. Я постелю тебе на диване, а Володар ляжет на твою кровать.

                СЕРГЕЙ
                Не беспокойся мама. Я сам.

Сергей смотрит во двор. Видит большую черную машину.

                СЕРГЕЙ
                Я спущусь вниз на пять минут,
                и вернусь. Вы тут пообщайтесь.

Сергей выходит из квартиры, выходит во двор, идет к машине и садится в нее.

                СЕРГЕЙ
                Привет парни, вы зря здесь пасетесь,
                если он поймет, будет плохо.
                Он знает, что такое слежка,
                американцы научили. Он схватывает
                все на лету. И еще у меня грошовая
                зарплата, у матери копеечная пенсия
                по инвалидности, нам его не
                прокормить, ему надо набирать вес.
                Нам это не потянуть. Передайте
                вашему начальству. Могу я спросить,
                нас американцы хотели сбить
                выпустили две ракеты,
                египетский летчик, подставил себя,
                под ракету, а в новостях ни слова.
                Вы что в штаны насрали,
                ублюдков испугались.

Раздается голос из динамика.

                ГОЛОС ИЗ ДИНАМИКА
                Мальчик уймись, если ничего
                не понимаешь.

Сергей вздрагивает от неожиданности.

                СЕРГЕЙ
                Охренеть, они, пассать идете,
                тоже следят?

                ГОЛОС ИЗ ДИНАМИКА
                Давайте ближе к делу. Завтра утром
                к вам прибудет наша машина,
                она очень большая,  красивая
                во двор не заедет. Выйдете на
                улицу после нашего звонка.
                Мы отвезем вас на встречу.
                Вас примет Песков Дмитрий Сергеевич.

                СЕРГЕЙ
                В Египте его принимал президент,
                а тут пресс- секретарь.

                ГОЛОС ИЗ ДИНАМИКА
                Мы должны убедиться, что он
                действительно тот за кого себя выдает.
                Все остальное решим после визита.
                И особо для вас. Спасибо, если это то,
                что мы думаем, вы оказали
                неоценимую услугу своей стране.

                СЕРГЕЙ
                Вот. Это уже другой разговор.
                До завтра.

                ГОЛОС ИЗ ДИНАМИКА
                (слышно смеется)
                Впервые вижу таких наглых мальчишек.
                Боже куда катимся. До завтра.

Сергей открывает дверь машины, поворачивает голову.

                СЕРГЕЙ
                Пока ребята, уезжайте, никуда
                он не денется.

Выходит из машины и скрывается в подъезде.

36. ИНТ. КОМНАТА СЕРГЕЯ В КВАРТИРЕ - НОЧЬ.

Сергей спит на диване, Володар на кровати. Мать спит в зале. Показываем на стене смежной с комнатой Сергея, начинается зеленоватое свечение, оно все ярче и ярче. Показываем черную машину внизу, на маленьком мониторе квартира Сергея.

                ОДИН ИЗ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ
                Смотри, смотри ни фига себе.
                Что это?
Показываем, как из стены выходит двойник Володара, подходит к спящей матери Сергея. Она просыпается, от испуга прикрывается одеялом.

                ВОЛОДАР
                Не бойся, мать оживившего меня.
                Ложись ровно и не бойся.

Женщина, толи от уверенного голоса, толи, хватаясь за последнюю соломинку, вытянулась и затихла. Володар опускает посох на женщину, свет переходит на женщину и она начинает вся светиться. Через некоторое время свечение прекращается. Люди в машине в шоке. Набирают сотовый, взволновано звонят.

                ОДИН ИЗ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ
                Мы передаем картинку, немедленно
                передайте, дальше. Ты видел,
                он лежал на кровати. Это просто
                фантастика. Посмотрим завтра результат.
                Рак третьей стадии. Не шутка.

Показываем копию Володара, она наклоняется над женщиной.

                ВОЛОДАР
                Как ты себя чувствуешь Таня.

Показываем полутьме и в свете самой копии, показываем лицо женщины. Ее открытые глаза, удивленные и светящиеся радостью, полные слез.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
                Спасибо Володар, я не помню,
                когда мне было так хорошо.

                ВОЛОДАР
                Спи, мать моего спасителя.

Женщина закрывает глаза. Копия растворяется.

37. ИНТ. КОМНАТА СЕРГЕЯ В КВАРТИРЕ - УТРО.

Володар сидит во вращающемся кресле и на компьютере неумело, но зная, что делает. Смотрит новости. Сергей спит. В дверь стучатся.

                ВОЛОДАР
                Входите Таня, это ваш дом.



Входит Татьяна Владимировна, мы видим. Это другая женщина. Татьяна Владимировна стройная, помолодевшая как минимум двадцать лет. Даже в домашней одежде она выглядит великолепно. По сияющему лицу видно, она это хорошо понимает. Женщина подходит к Володар, опускается на колени. Володар поворачивается в кресле к ней. Она опускает голову ему на колени, руки кладет на талию.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
                Я не знаю кто вы Володар. Если вы
                бог я пойду к вам в услужение и
                буду служить вам до смерти.
                Моя жизнь принадлежит вам.

                ВОЛОДАР
                Что вы голубушка, не надо мне
                такой жертвы, теперь у вас
                начинается новая жизнь.
                А я старый очень старый,
                жутко старый.

Володар смеется, просыпается Сергей, поднимает голову.

                СЕРГЕЙ
                Мама, что это ты делаешь?

Наша мама встает и поворачивается к Сергею. Сергей видит свою мать. Вскакивает с дивана, подхватывает мать и кружит от радости по комнате.

                СЕРГЕЙ
                Ура, ура Володар!!!

Сергей бросается к Володару, обнимает его. Володар улыбается. Поднимает глаза и смотрит прямо. Показываем качков, они сидят в машине и смотрят на экран. Они видят глаза Володара, Глаза смотрят прямо в душу, каждому из них. Монитор тухнет. Один стучит по нему, крутит ручки. Второй машет рукой.

                ОДИН ИЗ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ
                Он все знал. С самого начала знал.
                Какая сила. Какая сила. Докладываем
                начальству, пока они там еще дров
                не наломали.

38. ИНТ. КУХНЯ В КВАРТИРЕ СЕРГЕЯ - УТРО.

Все трое сидят на кухне. Ждут звонка. Пьют чай. Звонит телефон Сергея.


                ГОЛОС ИЗ ТЕЛЕФОНА.
                Сергей Петрович, мы подъезжаем, выходите.

                СЕРГЕЙ
                Да, спасибо. Выходим. Володар идем.
                Послушаем, главное помни. Мы русские,
                твои потомки.

Показываем Сергей и Володар выходят на улицу. Их уже ждет, просто шикарная машина. Они садятся на заднее сиденье. За стеклом в салоне машины видно как шофер выруливает и машина, набирая скорость, иногда включая иллюминацию на перекрестках, несется в центр Москвы. Машина подъезжает к резиденции президента Российской Федерации. У входа Сергея и Володара встречает сопровождающий и просит идти за ним. Никогда не был ни у одного президента и как это происходит, не знаю, но думаю эту мелочь можно уточнить. Их проводят в кабинет Пескова Дмитрия Сергеевича. Дмитрий Сергеевич выходит им на встречу. Провожает к отдельно стоящему столу.

                ПЕСКОВ
                Сергей Петрович, представьте нас,
                пожалуйста.

                СЕРГЕЙ
                Володар, маг и волшебник высшей категории.
                Володар это Песков Дмитрий Сергеевич
                Пресс-секретарь Президента России.
                Дмитрий Сергеевич задавайте любые вопросы,
                Володар постарается на них ответить.

                ПЕСКОВ
                Мы понимаем ваше положение. Вы оторваны
                от своего мира не только расстоянием.
                Главное временем. Мы готовы оказать
                вам любую возможную помощь. Вы должны
                понять, магов и волшебников у нас нет.
                Понимая некоторую стесненность у
                Сергея Петровича. Предлагаем в
                Подмосковье, рядом с резиденцией
                президента, отдельный дом, с прислугой,
                на полном гос обеспечении.
                Думаю, Сергей Петрович, если он
                вам нужен, согласится помогать вам.
                Сергей Петрович, хорошую зарплату
                гарантируем. Какие ваши ближайшие
                планы, Володар?

                ВОЛОДАР
                Тогда много тысяч лет назад, в разгар
                подготовки к войне, бессмысленной и
                жестокой, я не захотел участвовать
                в бойне и ушел на другой конец света.
                Жил, где сейчас Египет, помогая
                местному народу. Видимо я у них
                был вроде бога. Поняв, что развязка
                близка, и она коснется всех,
                кто обладает магическими способностями.
                Я уничтожил в себе всю магию и
                погрузился в сон на века. Применив
                магию крови. Сами понимаете, без
                человеческой крови, тоже не обошлось.
                Каюсь, но по-другому было нельзя.
                Сергей пробудил меня, и теперь я
                хочу знать, сколько прошло лет.
                Кто выжил и могу я чем-то помочь,
                тем, кто выжил. У меня стойкое
                ощущение, что вы русские имеете
                сходство с моим народом.
                Не откажусь ни от какой помощи.

                ПЕСКОВ
                Я вечером заскочу, нормально поговорим.
                Завтра приезжает Керри. По вашу душу,
                Володар, необходимо уточнить интендант
                с эсминцем американцев. Еще одна просьба.
                Владимир Владимирович, освободится,
                навестит вас. Его резиденция рядом,
                он хочет поговорить, как у нас
                говорят по душам. Просто.

                ВОЛОДАР
                Я буду только рад, помочь в меру
                моих скромных сил.
                СЕРГЕЙ
                Мы можем взять с собой маму.
                Она поможет и мне спокойнее за
                нее будет.

                ПЕСКОВ
                Нужно, Сергей Петрович, нужно.
                За нами мужиками, не помешает
                женский догляд.

Песков встает, прощается с Сергеем и Володаром.

                СЕРГЕЙ
                Если можно машину скромней,
                без мигалок и других наворотов.

Песков улыбается.

                ПЕСКОВ
                Согласен, переборщили, распоряжусь.
                Не прощаюсь.

39. ИНТ. ЗАЛ В ДВУХ КОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ СЕРГЕЯ - ДЕНЬ.

Володар сидит на диване, его вещи как были в рюкзаке, так и лежат рядом с ним. Татьяна Владимировна, бегает по квартире, пытается собрать какие то вещи. Водитель и по совместительству куратор, стоит в коридоре на пути у бегающей туда-сюда Татьяны Владимировны и уговаривает ее не брать ничего. Сергей, Олег и Максим в комнате Сергея упаковывают компьютер. Татьяна Владимировна устав видимо бегать, садится рядом с Володаром.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
                Я не знаю что делать, делайте
                что хотите.

Выходит из комнаты Сергей.

                СЕРГЕЙ
                Я готов. Мама если тебе будет
                чего-то не хватать, мы обязательно
                привезем тебе. Я правильно говорю.

Обращаясь к водителю. Тому видно порядком надоела беготня, и он радостно кивает головой.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
                Ну, если все готовы, выходите,
                а я отдам ключи подруге и спущусь
                в низ. Ждите у машины.

Все, собрав вещи, спускаются к машине, а Татьяна Владимировна и соседка остаются одни. Подруги бегают по квартире, уточняя, сколько чего поливать и когда. Открыв холодильник, Татьяна Владимировна приказывает, на полки.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
                (Смеясь)
                Уничтожить все, что можно уничтожить.

40. НАТ. ДОРОГА К РЕЗИДЕНЦИИ - ВЕЧЕР.

Машина подъезжает к пропускному пункту. Водитель показывает пропуск, и машина проезжает дальше. Вскоре машина подъезжает к дому, утопающему в лесу. Все выходят и заходят в дом. Это особняк (можно уточнить потом, какой именно и как выглядит). Служащий показывает новым жильцам их комнаты.

41. ИНТ. СТОЛОВАЯ - ВЕЧЕР.

Служащий проводит в столовую, стол уже накрыт. Показываем, Сергей, мама и Володар, сидят за столом поужинав, пьют чай. Входит Дмитрий Сергеевич.

                ПЕСКОВ
                Разрешите к вам присоединиться.

Садится напротив Володара, Татьяна Владимировна ставит чашку, наливает чай.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
                Угощайтесь Дмитрий Сергеевич.

                ПЕСКОВ
                Очень хорошо, что вы быстро тут освоились.

Песков пьет чай, смотрит на Татьяну Владимировну.

                ПЕСКОВ
                Сергей Петрович, ваша мама, думаю,
                не все знает, о вашем приключении.
                Мы можем обсуждать наши дела при ней?
                Просто иногда матери лучше не знать
                некоторых вещей. Заботясь о ее здоровье.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
                Дмитрий Сергеевич, не беспокойтесь
                за меня, я сильная женщина, а
                благодаря Володару я абсолютно здорова.
                Я догадываюсь, что Сережа попал в
                неприятности, и я уверена, он
                рисковал жизнью. Краем уха я слышала,
                Сережа оживил Володара, своей кровью.

                СЕРГЕЙ
                Мама, только не подумай ни чего такого,
                вроде ритуала вампирского. Все
                произошло случайно. Меня покусали
                немного Мурены, когда я открыл
                саркофаг, капли упали на Володара
                и все, он ожил.

                ПЕСКОВ
               Давайте о деле, мене еще докладывать
               и готовится к встрече с Керри.
               Володар расскажите подробно,
               что произошло на эсминце.

Володар рассказывает.

                ПЕСКОВ
               Он в вас стреляет, снаряды проходят
               сквозь вас. Вы бьете по нему молнией.
               От него остается кучка пепла.

                ВОЛОДАР
               Каюсь, не хотел, как то само получилось.
               Сейчас думаю, поступил бы по-другому.

                ПЕСКОВ
               Володар, не оправдывайтесь, все
               правильно сделали. Правильные
               слова сказали, мы благодарим
               вас и не надо забывать они
               стреляли в нив чем неповинных людей.
               Я пойду. Вы пока обживайтесь,
               если возникнут вопросы. Это прямой
               телефон к моему секретарю.
               Спокойной ночи.


                СЕРГЕЙ
               Дмитрий Сергеевич, Что бы ввести
               Володара в курс дела, обстановку.
               Ему предстоит много узнать, вы понимаете.
               Предлагаю подключить, моих друзей,
               они посвящены в наши обстоятельства.
               А чем меньше о нас будут знать,
               тем крепче вы будете спать.

Песков слегка улыбается.

                ПЕСКОВ
               Спасибо за заботу о моем здоровье.
               Да это правильно. Я распоряжусь.
               До завтра.

Песков уходит. Все трое сидят, молчат. Сергей и Володар, опустив головы. Татьяна Владимировна сидит прямо, на глазах видны слезы.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
               Сережа, ты же мог погибнуть,
               боже мой, а вы Володар, вам же
               столько тысяч лет, а туда же.

Улыбается сквозь слезы.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
               Я прошу вас обоих, самых дорогих
               мне человека. Берегите себя.
               Марш спать. Завтра начинаем
               работать. Надо честно
               отрабатывать выданные авансы.

Татьяна Владимировна встает и с гордо поднятой головой уходит.

                ВОЛОДАР
               Хорошая у тебя мать, постараемся
               по возможности ее беречь.
               Идем спать. Завтра начнешь меня
               знакомить со страной под
               названием Россия.

42. ИНТ. БОЛЬШОЙ КАБИНЕТ - УТРО.

Сергей и Володар сидят за компьютером. Это видно сразу, большой современный компьютер. У Сергея горят глаза.

                СЕРГЕЙ
               Вот это машина, какая мощь,
               сумасшедшие характеристики.
               Смотри Володар, тут все просто.
               Сюда вписываешь то, что хочешь
               узнать, нажимаешь интер и
               тут читаешь.

Входит Татьяна Владимировна, приносит чай.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
               Машина подъехала, похоже,
               это твои друзья.

Сергей выходит из-за стола, торопится к выходу. Володар и Татьяна Владимировна идут за ним. Сергей выбегает на улицу. Тот самый водитель приветствует его, Олег и Максим, обнимают Сергея.

                ОЛЕГ
               Не забыл, Серега, спасибо тебе.

                СЕРГЕЙ
               Ребята, ну куда я без вас,
               без твоей светлой головы,
               Максим.

Похватав вещи, все трое входят в дом. Олег и Максим здороваются с Володаром и Татьяной Владимировной.

                СЕРГЕЙ
               Аппаратуру, ноутбуки в кабинет,
               остальное.

Стоящий рядом служащий, кивает головой.

                СЛУЖАЩИЙ
               Я провожу ваших друзей.

Берет, что то из вещей и идет на второй этаж, приглашая Олега и Максима следовать за ним. Татьяна Владимировна, собирает на стол. Вскоре все собираются за столом.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
               Мы позавтракали, вы ешьте,
               не смотрите на нас.

Олег и Максим не церемонятся. Максим с набитым ртом.

                МАКСИМ
               Вы уже начали что то,
               какие планы.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
               Да прожуй, успеете, наговоритесь,
               ну как дети. Своих детей давно
               пора иметь, а им самим в игрушки
               дай поиграть.

                ОЛЕГ
               Какие дети, сейчас самое
               интересное время. Успеем.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
               Видно внуков мне не видать.

               Сергей встает, обнимает мать.

                СЕРГЕЙ
               Все та же пластинка, мамуля,
               все будет в свое время.
               Пошли в кабинет. Максим прав,
               надо набросать план действий
               и по нему работать.

Все встают, по лицам видно, предстоит много интересной работы.

43. ИНТ. КАБИНЕТ, ГДЕ ТО В ШТАБ КВАРТИРЕ ЦРУ - ВЕЧЕР.

Показываем Вашингтон с птичьего полета, здание ЦРУ. Его знаменитый холл с розой ветров. Кабинет, рядом за одним столом в креслах сидят двое довольно пожилых человека. Любой скажет эти двое прошли через многое. На журнальном столе стоят две рюмки виски и блюдце с нарезанным лимоном.

                ДЖОН
                Да, Мерфи не помню, что бы мы
                вляпались, так как сейчас,
                а ты знаешь чего только не было.

                МЕРФИ
                Согласен Джон. Представляю,
                как Керри выкручивался перед
                русскими. Аргументов в нашу
                пользу ноль. Не свалишь на
                террористов.

                ДЖОН
                Главное, так обгадились,
                а результат тоже ноль. Клиент ушел.
                Теперь его не достать.

                МЕРФИ
                Судя по снимкам, он возле его
                резиденции. Хорошо его видно,
                даже из космоса.

Джон криво улыбнулся. Сидят, молчат, смотрят на виски, но не пьют.

                ДЖОН
                Нет. Но Генри хорош, знал
                что кретин, но чтоб да такой
                степени.

                МЕРФИ
                И главное была возможность,
                разрулить по-другому. Самому
                надо было подкатиться,
                ребята у вас на хвосте бандиты.
                Мы хорошие и честные американцы
                поможем. Кинулся с автоматами как
                последний идиот.

                ДЖОН
                Скажи, ты все видел и запись
                с эсминца видел. Если он
                действительно бог? Капитан подал
                в отставку, экипаж никакой,
                хоть списывай или распределяй
                по другим кораблям. Ты знаешь,
                как он сказал: Ты хороший человек,
                но служишь не тем.

                МЕРФИ
                По правде сказать, мы не
                лучше Генри. А если он и
                есть тот самый судья.
                Обратил внимание, русские,
                по сути, простили, как
                маленьких детишек. Представляешь,
                что бы было? Если все было бы
                наоборот. Сколько было бы
                лая и брызганья слюной.

                ДЖОН
                А ты помнишь хоть один эпизод,
                когда было наоборот?

Мерфи задумывается, вспоминая.

                ДЖОН
                И я не помню, а с нашей стороны,
                сколько угодно. С иранским
                самолетом помнишь?

                МЕРФИ
                Что ты предлагаешь, не тяни.
                Валим пока не поздно как тот
                капитан? И пусть разгребают
                это дерьмо, молодые как Генри.

                ДЖОН
                Не свалим. Не потому, что боимся,
                оказаться в какой - ни будь
                сточной канаве. Потому что его
                слова последние, покоя не дают:
                Разотру в порошок, превращу в пустыню.
                Если мы уйдем, эти точно,
                спровоцируют его и нам конец.

                МЕРФИ
                Ты все-таки думаешь что он,
                это он.

                ДЖОН
                Не знаю, дружище. Это в голове
                не укладывается, а ты
                представляешь, что будет,
                если узнает весь мир. Вообще
                русские странно себя ведут.

                МЕРФИ
                Что тут странного, они знают,
                что у них джокер, а главное они
                знают, что мы тоже знаем. Танцы
                Керри перед Лавровым, это только
                цветочки, боюсь, как бы всей
                Америке не пришлось танцевать
                русскую вприсядку.

                ДЖОН
                Ладно, давай еще прокрутим,
                что у нас есть.

Джон идет к своему столу, берет кипу фотографий, раскладывает их на столе перед Мерфи. Они вместе перебирают их.

44. ИНТ. СТОЛОВАЯ - ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР.

Татьяна Владимировна убирает со стола. Все просто сидят за столом. Недавно ушел Владимир Владимирович.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
               Посмотришь по телевизору, одно, а
               тут рядом совсем другое. Видно
               там его гримируют, мажут чем то.
               А когда живого видишь, в чем душа
               только держится. Устал. Поди, как
               загнанная лошадь.
               Ты бы помог ему Володар.

                СЕРГЕЙ
               Мама, ну о чем ты говоришь.
               Как он четко все расставил по
               своим местам. Да, наконец, у нас
               правитель с головой на плечах.

                ВОЛОДАР
               Главное у него, есть стержень,
               у всех царей он есть, у кого
               меньше у кого больше. У вашего
               президента, этот стержень не
               сломаешь и не согнешь, пойдет
               до конца. И хитрый он. Когда
               со мной беседовал, ничего не
               просил, как обычно бывает.
               Чудо там или как всех
               уничтожить, а самому уцелеть.
               Так подводит, сам решай, ты
               умный. Как поступишь, так и
               будет, по совести. Вроде как,
               сам же видишь, что творится.
               А насчет его здоровья. Права,
               помогу, пока это самое простое,
               что я могу сделать для вас.

45. ИНТ. КАБИНЕТ ПУТИНА - УТРО.

Путин разговаривает с Песковым.

                ПУТИН
               Я вчера разговаривал с ним,
               очень интересно. Такое ощущение,
               он читает меня. Они оказывается,
               уже спасали Россию.
               Представляешь 1395 году.

                ПЕСКОВ
               Я знаю, нашествие Тамерлана.

                ПУТИН
               Да. Я сразу же, как пришел,
               порылся в интернете. Все сошлось.
               Тамерлану приснилась ночью
               богородица, и он ушел.
               Кстати он приходил ночью ко мне.

                ПЕСКОВ
               Но он не мог пройти мимо охраны.

                ПУТИН
               Мессинг запросто заходил к Сталину.
               Только прошу охрану не менять.

Смеется. Песков улыбается, но видно нервозно.

                ПУТИН
               Думаю, он был как фантом. Это та
               женщина, она постоянно вздыхала и
               причитала о моем здоровье.
               Заставила его прийти ко мне.
               Я чувствую себя как новорожденный.
               Просто невероятно, как хорошо мне.
               Думаю, у меня нет никаких болячек.
               Но ради любопытства, схожу к моим
               профессорам. Любопытна их реакция.
               Что они замышляют? Их планы?

                ПЕСКОВ
               Готовятся к поездке на Кольский
               полуостров. Он считает,
               там его родина.

                ПУТИН
               Пусть ездят куда хотят, но только
               под нашим неусыпным наблюдением.
               В тех местах, где они, самая
               высокая боевая готовность.
               От наших партнеров можно ожидать
               всего, если гражданский самолет
               решились сбить.

                ПЕСКОВ
               Я все равно считаю, надо было дать
               им по зубам, хотя бы информационно.

                ПУТИН
               Нет, Лавров умница, все правильно.
               Скоро весь мир все узнает, но только
               не от нас. И тогда возникнут вопросы.
               Почему американцы хотели сбить
               русский самолет? Кто в нем летел,
               такой важный, что его сопровождали
               два египетских истребителя?
               Кто может быть такой важный?
               Что летчик рискнул и закрыл собой,
               пассажирский самолет? Кстати о
               оформите указ о награждении,
               не указывая за что. Пусть помучаются.
               И президенту. В соответствие с протоколом.

Они продолжают, что то обсуждать. Оставляем их.

46. НАТ. ГДЕ ТО НА КОЛЬСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ - УТРО.

Группа из семи человек, стоит возле пирамид. Володар, его друзья, двое уфологов и профессор, много лет, изучающий культурный слой, предметы и образования искусственного происхождения. Два армейских вездехода, стоят рядом. Володар стоит, оглядывая окрестности. Пытается вспомнить.

                ВОЛОДАР
               Я не чувствую силы, умом
               понимаю она была.

                ОЛЕГ
               Места, эти пирамиды. Профессор
               сколько им лет?

                ПРОФЕССОР
               Точно сказать нельзя, от девяти
               до сорока тысяч лет. Здесь много
               подземных сооружений, тоннелей.
               Володар мы полагаем, это была
               очень развитая цивилизация.
               К сожалению, мало что осталось.
               Мы предполагаем все самое главное,
               покоится на дне океана. Есть
               гипотеза, что десять тысяч
               пятьсот лет назад. На землю
               упал метеорит. Полюса земли
               сдвинулись. Уровень воды в
               океанах поднялся.

Они ходят возле пирамид, Володар пытается уловить знакомые ощущения.

47. ИНТ. КОМНАТА В ОТЕЛЕ - ВЕЧЕР.

Володар и Сергей в двух местном номере. Готовятся ко сну.

                ВОЛОДАР
               Я должен найти зацепку, ориентир
               чтобы вернутся назад, и попытаться
               исправить или помочь. Пока не зачем
               кому то знать о моих планах.

                СЕРГЕЙ
               Володар, хоть что-то удалось узнать?
               Может, что-то показалось знакомым?

Володар сидит на кровати, видно, он перебирает в памяти свои воспоминания.

                ВОЛОДАР
               Нас было много, миллионы, мы жили
               не только здесь. Те места, где
               я был, мы можем не найти.

                СЕРГЕЙ
               Володар, по легендам и Геродот
               упоминает Атлантиду. Может это
               тоже твои соплеменники.

                ВОЛОДАР
               Думаю да, я читал про них в вашем
               интернете. Слова профессора не
               выходят из головы. Если, правда,
               удар камня из космоса, а не война
               между верховными магами. Ложимся
               спать, завтра идем на озеро.

48. НАТ. БЕРЕГ ОЗЕРА - УТРО.

Вся наша группа стоит на берегу. Володар стоит, оперившись на посох. Глаза закрыты.

                ВОЛОДАР
               Там на дне несомненно, что то есть.
               Большие подземные сооружения.
               Это похоже на наши энергетические
               установки. Да, несомненно, это то,
               что я ищу. Жаль, нет даже намека
               на магию. Все мертво.

Показываем, как вездеходы идут по бездорожью. Показываем Володара и профессора они спорят между собой, о чем то. Машины болтает, Сергей с интересом слушает. Подъезжают к огромным плитам. Выходят, осматривают мегалиты. Володар опускает руки на плиты. Все смотрят затаив дыхание.

                ВОЛОДАР
               Это наше, все здесь наше. Давайте
               проедим, посмотрим тоннели.

Показываем, все стоят перед входом один из тоннелей. Первым заходит Володар. В основном все тоннели обрушены.

                ПРОФЕССОР
               Скажите Володар, как вы обрабатывали
               и перемещали, такие плиты. Вот эти
               перекрытия наверняка весят несколько тонн.

                ВОЛОДАР
               У нас были строительные сообщества,
               со своими специально обученными магами.
               Они совместно несколько магов,
               отключали вес, и рабочие ставили плиты,
               блоки куда надо. Куда сложнее обработать
               камень. По специальной методике, камень
               постепенно, доводился до пластичного
               состояния. Только после этого, работники,
               обрабатывали его. Это длительный процесс
               и потому у нас быстро ничего не строилось,
               как у вас.

Профессор буркнул, как бы себе. Но услышали все.

                ПРОФЕССОР
               За то стоит уже сорок тысяч лет.
               А у нас рассчитано на пятьдесят лет.
               Через десять, начинает сыпаться.

Все дружно засмеялись. Профессор обернулся. Посмотрел на остальных, не понимая, чего они смеются. Понял, что смеются над его словами. Улыбнулся, разведя руки.

Мы можем, озвучить любую гипотезу. Подключить специалистов, археологов и сделать, все, более развернуто.

                ВОЛОДАР
               Оставьте меня и Сергея одних,
               попробую переместиться.

Игнациус и Сергей остаются одни.

                ВОЛОДАР
               Я что-то почувствовал, какую то
               ниточку. Когда мы тогда
               переместились, не только в
               пространстве, но и во времени,
               у меня зародилась надежда
               вернуться назад. Попробуем,
               если не хочешь, я пойму,
               это очень опасно.

                СЕРГЕЙ
               Володар, даже не выдумывай и
               больше не заговаривай на эту тему.
               Я сам очень хочу, думаю, вряд ли
               кто-то отказался бы посетить прошлое.

                ВОЛОДАР
               Тогда, всегда стой за моей спиной.
               Начинаем.

                СЕРГЕЙ
               Подожди, сбегаю за биноклем.

Сергей выбегает из тоннеля. Подбегает к машине. Спрашивает у водителя бинокль. Водитель достает из-за сиденья, бинокль, отдает Сергею. Бежит обратно, возле входа оборачивается, машет друзьям рукой. Показываем, Володар начинает раздвигать пространство. Сергей стоит за ним. Появляется свечение, оно все плотнее и ярче.

                ВОЛОДАР
               Пошли.

Володар, первым проходит портал, за ним Сергей.

Показываем, Олег и Максим бегут по тоннелю, подбегают к нашему месту. Кричат остальным.

                ОЛЕГ
               Их нет, они ушли.

Подходят профессор и уфологи.

                ПРОФЕССОР
               Пусть меня извинят, когда мне
               сказали, о представителе древнего
               мира, подумал очередные шарлатаны,
               хотят воспользоваться моим именем.
               Если б не звонок моего друга,
               я не согласился бы. На участие
               в этой экспедиции. Но теперь.

Профессор стоит в смятении, смотрит по сторонам.

                ОЛЕГ
               Профессор, вполне возможно,
               он вас возьмет с собой, и вы сами
               увидите, то о чем даже боитесь мечтать.

У профессора наворачиваются слезы, он осеняет себя крестом.

                ПРОФЕССОР
               Господи, только бы у них все получилось.

Показываем, как Володар и Сергей выходят из света. Это тот же тоннель, но сразу видно, это другой тоннель. Они оглядываются.

                СЕРГЕЙ
               Похоже, у нас получилось. Только
               ужасно холодно.

                ВОЛОДАР
               Это не главное, я сейчас сделаю.

Володар касается посохом Сергея. Сергей покрывается испариной.

                СЕРГЕЙ
               Да, хорошо, выходим.

Они осторожно выходят наружу. Небо озарено красно - розовыми всполохами. Кругом видны строения, но они все разрушены. Разрушения настолько масштабны, камни перемешаны с землей. Ощущение, как будто волна от взрыва прошла, выворачивая все на своем пути.

                ВОЛОДАР
               Мы не можем предотвратить это.
               Те пути разрушены. Связь с ними
               потеряна безвозвратно. Я только
               могу помочь тем, кто выжил.
               Давай определим направление Поиска.

Володар стоит, закрыв глаза. Сергей осматривает окрестности. Володар поднимает голову.

                ВОЛОДАР
               Надо уходить, тебе здесь не безопасно
               находиться.

Они возвращаются обратно в тоннель.

                СЕРГЕЙ
               Ты нашел их.

                ВОЛОДАР
               Кажется да.

Володар начинает пробивать пространство.

Показываем, профессор и остальные, стоят, у них перед носом начинает образовываться проход. Все отбегают подальше. Выходит Володар, за ним Сергей. Профессор бросается к Володару.

                ПРОФЕССОР
               Как вы? Все хорошо? Вы,
               что ни будь, нашли?

                СЕРГЕЙ
               Профессор, к сожалению все разрушено
               взрывом. Там нет ничего живого.
               Володар кажется, нашел, куда они ушли.

                ВОЛОДАР
               Я понимаю, вам очень интересно
               посмотреть на то, что осталось
               от моей родины. Я обозначил точки
               перехода и могу вас всех проводить
               туда. Но предупреждаю, там что-то
               очень опасное, везде, для вашего
               организма.

                ПРОФЕССОР
               Володар, хоть одним глазком.
               Я старый, думаю это радиация,
               мне она не страшна.

Остальные тоже просятся.

                ВОЛОДАР
               Я попробую вас накрыть, куполом
               из энергии. Профессор пойдет
               со мной, остальные пойдут парами.
               Прыгаем и отскакиваем в стороны.
               Делаем все быстро.

Володар. Делает проход, он и профессор прыгают первыми. За ними остальные. Показываем как Олег и Максим вылетают из прохода, падают и откатываются в разные стороны, за ними уфологи. Профессор пытается придержать одного из уфологов. Все собираются возле Игнациуса.

                ВОЛОДАР
               Сейчас выходим, вы смотрите и уходим.
               Я не смогу долго держать купол.

Показываем, Люди стоят среди хаоса. В кроваво-оранжевом освещении.

Показываем комнату, где живут Володар и Сергей. Вся группа в сборе, сидят, где как придется.

                ВОЛОДАР
               Я благодарен вам всем. Теперь я знаю,
               не война между магами, уничтожила
               мою страну. Я знаю, что часть людей
               спаслась, и я предполагаю, куда
               они ушли первоначально. Мне это надо
               проверить и попытаться им помочь.

                ПРОФЕССОР
               Володар. Мы безмерно благодарны вам.
               Вы дали нам возможность самим
               заглянуть в прошлое. Я прошу
               разрешить сопровождать вас в
               ваших поисках. Смею надеяться,
               мои скромные знания, помогут
               вам в ваших поисках.

                ВОЛОДАР
               Да конечно, я не против вашего
               участия в нашем деле. Если нам
               разрешит наше руководство.

                СЕРГЕЙ
               Вы должны понимать, о том, что
               мы делаем, где ходим и о чем
               говорим. Не должен знать ни кто.

Профессор и уфологи, дружно кивают головами.

                СЕРГЕЙ
               Завтра утром мы вылетаем в Москву.
               Наметим дальнейший план действий
               и пригласим вас, помочь его
               осуществить. Согласны?

Понятно, что согласие требовалось с профессора и уфологов. Все трое дружно кивают головами.

                СЕРГЕЙ
                Отлично, давайте по койкам, завтра,
                перелет и все остальное.
                Спокойной ночи.

Все расходятся. Володар и Сергей остаются одни.

                СЕРГЕЙ
                Володар, ты действительно нашел их.

                ВОЛОДАР
                Да, их много, они ушли, чуть раньше,
                чем когда произошел взрыв.
                И потому уцелели. Я проследил
                направление и думаю,
                мы легко найдем их следы.

                СЕРГЕЙ
                Значит, не зря съездили. Нашли
                отправную точку. А еще дальше
                в прошлое, действительно не
                проникнуть?

                ВОЛОДАР
                К сожалению нет. Старая система
                рухнула. Новая паутина,
                созданная на руинах старой,
                не имеет временной связи
                со старой системой.

                СЕРГЕЙ
                Ладно, нет, так нет, ты только
                не расстраивайся. Найдем мы
                твоих людей.

Володар и Сергей ложатся спать.

49. ИНТ. СТОЛОВАЯ - ВЕЧЕР.

Все сидят за столом. Татьяна Владимировна подливает всем чай. В гости пришел Песков. Молодежь наперебой рассказывает ему о своих приключениях. Володар сидит и только согласно кивает головой.

                ПЕСКОВ
               Значит первая поездка, можно
               сказать успешная. Конечно, жалко,
               что это был метеорит.
               Но мы этого изменить не можем.

                ВОЛОДАР
               Вы да, а мы, если б все вместе.
               Смогли бы. Хотя бы увести в сторону.
               Всему виной проклятая война магов.
               У нас в хрониках был зафиксирован
               случай. Как объединившись, все маги
               изменили траекторию падения метеорита.

                ПЕСКОВ
               Какие дальнейшие планы?

                ВОЛОДАР
               Направление исхода мы знаем.
               Определим место стоянки и попробуем
               встретиться. Пока дальше не загадываю.

                ПЕСКОВ
               Удачи вам. Все, что необходимо,
               говорите, дадим.

                СЕРГЕЙ
               Профессор и те два уфолога, просятся
               к нам в экспедицию.

                ПЕСКОВ
               Я знаю про них, оформим необходимые
               документы. Сами понимаете.
               Секретность, подписка о соблюдении
               тайны.

Песков встает, идет к двери, все идут, провожая его.

                ПЕСКОВ
               Спокойной ночи, я завтра утром передам
               результат ваших изысканий президенту.

50. ИНТ. КАБИНЕТ, ГДЕ ТО В ШТАБ КВАРТИРЕ ЦРУ - ДЕНЬ.

Показываем Вашингтон, ЦРУ, тот же кабинет. Те же лица.

                ДЖОН
                Он был несколько дней на
                Кольском полуострове. Те трое
                русских и еще трое. Как раз в
                это же время в их отеле находилась
                группа немецких туристов.
                Наши коллеги докладывают,
                что уезжали они очень
                чем то довольные.

                МЕРФИ
                Тебе не кажется Джон, подозрительно
                просто, они гуляют по
                Кольскому полуострову.

                ДЖОН
                Нет не подозрительно. Из тех
                троих один профессор и это
                действительно так, а двое других
                уфологи. Но от них за версту
                несет ФСБ. Профи высочайшего класса.

                МЕРФИ
                Получается, они нашли что то,
                а мы не знаем вообще, что они ищут.

                ДЖОН
                Во первых, он ищет. Остальное это
                дополнение. Думаю, он ищет концы
                своей цивилизации.

                МЕРФИ
                И если он ее найдет.

                ДЖОН
                То наверняка останется там.

                МЕРФИ
                Хорошо бы.

Они смотрят друг на друга. Глаза их радостно светятся.

51. ИНТ. КАБИНЕТ ПУТИНА - УТРО.

Песков докладывает Путину, о результатах поездки Володара на Кольский полуостров. Тот внимательно слушает.

                ПУТИН
               Понимаешь, куда он все ведет.

                ПЕСКОВ
               Да, он ищет концы. Остатки
               своего народа, после катастрофы.
               В случае удачи он может остаться
               с ними. Наши сотрудники
               докладывают именно об этом.

Путин ходит по кабинету. Подходит к Пескову.

                ПУТИН
               А может, это разумно, пусть
               себе идет. И все проблемы
               решатся сами.

                ПЕСКОВ
               Его можно использовать, такая мощь.
               Он столько может.

                ПУТИН
               А где гарантия, что когда он
               поймет наши намерения в
               отношении его. Он не поступит с нами,
               как с эсминцем. Главное даже не это.
               Если о нем узнает народ.
               Представляешь, какая к нему
               выстроится очередь?

                ПЕСКОВ
               А что делать с американцами?
               Это шикарный козырь, а так его
               не будет. Они за ним пытаются следить.
               В отеле была немецкая делегация.
               Они несколько раз фотографировали его.
               Интересовались кто это.

                ПУТИН
               Надо подготовить для него двойника.
               Этим надо заняться немедленно.
               В течение пяти лет все решится.
               Китай разберется с ними.
               И двойник будет не нужен.

                ПЕСКОВ
               Мне посвящать его в наши планы в
               отношении двойника?

                ПУТИН
               А как сам думаешь?

                ПЕСКОВ
               Когда он уезжал из Египта, двух
               египтян помогавших ему он сделал
               за пять минут врачами. Они ни чего
               не смыслят в современной медицине,
               но лечат и лечат хорошо.
               К ним очередь. На много месяцев
               вперед. Он может подготовить
               двойника.

                ПУТИН
               Хорошо, это было бы замечательно,
               его опыт и умения остались бы с нами.

Они продолжают разговаривать, а мы прощаемся и уходим.

52. ИНТ. БОЛЬШОЙ КАБИНЕТ - ДЕНЬ.

Володар и трое друзей. Сидят за столом. На столе расстелена большая карта России. Володар объясняет, примерное направление, исхода Ариев.

                ВОЛОДАР
               Они готовились к войне, ни обратили
               внимание на опасность. Люди, видя
               подготовку к войне, понимали, им
               достанется, больше всего и в
               первую очередь. И пытались бежать.
               Я тоже в некотором роде бежал.
               Люди не должны были погибнуть,
               все, а маги могли, потому что
               пользовались тонкими путями и
               были связанны с ними.
               В результате катастрофы,
               пути рухнули и маги погибли.

                СЕРГЕЙ
               Судя по тому направлению,
               что вы даете. Искать надо,
               где то на Урале. Надо проверить
               недавно открытое поселение «Аркаим».
               На Урале есть кроме этого
               сооружения, явно рукотворные.
               Володар, в том направлении,
               много зацепок. Надо вместе с
               профессором, наметить план
               поэтапного посещения этих мест.
               Думаю, вам Володар много времени
               не потребуется, для определения
               места контакта с вашими людьми.

                ВОЛОДАР
               Предварительно, я быстро могу
               определить. Да мы можем посетить,
               эти точки. Я потом скажу, какая
               самая лучшая, ее будем изучать
               более тщательно.

В кабинет заходит Татьяна Владимировна.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
               Володар, ребята, пришел
               Дмитрий Сергеевич.

Все встают и выходят к гостю. Подходят, здороваются.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
               Проходите в столовую, заодно напою
               вас всех чаем с булочками.

                ПЕСКОВ
               Не беспокойтесь Татьяна Владимировна,
               я на минутку, переговорить с Володаром.
               Пройдемте в кабинет Володар,
               у меня к вам поручение от
               Владимира Владимировича.

Оба уходят в кабинет. Все видно напряжены, но виду не подают. Сидят, пьют чай.

53. ИНТ. БОЛЬШОЙ КАБИНЕТ - ДЕНЬ.

Володар и Песков сидят друг против друга.

                ПЕСКОВ
               Мы понимаем, вы ищете возможность,
               вернутся назад и попытаться помочь
               вашей цивилизации. Мы не будем вам
               мешать вернуться к своему народу.
               Мы понимаем, если вам удастся помочь.
               А мы на это надеемся.
               Вы тем самым поможете нам,
               вашим потомкам. Вы сами определили
               наше с вами сходство.

                ВОЛОДАР
               Я благодарю вас и президента
               за понимание. Я понимаю ваше положение
               и постараюсь вам помочь. Вы хотите
               оставить вместо меня двойника и
               желательно что бы он что-то умел.

                ПЕСКОВ
               Да, именно это, тогда американцы
               не будут знать, что вас нет с нами.

                ВОЛОДАР
               Хорошо, подберите несколько человек,
               максимально похожих на меня,
               я сам выберу кандидата и обучу его.
               Сразу предупреждаю, убивать, уничтожать,
               что-либо он не сможет.
               Только мирные умения.

                ПЕСКОВ
               Для нас главное, держать американцев
               на крючке. Если он будет уметь.
               Лечить, как те египтяне, что то
               эффектное как ваше появление на эсминце.
               Про молнии мы не просим. Если у него
               будут, какие то ваши знания.
               Мы примем это с благодарностью.

Володар задумался, поднимает глаза, смотрит на собеседника.

                ВОЛОДАР
               Вы не хотите, что бы обо
               мне узнал мир?

Песков. Напряженно думает.

                ПЕСКОВ
               Мы не можем просчитать последствия,
               от того что в нашей стране есть
               настоящий бог. А как вы думаете,
               что произойдет, когда мир
               узнает про вас?

                ВОЛОДАР
               Я внимательно слежу за новостями.
               Попытка сбить Российский
               гражданский самолет, уход капитана
               в отставку, это так кажется,
               называется. Мое явление на том
               корабле. И сбитый истребитель.
               Рано или поздно, какая то часть
               правды просочится. Сейчас самое время,
               что бы эта часть правды исходила от вас.
               Мир может подумать, что вы присвоили,
               все общее достояние.

                ПЕСКОВ
               Нам необходимо время, для принятия
               столь ответственного решения.
               Вы понимаете, если все почти
               восемь миллиардов жителей планеты,
               бросятся к вам за исполнением их
               самых заветных желаний.

                ВОЛОДАР
               Понимаю. Давайте вместе подумаем
               и примем решение.

Песков встает, жмет руку Володара, они выходят в столовую.

                ПЕСКОВ
                Благодарю, Володар за откровенный
                разговор.

Обращаясь ко всем.

                ПЕСКОВ
                Вы собираетесь на Урал. Мы выделим
                вам сопровождение, нам пока не нужна
                огласка и вами уже сейчас интересуются,
                чересчур много любопытных. Удачи вам.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
                Может, присели, чайку попили,
                борщ свежий, только сварила.

                ПЕСКОВ
                Спасибо Татьяна Владимировна,
                очень спешу.

Песков уходит

54. НАТ. ПЕРРОН ВОКЗАЛА ГОРОДА БАРНАУЛ - УТРО.

Группа в том же составе стоит на перроне. Подходит человек в штатском. Переставляется.

                Майор Артемов.

                МАЙОР
                Мне поручено встретить вас и
                оказывать помощь. Сейчас проедим
                в гостиницу. Отдыхайте, а утром
                выезжаем в Аркаим.

Все, похватав сумки и рюкзаки, идут к машинам. Показываем, как они же подъезжают к гостинице.

55. ИНТ. КОМНАТА СЕРГЕЯ В ГОСТИНИЦЕ - ДЕНЬ.

Все собрались на планерку, майор тоже присутствует.

                ПРОФЕССОР
                Предлагаю, не теряя времени,
                отправится в местный музей.
                Возможно, что-то из экспонатов
                покажется Володару знакомо.

                МАЙОР
                Нас восемь человек, мне необходимо
                знать, сколько времени вы пробудете
                на раскопках. Питание, палатки.

                СЕРГЕЙ
                Точно сказать не можем. Это зависит
                от Володара. Володар нам два полных
                дня хватит для предварительной оценки?

                ВОЛОДАР
                Думаю, да, я хочу попробовать,
                переместится, чтоб уже не
                возвращается потом.

                МАЙОР
                Тогда понятно. Утром я буду ждать
                вас возле гостиницы.

Майор уходит.

                ВОЛОДАР
                Мне необходимо найти место и время,
                максимально приближенное к катастрофе.

                ПРОФЕССОР
                Боюсь, Аркаим, это значительно более
                поздний период. Нам надо на озеро
                Тургояк. Там найдены дольмены.
                Они значительно старше найденного города.

                СЕРГЕЙ
                Раз мы здесь, посмотрим раскопки.
                Думаю, потом нашему магу проще
                будет отыскать следы, его народа.

                ПРОФЕССОР
                Идемте Володар, еще успеем
                до закрытия.

                ОДИН ИЗ УФОЛОГОВ
                Мы тоже хотим, а вдруг наткнемся,
                на что то интересное.

Володар, профессор и оба уфолога, уходят.

                СЕРГЕЙ
                Эти уфологи, понятно кто они.
                Думаю, и Володар догадывается.

                ОЛЕГ
                Они пока нам не мешают. Более того,
                нам же спокойнее. Не думаю, что
                американцы оставили нас в покое.

                МАКСИМ
                Помните на Кольском полуострове,
                любопытные немцы?

                СЕРГЕЙ
                Еще бы не помнить и довольно
                сносно говорили по-русски.

                МАКСИМ
                Помните, как они их отшили?
                Нет, они нам нужны,
                очень нужны.

Расходятся по комнатам гостиницы.

56. НАТ. МЕСТА ВОЗЛЕ ГОРЫ АРКАИМ - ВЕЧЕР.

Машины только что подъехали. Все выгружаются, Володар и профессор, только что не вприпрыжку торопятся к месту раскопок. Показываем, они бегают по раскопам, профессор, что то объясняет, машет руками. Со стороны видно они чем то увлечены. Сергей друзья и уфологи, ставят палатки. Майор достает из машины припасы и все необходимое для готовки пищи.
Закончив собирать палатки, все тоже устремляются Володару.

                СЕРГЕЙ
                Володар, как успехи, чувствуешь,
                что ни будь.

                ВОЛОДАР
                Да, несомненно, это мой народ.
                Ночью я попробую к ним попасть.
                Профессор вы со мной?

                ПРОФЕССОР
                Буду несказанно рад. Боже,
                какая удача, что вы у нас есть.

Поближе подходит майор.

                МАЙОР
                Позвольте, вы хотите уйти туда,
                к ним?

Показывает рукой на яму раскопа.

                СЕРГЕЙ
                Не волнуйтесь, они вернутся,
                как возвращались до этого.

                МАЙОР
                Мне приказано, сопровождать
                вас везде, куда бы вы не шли,
                даже в преисподнею. Я иду с вами.

                ВОЛОДАР
                Мы пойдем вместе. Те, кто сам
                пожелает. Предупреждаю, мы можем
                не вернуться в это время.
                Хорошо подумайте, у кого-то
                есть близкие и родные.

Все радостно кивают головами. Показываем Майор и друзья варят, что то на костре. Рассказывая майору, приключения на Кольском полуострове. Ближе к ночи все садятся, ужинают и готовятся к переброске в прошлое.

                МАЙОР
                Вы меня извините, но надо двум
                кому то остаться. Если мы не
                вернемся, собрать имущество
                и отогнать машины. 

Майор поворачивается к уфологам.

                МАЙОР
                Вы, не против?

Видно по лицам, что уфологи против, но молча кивают головой.

                МАЙОР
                Тогда ждете нас два дня,
                докладываете, вот вам связь.

                ВОЛОДАР
                Итак, нас шесть человек, идем парами.
                Первые проходят, прыгают в сторону,
                помогают вторым, главное
                максимально быстро.

Майор уходит к машинам, возвращается с тремя автоматами.

                ВОЛОДАР
                А это зачем?

Майор смотрит изумленно на Володара.

                МАЙОР
                Как зачем, идем, черт знает куда,
                и без оружия.

                ВОЛОДАР
                Это то, что пускает пули?

                СЕРГЕЙ
                Да Володар, ты прости его,
                он не знает.

Сергей оборачивается к майору.

                СЕРГЕЙ
                Майор, Володар наша защита,
                и поверь, не было, и нет,
                лучшей защиты, чем он.
                Мы это знаем на собственном опыте.

Майор жмет плечами. Передает автоматы уфологам. Показываем, как группа уходит в ночь от раскопов.

                ВОЛОДАР
                Мы отошли подальше, мне не
                хотелось бы попадаться на глаза
                кому либо. Начнем Профессор,
                вы со мной.
 Начинает открываться портал, майор, разинув рот, смотрит. Вскоре все оказываются
 по другую сторону. Там тоже почти ночь. Солнце почти зашло. Володар осматривается и указывает направление куда идти. Вся группа идет по довольно
густому лесу.

                ПРОФЕССОР
                Вы только посмотрите, у нас степь,
                а тут лес.

Уже в темноте группа выходит на равнину. Она очень большая, даже в темноте понятно. Луна освещает далекие верхушки деревьев. Посередине возвышается величественно город, окруженный высокими стенами. Володар встает, прячась за деревьями, посох впереди, голова на посохе. Все, затаив дыхание ждут. Наконец Володар открывает глаза.

                ВОЛОДАР
                Несомненно, это мой народ.
                Но это значительно более поздний
                период. Я попробую поговорить с ними.
                Профессор предлагаю вам пойти со мной?

                ПРОФЕССОР
                Могли бы и не спрашивать,
                конечно, иду.

Володар берет профессора за руку, Володар опять закрывает глаза. Внешне ничего не происходит. Они стоят, как стояли.

57. ИНТ. ОДНА ИЗ КОМНАТ В ГОРОДЕ - НОЧЬ.

Из стены выходят, Володар и профессор. Они как бы чуть прозрачны и слегка колеблются. На покрытой войлоками и одеялами кровати, спит глубокий старик. Володар машет руками, и загораются подвешенные на специальных зажимах лучины. Старик от света просыпается, не то что бы от испуга, просто по инерции, отползает в угол к стене, укутавшись плотнее одеялом.

                СТАРИК
                Кто вы? Хотя я знаю кто.
                Ты пришел убить меня.
                Убивай, не трогай внуков.

                ВОЛОДАР
                Ты знаешь кто я. Но почему
                я должен убить тебя?

                СТАРИК
                Ты маг, оставшийся в живых,
                после войны.

                ВОЛОДАР
                Я действительно маг, но я не
                участвовал в той войне. Скажи,
                много вас выжило. Не бойся меня,
                я, возможно, пришел помочь вам.
                Но мне нужно как можно ближе
                пройти к началу вашего исхода.
                Расскажи что знаешь,
                откуда вы пришли сюда.

Старик заинтересованно, выбирается из своего угла. Садится на кровать.

                СТАРИК
                Я слышал из легенд, что некоторые
                маги ушли, не стали принимать
                участие в битве. Ты один из них.

                ВОЛОДАР
                Да, я один из бежавших от архи магов.
                Старик, битвы не было. Все было
                гораздо, страшнее. Маги занятые
                собой и подготовкой к войне,
                не заметили приближение, кометы.
                Когда заметили, было уже поздно.
                Комета ударила в центр нашего мира,
                поломала тонкие пути и уничтожила
                магов. Я через двадцать тысяч лет,
                ожил и пытаюсь найти мой народ.

                СТАРИК
                Я много чего не знаю, это было
                очень давно. Вы для нас сказка.
                Могу сказать, что мы пришли с гор,
                что находятся на севере.

                ВОЛОДАР
                Скажи, где другие, ваши.
                Есть еще поселения.

                СТАРИК
                В сказаниях сказано, что много
                Ариев пошло дальше на Юг.
                Где они сейчас не знаю.

                ПРОФЕССОР
                (радостно)
                Я так и знал, так и знал,
                они дошли до Индии.

                ВОЛОДАР
                Что у вас происходит? Почему
                ты подумал, что я хочу тебя убить?
                У вас есть враги?

                СТАРИК
                Да. Это дикие племена, пришедшие
                с юга. Их очень много.
                Они слабее гораздо нас,
                но их слишком много. И главное,
                у них есть колдун, очень
                сильный колдун. Я подумал это ты.
                Слава создателю, я ошибся.

                ВОЛОДАР
                Скажи где они, я попробую вам помочь.
                Не думаю, что какой-то шаман
                сильнее меня.

Старик сползает с кровати, ползет к Володару, пытается обхватить его ноги. Руки проходят сквозь тело Володара. Старик воет, на шум сбегаются другие жильцы, все стоят на коленях, умоляя Володара помочь им. Показываем как Володар и профессор растворяются в воздухе. Все находящиеся в комнате, радостно обнимаются.

                СТАРИК
                Надо доложить правителю,
                пришел наш заступник.

58. НАТ. КРОМКА ЛЕСА - НОЧЬ.

Володар и его спутники, стоят у кромки леса.

                ВОЛОДАР
                Теперь мы знаем, это мой народ.
                Только значительно позже.
                И у них беда. Я должен им помочь.
                Там на Юге, полчища дикарей и
                сними очень сильный колдун.
                Думаю наш маг, больше некому.

                МАЙОР
                Нет, ну я же предлагал.
                Да этими автоматами, мы разгоним
                в пять минут, любое туземное войско.

                ПРОФЕССОР
                Что вы майор, это же время.
                Убив сейчас, мы убьем кого-то у нас.
                Володар, что вы предлагаете?

                ВОЛОДАР
                Мы постараемся ни кого не убивать.
                Давайте перенесемся поближе и
                примем на месте решение.

59. НАТ. СТЕПЬ - УТРО.

Володар и его спутники, стоят на возвышенности. Перед ними насколько хватает глаз, костры кочевников. Их действительно очень много.

                ВОЛОДАР
                Никогда не видел столько народа вместе.
                Нашим действительно не устоять.

                МАЙОР
                Извините, беру свои слова обратно.
                Тремя автоматами здесь не справится.

                СЕРГЕЙ
                Уймись майор. И так муторно.

Все хмуро смотрят на дикарей.

                ВОЛОДАР
                Сделаем так. Я сейчас определю,
                где находится ихний колдун,
                и попробую его убрать.
                Если у меня получится,
                этих я просто запугаю.

                МАЙОР
                А нам что делать, я за чужие
                спины не привык прятаться.

                ВОЛОДАР
                Я могу не устоять, при ответном
                ударе, поддержите меня.
                Главное чтобы я стоял прямо
                и держал посох.

Володар стоит, оперившись головой на посох.


                ВОЛОДАР
                (тихо)
                Кажется, нашел, он меня тоже
                почувствовал. Он наш, его пра
                пра дед был строительным магом.
                Все я начинаю.

С неба раздается оглушительный рев труб. Гораздо сильнее, чем в истории с эсминцем. Видно как в испуге лошади разбегаются, люди катаются по земле, зажимая уши. Показываем, как огромная копия Володара спускается с неба. Из середины лагеря вылетает ярко белая молния. Сергей и майор на всякий случай берут Володара под руки. Володар бьет посохом по молнии. Она рассыпается мелкими искрами. Раздается голос много кратно усиленный, Володара.

                ВОЛОДАР
                Ты предатель, как ты посмел
                предать свой народ и привести
                этих детей, чтобы уничтожить
                свою кровь.

Показываем шамана. Видно его лицо перекошено злобой. Он понимает ему не победить.

                ШАМАН
                Это мой народ, тот народ меня проклял.
                Так и я его проклинаю.
                И вырежу до последнего.

                ВОЛОДАР
                Ты сам выбрал свою судьбу.

Из посоха вылетает молния и бьет шамана. Сила настолько велика, что все кто рядом стоял, летят на десятки метров, в разные стороны по окружности. От шамана не остается даже пепла. Дикари лежат носом в землю, закрыв руками головы. Копия Володара протягивает руку и берет одного из лежащих на земле. Рука настолько огромна, что он помещается целиком. Поднимает вверх. На языке дикарей говорит.

                ВОЛОДАР
                Смотри, вот твое племя.
                Если еще раз увижу, идете на север.
                Не будет ни тебя,
                ни твоего племени. Понял?

Дикарь видно, что знатный может только кивать головой. Рука опускает туземца на землю, он не может стоять, опускается на землю.

                ВОЛОДАР
                К вечеру, что бы духу вашего
                не было.

Все начинают расползаться, кто как. Кто-то, набравшись храбрости, встает, бежит за лошадью. Володар постепенно растворяется. Показываем, как Володар опускается на землю. Видно как много он отдал сил.

                ВОЛОДАР
                Мне надо отдохнуть. Заодно проверим,
                как наши гости собираются
                восвояси домой.

Группа смотрит как огромный лагерь, быстро на глазах сворачивается и отрядами уходит прочь на Юг.

60. НАТ. КРОМКА ЛЕСА - ВЕЧЕР.

Все стоят, смотрят на город. У всех понимание того: мы спасли этот город.

                ВОЛОДАР
                Я только попрощаюсь со стариком,
                и отправимся к вам домой.

61. ИНТ. КОМНАТА СТАРИКА - ВЕЧЕР.

Володар стоит посреди комнаты, вокруг собрались, все кто был в доме.

                ВОЛОДАР
                Они уходят, тот маг повержен.
                Передайте вашему правителю,
                я слежу за вами. Эти ушли,
                могут прийти другие. Готовьтесь,
                всегда будьте на страже.
                Я иногда буду навещать вас,
                после того как найду,
                наш народ у истоков исхода.

Володар растаял. Старик и его ближайшие родственники, бегут по улице города с криками.

                Он спас нас. Он спас нас.

62. НАТ. МЕСТА ВОЗЛЕ ГОРЫ АРКАИМ - ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР.

Показываем, как все по двое выходят из портала. На лицах написано как будто побывали в Диснейленде. Наши уфологи встречают их.


                ОДИН ИЗ УФОЛОГОВ
                Мы надеялись, что вы вернетесь
                сегодня, и наварили вам ужин.

У всех сразу разыгрался аппетит и эту весть наши путешественники приняли с восторгом. За столом из бревен и досок, уплетая за обе щеки кашу с тушенкой. Володар подводит итоги путешествия.

                ВОЛОДАР
                Главное мы на верном пути.
                Это мой народ и он даже помнит
                о нас магах. Есть направление
                дальнейших поисков.
                Озеро Тургояк. Но нам надо
                как можно быстрее вернуться
                в Москву. У меня перед вашей
                страной. Впрочем, и моей
                страной есть обязательства.
                Майор как быстро мы можем
                вернуться?

                МАЙОР
                Если наши отдохнувшие уфологи.
                Сядут за баранки наших машин,
                к утру будем в аэропорту.
                Я сейчас свяжусь по спутниковому
                телефону, нам забронируют билеты.

                ВОЛОДАР
                Тогда не будем мешкать,
                быстро собираемся и едем.

63. ИНТ. СТОЛОВАЯ - ВЕЧЕР.

Все собрались за столом. Татьяна Владимировна разливает чай. Внимательно слушает, что говорят мужчины. Иногда охает, со страхом смотрит на Сергея. В столовую входит Песков. Здоровается со всеми.

                ПЕСКОВ
                Вижу, поездка удалась. Нашлись концы.
                Это хорошо. Володар вы хотели
                со мной переговорить?

                ВОЛОДАР
                Да. Дмитрий Сергеевич, пройдемте
                в кабинет.

Оба встают и уходят в кабинет.

64. ИНТ. КАБИНЕТ В ДОМЕ - ВЕЧЕР.

Оба расселись друг против друга.

                ВОЛОДАР
                Я думал про опасность повального
                исхода населения планеты ко мне
                на прием. Я предлагаю сделать
                моих представителей в каждой
                стране мира. Также как моего
                двойника у вас. Я наделю его
                некоторыми знаниями. Главное
                они будут объединять людей.
                И лозунг будет ваш, миру мир
                нет войне. Как вам такая идея.

                ПЕСКОВ
                Это попахивает утопией. Наша
                страна не хочет войны ни с кем.
                Мы не понимаем, как вы
                собираетесь это реализовать.
                Нам выписать приглашения,
                объявить лотерею, выигравшие
                становятся магами.

Володар смеется.

                ВОЛОДАР
                Нет, мы поступим иначе.
                Я смотрю внимательно новости.
                Не только ваши. У меня есть
                возможность знать любые новости.
                Вы не хуже меня знаете. До сих
                пор все гадают, кто летел на
                том самолете. Из Египта
                просочились слухи, о воскресшей
                мумии. Будто это сам бог
                вернулся на землю.

                ПЕСКОВ
                Да. Это так. Люди с эсминца
                тоже раструбили. Что видели бога,
                и он наказал одного из них.

                ВОЛОДАР
                Вы организуете мне выступление
                по телевидению. Выступление
                опубликуете в интернете в переводе
                на максимальное количество языков.

                ПЕСКОВ
                Это не проблема. В чем суть
                выступления я все равно пока
                не понимаю?

                ВОЛОДАР
                Я представлюсь и скажу, это я
                летел в том самолете. Это меня
                хотели уничтожить американцы.
                Я скажу, что пришел в этот мир,
                чтобы помочь ему не быть
                уничтоженным самими же людьми.
                Я один не смогу всем помочь и
                потому предлагаю от каждой
                страны несколько человек.
                Я сделаю их своими копиями.
                Этих представителей я выберу сам.
                Это должны быть честные
                порядочные ценящие жизнь других
                людей, люди. Каждый, кто
                захочет участвовать в отборе
                должен будет отправить мне
                открытку. На открытке должен
                быть указан адрес, данные
                человека. Главное на открытке
                необходимо оставить немного
                слюны или капельку крови.
                Отбор претендентов будет
                происходить на виду у всех.
                Транслироваться по телевидению.

                ПЕСКОВ
                Вы это серьезно можете?

                ВОЛОДАР
                Вы знаете кто я. Это моя помощь
                вам. Вам необходимо либо принять
                мою помощь, либо нет. Поверьте,
                мне не хочется покидать вас с
                тяжелым сердцем. Понимая, что
                у вас может произойти то же что
                и у нас. Давайте сделаем так.
                Вы завтра принесете пачку бумаги.
                Отметите один лист, а я покажу,
                как я буду искать кандидатов.

                ПЕСКОВ
                Я выслушал вас, сам принять
                решение я не могу. Доложу
                президенту. Завтра я обязательно
                принесу бумагу. По вашей замене.
                Мы подготовили, несколько человек.
                Когда вы сможете их осмотреть.

                ВОЛОДАР
                С утра и хорошо бы весь завтрашний
                день посвятить подготовке к
                выступлению.

Оба встают, выходят к народу. Все провожающие понимают, разговор был сложный. На лице Пескова явная озабоченность.

65. ИНТ. СТОЛОВАЯ - УТРО.

Все позавтракали. Сидят, разговаривают. Входит Песков.

                ПЕСКОВ
                Доброе утро. Володар нам необходимо
                проехать и решить ряд наших вопросов.

Володар и Песков прощаются. Показываем лицо встревоженной Татьяны Владимировны. Машина с затемненными стеклами. Показываем, как она проезжает мимо камеры по шоссе. Подъезжаем к зданию за высоким забором. Видно здание хорошо охраняется. Открываются ворота, машина подъезжает к парадному подъезду дома. Володар и Песков выходят и заходят в парадное.

66. ИНТ. ЗАЛ В ОХРАНЯЕМОМ ЗДАНИИ - УТРО.

В зале нет никого кроме пяти человек стоящих в центре зала. Песков подводит Володара к стоящим в одну шеренгу людям. Они разные, общая одинаковая черта, их рост. Володар берет каждого за руку, смотрит в глаза. Обращается ко всем.

                ВОЛОДАР
                Вас предупредили, что у выбранного
                мной, будет другая жизнь? Он не
                будет помнить свою прошлую жизнь
                и это навсегда? Я не хочу,
                что бы вы жертвовали всем,
                по приказу.

Володар подходит к первому.

                ВОЛОДАР
                У тебя девушка, ты ее любишь.
                После того как ты станешь мной,
                в памяти твоей не будет этой
                девушки. Подумайте еще.

Все напряженно молчат. Молчание прерывает четвертый.

                ЧЕТВЕРТЫЙ
                У меня нет никого, я готов
                стать вами. Это мой осознанный
                выбор. Да, это думаю,
                очень интересно.

Володар подходит ближе, смотрит внимательно в глаза. Четвертый смотрит прямо, не пряча глаз.

                ВОЛОДАР
                Хорошо, ты мне нравишься.

Поворачивается к Пескову.

                ВОЛОДАР
                Ему надо жить с нами.

Песков кивает головой. Достает из портфеля пачку бумаги.

                ПЕСКОВ
                Вот пачка бумаги, как договаривались.

Володар улыбается, берет бумагу, командует рукой, чтобы освободили центральную часть зала. Сам встает в центр. Кидает пачку перед собой на пол. Ставит посох перед собой. Закрывает глаза. Все стоящие у стены зала с интересом смотрят. Что будет дальше. Сначала поднимается один лист за ним другой, лист за листом поднимаются все выше и выше, кружась по кругу вокруг Володара. Вскоре вся пачка, кружится, сплошной круг из бумаги. Володар протягивает руку ладонью вверх. Из кольца выплывает лист бумаги ложиться на ладонь. Следом еще несколько листов и потом еще один ложится поперек предыдущих. Остальные листы, сами укладываются в пачку на полу.

                ВОЛОДАР
                Дмитрий Сергеевич, я просил один
                лист, а тут десять.
                К этому президент приложился.

Песков поднимает руки, смеется.

                ПЕСКОВ
                Убедили, просто нет слов.
                Готовимся к конференции.
                Для убедительности пригласим
                корреспондентов, кто пожелает.
                Едем обратно. Артем, а вы с нами,
                сами напросились.

Четвертый вытянулся.

                ЧЕТВЕРТЫЙ
                Есть, следовать за вами.

Все трое выходят к машине.

67. ИНТ. ЗАЛ ДЛЯ ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИЙ - ДЕНЬ.

Зал битком набит представителями прессы, всех стран. Из-за кулис выходят Песков и Володар. Проходят к столу на трибуне, садятся.

                ПЕСКОВ
                Уважаемые господа, мы пригласили вас,
                чтобы познакомить с человеком,
                летевшим в том самолете.
                Представляю вам. Володар,
                последний человек из легендарной
                страны Гиперборея. По счастливой
                случайности он ожил, пролежав в
                саркофаге много тысяч лет.
                О себе он вам расскажет сам.
                Хочу только добавить, он
                любезно согласился пожить у нас.
                В его ближайших планах найти,
                что то от погибшей когда-то,
                его родины. Предоставляю слово
                Володару.

                ВОЛОДАР
                Дамы и господа я благодарю вас
                за то, что откликнулись на нашу
                просьбу и пришли к нам. Я
                действительно пролежал много
                тысяч лет. Юноша по имени Сергей,
                по счастливому стечению
                обстоятельств, оказался в моем гроте.
                Хочу добавить, грот был не проницаем.
                Землетрясение открыло вход под водой.
                Мурены заставившие плыть Сергея до
                моего грота. Вся эта череда совпадений,
                заставляет думать, что проснулся я,
                для какой то миссии. Я прожил в
                вашем мире некоторое время и к моему
                прискорбию, замечаю те же симптомы
                болезни. И главная болезнь, это страх.
                Вы боитесь всего. Американцы боятся
                русских. Русские боятся американцев.
                Весь остальной мир боится, что
                когда рано или поздно начнется
                война между этими  державами.
                Достанется им. У нас было то же
                самое. Группы людей возглавляемые
                архи магами, постоянно строящие козни
                друг другу. Каждая группа боится,
                что другая группа окажется сильнее.
                И все постоянно готовятся к войне.
                Я сам ушел от этого и не знаю,
                как погибла моя цивилизация.
                Ваши ученые выдвигают несколько гипотез.
                Одна из них гласит. В нашу планету,
                в то место где находились основные
                города, ударила комета. Я склонен
                верить этому. Главное в другом.
                В наших летописях говориться,
                что был такой случай. Мы
                объединенными усилиями всех магов,
                отклонили траекторию прохождения кометы.
                А в этот раз мы просто не заметили
                беды за склоками и распрями. И были
                за это уничтожены. Я хочу вам помочь
                избежать повторения этой катастрофы.

                ПЕСКОВ
                Прежде чем Володар продолжит, можете
                задать несколько вопросов. Наверняка
                среди вас есть скептики.
                Володар постарается развеять
                ваши сомнения.

Все сразу тянут руки, шумят. Песков выбирает женщину. Она встает, берет микрофон.

                КОРРЕСПОНДЕНТ «ДЕЛИ НЬЮС»
                Скажите Володар, вы пролежали, как вы
                говорите много тысяч лет и так хорошо
                говорите по-русски?

                ВОЛОДАР
                Я могу говорить на любом языке
                собеседника. Я понимаю любой язык.

                КОРРЕСПОНДЕНТ «ДЕЛИ НЬЮС»
                Вы хотите сказать, что если сейчас
                к вам подойдет человек,
                разговаривающий на малоизвестном
                языке, вы поймете его?

                ВОЛОДАР
                Я маг высшей категории, почти
                архи маг. Да, думаю да.

Женщина улыбнулась. Вышла вперед оглянулась на зал, ища кого то.

                КОРРЕСПОНДЕНТ «ДЕЛИ НЬЮС»
                Я сама, сама они могут подсадить
                утку.

Проходит выше, останавливается возле мужчины небольшого роста. На английском спрашивает.

                КОРРЕСПОНДЕНТ «ДЕЛИ НЬЮС»
                Скажите, откуда вы.




                КОРРЕСПОНДЕНТ С ТЕБЕТА
                Я могу говорить на наречии людей
                живущих в верхнем Тибете.

                КОРРЕСПОНДЕНТ «ДЕЛИ НЬЮС»
                Это как раз то, что нужно. Прошу вас
                поговорите с так называемым
                пришельцем из прошлого.

Мужчина спускается к трибуне. Подходит, встает возле стола. Володар подходит. Говорит по-английски.

                ВОЛОДАР
                Не волнуйтесь, все будет хорошо.

Володар сжимая посох одной рукой, другую кладет на голову мужчины. Сначала ни чего не происходит. Володар говорит несколько слов на непонятном языке. Мужчина отшатывается, смотрит удивленно на Володара. Видно как на глазах его лицо меняется. Он говорит, что то Володару. Володар в ответ. Лицо мужчины сереет. Ноги подгибаются, он падает на колени, пытаясь обнять ноги Володара. Теряет сознание. Все вскакивают с мест, напряженно смотрят на происходящее. Володар наклоняется над мужчиной, посох упирается в грудь. От посоха по телу начинает литься зеленоватый свет, он покрывает всего мужчину. Свет гаснет, мужчина открывает глаза. Улыбается Володару, встает, складывает руки как у индийцев, кланяется.

                ВОЛОДАР
                Он первый согласился помогать мне.
                Правда там где он живет, все,
                все любят, даже червяков.
                Другое дело, страна, где живет
                эта женщина.

                ПЕСКОВ
                Думаю достаточно того что вы видели,
                что бы убедится что перед вами не
                шарлатан. Предлагаю усесться и
                выслушать предложение Володара.

Все рассаживаются, мужчина, кланяясь, уходит на свое место.

                ВОЛОДАР
                Я прошу всех, кто хочет изменить мир,
                в котором живет, в лучшую сторону.
                Отправить по адресу указанному сзади
                меня, открытку. В ней должен быть
                указан адрес и личные данные
                пославшего открытку и главное,
                на ей должна быть часть слюны или
                капля крови кандидата. Через месяц,
                не считая этого дня, я при всех,
                выберу своих помощников.
                Большая часть из вас, хорошие люди
                и пусть меня простят те,
                кого я не выберу.

                ПЕСКОВ
Конференция окончена, благодарим вас за внимание.

                ВОЛОДАР
                Еще минуту внимания. Те, кто у власти,
                не советую вам мешать, людям,
                отсылающим открытки. Я не ваш бог,
                который все видит и слышит.
                Но моих способностей достаточно,
                что бы определить, кто мешает мне.

Песков и Володар уходят.

68. ИНТ. СТОЛОВАЯ - ВЕЧЕР.

Володар рассказывает, как прошла конференция. За столом сидит четвертый, назовем его Артем Прохоренко. Все знают кто он.

                ВОЛОДАР
                Нам надо собираться на озеро Тургояк.
                Следы ведут туда.
                Пока я здесь не нужен.

Володар уходит в кабинет. Показываем, Володар сидит за компьютером. Смотрит на монитор, там новости. Все новости про Володара. Он продолжает листать, у него это получается невероятно быстро. Он не набирает текст. Текст сам меняется. Он на разных языках. Понятно, что Володар понимает все что написано. Володар довольно улыбается. Картинка на мониторе меняется. Мы видим Египетские пирамиды, пирамиды Майя. Картинки древностей, быстро меняются. Все останавливается, на Чертовом городище над картинкой надпись «Пермский край». Володар внимательно читает, про черную пирамиду другие артефакты, тех мест. Встает и выходит к остальным.

                ВОЛОДАР
                Просмотрел новости, кажется,
                народ поверил нам. И, кажется,
                я нашел, что то похожее в пермском крае.
                Сергей остальные, идемте к компьютеру.

Все идут в кабинет, даже Татьяна Владимировна. Володар садится за стол и листает страницы, но уже обычным способом, с помощью мышки и клавиатуры.

                ВОЛОДАР
                Смотрите, эта стена, эти плиты,
                мне кажется, они обработаны нашими
                магами. И их вес, мы умели их
                перемещать. Думаю нам надо сюда.
                На озере Тургояк, возможно,
                тоже мои потомки, но обратите
                внимание, вес камней и их
                незначительная обработка.
                Это приводит к выводу, магия
                постепенно теряет свою былую мощь.
                А здесь, название странное
                «Чертовое городище» она еще
                проявляется достаточно сильно.
                Мне бы хотелось попасть в эти места.

                МАКСИМ
                Я могу подготовить материалы,
                подборки фактов по этим местам.
                Когда будем на месте, легче
                будет расставить приоритеты.

                СЕРГЕЙ
                Насколько я знаю, это
               труднодоступные места. Дорог там
               нет. Расстояния большие.
               Попробуем попросить вертолет.
               Интересно, а все что связанно с
               Египтом, напоминает что то или нет?

                ВОЛОДАР
               Да. Напоминает, но не то, может
               это те, с Атлантиды. Думаю,
               они жили параллельно нам.
               Кто был раньше. Пока не знаю.

69. НАТ. АЭРОВОКЗАЛ ГОРОДА ПЕРМИ - ДЕНЬ.

Группа в сборе стоит на привокзальной площади. Подъезжает два черных джипа, из первого выходит наш знакомый майор. Широко улыбаясь, идет к собравшимся.

                МАЙОР
               Дорогие мои, как я рад, что снова
               с вами. Приключения продолжаются.
               Так, сейчас гостиница, утром едем
               на базу, загружаемся в вертолет и
               летим на первую точку.

Все садятся в машины. Едут в гостиницу.

70. НАТ. ПЕРЕД ВХОДОМ В ГОСТИНИЦУ - УТРО.

Показываем, вся группа выходит из гостиницы. Ее встречает майор, рядом с ним стоит мужчина.

                МАЙОР
              Доброе утро. Хочу представить вам,
              если вы не будете против нового
              члена команды. Субботин Николай,
              он много лет изучает те места,
              и думаю, будет нам полезен.

                ПРОФЕССОР
              Какая удача, Субботин, наслышан о вас.
              Смотрел ваши лекции. Очень хорошо,
              что вы снами.

Суботин здоровается со всеми. Когда здоровается с Володаром, видно, что волнуется. Все рассаживаются по машинам. Машины отъезжают от гостиницы.

71. ИНТ. КАБИНА ВЕРТОЛЕТА МИ-8 - ДЕНЬ.

Вертолет летит над тайгой. Все возле иллюминаторов, смотрят вниз. Субботин, пытаясь перекричать двигатель, объясняет, что видят профессор и Володар внизу. Вертолет идет на снижение. Вскоре все оживленно, выпрыгивают, кидая вещи, смеясь и балуясь.
Володар и профессор стоят в стороне, качают головами, но видно, сами не прочь похулиганить. Вертолет уходит.

                МАЙОР
              Он на время наш, если понадобится,
              вызовем.

72. НАТ. ПОЛЯНА ВОЗЛЕ ЧЕРТОВО ГО ГОРОДИЩА - ВЕЧЕР.

Все начинают обустраивать лагерь, даже Володар и профессор пытаются, как то помочь.

                СЕРГЕЙ
              Володар, профессор идите уж,
              знаем как вам невтерпеж.
              Сами все сделаем.

Володар и профессор, не заставляя себя упрашивать, тут же хватают, кто посох кто палку и скрываются за деревьями.

                НИКОЛАЙ
               Как бы чего не вышло, все-таки
               тайга, места здесь глухие.

                ОЛЕГ
              Действительно, одних их оставлять
              нельзя, вот и ступай с ними.

Николай недоверчиво посмотрел, на ребят.

                МАЙОР
              Иди, иди уж, а то они уйдут,
              не догонишь.

Николай, взяв ружье, скрывается за деревьями. Показываем, Николай догоняет Володара и профессора уже у стены. Стоит, смотрит за деревьями. Стена существует, ее не будем описывать. Володар и профессор стоят, подняв головы к верху. Володар подходит, кладет руку на одну из плит, закрывает глаза.

                ПРОФЕССОР
              Володар, что-то есть? Почувствовали?
              Мы точно не знаем время создания,
              этой стены. Николай, он больше
              знает про нее.

Володар, не открывая глаз.



                ВОЛОДАР
              Не знаю. Я думаю, это создали не мы,
              это было гораздо раньше. Но наши
              люди здесь были. Вообще странное
              сооружение. Давай обойдем его,
              и посмотрим с той стороны.

Выходит Николай.

                НИКОЛАЙ
              Вот вы где, меня отправили к вам,
              на всякий случай.

                ПРОФЕССОР
              Николай что известно про эту стену.
              Сколько ей примерно лет.

                НИКОЛАЙ
              Если честно, почти ничего.
              Мы даже не можем понять,
              зачем она здесь. Кого и как
              она защищала. Пройдемте,
              сами увидите. Здесь она
              вертикальная, на высоту
              тридцать метров, а стой стороны
              на нее можно легко забраться.
              Но она длиной всего сто
              тридцать пять метром.
              Ее можно легко обойти.

Показываем, как они во время разговора обходят стену и выходят на обратную сторону. На обратной стороне действительно видны ступени. Володар, опять пытается нащупать, следы своего народа.

                ВОЛОДАР
              Давайте, вернемся на стоянку,
              а ночью я попробую, отсюда,
              переместиться.

Николай. Недоуменно посмотрел на Володара.

                НИКОЛАЙ
              Простите, не расслышал,
              куда переместиться.

                ПРОФЕССОР
              Николай, он может, перемещается,
              во времени и пространстве.

Володар, идет к стоянке, а профессор, по пути объясняет Николаю. Слышны возгласы Николая.

НИКОЛАЙ
Фантастика. Этого не может быть?

Они выходят к стоянке, горит костер, пахнет чем то вкусным. Чуть в отдалении стоят две палатки.

                МАЙОР
              Как раз вовремя, ужин готов.
              Рассаживаемся, где придется.
              Сергей нарежь хлеб.

Майор с явно довольным видом наливает в миски варево и раздает всем. Наливает себе и присоединяется к остальным.

                МАЙОР
              Профессор, расскажите как вылазка?

                ОЛЕГ
              Главное, Володар когда отправляемся?

Володар, держит как все миску, работает ложкой. Улыбаясь, смотрит на Олега.

                ВОЛОДАР
              Я попробую, сегодня ночью.
              Пойду один, не зачем вам всем
              рисковать. Если в том городе
              сохранились пусть даже слабые,
              но маги. Здесь они могут быть,
              очень сильные. Одно дело, когда
              я один, другое, когда мне
              приходится распыляться на вас.

                МАЙОР
              Согласен, но пойду также я.
              Мне башку снесут, если узнают,
              что оставил вас одного.

                ПРОФЕССОР
              Но позвольте, вы не можете за
              нас решать. Я старый, и мне
              нечего терять в этом мире.
              Я прошу, умоляю, возьмите меня
              с собой.

                СЕРГЕЙ
              Если мы молодые, наш номер шестнадцать,
              сиди и не дергайся. Володар, мы все
              понимаем, и на рожон не зачем лесть,
              пойдете, вы с майором. Можете взять
              уфологов. Они знают свое дело,
              в случае чего прикроют.

Сергей многозначительно посмотрел на так называемых уфологов. Те молча кивнули головами.

                ВОЛОДАР
              Да, вы поймите, это не то, что было
              раньше, я боюсь за вас. Мне проще,
              сходить одному, и если там все
              нормально, я вернусь за вами.
              И тогда пойдем все вместе.

Все молча доедают ужин, каждый думает о своем. Уже стемнело. Володар готовится к переходу. Одевает свою одежду. Татьяна Владимировна, привела ее в порядок. Остальные кто чем, но видно все ждут, когда начнется переход.

                ВОЛОДАР
              Давайте не пойдем к стене,
              а тут попробуем. Лучше я пройдусь
              немного и посмотрю со стороны.

Володар, встает, отходит в сторону и начинает образовывать портал. Вскоре образуется пятно света, Володар направляется в него. Внезапно следом за ним, прыгают наши уфологи. Они с разбегу прыгают, рыбкой, обнявшись. Свет пропадает. Все стоят, ошарашенные.

                МАЙОР
              Ни хрена себе, уфологи, ребята,
              что это было.

Все стоящие только пожимают плечами. Показываем, Володар выходит из света, за спиной у него вылетают наши уфологи, они отталкиваются в воздухе друг от друга и катятся по земле, по сторонам от Володар. Вскакивают и становятся по сторонам от Володара, как бы прикрывая его.

                ВОЛОДАР
              Спасибо, ребята, только не
              мешайте мне.

Там куда они попали, день, ярко светит солнце. Местность покрыта лесом. Они оглядываются по сторонам. Пытаются сориентироваться. Выбрав направление, осторожно идут к стене. Они выходят к стене. Прячась за деревьями, подходят ближе. Видно на стене какое то движение. Наверху видны люди их много. Они стоят, группами.

                ВОЛОДАР
             Это маги, они уцелели. Хотя,
             это низшее звено. Они чего то боятся.
             Странно все пропитано страхом.
             Смотрите стена. Она такая же,
             как и у вас, почти такая.
             Значит построена. Задолго до
             этого времени.

                ОДИН ИЗ УФОЛОГОВ
             Мы умеем, подкрадываться незаметно.
             Можем подойти поближе.

                ВОЛОДАР
             Ни в коем случае, они умеют и
             наверняка включили заклинание
             поиска и охраны. Вы же видите,
             они кого то боятся. Их слишком
             много, а главное я не хочу с
             ними бороться. Думаю, мы нашли,
             тех, кого искали.

                ОДИН ИЗ УФОЛОГОВ
             Тогда возвращаемся?

                ВОЛОДАР
             Надо выяснить, кого они так боятся?
             И можем ли мы им помочь?
             Еще побудем, здесь пока безопасно.

Володар и уфологи, рассредоточившись, всматриваются в небо. Володар, показывает пальцем, на что-то в небе. Несколько точек приближаются, довольно быстро, превращаясь в какие то летательные аппараты.

                ВОЛОДАР
             Да, я думал это сказки.

                ОДИН ИЗ УФОЛОГОВ
             Что это? У вас такие были?



                ВОЛОДАР
             Нет. Но я знаю, что это такое.
             Это Виманы. Мы про них только слышали.
             Теперь удалось увидеть.

Виманы выстраиваются в боевой порядок. Понятно, что они собираются атаковать тех, кто на стене.

                ВОЛОДАР
             Я чувствую, они не маги, но они
             гораздо сильнее, тех, кто на стене.
             Я помогу, тем, кто на стене.
             Они мои соплеменники.

Володар, выходит из-за деревьев. Оба уфолога встают за ним.

                ОДИН ИЗ УФОЛОГОВ
             Володар, надо вернуться, возьмем
             ПЗРК и назад, с ними мы их в шесть
             секунд, раздолбаем. А так, только
             зря головы сложим.

Володар, качает головой.

                ВОЛОДАР
             Те, кто стоят на стене, мне в подметки
             не годятся. Я сильнее их всех во
             много раз. Надо хотя бы дать понять тем,
             что здесь есть сила, способная постоять
             за себя.

Володар, встает в свою боевую стойку. Закрывает глаза. Вскоре перед стеной, начинает вырастать копия Володара, она все выше и выше. Виманы перестраиваются, чтобы ударить по копии. Показываем, людей на стене, они сначала в панике пытаются бежать, но их кто то останавливает. Все быстро собираются и видно начинают помогать Володару. Наши уфологи поддерживают Володара. Виманы бьют, все разом. Копию пронзают насквозь сотни молний. Уфологи с трудом удерживают, и не дают упасть Володару. Копия выпрямляется и наносит свой удар. Два Вимана кувыркаясь, летят далеко от места взрыва. Показываем как при ударе о землю, они взрываются, как при ядерном взрыве. Тот же характерный взрыв. Копия наносит второй удар, но видно он намного слабее первого, еще один Виман падает. Остальные отступают, и скрываются за облаками. Копия пропадает, люди на стене ликуют и радуются. Показываем, Володар висит на руках уфологов.
Они пытаются привести его в чувство, он с трудом открывает глаза.

                ВОЛОДАР
             Они придут с куда большими силами.
             Я не справлюсь, мои все погибнут.

                ОДИН ИЗ УФОЛОГОВ
             Володар, открывай портал, у нас
             еще есть время. Надо вернуться к нам.
             У нас есть чем им ответить.

Володар собирается, и возводит портал. Уфологи просто схватив Володара в охапку. Прыгают в портал. Показываем. На той стороне, утро, Володар лежит, отдав последние силы на создание перехода. Один из уфологов, с помощью второго, взваливает мага себе на спину, второй берет ноги мага, и они быстрым шагом идут к стоянке.

73. НАТ. ПОЛЯНА ВОЗЛЕ ЧЕРТОВО ГО ГОРОДИЩА - УТРО.

На поляне возле костра все кто остался. Видно никто не спал и всех нервозное настроение. Показываем, как в просвете между деревьями показались уфологи. Сергей первым заметивший их. Срывается с места и бежит на встречу, остальные за ним. Подбегают, майор и Сергей подхватывают тело Володара и несут к костру, укладывают на спальник.

                МАЙОР
             Что случилось, докладывайте.

                ОДИН ИЗ УФОЛОГОВ
             Он нашел то, что искал. Там идет
             война. На его людей нападает,
             кто то на летательных аппаратах.
             Аппараты называются со слов мага
             Виманы. Нам пришлось вступить в бой,
             он уничтожил три, остальные отступили.
             Он говорит, они нападут снова,
             с большими силами. Предлагаем помочь.
             Свяжемся с нашей базой, попросим
             доставить сюда, несколько ПЗРК.
             Вернемся и попытаемся защитить людей.

                ПРОФЕССОР
             Вы с ума сошли, это может поменять
             ход истории. И неизвестно что будет лучше.
             Нельзя вмешиваться в ход истории.

Володар, поднимает голову, смотрит на всех, понимает, где он.

                ВОЛОДАР
             Вы, ваш мир, можете помочь нам?
             Если можете, помогите, если нет,
             пустите меня туда. Я попытаюсь
             им помочь, или умереть.

Майор встает, достает спутниковый телефон, набирает номер.

                МАЙОР
             Докладываю, ситуация один ноль.
             Требуется помощь. ПЗРК, оружие,
             полный комплект. Сопровождение.

Подходит один из уфологов, просит и майора телефон. Берет его.

                ОДИН ИЗ УФОЛОГОВ
             Передайте код, В 15 148.

Протягивает телефон майору.

                ОДИН ИЗ УФОЛОГОВ
             Все нормально, майор, но так
             будет быстрее.

Майор, продолжает давать указания. Поворачивается ко всем.

                МАЙОР
             Вроде все, теперь остается только ждать.
             Теперь рассказывайте подробно, с чем
             нам предстоит столкнуться.

Оба уфолога рассказывают, подробности путешествия. Все внимательно слушают.

                НИКОЛАЙ
             Минуточку, вы сказали, при ударе о землю,
            происходил ядерный взрыв.
            Мы тоже об этом подумали, когда
            нашли здесь и дальше, озера идеально
            круглой формы. На некоторых островах
            были островки в центре. Мы
            сравнивали данные с ядерных испытаний.
            Там тоже такие круглые края воронки и
            островки в центре.

Профессор сидит, насупившись, но когда Николай рассказывает о ядерных испытаниях, он начинает с интересом слушать.

                ПРОФЕССОР
            Тогда с Тамерланом, вы вмешались,
            Сергей знал, что надо делать.
            В результате ничего не изменилось.
            Сейчас мы предполагаем. Что здесь,
            произошли какие то события,
            оставившие эти озера похожие на
            воронки от ядерного взрыва.
            Я хочу сказать, что то, что вы
            хотите сделать, уже сделано.
            Я, наверное, просто успокаиваю
            себя, вы ведь все равно пойдете.

                СЕРГЕЙ
            Браво профессор, думаю, все так
            и было. Мы идем. Защищаем тех людей.
            Отпечатки наших действий, уже видны,
            в виде этих круглых озер.

Вечер все сидят, ждут. Слышится шум вертолетного двигателя. Вскоре показался вертолет, он снижается, заходит на посадку. Из него выскакивают вооруженные люди, их четверо.

                ПОЛКОВНИК
            Полковник Воронин, майор, здесь все,
            что вы просили. Я только не понимаю,
            с кем мы будем здесь воевать.
            Мне приказали, я выполнил приказ,
            поступаю в ваше распоряжение.

                МАЙОР
            Отлично полковник, ваши люди и
            вы понимаете, насколько операция
            секретна. Она не просто секретна,
            а абсолютно секретна. Пусть ваши
            люди и вот эти парни.
              (показывает на уфологов)
            Выносят оборудование, и готовятся к бою.

Майор обращается ко всем. Пойдут только те, кто имеет боевой опыт. Всем остальным готовиться к приему возможных раненых.

                СЕРГЕЙ
            Мы тоже пойдем, мы не маленькие дети.

                МАЙОР
            Мы профессионалы, элита, мы умеем
            воевать, не обижайтесь, мы понимаем
            ваш порыв. Вы просто будете мешать,
            своими неумелыми действиями.

Уфологи и майор быстро и видно как профессионально, переодеваются.

                ОДИН ИЗ УФОЛОГОВ
            Мы готовы, осмотрим ПЗРКА и приготовим,
            возможно, придется сразу вступить в бой.
            Ого, да это последняя модель «Верба».

Они распаковывают комплексы. Умело, и быстро собирают их. Получается семь человек и семь комплексов. Майор и полковник еще раз проверяют все.

                МАЙОР
            Да, мы готовы, в двух словах скажу
            следующее. Нам откроют портал в прошлое,
            там мы вступим в бой, защищая людей,
            этого человека. Вероятный противник,
            летательные аппараты, похоже на
            ядерном топливе. При попадании могут
            взорваться. Придется сбивать.
            Как можно дальше от наших людей.

Майор подходит к Володару.

                МАЙОР
            Володар, мы готовы, можем
            начинать переход.

Поворачивается к полковнику и остальным.

                МАЙОР
            Переходим парами, я с магом первые,
            сразу отходим в сторону. Следующая
            пара, делает также, и остальные тоже.
            Главное максимально быстро.

Володар встает, видно ему еще нехорошо. Но пытается не показывать этого.

                МАЙОР
            Володар, если вы не в форме,
            мы можем подождать.

                ВОЛОДАР
            Нет, нет. Надо идти, они
            там могут погибнуть.

Володар встает, начинает делать портал. Майор встал рядом, остальные парами за ними. Володар и майор первыми шагнули в портал, за ними уфологи и остальные. Показываем, всех по эту сторону портала.

                ВОЛОДАР
            Хорошо, что сейчас ночь.
            Думаю, они нападут утром.
            У нас есть время, подготовится.
            Идемте, познакомимся с моими людьми.

Все, выстроившись в походный порядок, идут за Володаром в ночь. Показываем, как группа выходит к стене. Она освещена кострами и факелами. Навстречу им выходят люди. Впереди идут маги. Володар и маги приветствуют друг друга.

                ВОЛОДАР
            Я, тот, кто помог вам. Со мной люди
            готовые помочь вам. Скажите кто,
            те напавшие на вас?

Вперед выступил один из магов.

                МАГ
            Мы знаем, кто ты. Ты один из
            выживших магов высшего состава.
            Мы благодарим тебя, за помощь.
            Мы не знаем, кто напал на нас.
            Мы пришли сюда недавно. Мы думаем,
            они не хотят, что бы мы поселись
            на их земле. На нашей земле жить
            более не возможно. Мы те,
            кто выжили. После удара кометы.
            Среди нас нет магов способных,
            дать отпор этим на Виманах.
            В основном мы строители и есть
            еще лекари. Там в пещерах,
            спрятались сотни тысяч простых людей.
            Мы примем любую помощь.

Все с любопытством обступают наших вояк. Все держатся возле майора. Майор отходит от группы к Володару.

                МАЙОР
            Володар, время дорого, скоро рассвет.
            Надо занять выгодные позиции.

Володар, отводит нескольких магов, майора и полковника, сторону.

                ВОЛОДАР
            Эти люди из другого мира, они опытные
            военные. Вам надо рассказать им
            как можно больше о тех, кто нам
            противостоит.

                ПОЛКОВНИК
            Это было первое нападение? С какой
            стороны, они идут?

                МАГ
            Было одно нападение, их было
            три Вимана. Они шли оттуда.
            Последнее нападение, тоже оттуда.
            Они нас не предупредили, не о чем
            не просили. Просто напали.

                МАЙОР
            Первую атаку вы отбили?

                МАГ
            Думаю да, они видимо не знают
            про магов. И кажется, испугались.
            Во второй раз, они были готовы
            к нашим иллюзиям, а большего мы
            не умеем. Думаю если б не вы,
            нам не выстоять.

                МАЙОР
            Что думаешь полковник, у тебя
            опыта и знаний больше чем у нас.
            Надо дать им понять, раз и навсегда,
            с этими людьми надо дружить,
            а не воевать.

                ПОЛКОВНИК
            Давайте поднимемся на стену.
            С нее хороший обзор.

Все кто стоял возле Володара. Поднимаются на стену. Все военные тоже. Все смотрят в ночь, Луна довольно хорошо освещает окрестности.

                ПОЛКОВНИК
            Я и мои люди. Встретим их там.
            За остаток ночи мы пройдем,
            километров пять, и ударим,
            неожиданно. Кто-то останется здесь.
            Вы майор и эти двое.
            Встретите их в лоб.

                ОДИН ИЗ УФОЛОГОВ
            Мы тоже выйдем в поле, разместимся
            вон там. Мы ударим первыми.
            Они остановятся, и тогда ударите вы,
            сзади. А майор остается здесь и
            добивает тех, кто останется.

                ПОЛКОВНИК
            Тогда, не будем терять время,
            проверим рации и в путь.

Полковник и остальные проверяют рации. Маги с любопытством смотрят за ними. Полковник и остальные военные уходят. Остается Володар и майор с магами.



                ВОЛОДАР
           Я понимаю, вас не учили воевать,
           боясь, что вы начнете войну с
           архи магами. Воевать буду я,
           вы мне будите помогать. Мне будет
           нужна вся ваша энергия. Все
           свои силы, вы направляете на меня,
           а я буду бить.

Все смотрят на восходящее солнце. По рации все доложили о своем прибытии на место.

                МАЙОР
           Володар, мы готовы. Все на своих местах.

                ВОЛОДАР
           Да, конечно, все хорошо. Жалко,
           что приходиться. Начинать жизнь
           на новом месте, с пролития крови.

Все всматриваются в горизонт. Там появляется одинокая точка. Она постепенно растет. Майор поднимает рацию.

                МАЙОР
           Полковник вы видите его?

                ПОЛКОВНИК
           Да. Видим, это, похоже, парламентеры.
           Предлагаю принять их.

                МАЙОР
           Да. Пропустите их. Посмотрим,
           что они нам предложат.

                ВОЛОДАР
           Майор, уйдите. Незачем им знать,
           про вас.

Майор уходит вниз. Корабль, подошел к стене. Развернулся бортом к стене, с корабля выдвинулся трап. По нему спускаются двое. Люди небольшого роста, смуглые. Видно, что один главный. Навстречу им выходит Володар и маг.

                ВОЛОДАР
          Приветствуем вас, рады. Что вы
          пришли к нам, и мы хотим с вами мира.
          Нам есть чем с вами поделиться.
          И мы могли бы совместно с вами
          развиваться и жить.

Вперед выступает главный смуглый. Видно, он смотрит с вызовом, снизу вверх.

                ПОСОЛ
          Вы пришли на нашу землю.
          Мы вас не приглашали. Вы нам
          нужны только в качестве рабов.
          Вы высокие, сильные. Мы знаем,
          ваша страна погибла. Вы теперь
          стадо беспомощных баранов.
          Мы разрешаем вам вернуться назад.
          Если кто-то захочет служить нам
          добровольно, мы примем их.
          Останетесь, уничтожим.
          Кто выживет, закуем в цепи.
          Я закончил.

                ВОЛОДАР
          Почему вы не хотите с нами жить в
          мире? Это пустая земля, здесь
          никого нет. Что для вас плохого,
          если мы здесь поселимся?
          Мы не хотим с вами ни чего делить.

                ПОСОЛ
          Нам плевать, на эти бросовые земли.
          Мы знаем, вас много и из вас
          получаться хорошие рабы.
               (смеется)

                ВОЛОДАР
          Мы не можем уйти. Там где мы жили,
          сейчас невозможно жить.
          Вы хотите превратить нас в рабов,
          попробуйте. Уходите,
          переговоры окончены.

                ПОСОЛ
          Вы, что отпускаете нас?

                ВОЛОДАР
          Да. Отпускаем, мы люди чести и
          переговорщиков не убиваем.

Посол, поворачивается и идет к кораблю. Говорит своему напарнику.

                ПОСОЛ
          Эти идиоты, будут хорошими рабами.

Корабль уплывает. Он летит, а ему на встречу на горизонте появляются множество точек. Майор поднимается на стену. Проверяет по рации готовность.

                МАЙОР
          Полковник, попробуйте вычислить
          главный корабль. Думаю, он, где то в
          хвосте. Наверняка он лучше других.
          Ваша задача, уничтожить самые
          большие корабли. Уфологи, ваша
          задача задержать их, посеять панику.
          От нас многое зависит. Чтоб вы знали,
          они предложили им стать рабами.
          Лично я этого позволить не могу,
          думаю и вы тоже. Удачи всем нам.

Корабли уже хорошо видны. Показываем, как два корабля взрываются. Взрывы настолько сильны, что рядом взрываются еще несколько. После падения на землю, поднимается, столбы дыма и пыли, на стене почти не видно флотилии.

                МАЙОР
           Отлично ребята. Как вы?

                ОДИН ИЗ УФОЛОГОВ
           Нормально, напарник, кажется, ранен,
           сейчас найду его.

                МАЙОР
           Уходите к месту перехода. Думаю,
           нам придется повторить все это.
           Их слишком много.

Сквозь завесу пыли и дыма, слышны еще пять взрывов, потом еще несколько.

                МАЙОР
           Полковник, спасибо, собирайте людей
           и уходите к месту перехода.
           В бой не ввязывайтесь.
           Придется все повторить. Ждем вас.

Все смотрят вперед.

                МАЙОР
           Володар. Теперь наша очередь.
           Я смогу сбить только одного.

Маги выстраиваются, берутся за руки. Володар встает впереди.

                МАЙОР
           Володар, я стреляю последним.
           Вы делаете свое дело и уходите.

Володар, молча кивает головой. Из-за стены пыли и дыма выплывают, первые корабли, их еще много. Володар создает, не себя, а копию вертолета, только очень большого. Вертолет летит на корабли. Корабли стреляют по нему. Показываем, как Володар опускается на колени от этого удара. Двое магов подхватывают его, поднимают, он выпрямляется, криво усмехается.

                ВОЛОДАР
           Теперь наша очередь, рабами
           захотели сделать.

Оборачивается к магам.

                ВОЛОДАР
           Маги, решается ваша судьба,
           выпустите всю свою ненависть,
           всю силу без остатка. Приготовились.

Володар встал, закрыл глаза. Вертолет влетает в самую гущу кораблей, внезапно взрывается. Сила удара огромна, армаду кораблей разметает по небу. Оставшиеся корабли, пытаются развернуться и уйти. Володар и маги все лежат, несколько магов упало вниз со стены. Майор стоит на стене один. Видимо на одном из кораблей увидели. Что на стене нет никого, и пошли в атаку.

                МАЙОР
           Теперь моя очередь.

Майор поднимает комплекс, наводит на корабль, показываем крупно лицо, майор злорадно улыбается.

                МАЙОР
           Получай, фашист гранату.

Ракета вылетает, несется прямо в цель. Корабль взрывается. Майор бросает ПЗРК. Кидается к Володару. Он лежит, не подавая признаков жизни. Майор пытается трясти рядом лежащего мага.
Показываем, как он перебегает от мага к магу, все они лежат без признаков жизни. Показываем, на стену поднимаются люди, много людей. Они подходят, берут мага и спускают его вниз, и уносят, последним уносят Володара. Кто-то манит майора за собой. Он поднимает ПЗРК и идет вслед за всеми. Показываем полковника, он и его люди пробираются по лесу показываем развороченные лежащие на земле корабли. Можно все показать более жутко, трупы людей и тому подобное. Все несут свои ПЗРК. Полковник связывается с майором.

                ПОЛКОВНИК
          Майор, как обстановка, чем все кончилось?
          Майор ты жив?

Показываем, майор идет в конце колонны. Поднимает рацию.

                МАЙОР
          Полковник, мы кажется, отбились. Я не знаю,
          что с нашими магами, они все без признаков
          жизни, их, куда-то несут, я иду с ними.
          Собирай всех, там, где условились.

                ПОЛКОВНИК
          Слава богу, отбились, если нужна помощь,
          скажи. Я сейчас найду уфологов и
          буду ждать на месте.

Полковник пытается связаться с уфологами.

                ОДИН ИЗ УФОЛОГОВ
          Полковник я на два часа от стены
          Володя ранен, попробуй дойти по
          пеленгу рации.

Полковник настраивает рацию. Показываем, как группа выходит к оврагу. На дне его, уфологи. Все спускаются.

                ПОЛКОВНИК
          Что с ним? Давай посмотрю.

Полковник, наклоняется. Показываем, уфолог лежит, видно одна нога сломана.

                ОДИН ИЗ УФОЛОГОВ
          Его взрывной волной в этот овраг скинуло.
          Сломал ногу. Ребята помогите,
          берем его и несем.

Двое выскочили из оврага, срубили две оглобли, спустились вниз, накинули два броника, снятые с себя и на эти носилки осторожно переложили раненого. Показываем всю группу, уходящую в лес. Показываем большую поляну. Всех магов сносят и укладывают рядами. Володара укладывают отдельно. К нему подходят несколько человек. Они встают в круг вокруг Володара, начинают, что-то шептать и раскачиваться. На Володаре появляется зеленоватое свечение. Оно все больше и больше, вскоре все тело Володара ярко светится зеленоватым цветом. Свет пропадает. Люди, окружившие Володара, расступаются. Майор подходит к Володару, опускается на колени, смотрит на лицо.

                МАЙОР
          Давай. Дорогой, просыпайся,
          ты нужен нам.

Володар открывает глаза, смотрит на майора. Улыбается.

                ВОЛОДАР
          Похоже, ты жив, а это значит,
          они ушли.

                МАЙОР
          Ну, ты силен, какой был удар.

Володар пытается подняться. Майор помогает ему сесть. Володар оглядывает поляну. На глазах появляются слезы.

                ВОЛОДАР
          Это их был удар, я только помог,
          направил его. Подними меня,
          надо им помочь.

Володар встает, ему протягивают посох.

                ВОЛОДАР
          Отложите тех, кто может лечить.

Люди подходят и переносят часть магов в сторону. Володар подходит к ним. Встает и закрывает глаза. Из посоха ползет тоненькая зеленоватая нитка, она касается первого, потом второго и так далее до последнего. Нитка висит, как бы питая, лежащих на земле магов. Володар открывает глаза, свечение пропадает. Майор подходит, берет Володара под руку.

                МАЙОР
           Все хорошо, главное сделано.

Лежащие открывают глаза. Некоторые начинают подниматься, шатаясь, подходят к Володару.

                ВОЛОДАР
           Мне надо идти, вы теперь справитесь сами.
           Я к вам еще приду и приду навсегда.

Вперед выходит пожилой человек. Видно он старший над простыми людьми. Подходит ближе, и говорит только Володару.

                СТАРШИЙ
           Спасибо вам, вы спасли нас.
           Только они опять придут.
           У нас, кажется, есть предатель,
           он сообщит им, что вы ушли.

Володар в гневе посмотрел на старшего мага, повернулся ко всем, постоял видно, что то обдумывая.

                ВОЛОДАР
           Слушайте все, если среди вас предатель,
           мне разбираться с ним сейчас некогда,
           вы знаете мне его найти пара пустяков.
           Даю ему время, до тех пор, пока меня
           не будет. Потом пусть пеняет на себя.
           Кара за такое преступление, вам известна.
           Или признается, и винится. Большого
           вреда не произошло, хорошо я вовремя
           подоспел. Либо уходит, пока меня не будет.
           Готовьтесь. Я пошел за подмогой.

Все кто стоял, низко кланяются. Володар и майор уходят на место встречи с отрядом.

74. НАТ. ПОЛЯНА НА МЕСТЕ ПЕРЕХОДА - ВЕЧЕР.

Из-за деревьев выходят Володар и майор. Ждущие их на поляне остальные радостно приветствуют. Володар подходит к раненому.

                ВОЛОДАР
          Ногу сломал, это не беда, сейчас поправим.
          Спасибо вам ребятки, спасли вы нас,
          жаль только, похоже, они придут снова.

Маг опускается на колени и ощупывает ногу.

                ВОЛОДАР
          Надо ногу освободить, помогите.

Подходит уфолог, быстро снимает ботинок, вспарывает штанину и заворачивает ее. Володар кивает головой. Опять правит ногу. Встает, ставит посох рядом с ногой. Начинает бормотать какое то заклинание. Зеленое пламя начинает перетекать на ногу раненого.

                ВОЛОДАР
          Держите его.

Уфолог и майор хватают раненого, кто за плечи кто за ноги. Видно как раненому больно. Двое с трудом его держат. Изо рта раздается крик боли. И раненый теряет сознание. Свет уходит. Видно, нога полностью вылечена.

                ВОЛОДАР
          Теперь можно обратно к вам.

                ПОЛКОВНИК
          Володар, почему они вернутся,
          мы уничтожили всех, кто там был.

                ВОЛОДАР
          Не всех, у них этих кораблей еще много.
          Среди нас есть предатель. Он им доложит.
          Что меня и вас нет, и они пойдут снова.

                ПОЛКОВНИК
          Понятно, надо ударить по их базе.

                МАЙОР
          Вряд ли мы сможем, тут нужна техника,
          люди. Один Володар, не справится.

                ОДИН ИЗ УФОЛОГОВ
          Скажите Володар, вы можете открыть портал,
          настолько большой, что в него смог бы
          влететь вертолет.

                ПОЛКОВНИК
          Не этот, а МИ-29, с нами на борту.
          Да с такой птичкой можно шороху навести.
          Всех уничтожить не знаю, но напугать
          хорошо, чтоб больше не совались можно.

                ВОЛОДАР
          Вы, правда, нам поможете? Окно мы
          создадим, все вместе. Да это было
          бы хорошее решение. Не убивать их,
          а уничтожить их корабли.

                МАЙОР
          Надеюсь, вы с нашей помощью не
          планируете их сделать рабами?

Володар смотрит на майора, удивленно подняв брови. Потом содрогается, оглушительным смехом, из глаз выступают слезы. Посмеявшись, говорит.

                ВОЛОДАР
          Было бы забавно, увидеть того посла
          в роли раба. Но мы просто не знаем,
          как они делаются. Он говорил, о
          каких то цепях. У нас нет рабов.
          Нам они не нужны. Как быстро вы
          сможете привести эту птицу МИ-29.

Полковник поворачивается к уфологу.

                ПОЛКОВНИК
          Если с помощью твоего кода то думаю,
          завтра к утру.

Уфолог. Молча кивнул головой.

                ВОЛОДАР
          Передайте президенту, мы умеем быть
          благодарными, и добро не забываем.
          Тогда я вам открою портал, а сам
          пойду собирать магов к утру мы будем
          здесь. Да, профессора сейчас заберу.
          Уж очень он хотел.

Двое схватили носилки, приготовились. Остальные тоже. Володар создал, проход. Все прошли. Показываем, как вылетает профессор, падает, встает. Оглядывается, видит Володара и бежит к нему.

                ПРОФЕССОР
          Как хорошо, спасибо вам Володар.

                ВОЛОДАР
          Не за что. Пойдемте у нас много работы.
          Думаю, вам будет интересно.

Оба уходят в сторону поселения.

75. НАТ. ПОЛЯНА ВОЗЛЕ ЧЕРТОВО ГО ГОРОДИЩА - НОЧЬ.

Часть людей, не спит, готовится, подгоняют оружие. Просто сидят у костра. Наши ребята спят в палатке. Показываем Сергея. Показываем его сон. Ярко синее небо, оно бездонно. Мы видим, как на ярко голубом небе, появляется облачко, оно растет, мы видим очертания лица. Лицо становится четким. Это женское лицо. Очень молодое. Волосы черные, глаза зеленые. Лицо смотрит на Сергея, нежно с любовью. Нежность так и льется на Сергея. Сергей видит себя, он стоит на холме, задрав голову, смотрит на лицо. Показываем глаза Сергея, в них тоже любовь. Лицо на небе начинает меняться, его искажает боль. Взгляд Сергея скользит с холма, вдаль. Показываем, лагерь, много людей, какие то машины. В стороне стоят клетки. В них сидят люди. Взгляд, проходит дальше, видим столбы, врытые в землю. На них прикованные цепями, висят люди. На одном из столбов, висит она. Человек довольно большой стоит с кнутом. Спина у девушки вся в шрамах. Сергей видит крупно лицо. Губы закушены, чтобы не кричать. Подходит еще один мужчина.

                МУЖЧИНА
            Зачем ты портишь товар? Она будет
            стоить гораздо дешевле.

                МУЖЧИНА С КНУТОМ
            Я не буду ее продавать. Я укрощу
            эту кобылку для себя. Смотри,
            какие у нее глаза.

Сергей видит, как мужчины подходят ближе. Мужчина с кнутом, берет лицо девушки и поворачивает к другому мужчине.

                МУЖЧИНА С КНУТОМ
            Смотри, у нее зеленые глаза.

Поворачивает лицо к себе. Кровь течет из прокушенной губы.  кровью заполнен весь рот.

                МУЖЧИНА С КНУТОМ
            Тебе же говорят, не ломайся, станешь
            моей первой женой. Любить буду.

Девушка смотрит наполненными злобой глазами на мучителя.

                ДЕВУШКА
            После первого же раза со мной,
            у тебя больше ни с кем не будет.

Девушка выплевывает, всю собравшуюся кровь изо рта, в лицо мучителю.

                ДЕВУШКА
            Ублюдок.

Мужчина с кнутом бьет девушку по лицу, голова бьется о столб и девушка теряет сознание. Показываем Сергея. Он дико кричит, вскакивает, бьется о верх палатки. Палатка ломается, Олег и Максим, просыпаются, ни чего не понимают. Сергей, бьется и кричит.

                СЕРГЕЙ
           Нет, нет. Нет.

Подбегают люди, вытаскивают, из палатки Олега, Максима и Сергея. Сергей сидит, его бьет. Он напуган.

                ОЛЕГ
           Сергей, что с тобой? Тебе приснился
           плохой сон?

Сергей, приходит в себя. Смотрит по сторонам. Узнает своих друзей. Сергей берет, Олега за плечи, трясет его.

                СЕРГЕЙ
           Олег. Она опять приснилась.
           Ты помнишь, много лет назад.
           Я тебе рассказывал. Опять, боже,
           она там, ее бьют кнутом.

Сергей закрывает голову руками. Сидит, согнувшись и чуть покачиваясь. Слышно плачет. Подходит майор, садится рядом. Рукой, обнимая Сергея, прижимает его к себе.

                МАЙОР
           Успокойся, завтра, все выясним.
           Найдем ее. Если она там.

Сергей поднимает голову. Лицо искажено злобой.

                СЕРГЕЙ
           Я лечу с вами. Дайте мне,
           что ни будь, хоть пистолет.

Майор смотрит на Сергея. Понимает, его не отговорить.

                МАЙОР
           Хорошо. Только сразу договоримся,
           ходишь за спиной у меня, как
           привязанный. Да?

                СЕРГЕЙ
                (кивает головой)
           Да. Конечно. Спасибо. Она там у них,
           ее надо спасти.

                МАЙОР
           Идем, покажу, как обращаться с оружием.

Оба уходят в темноту. Показываем Олега и Максима, рядом у сломанной палатки. Видно, они понимают. Они здесь лишние.

76. НАТ. ПОЛЯНА ВОЗЛЕ ЧЕРТОВО ГО ГОРОДИЩА - УТРО.

Показываем на поляне стоят два вертолета МИ-29. Вокруг снуют военные. Командуют майор и полковник. Наши уфологи тоже в деле. Раненый бегает и таскает оборудование, быстрей здорового. Олег и Максим, сидят в сторонке, с завистью наблюдая за всем со стороны. Показываем, как из образовавшегося портала выходит Володар. Подходит к майору и полковнику.

                ВОЛОДАР
           Мои люди готовы. Я начну здесь,
           они меня поддержат.

Володар подходит к вертолетам, смотрит с восхищением. Один из уфологов не без гордости говорит.

                ОДИН ИЗ УФОЛОГОВ
           Это один из самых совещенных орудий
           убийства, на сегодняшний день.

                ВОЛОДАР
           Да. Сынок, убивать мы умеем.
           Чему хорошему, нет, а убить ближнего
           своего, пожалуйста.

 К Володару подбегает Сергей.


                СЕРГЕЙ
            Володар, прошу, выслушай меня.
            Она мне опять как много лет назад
            приснилась. Только тот сон был
            хороший, мы любили друг друга.
            А теперь, ее привязали к столбу и
            бьют кнутом. Володар, я понял,
            она там, у вас. Я искал ее у нас,
            а она у вас. Помоги мне, я жить
            не смогу, если с ней что-то случится.

Володар, кладет руку на голову Сергея, как бы считывает что-то.

                ВОЛОДАР
            Да, тебе приснилась девушка.
            Непросто девушка. Дочь архи мага.
            Сейчас она видимо сирота. Она у
            них в плену. Не понимаю, ее отдали
            добровольно. Какая мерзость. Хорошо.
            Я тебе помогу. Все равно, не важно.
            Они мои люди их надо спасать.
            Ты хочешь идти с нами, иди и пусть
            свершится твоя судьба.

 Володар подходит к майору.

                ВОЛОДАР
            Майор соберите всех, кто будет
            переходить в наш мир и участвовать
            в нашем мероприятии.

Майор и полковник, строят всех, из кабин вертолетов, спускаются летчики. Все строятся.

                ВОЛОДАР
            Спасибо вам, за вашу помощь.
            Наш народ с благодарностью принимает ее.
            Мы просим вас, постарайтесь не убивать,
            тех людей. Нам с ними жить. Мы не хотим
            постоянно воевать с ними. Просто
            уничтожим то, чем они убивают. А дальше,
            мы найдем с ними, обшей язык.
            Они тоже люди. Мы вас, очень просим.

Все понимающе кивают головами.

                МАЙОР
            Володар, здесь все профессионалы
            высочайшего класса. И не забывайте,
            вы наши предки. Мы ваши дети.
            Профессор нам объяснил, что значит
            убить у вас человека. Сколько потом
            не родится людей.

                ВОЛОДАР
            Тогда если готовы, начнем.

Володар показывает, как должны стоять вертолеты. Летчики заводят двигатели, все кто должен лететь, садятся в вертолеты. Они поднимаются, и выстраиваются один за другим. Володар стоит с посохом, начинает создавать портал. Он становится все больше и больше. Володар поворачивает голову к Олегу и Максиму, кивает головой. Приглашать дважды не надо. Похватав, что было под рукой. Они бегут через портал. Володар машет пилотам, они один за другим уходят в портал. На поляне не остается никого. Володар последним входит в портал. Показываем. как вертолеты вылетают из портала. Маги от неожиданности приседают, но разбежаться не могут. Вертолеты, сделав круг над поляной опускаются. Из них выбегают майор и полковник. Полковник с укоризной смотрит на наших друзей. Подходит Володар.

                ПОЛКОВНИК
            Володар, детей то зачем?

                ВОЛОДАР
            Пусть побудут в поселении.
            С нами они не полетят. Да и
            неудобно мне. Вон тому я обязан
            жизнью, а тот получил пулю,
            защищая меня. Они хорошие.

Подходит майор. Маги стоят в стороне. С интересом рассматривая, вновь пребывших людей. И особенно вертолеты.

                ВОЛОДАР
            Хочу вам сказать, вчера предатель
            сам сознался во всем. Им оказался
            маг строитель. Получается, они рядом.
            Сам народ, где то на Юге. Здесь, те,
            кто ведут войны и ищут рабов.
            Они обещали ему, что он у них станет,
            верховным магом.

Полковник открывает планшет, находит карту местности.

                ПОЛКОВНИК
            Смотрите, вот стена, она и нас и у
            вас есть. Получается они, где то здесь.
            Надо предварительно все разведать.
            Работать придется ювелирно.
            Уничтожаем их корабли, их не трогая.
            Боюсь, не получится. Наверняка у них
            охрана. Надо точно знать, чем она
            вооружена. Короче, нужна разведка.

Володар и майор смотрят на карту.

                МАЙОР
            Володар, отпускай своих магов и пусть
            профессор и эти пацаны, идут с ними.
            Мы остаемся здесь, и готовимся к
            ночной вылазке.

Все занимаются организацией лагеря. Маскируют вертолеты. Володар уводит своих магов, профессора. Сергей прощается с друзьями.

77. НАТ. ПОЛЯНА НА МЕСТЕ ПЕРЕХОДА - ВЕЧЕР.

Володар, с ним двое магов, стоят рядом с майором и полковником. Сергей стоит за спиной майора.

                МАЙОР
            Мы готовы, вылетаем, одним вертолетом.
            Главное, вы должны почувствовать их,
            как можно раньше. Все, садимся.

Все рассаживаются. Уфологи садятся последними.

                ОДИН ИЗ УФОЛОГОВ
            Я думаю, нам не помешает провести
            разведку на максимально близком
            расстоянии.

                ПОЛКОВНИК
            Нидзи чертовые, куда нам без вас.

Один из уфологов, корчит лицо, изображая японского самурая. Все смеются. Володар тоже, хотя ничего не понимает. Машина взлетает и почти по деревьям летит в выбранном направлении. Володар понимая, что стоять не удасться, уселся на полу, посредине кабины. Оба его мага сели рядом, каждый по свою сторону. Каждый выставил свой посох перед собой, руку положили на плечи Володару. Вся эта скульптура замерла, закрыв глаза. Вертолет летит, Володар сидит, остальные просто ждут. Володар открывает глаза.

                ВОЛОДАР
            Они рядом. Нам надо спуститься.
            Если полетим дальше,
            они могут заметить.

Майор командует пилотам садиться. Вскоре машина садится на маленькой полянке, посреди леса. Все выходят.

                СЕРГЕЙ
            Володар. Посмотри, она там?

                ВОЛОДАР
            Она там. Мы можем, подойти незаметно,
            достаточно близко. Я сейчас еще раз
            посмотрю, нет ли кого рядом.

Володар и маги опять встают. Закрывают глаза. Проходит время.

                ВОЛОДАР
            Они все собрались рядом со своими
            кораблями. Нам надо идти.

Группа быстрым шагом уходит с поляны в лес. Через некоторое время. Группа выходит на окраину леса. Впереди, большая котловина. В середине, расположен лагерь. Лагерь похож на стойбище. Удивительно как у таких отсталых людей, оказались летательные аппараты. Майор и полковник, смотрят в бинокли. Сам лагерь расположен отдельно от кораблей. Их и после разгрома еще очень много. Наши уфологи, уходят по кромке леса и пропадают из вида.

                МАЙОР
            Смотри, полковник, если выскочим
            из-за той сопки. Отрежем путь к кораблям.
            Один будет сдерживать, что бы ни
            вернулись к кораблям. Второй будет,
            зачищать. Потом меняемся.

                ПОЛКОВНИК
            Хорошо бы их, вспугнуть. Что бы
            они бежали из лагеря в сторону от
            кораблей. Тогда будет меньше жертв.
            Володар, сам как думаешь?

Володар, берет бинокль и осматривает лагерь.

                ВОЛОДАР
            Смотри Сергей, вон там, на краю
            лагеря клетки. Твой сон, правдив.
            Будем надеяться, что она жива.
            Мы пошлем со стороны, той самой
            сопки, иллюзию того вертолета.
            Она зависнет над кораблями, ближе
            к лагерю. Они уже знают, что может
            произойти, думаю, испугаются и побегут,
            боясь взрыва. И тогда вы начнете.

                СЕРГЕЙ
            Клетки слишком близко,
            люди могут пострадать.

Все еще внимательнее смотрят на лагерь.

                ПОЛКОВНИК
            Да взрывы могут зацепить людей в клетках.
            Можно так, Володар начинает.
            Первый пролетает над кораблями,
            над клетками высаживает наших людей.
            Рядом с клетками, они освобождают
            всех и бегут в нашу сторону.
            Примерно сюда, где мы сейчас находимся.
            Второй идя следом за первым,
            уничтожает не торопясь корабли.

                МАЙОР
            Тогда не будем, терять время.


                ВОЛОДАР
            Лучше напасть ранним утром.
            Что бы хорошо было видно нашу иллюзию.
            Я попрошу еще магов, вы забросите нас
            за ту сопку. Остальное, как вы решили.

Все тихонько отходят. Майор пытается связаться с уфологами. По рации раздается голос одного из уфологов.

                ОДИН ИЗ УФОЛОГОВ
            Ждите, скоро будем.

Вскоре появляются уфологи. Тащат кого то.

                ОДИН ИЗ УФОЛОГОВ
            Володар. У тебя быстрее получиться,
            разговорить его.

                ПОЛКОВНИК
            Ну, нидзи, языка добыли. Молодцы.

Володар наклоняется над пленным, смотрит ему в глаза. Пленный пытается отползти. Уфологи его со спины держат.

                ВОЛОДАР
            Я тот, кто может превратить тебя в
            червя. Ты понимаешь меня.

Пленный много раз кивает головой.

                ВОЛОДАР
            Отвечай на вопросы и останешься жить.
            Сколько вас?

Пленный показывает на пальцах, сто восемьдесят человек. Пытается объяснить, что много погибло в бою.

                ВОЛОДАР
            Откуда у вас эти корабли?

                ПЛЕННЫЙ
            Нам дали их боги. Рабы нужны им.
            Мы тоже их рабы. Они очень сильные.
            Мы не сами, нас заставили.
            Пощадите меня.

К пленному прорывается Сергей.

                СЕРГЕЙ
            Там у вас девушка с зелеными глазами,
            где она, она жива.

                ПЛЕННЫЙ
            Да. Я видел ее. Она красивая.
            Мой начальник хотел оставить ее себе.
            Но, похоже, она приглянулась богам,
            и они хотят ее себе.

                МАЙОР
            Возвращаемся, к утру надо быть готовыми.

78. НАТ. ПОЛЯНА НА МЕСТЕ ПЕРЕХОДА - ВЕЧЕР.

Володар, стоит с майором и полковником.

                ВОЛОДАР
            Сколько мы можем взять магов,
            в ваш вертолет.

                ПОЛКОВНИК
            Десять человек, кроме вас.

                ВОЛОДАР
            Тогда мы пойдем, я отберу еще
            восемь и пленного уведу.

Володар и два его мага уходят, уводя пленного.

                МАЙОР
            Давайте еще раз все проверим.

Пилоты, тоже стоят рядом и обсуждают детали предстоящего полета.

79. НАТ. ПОЛЯНА НА МЕСТЕ ПЕРЕХОДА - РАННЕЕ УТРО.

Показываем, как два вертолета взлетают, в почти полной темноте и уходят за лес. Некоторое время спустя показываем, один из вертолетов садится. Из него выходят маги. Выстраиваются в треугольник, на острие, Володар. Кладут руки на плечи впереди стоящему магу, и так до Володара. Начинают колдовать. Появляется копия вертолета МИ-29, она начинает расти и подниматься вверх. Вскоре копия начинает двигаться в сторону лагеря. Как бы включается звук. Он нарастает, становится невыносим. Копия проплывает над кораблями. Люди бегут от копии, в степь. Один из наших вертолетов подлетает к клеткам, Сергей и десантники, выпрыгивают, бегут к клеткам. Ломают замки. Гонят людей подальше от кораблей.
Другой вертолет сбрасывает бомбы и стреляет ракетами. Вся стоянка кораблей горит. Показываем, Сергей мечется среди освобожденных людей, пытаясь найти свою девушку. Наконец один из пленных показывает рукой на юг. Сергей машет рукой одному из вертолетов. Вертолет опускается, Сергей впрыгивает в кабину. Майор командует по рации другому вертолету.

                СЕРГЕЙ
           Они увозят часть пленных,
           и сними ее.

                МАЙОР
           Заберем нашего мага.

Вертолет набирает высоту, обходя горящие корабли, и садится рядом с Володаром. Сергей подбегает к Володару.

                СЕРГЕЙ
           Володар, они увозят ее. Быстрее,
           попробуем догнать.

Володар и те два мага, садятся в вертолет, и он уходит на юг. Майор говорит в рацию.

                МАЙОР
            Полковник, часть людей пытаются вывезти.
            Мы попробуем догнать и отбить.
            Вы зачищайте, что осталось и
            сопровождайте людей, до поселения.
            Мы вас догоним потом.

Голос из рации, полковника.

                ПОЛКОВНИК
            Думаю, тут нет ничего, все уничтожено.
            Людей слишком много. Ихние маги уже
            все организовали. Они довольно ходко
            идут, по направлению к стене. Удачи вам.

Володар опять садится, оба мага садятся рядом. Они пытаются найти сбежавший корабль.

                ВОЛОДАР
            Один корабль, скоро мы его увидим,
            он медленно летит.

Штурман выглядывает из кабины.


                ШТУРМАН
            Впереди по курсу, корабль.
            Наши действия.

Майор смотрит поверх пилота, впереди уже довольно близко летит корабль. Видно даже что их там заметили. Наводят, что то похожее на пушки.

                ЛЕТЧИК
            Может, стрельнем поверх голов.

                МАЙОР
            Только осторожно. Он может взорваться.

Показываем, с вертолета стреляют из пулемета. Пули проходят чуть выше, некоторые попадают в палубные надстройки. С корабля отвечают. Молния зигзагообразно, бьет в вертолет, его подбрасывает. Но он летит дальше.

                ЛЕТЧИК
            Еще такой удар, и может отказать
            двигатель.

                МАЙОР
            Пробуй зачистить палубу.

С вертолета опять стреляют, уже более прицельно. Видно несколько человек, падает. Корабль опускается.

                СЕРГЕЙ
            Зависни над ним.

Сергей открывает дверь кабины и прыгает на палубу. К нему бросается с тесаком напоминающий меч, человек. Сергей стреляет, попадает в руку, меч летит за борт корабля. Человек дико кричит от боли. На палубу прыгает майор. Помогает спуститься Володару. Вертолет немного отлетает, но держит корабль под прицелом. Володар подходит раненому.

                ВОЛОДАР
           Где пленники?

Раненый показывает вниз. Володар, осматривается. Показывает рукой на дверь. Сергей порывается, но майор, резко осаживает его. Осторожно открывает, видит в комнате, никого нет. Заходит. Остальные за ним. Почти в середине комнаты трап уходящий вниз. Майор начинает спускаться вниз. Внизу длинный коридор, делящий помещение надвое. По бокам стоят клетки и в них люди дальше по коридору видны каюты. Майор идет дальше. Сергей сбивает замки, освобождает людей. Он работает как бешенный, прыгая от клетки к клетки. Ее нет. Скоро все клетки открыты.
Люди выбегают мимо Володара на палубу. Сергей смотрит бешенными глазами на Володара.

                СЕРГЕЙ
           Ее нет.

                ВОЛОДАР
           Она там. Дайте, я пойду первым.
           Похоже там очень сильный противник.

Володар идет вдоль коридора. Майор на всякий случай открывает за ним двери кают. Володар останавливается перед последней. Посохом открывает ее. Это большой кабинет, в дальнем углу, стоит человек, похожий на Володара. Но видно, хоть он одного роста, лицо, явно другой национальности. Например, как китаец и русский. Человек прижимает к себе девушку, как бы прикрываясь ей, одной рукой, он держит ее, в другой руке у него кинжал и он его прижимает к горлу девушки.

                АТЛАНТИД
           Невероятно, мы так готовились,
           учли все, и все-таки один выжил.
           Убирайтесь, или я убью ее.

Сергей дергается, но майор, заслоняет его. Вперед выходит Володар.

                ВОЛОДАР
           Не понимаю, кто вы, вы причастны
           к гибели моего народа? Почему?
           Я слышал о вас. Но вы так далеко
           от нас. Зачем?

Атлантид, смеется, мы главные в этом мире, все принадлежит нам. Вы мешали нам управлять этими дикарями.

                МАЙОР
           Идиот, в попытке уничтожить их
           вы уничтожили себя.

Атлантид, повернулся к майору, в глазах злоба.

                АТЛАНТИД
           Молчи раб, мы не можем погибнуть.

                МАЙОР
           Это абсолютная, правда. В вашу
           честь даже назван океан
           «Атлантический» В глазах Атлантида
           мелькает сомнение, рука невольно,
           немного отходит от горла девушки.
           Майор тут же стреляет, пуля входит
           точно в лоб. Атлантида отбрасывает
           к стене, девушка, валится на пол
           без сознания. Сергей бросается к ней.
           Берет ее на руки.

                ВОЛОДАР
           Что ты наделал, он же мог все объяснить.
           Майор, с ним рвутся последние ниточки.

                МАЙОР
           Я по-другому не мог, не люблю когда
           женщинам, делают больно. Давай лучше
           посмотрим, может, что то найдем
           интересное. Не обижайся. Посмотри на них.
Майор показывает на Сергея.

Володар, улыбнулся.

                ВОЛОДАР
           Неси ее наверх, мы тут покопаемся и придем.

80. ИНТ. КАБИНА ВЕРТОЛЕТА - ВЕЧЕР.

Кабина набита битком, вертолет летит, в дальнем углу сидит Сергей, рядом лежит девушка. Она еще без сознания. Показываем, девушка открывает глаза. Смотрит в потолок, понимает, что лежит на чьих то коленях. Резко пытается встать, от боли чуть не теряет обратно сознание, опять роняет голову на колени Сергею. Смотрит на него, снизу в верх. Внезапно ее глаза округляются от удивления.

                ДЕВУШКА
           Ты.

Сергей наклоняется к ней, гладит волосы.

                СЕРГЕЙ
          Очнулась, зеленоглазая. Как хорошо,
          что ты есть, и это не мой сон.

                ДЕВУШКА
          Ты тоже мне снился.

Девушка осторожно садится рядом, обнимает Сергея, он ее. Майор, Володар и остальные, смотрят на них, и понимают, свершилось чудо. Выходит штурман.

                ШТУРМАН
           Там, те люди. Корабли догорают,
           они в лагере. Что будем делать?
           Нам дальше лететь?

                ВОЛОДАР
           Я хочу поговорить с ними.
           Высадите нас, потом заберете.

                МАЙОР
           Хорошо, я вы пойдем, а с
           вертолета будут прикрывать.

Володар, поклонился.

                ВОЛОДАР
           Спасибо вам, вы оказываете нам
           неоценимую услугу.

Вертолет садится, Володар и майор, выходят. Вертолет, поднимается и смещается, что бы держать всех под прицелом. Володар и майор идут в сторону людей. От людей, отделяется группа и идет на встречу. Когда до группы остается примерно пять метром, майор дает понять, что надо остановиться. Первым стоит вчерашний посол.

                ВОЛОДАР   
          Я рад, что вы уцелели, посол.
          Не желаете побыть в роли раба?

                ПОСОЛ
          Мы проиграли, нас уверили, что вы
          не окажете сопротивления. Мы согласны
          выслушать ваши требования. Скажите,
          что с нами будет?

                ВОЛОДАР
          Вы посол, хорошо знаете, у нас нет
          рабов и вы нам не нужны. Делайте что
          хотите. Можете остаться здесь.
          Мы сами только начинаем здесь жить.
          Поможем, чем сможем. Можете уходить.
          Преследовать не будем.

                ПОСОЛ
          У нас, остались жены и дети.
          Идти мы не можем.
          Боги покарают нас, а что вы
          нам посоветуете.

                ВОЛОДАР
          Там.

Володар показывает рукой в сторону оставленного корабля.

                ВОЛОДАР
         Стоит ваш корабль, он ваш, там найдете,
         так называемого бога и возможно поймете,
         они не боги. Вы можете на нем переправить
         своих людей, по очереди, к себе на родину
         и навести там порядок. Или перевести сюда,
         ваших близких. Удачи вам в вашем выборе.

Володар кланяется, и идет к вертолету. Показываем, как вертолет уходит на север.

81. НАТ. ПОЛЯНА ВОЗЛЕ ПОСЕЛЕНИЯ - ВЕЧЕР.

Вертолет стоит. Выходят Володар, майор и остальные, последними выходят Сергей и девушка. Она с трудом переставляет ноги. Подходят люди из селения. Лица хмурые и видно, виноватые.

                ВОЛОДАР
          Вы, мой народ, как вы посмели
          торговаться своими людьми с этими
          дикарями. Кто вас надоумил.
          Кто тот человек.

 Из-за спин проталкивают вчерашнего предателя.

                СТАРШИЙ
          Он больше всех старался, отдадим сирот,
          и они уйдут. Это потом мы поняли,
          они не уйдут, а если уйдут то с нами.
          И он уговаривал не сопротивляться.

Володар поворачивается к майору.

                ВОЛОДАР
          Майор, помнишь того шамана,
          похоже от его семени.
          Убить его я не могу. Начинать свою
          жизнь, со своим народом с казни
          мне не хочется.

Володар подходит к предателю он весь съежился, ожидая смерти. Все тоже притихли, понимая, что сейчас произойдет. Володар достает кинжал, взятый на корабле. Режет веревки связывающие предателя.

                ВОЛОДАР
          Я отпускаю тебя, не хочу портить
          праздник победы. Запомни и передай
          своим внукам и правнукам, если еще
          раз встанешь на пути моего народа,
          не просто уничтожу, даже пепла не оставлю,
          передай это своим потомкам. Запомнил?

Предатель кивает головой с нескрываемой радостью.

                ВОЛОДАР
          Убирайся, вон отсюда, и как можно дальше.
          Это я тебе даровал жизнь, а они нет.

Показываем. Предатель убегает с поляны в лес. Подходит Сергей.

                СЕРГЕЙ
          Володар, помоги ей, она чуть живая.

                ВОЛОДАР
          Да, конечно, Сережа. Потерпите,
          я сейчас.

Володар подходит ближе, к своим людям.

                ВОЛОДАР
          Мы победили, давайте отпразднуем,
          это событие, у нас гости, благодаря
          им мы будем праздновать победу.
          Майор просим вас всем миром,
          попросите тех, кто принимал участие,
          присоединится к нам, а утром мы
          отправимся к вам в ваш дом.

Майор, улыбается.

                МАЙОР
          Володар, спасибо за приглашение.
          Я сейчас свяжусь со своими попрошу
          перегнать вертолет на эту поляну.

Майор отходит, дает указания по рации. Люди разбегаются, готовятся к празднику. Володар, подходит к девушке. Она с трудом стоит, опираясь на Сергея.

                ВОЛОДАР
          Сережа, положи нашу красавицу.
          Будем ее лечить.

Сергей бережно помогает девушке лечь на землю. Володар встает над ней. Шепчет что то. Зеленое пламя постепенно охватывает, всю девушку. Она затихает, все синяки и ссадины проходят. Лицо порозовело.

                ВОЛОДАР
          Пусть полежит, все хорошо будет.
          Береги ее, она очень сильная и умная.
          Не понимаю пока, как это все между
          вами произошло. Ты говорил, она
          приснилась тебе много лет назад.
          Ей тогда же приснился ты, это для
          меня пока загадка.

Слышится шум двигателя вертолета. Он вылетает из-за деревьев, заложив вираж, садится рядом, с другим вертолетом. Из него выходят все наши. Уфологи, Николай, полковник со своими подчиненными. Профессор и Максим с Олегом, приходят из поселения. Все трое стоят возле Сергея, с удивлением и восхищением рассматривая девушку.

                ВОЛОДАР
           Огромное спасибо вам за помощь,
           просим вас отпраздновать с нами
           нашу победу. Идемте гости дорогие,
           нас ждут.

Никого упрашивать не надо, все понимают, это дань уважения, к стоящим плечо к плечу в битве. Все уходят. Показываем, остается Сергей и девушка. Сергей сидит на земле, голова девушки, лежит чуть выше колен. Он нежно смотрит на нее, боясь, шевельнутся. Глаза открываются, она смотрит на Сергея, именно так, как смотрела с неба. Улыбается. Садится рядом.

                СЕРГЕЙ
           Уйдем отсюда, сидеть на голой земле
           нельзя, тем более тебе.

                ДЕВУШКА
                (сощурившись)
           Это почему, вам можно, а нам
           девушкам нельзя.

                СЕРГЕЙ
           Но ты же женщина, будущая мать,
           у тебя организм другой, более хрупкий.
           Тебя беречь надо. Кстати, как тебя
           зовут? Меня зовут Сергей.

Они оба стоят, девушка отошла и смотрит на Сергея, со стороны.

                ДЕВУШКА
           Невероятно, именно такой. Скажи,
           зачем я тебе? Ты спас меня и теперь,
           по-вашему, я принадлежу тебе?
           Я твоя рабыня. Те все время
           твердили мне, что я их рабыня.

У Сергея наворачиваются слезы от обиды, он смотрит полными слез глазами на девушку. Она понимает без слов, подходит, обнимает его. Он сильно обнимает ее, зарываясь в ее волосы лицом.

                ДЕВУШКА
            Полегче, Сережа раздавишь,
            сам сказал, я хрупкая.

                СЕРГЕЙ
            Боже, радость моя, какие у тебя
            мысли в голове. Да это я твой
            вечный раб. Готов служить тебе
            с радостью, только будь рядом.
            С тех пор как ты мне приснилась,
            я ищу тебя всюду, куда только
            получается добраться. А ты оказалась
            здесь, в другом мире. Я хочу сказать,
            это, где то, когда то, было задумано.
            Именно я разбудил Володара и именно
            он помог мне найти тебя.

                ДЕВУШКА
            Я тоже искала тебя у нас.
            Убежала от отца и потому осталась жива.
            Мне тоже кажется, что наши судьбы быть
            рядом. А как бы ты назвал меня.
            Ведь ты заберешь меня в свой мир
            или не заберешь?

Она немного отстранилась кокетливо.

                СЕРГЕЙ
            Мама будет очень рада тебе.
            Она мне всю плешь проела,
            когда женишься, когда женишься?
            А все-таки как тебя здесь зовут.

                ДЕВУШКА
            Меня здесь зовут Юлианор,
            я дочь архи мага Корнелиуса.

Девушка говорит это с гордо поднятой головой, гордое лицо меняется, плечи и голова опускаются, она прячется на груди Сергея и плачет. Сергей гладит ее по волосам и плечам.

                СЕРГЕЙ
            Ну, не надо, успокойся, теперь все
            будет хорошо. Я с тобой, мы нашли
            друг друга.

Девушка сквозь слезы.

                ДЕВУШКА
            Да. Я верю. Все будет хорошо.
            Мне отца жалко, он так хотел,
            видеть меня счастливой.

                СЕРГЕЙ
            Пойдем ко всем. А то,
            как то неудобно.

Они, взявшись за руки, идут на голоса и шум празднества.

                СЕРГЕЙ
            Я знаю, как буду звать тебя у нас.
            Юлия. По-гречески это означает кудрявая,
            пушистая.

Теперь по сценарию будем называть девушку Юлией. Сергей на ходу нежно треплет волосы Юлии.

                СЕРГЕЙ
            Ты у меня и кудрявая и пушистая и
            страшно красивая. Я даже боюсь
            тебя брать с собой.

Юлия, с вызовом вздернула носик.

                ЮЛИЯ
            Ну и не надо.

Сергей останавливает Юлию, поворачивает к себе, смотрит в глаза.

                СЕРГЕЙ
            Ты не просто красива. Я боюсь
            потерять тебя. Я уже ревную тебя
            к каждому дереву, у нас принято
            говорить к каждому столбу.

Юлия смотрит на Сергея.

                ЮЛИЯ
            Давай сразу, все решим. Я поняла,
            чего ты боишься. Вы все мужчины эгоисты.
            Выкинь все это из головы.
            Не знаю как у вас, но у нас,
            честь для женщины, превыше жизни.

Сергей обнимает Юлию, и они целуются.

                СЕРГЕЙ
            Прости. Меня дурака. Я просто схожу
            с ума от счастья. Пойдем, неудобно.

Они уходят, скрываясь за деревьями.

82. НАТ. ПОЛЯНА ВОЗЛЕ ВХОДА В ПЕЩЕРЫ - НОЧЬ.

По центру поляны стоят, что-то напоминающее столы. Столы собраны, из чего придется, половинки бревен какие то доски. Все это накрыто, тоже, чем придется. Что было под рукой. Где то весьма искусно вышитая скатерть, где то просто простыня. Накрыты столы, тоже, как придется. Простые ложки, даже деревянные, соседствуют с золотыми приборами. За столами сидят все гости и часть жителей. Остальные стоят вокруг, с радостью прислуживают сидящим за столами. Во главе стола сидит Володар. На столах кроме нехитрой снеди, шоколад, консервы, что то из пайков. Гости пьют напиток напоминающий пиво, хозяевам наливают, неприкосновенный запас с вертолетов, довольно хороший коньяк. На поляну выходят Сергей и Юлия. Они идут вдоль столов к Володару. Все смотрят на них. Даже в тряпье, измазанном в грязи, Юлия выглядит, неотразимо. Сергей тоже как мужчина, выглядит, скажем, как мужчина. Про таких людей говорят, идеальная пара. Володар, встает, подходит к молодым. Смотрит на обоих.

                ВОЛОДАР
            Я вижу, вы все для себя решили.
            Так или не так?

                СЕРГЕЙ
            Да. Володар, я люблю ее, и всегда любил.

                ЮЛИЯ
            Он, предназначен мне судьбой.
            Я всегда думала о нем, и искала его.
            Я чувствую его в своем сердце.

Володар обнимает их. Поворачивается к собравшимся.

                ВОЛОДАР
            Эти два сердца, были соединены,
            задолго до их встречи. Их разделяет
            тысячи лет. Порадуемся за них, наши
            два мира соединяются через них.
            Пожелаем им, долгих лет жизни,
            и счастья.

Все поднимают то что происходит сейчас. Кричат пожелания. Кто-то кричит горько. Юлия, смущается, потом сама обнимает Сергея и целует его.

83. НАТ. ПОЛЯНА ВОЗЛЕ ПЕРЕХОДА - УТРО.

Вертолеты стоят готовые к перелету через портал. Провожающие собрались по краю поляны. Володар, делает последние наставления, остающимся. Маги выстраиваются для создания большого портала. Подходит профессор и Николай.

                ПРОФЕССОР
            Я очень прошу вас, не спешите.
            Надо выяснить все ли нормально
            в нашем мире. Мы тут наломали дров
            достаточно и там можем ожидать чего угодно.


                МАЙОР
            Согласен профессор, первыми пойдут
            Володар и я.

Володар создает малый портал и оба уходят в него. Через некоторое время, со стороны Володара начинает образовываться портал, маги подключаются, портал начинает увеличиваться, вертолеты уходят в него. Последними уходят Сергей и Юлия, помахав на прощанье руками. Показываем поляну. Все стоят, решая, что делать дальше.

                СЕРГЕЙ
            Сейчас мы не знаем, что в стране
            и какая она. Давайте я позвоню по
            спутниковому телефону. Майор он работает?

Майор достает телефон, открывает его, слушает, набирая какие то кнопки.

                МАЙОР
             Вроде работает, так может я,
             свяжусь со своим начальством.

                ПРОФЕССОР
             Ни в коем случае. Давайте не будем
             спешить. Пусть Сергей наберет свою мать.
             Она должна существовать, раз он здесь.

Сергей набирает номер, идет гудки, все напряженно ждут. Срабатывает ответный телефон, из трубки слышен голос Татьяны Владимировны.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
              Ало, я слушаю, кто это?

                СЕРГЕЙ
              Мама, это я, Сергей. Как ты у
              тебя все хорошо?

Все слушают, каждое слово.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
              Да. А почему ты спрашиваешь,
              у тебя все нормально, ты не заболел.

Все немного, расслабились.



                ПРОФЕССОР
              Спроси ее, о чем-то, когда вы расставались.

                СЕРГЕЙ
              Мама, скажи, свои последние слова,
              когда мы расставались.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
              Сережа, ты меня пугаешь.
              Что с тобой.

                СЕРГЕЙ
              Мама, просто скажи.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
              Ну, я сказала. Да, что бы ты
              обвязывал шею шарфом, чтоб не продуло.

                СЕРГЕЙ
               Правильно мама. Мы скоро будем,
               у нас просто все замечательно и я
               буду не один. Твоя мечта сбудется.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
               Сынок, я правильно поняла,
               ты будешь с девушкой.

                СЕРГЕЙ
               Не просто с девушкой, а с женой.
               С самой лучшей женой.
               Она тебе понравится.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
               Слава богу, жду вас с не терпеньем.
               Да передай Володару, они не знают,
               что делать с открытками. Их миллионы.

                СЕРГЕЙ
               Пока мама, мы скоро будем.

Майор, берет телефон, связывается со своим начальством. Видно по разговору все нормально.

                МАЙОР
               Ничего вроде не изменилось,
               давайте по машинам, нас ждут.
               Возможно уже сегодня, вылетите в Москву
Все так и делают. Показываем, как вертолеты скрываются за лесом.

84. ИНТ. ЗАЛ ТЮРЬМЫ В ОДНОМ ИЗ ШТАТОВ. - ДЕНЬ.

В зале много заключенных. Здесь сидят приговоренные к смертной казни. К надзирателю подходит довольно молодой человек.

                ЗАКЛЮЧЕННЫЙ
               Прошу отвести меня, к директору.

                НАДЗИРАТЕЛЬ
               Ему, что больше делать нечего,
               как только выслушивать твой бред.

                ЗАКЛЮЧЕННЫЙ
               Я же по-человечески попросил.
               Может скоро меня не станет и
               это моя последняя просьба.

                НАДЗИРАТЕЛЬ
               Хорошо, я спрошу.

Достает рацию, спрашивает, разрешения провести заключенного к директору.

                НАДЗИРАТЕЛЬ
               Пойдем, только сказали не долго.

Они идут в административный корпус.

85. ИНТ. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА ТЮРЬМЫ - ДЕНЬ.

Показываем, заключенный стоит перед столом директора.

                ДИРЕКТОР
              Я слушаю вас. Вас что-то не устраивает.

                ЗАКЛЮЧЕННЫЙ
              Все нормально, если считать нормальным,
              ожидание смертной казни. Я прошу вас
              дать мне возможность послать ему открытку.

Директор удивленно поднимает глаза.


                ДИРЕКТОР
               Ты же должен понимать, он от таких
               как ты убийц вряд ли что-то возьмет.

Заключенный глумливо улыбается.

                ЗАКЛЮЧЕННЫЙ
               Как раз это я и хочу проверить.
               Я поспорил, что он шарлатан,
               а тогда все было разыграно.
               Особенно с этим непальцем. Вряд ли
               кто-то знает этот язык.

Директор задумывается.

                ДИРЕКТОР
               В принципе, это даже интересно.
               Тем более ничего не законного.
               Сейчас, у меня кажется есть
               открытка с Гавайи.

Директор идет к шкафу, открывает его, роется на полках, наконец, находит открытку. Подходит с ней к столу.

                ДИРЕКТОР
               Что же мы на ней напишем?

                ЗАКЛЮЧЕННЫЙ
               Напишем мой старый домашний адрес,
               и мое имя и фамилию и посмотрим,
               как он отреагирует.

Директор дает заключенному, ручку, показывает, на стол у стены. Тот берет открытку, садится за стол, заполняет ее. Потом лижет, обильно смазывая слюной.

                ЗАКЛЮЧЕННЫЙ
               Дайте, что ни будь острое,
               я испачкаю ее кровью, для чистоты
               эксперимента.

Директор нахмурился, ему это явно не понравилось. Заключенный издевательски заулыбался, оглядываясь по сторонам. Сам, ища, что то острое. Директор роется в столе, находит щипчики для ногтей.

                ДИРЕКТОР
               Попробуй это.


Заключенный берет щипчики и острым концом прокалывает себе палец. Выдавливает на открытку, несколько капель крови. Потом размазывает их по открытке. Палец сует в рот облизывает. Подает открытку, директору.

                ЗАКЛЮЧЕННЫЙ
               Спасибо шеф, посмотрим, на этого
               русского. Не забудьте отправить.

                ДИРЕКТОР
               Не беспокойся. Проводите
               заключенного в его камеру.

Показываем, как за заключенным закрывается дверь кабинета. Директор берет открытку, смотрит на нее, пожимает плечами и кладет открытку в портфель.

86. НАТ. ВОЗЛЕ КПП В РЕЗИДЕНЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА - НОЧЬ.

Показываем машину, как бы с камеры наружного наблюдения. В машине сидят наши герои. Тот же шофер, показывает пропуск. Машина плавно проезжает до коттеджа. Все выходят, заходят в дом. В парадной их встречает Татьяна Владимировна и Артем. Мать обнимает сына, подходит к Юлии, берет ее за плечи. И смотрит ее в глаза. Показываем, как их глаза встречаются, они как бы окунаются друг друга.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
               Дочка.

Татьяна Владимировна обнимает Юлию. Поворачивается ко всем, на глазах видны слезы радости, лицо все светится.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
               Теперь я за сына спокойна, это
               действительно она, та?

                СЕРГЕЙ
               Да. Мама, это она.

Татьяна Владимировна, утирает глаза, берет себя в руки.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
              Молодежь, быстро разбежались по комнатам,
              привели себя в порядок и за стол обедать.

Подходит к Володару, берет его за руку. Только ему.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
              Володар, я там все приготовила,
              устал, наверно, хочешь я принесу
              обед к тебе в комнату.

Володар, смотрит на женщину, видно по глазам, более заинтересованно.

                ВОЛОДАР
              Не беспокойся, я им сто очков
              вперед дам. Я со всеми.

Улыбается ей и уходит. Юлия порывается идти за Сергеем, но Татьяна Владимировна, берет ее под руку.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
              Пусть они пока, приводят себя в порядок,
              а мы дочка приведем себя.
              Пойдем в мою комнату. Сергей
              немного рассказал мне о тебе.
              Думаю, я угадала, с твоими размерами.

Они идут по коридору, входят в комнату. На кровати разложены платья, блузки, юбки нижнее белье. Как и любая женщина, пусть даже из далекого прошлого. Глаза у Юлии загорелись, она посмотрела на мать, та кивнула головой. Юлия окунулась в волнующий любую женщину процесс, примерки одежды. После первых пяти минут Татьяна Владимировна потянула Юлию в ванную комнату. Юлия все с интересом осматривает, трогает руками.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
              Тебе наверно, страшно дочка, не бойся,
              сейчас помоемся, я тебе спинку потру,
              и все страхи пройдут.

87. ИНТ. СТОЛОВАЯ - ДЕНЬ.

Все собрались, ждут слабую половину человечества. В дверях появляется сначала Юлия, видно по ее лицу, она стоит в проеме и красуется, понимая, что выглядит с ног до головы сногсшибательно. Нагло проходит вперед, крутится перед всеми, улыбаясь при этом.

                ЮЛИЯ
              Как я вам? Правда, не плохо.

Мать стоит, упершись в косяк двери, улыбается, довольная своей работой. Все встают, обступают Юлию, Сергей стоит чуть в стороне, на его лице как у ребенка, написано, моя игрушка.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
              Хватит, налюбовались, садитесь,
              буду вас кормить. Отощали то как,
              одни кожа да кости.

                ОЛЕГ
              Как у Володара, когда он воскрес.

Все смеются.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
              Олег, хватит зубоскалить, ешьте.

Все, смеясь, принимаются за еду. Юлия сидит рядом с Сергеем, внимательно следя за остальными. Как бы учась.

88. ИНТ. КАБИНЕТ В ДОМЕ - ВЕЧЕР.

Все сидят за компьютерами, смотрят новости. Володар с интересом узнает, как его идея претворяется в жизнь. Входит Песков.

                ПЕСКОВ
              Здравствуйте, все.

Подходит к каждому, здоровается. Подходит к Юлии, целует ей руку.

                ПЕСКОВ
             Слухи, о вашей красоте,
             явно преуменьшены.

Юлия понимает, это комплимент, она также понимает это какой то начальник. И потому, мило улыбается.

                ПЕСКОВ
             Я буквально на пять минут, узнать
             все ли у вас хорошо. Володар,
             что делать с открытками,
             их очень много.

                ВОЛОДАР
             Дмитрий Сергеевич, вы видели,
             как я искал ваши отметки на бумаге.
             Нужно большое помещение, очень большое.
             Вот смотрите.

Володар, подходит к компьютеру и начинает листать его, не применяя, мышь и клавиатуру. Все в шоке смотрят, не веря своим глазам. Наконец картинки останавливаются. Виден большой ангар, рядом стоят самолеты.

                СЕРГЕЙ
             Володар, ты и так можешь?
             Фантастика. Научи.

Олег и Максим тоже смотрят с мольбой, забыв обо всем. Володар, смеется.

                ВОЛОДАР
             Хорошо, хорошо, потом попробуем.
             Дмитрий Сергеевич, думаю, если
             убрать все внутри, открытки сложить
             внутри, помещения будет достаточно.
             Главное, что бы это увидели все.

                ПЕСКОВ
             До окончания срока осталась неделя,
             думаю, время есть на подготовку.
             Под Москвой много ангаров, для хранения
             самолетов. Все я понял задачу. Володар,
             поздравляю, вы нашли, что искали и с
             вашей победой.

                ВОЛОДАР
             Нашей победой. Мы вместе там были и
             без вашей помощи, нам было бы трудно.
             Спасибо вам за помощь.

                ПЕСКОВ
             Володар, вы наши, пращуры и грех вам
             не помочь. Не беспокойтесь, будем
             помогать по возможности. Отдыхайте,
             набирайтесь сил. Очень много дел,
             я побегу.

Песков прощается и уходит.

89. ИНТ. ЗАЛ АНГАРА - ДЕНЬ.

Показываем, зал он огромен, из него вынесено все. Кругом под потолком, развешены телекамеры. Их много. На полу множество открыток, они уложены стопками, стопки завалились и открытки образовывают кучи. Центр ангара свободен, свободна дорожка от двери к центру. В центре стоят Володар и Песков.

                ПЕСКОВ
             Володар, мы все правильно сделали?

                ВОЛОДАР
             Да. Именно так я себе это представлял.
             Теперь с вашего позволения я начну.

Песков уходит, закрыв плотно дверь. Володар поднимает голову, смотрит на ближайшую камеру.

                ВОЛОДАР
             Дорогие мои жители этого мира.
             Спасибо вам за ваше желание,
             помочь мне, сделать ваш мир лучше.
             Помочь мне, в моей попытке,
             уберечь ваш мир. От того что
             произошло с моим миром. Сейчас
             на ваших глазах я отберу, желающих
             помочь мне. Они будут иметь мою силу,
             и направлять остальных на пути
             избавления вашего мира от страха,
             глобального уничтожения. Остальным,
             я тоже дам, частицу себя.
             Каждый это почувствует.

Володар выставляет посох перед собой. Закрывает глаза. Показываем, как в Париже прямо на площади люди затаив дыхание смотрят на большой экран. Показываем Индию, и другие страны. Сначала ничего не происходит, потом мы видим как верхние открытки срываются с места и поднимаются все выше и выше. Следом другие, их становится все больше и больше. Открытки кружат вокруг Володара. Показываем пол ангара, он чистый, все открытки кружат верху, образуя сплошную стену. Володара не видно с боковых камер, но камера сверху, показывает, Володар стоит также, закрыв глаза. Показываем, тех же людей в немом восторге вперемежку со страхом. Из общей стены открыток начинают отделяться открытки и падать к ногам Володара. Их становится все больше и больше. Чуть дальше начинает образовываться новая куча открыток.
Она значительно меньше. Наконец открытки перестают выскакивать и падать в кучи. Остальные открытки медленно оседают, по кругу, оставив центр вокруг Володара чистым.

                ВОЛОДАР
            Это большая стопка, люди, которых
            я отобрал. А это их мало, но они
            есть, те, кто захотел посмеяться
            надо мной и над вами. Среди этих
            людей, много насильников и убийц.
            Есть люди, считающие убийство
           своей работой. Это не одно и тоже,
           когда защищают свой дом и свою семью.
           Эти люди получают оплату за свои
           убийства. Я хочу помочь им, вернее
           я попробую помочь им.

Володар опять встает, закрывает глаза. Открытки из малой стопки начинают кружиться. Видно как они проходят возле посоха и пропадают. Внезапно оставшаяся часть открыток останавливается и висит в воздухе. Они возвращаются на пол, на тоже место, кроме одной. Эта открытка медленно плывет по воздуху к ближайшей камере. Взгляд Володара направлен на эту камеру. Все на экранах видят перевернутую с адресом сторону открытки. Она подплывает вплотную к объективу камеры и всем видно, имя и адрес.

                ВОЛОДАР
            Этот человек, не тот за кого он
            себя выдает. Он не делал того
            в чем его обвиняют.

Показываем тюрьму, зал, где собрались все заключенные, надзиратели, директор сидит на втором этаже. На стене висит большой телевизор. Они видят открытку. Из угла зала доносится крик.

                ЗАКЛЮЧЕННЫЙ
            Нет. Не правда, я виновен,
            я не смог ее спасти.

Заключенный выходит к телевизору, все распутаются, пропуская его. Он опускается на колени, смотрит на телевизор.

                ЗАКЛЮЧЕННЫЙ
            Если ты такой сильный, дай мне
            возможность уйти к ней.

Показываем, лицо Володара увеличивается, вскоре на экране остаются одни глаза. Они смотрят прямо на заключенного. Внезапно фигура Володара, начинает трансформироваться, возле заключенного. Все находящееся в зале, шарахаются от них, прижимаясь к стенам. Копия стоит рядом с заключенным и сам Володар все в зале видят, стоит в центре зала ангара.

                ВОЛОДАР
            Глупый. Ты решил умереть, что бы
            встретится с ней. Но по вашим
            религиозным законам, самоубийство,
            самый тяжкий грех. И ты вводишь
            в грех людей, которые будут
            убивать тебя. Ты не можешь,
            таким образом, встретится с ней.

Заключенный подползает к Володару.

                ЗАКЛЮЧЕННЫЙ
            Помоги мне или убей.

                ВОЛОДАР
            Я попробую, тебе помочь.

Копия Володара протягивает руку, рука погружается в голову заключенного. Можно увидеть, что сам Володар в ангаре делает тоже, протягивает руку. Глаза закрыты. Он как бы считывает информацию из головы заключенного. Рука уходит обратно из головы.

                ВОЛОДАР
            Скажи, если б ты сейчас,
            оказался там, чуть раньше,
            до трагедии. И знал все.
            Ты знаешь, как ее
            предотвратить? Подумай хорошо.

Заключенный, смотрит на Володара, не понимая, чего он от него хочет.

                ЗАКЛЮЧЕННЫЙ
            Не понимаю, как предотвратить.

Вскакивает директор.

                ДИРЕКТОР
            Идиот, он дает тебе возможность,
            избежать убийства твоей жены.

Заключенный ошарашено поворачивается к директору, потом к Володару. Тот кивает головой.

                ЗАКЛЮЧЕННЫЙ
            Я, понял. Вы даете мне возможность
            все исправить. Но как?

                ВОЛОДАР
            Я нашел точку отсчета, в твоей голове.
            Я отправлю тебя в тот день,
            когда это случилось. У тебя будет
            мало времени, чтобы не дать ее убить.
            Понял теперь? Еще раз подумай,
            что будешь делать.

Заключенный встал, посмотрел на директора, тот ободряюще кивнул головой.

                ЗАКЛЮЧЕННЫЙ
            Да я знаю, как ее спасти.

Вскакивает директор.

                ДИРЕКТОР
            Скинь робу.

Заключенный скидывает робу, оставшись в нижнем белье. Володар. Создает портал и приглашает заключенного пройти в него. Тот уходит. Копия сворачивается. Показываем зал ангара. Володар стоит ни чего не происходит. Все остальные не знают про тюрьму. И не понимают, почему пауза. Открытка пропадает. Володар открывает глаза.

                ВОЛОДАР
            Извините. Тот человек, будем надеяться,
            что он найдет, что потерял. А мы продолжим.

Опять поднимаются открытки из малой стопки и быстро пропадают. Володар поднимает в воздух, все остальные открытки, они начинают опять кружиться. Большая стопка, лежит на месте. Открытки, начинают красиво взрываться маленькими вспышками света и пропадать. Они взрываются сразу по многу, как в фейерверках. Показываем, как люди улыбаются, смотря на это представление. Вскоре все открытки пропадают. Остается та стопка, избранных. Показываем, как люди у экранов, ждут, а что он сделает с этими. Володар, улыбается.

                ВОЛОДАР
           Вы ждете, чудес. Этим людям предстоит
           переделать мир. Это непросто. Чудеса
           конечно бывают. На главные чудеса
           делаются руками. Вы каждый день,
           делаете жизнь лучше. Этим людям
           тоже придется каждый день, работать,
           много работать, что бы ваш мир стал
           лучше. Призываю, тех, кто закулисно,
           дергает за ниточки, тех или иных
           руководителей, держав и стран.
           Вспомните ваших предков организаторов
           организаций, в которых вы состоите
           лозунги то правильные, только со временем,
           преобразованные по текущий момент.

Володар, поднимает вверх оставшиеся открытки. Они начинают складываться одна к другой и на глазах уплотняться. На глазах у всех все открытки сложились в небольшой кубик. Кубик подлетел к Володару и он положил его в карман.

                ВОЛОДАР
           Я приду к каждому, кого выбрал.
           Все кого я выбрал, поняли это.
           У вас еще есть время подумать.
           Будет очень трудно. Много стран
           где золото во главе угла.
           Я пойму если кто-то откажется.
           Благодарю всех за внимание.

Володар уходит.

90. ИНТ. КАБИНА МАШИНЫ - ВЕЧЕР.

Володар и Песков возвращаются домой.

                ПЕСКОВ
           Скажите Володар, что за пауза,
           была во время представления?

                ВОЛОДАР
           Дмитрий Сергеевич, в одной из
           открыток я прочел, интересный случай.
           Человек взял на себя вину за убийство
           собственной жены. Я такого, позволить
           не мог, пришлось вмешаться. Будем
           надеяться, он найдет, что потерял.

                ПЕСКОВ
           Могу я посмотреть, тот кубик.

Володар достает, спрессованные открытки. Протягивает кубик, Пескову. Песков внимательно осматривает его грани идеально ровные, видны некоторые буквы, части картинок.

                ПЕСКОВ
           Удивительно, с тех пор как вы появились
           у нас, ловлю себя на мысли, что это
           просто сказка. Про вас много сказок.
           Получается это не сказки, а легенды.
           Вы были, когда то.

Песков как бы просыпается, улыбается Володару.

                ПЕСКОВ
           И как вы из этого кубика, будете
           извлекать, тех, кто вам нужен.

Володар берет кубик у Пескова. Смотрит на него, потом убирает в карман.

                ВОЛОДАР
           Дмитрий Сергеевич, я обещаю вам
           показать, как я буду работать с кубиком.
           Все эти люди, каждый по-своему хорош.
           Они будут вашими союзниками, в тех странах,
           где живут, но не злоупотребляйте их доверием.

                ПЕСКОВ
           На этот счет не беспокойтесь, мы умеем
           ценить, своих друзей.
                (усмехается)
           И врагов тоже.



91. ИНТ. СТОЛОВАЯ - ВЕЧЕР.

Наша компания вся в сборе. Кроме Володара и Артема. Песков рассказывает о представление. Входят Володар и Артем. Все смотрят и у всех отвисают челюсти. Многие от удивления встают. В проеме двери стоят два Володара, разница только в одежде. Все подходят ближе обступают обоих. Володар обращаясь к Пескову.

                ВОЛОДАР
            Я выполнил, все свои обещания.
            Могу я вернуться к своему народу.

Песков разводит руками.

                ПЕСКОВ
            Слов нет, просто волшебство. Да,
            конечно, мы не вправе вас задерживать.
            Просто погостите еще немного. Посмотрим,
            как пойдут дела, может, что то придется
            поправить, и мы возможно сможем чем то
            помочь. Насколько я понял из докладов,
            у вас там, все только начинается.
            Мне надо идти, президент ждет.

Песков все еще под впечатлением, качая головой, уходит.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
            Володар, вы собираетесь, нас покинуть?
            Я хочу с вами поговорить.

                ВОЛОДАР
            Когда то все равно придется,
            расставаться. Мой народ нуждается
            во мне, и чем быстрее я там окажусь,
            тем быстрее жизнь людей, начнет
            налаживаться. Таня я, мне, хорошо
            нам надо поговорить.

Володар, несколько смутился, потом посмотрел на Татьяну Владимировну, виновато ей улыбнулся. Все понимающе встают, и расходятся. Татьяна Владимировна берет под руку Володара, и идет с ним в его комнату.

92. ИНТ. КОМНАТА ВОЛОДАРА - ВЕЧЕР.

Показываем, Володар сидит в кресле, Татьяна Владимировна сидит на полу, обняв ноги Володара, положив голову на колени Володара. Володар гладит волосы женщины.

                ВОЛОДАР
            Ты не можешь пойти со мной.
            Это опасно, там другая жизнь.
            Все придется начинать сначала.
            Я боюсь за тебя.

Женщина поднимает голову, смотрит на Володара.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
            Скажи мне прямо, у тебя там уже
            кто то есть? Такая же, как Юля?

Володар возмущенно взмахивает, руками.

                ВОЛОДАР
            Как ты можешь даже думать о таком. 

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
            Тогда почему ты ищешь отговорки,
            лишь бы не брать меня с собой?
            Я тебе совсем не интересна как женщина?

Володар, встает, женщина тоже. Володар обнимает ее. Гладит ее волосы. Он выше ее. И смотрит сверху вниз прямо в глаза.

                ВОЛОДАР
            Хорошо, ты поедешь со мной.
            Я предлагаю тебе стать моей женой.
            Но знай, я почти вечен, а ты нет.
            Хотя, я, конечно, буду продлять
            тебе жизнь, но не вечно.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
            Если б не ты, мне осталось жить в
            лучшем случае еще полгода.
            Ты дал мне новую жизнь и она твоя.
            Я со спокойной душой ухожу за тобой.
            Мой сын, то же благодаря тебе,
            под надежной защитой. Она
            позаботиться о нем.
            А я позабочусь о тебе.

Володар обнимает женщину. Потом целует.

93. ИНТ. СТОЛОВАЯ - УТРО.

Все собрались, завтракают. Два Володара немного нервируют. Но все понимают, так надо.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
            Хотим всем сообщить, я еду с Володаром,
            туда, в прошлое. Сережа, ты уже
            большой мальчик и ты меня поймешь.
            Юлия, я очень рада, что ты у нас есть.
            Я хочу помогать Володару. Это очень
            интересно. Я, мы, в общем.
            Как бы это сказать. Не могу я без
            него. Наверное, люблю.

Володар, подходит, обнимает Татьяну Владимировну.

                ВОЛОДАР
            Я тоже люблю нашу Таню.

Володар, смеется.

                ВОЛОДАР
            Она, такая красивая, а у меня
            десять тысяч лет не было никаких
            женщин. Таня, а у нас есть, что
            то запить все это.

Татьяна Владимировна, всплеснув руками, убегает и возвращается с бутылкой вина.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
            Сережа, разлей нам, действительно,
            давайте отметим, все, что с нами
            произошло за эти месяцы. И слава богу,
            что все закончилось хорошо.
            Мы все вместе.

Сергей открывает бутылку, наливает всем. Входит Песков.

                ПЕСКОВ
            Мне тоже налейте.

Татьяна Владимировна, ставит взятую из буфета рюмку. Сергей выливает остаток вина в рюмку Пескову. Все берут рюмки, чокаются.

                ПЕСКОВ
            Давайте, выпьем за Володара, здоровья
            ему, и пожелаем ему, чтоб его
            планы успешно свершились.

Все выпивают. Садятся за стол.

                ПЕСКОВ
            Володар, мы начинаем получать по
            нашим каналам, положительные отзывы
            о вас. Мы не знаем о тех, кого вы
            отобрали, где они сами, находятся.
            Набирает обороты, движение за
            всеобщий мир. Мы конечно, не верим
            во всю эту чушь. Но это не мешает
            нам противостоять внешним угрозам.
            Так пусть все идет своим чередом.
            Давайте о вас, какие планы, когда
            собираетесь к своему народу.

Володар встает, ходит.

                ВОЛОДАР
            Это не чушь, мною были отобраны,
            разные люди, конечно из тех, кто
            прислал открытки. Я внушил им
            светлое чувство к вашей стране.
            Мне понравилось учение Тибетских
            монахов. Их любовь ко всему.
            Эту любовь, я внушил всем тем,
            кто прислал открытки.

Володар, Развел руками.

                ВОЛОДАР
            Дайте им время, и они проявят себя.
            Что касается нас. Чем раньше, тем лучше.
            Сами понимаете. Там сейчас нет ничего.
            Все надо начинать с нуля.

                ПЕСКОВ
            Принято, решение, помочь вам на
            первых порах. Если вы перебросили
            вертолеты, то стадо коров и табун
            лошадей, сможете перебросить.

Все радостно закричали, ура. Песков улыбается.

                ПЕСКОВ
            Если мост будет работать,
            мы готовы помогать и долее.

                ВОЛОДАР
            Передайте президенту, нашу
            глубочайшую благодарность.
            Мы не забудем вашей помощи.
            Если мы, это вы, только в будущем,
            помогая нам, вы помогаете себе.

94. НАТ. ПОЛЯНА ВОЗЛЕ ЧЕРТОВО ГО ГОРОДИЩА - ДЕНЬ.

Все наши знакомые, готовятся к переходу, обещанные Песковым коровы и лошади, Татьяна Владимировна и Сергей, Юлия и Володар все готовятся к переходу.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
            Сергей, покажи мне стену.
            Правда она была задолго до тех времен?

                СЕРГЕЙ
            Да, идем, здесь не далеко.

Мать и сын уходят. Показываем, они стоят возле стены.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
            Смотри, сынок, видишь этот камень.
            Я буду отодвигать его, и класть
            туда послание. Я это тебе говорю,
            так, на всякий случай. Я ухожу
            навсегда, сынок. Я ни о чем не жалею.
            Это интересно, вообще жить интересно.
            Ты надеюсь, на меня не держишь обиды.

                СЕРГЕЙ
            Мама о чем ты, какая обида, это твоя
            жизнь, Володар хороший человек, я от
            всего сердца, желаю вам счастья.
            С тайником, отлично придумала,
            эти сообщения, будут лежать здесь
            многие тысячи лет.

Сергей берет мать под руку, и они возвращаются в лагерь. Ночью Володар открывает портал. Его держат достаточно долго, пока не прошел весь скот. Володар и Татьяна Владимировна уходят, простившись со всеми.

95. ИНТ. КАБИНЕТ, ГДЕ ТО В ШТАБ КВАРТИРЕ ЦРУ - ДЕНЬ.

В кабинете, те же двое.

                ДЖОН
            Что скажешь мой друг. С каждым днем
            становится все интересней и интересней.

                МЕРФИ
            Директор тюрьмы, выкинул в интернет,
            запись с камер наблюдения. Рейтинг
            этого русского колдуна подскочил до
            небес. И что характерно, он уволился
            и примкнул к его поклонникам.

                ДЖОН
            Я навел справки про заключенного.
            Два года назад с ним произошел
            случай зафиксированный в полиции.
            Его увидели бегущем по улице, к
            своему дому, в одной майке и трусах.
            Полиция погналась за ним. Он успел
            заскочить в дом. Когда они позвонили,
            им открыла жена. Она сказала, их
            пытались ограбить. Опрос свидетелей
            установил. От дома на большой скорости
            действительно отъехала машина.

                МЕРФИ
            Видимо, вой сирены, когда они гнались
            за ним, испугал их.

                ДЖОН
            Думаю, именно так. Получается
            он спас свою жену. И он знает,
            кому обязан этим. Он один из
            главных активистов, борьбы за
            так называемый мир.

                МЕРФИ
            Наши агенты докладывают, он
            опять побывал на Урале. Туда
            целую неделю, сгоняли разный скот.
            А за ночь он весь пропал.
            Со спутника хорошо видно.
            Он не мог рассосаться.

                ДЖОН
             Получается, наши предположения верны.
             У него есть связь с тем миром.
             Ты можешь представить, что он может
             натворить, вернувшись в прошлое.
             И этот заключенный тому пример. Нет.
             Прав был Генри, жаль, что его попытка
             сразу уничтожить его не удалась.

                МЕРФИ
             Ты помнишь того непальца, мы
             проследили за ним. Он сразу же
             полетел в Индию, а оттуда на Тибет.
             Сейчас все буддисты усиленно молятся.
             На вопросы не отвечают. Предлагали
             деньги. Смотрят на нас, с какой то
             жалостью. Но молчат. Джон, а тебе
             вся эта история не напоминает,
             главы из библии.

Джон вскакивает, ходит по кабинету. Подходит к Мерфи.

                ДЖОН
             Я тоже об этом думаю. А если, он,
             это он. Тогда все сходится.

                МЕРФИ
             А русские, они, что не догадываются.

                ДЖОН
             Их церковь молчит, ни да, ни нет.
             Католики, тоже непонятно, вроде не
             против воскресшего бога. И ты же
             знаешь русских. Они как дети в
             песочнице. Играются в свои игрушки
             в своей песочнице, и главное для них,
             чтоб им не мешали. И тех, кто им
             обещает покой и не вмешательства в
             их игры. Они встречают с
             распростертыми руками.

                МЕРФИ
             Заметь, игрушки лучшие в мире,
             и любой будет рад покопаться в
             их песочнице.

Оба криво ухмыляются, понимая, что покопаться в песочнице русских им не удастся.

Фильм может окончиться примерно так.

А может быть и продолжение.

Сергей берет мать под руку, и они возвращаются в лагерь. Ночью Володар открывает портал. Его держат достаточно долго, пока не прошел весь скот. Володар и Татьяна Владимировна уходят, простившись со всеми. Копия Володара, друзья и Сергей остаются ждать утра. Сергей отходит и один возвращается к стене. Находит камень и достанет из него записку.

                ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
              Сережа у нас все хорошо. Только мне
              кажется, что это не Володар.
              Я боюсь за тебя. Я, прошу его,
              вернутся, но он говорит, что не
              может этого сделать. Он много чего
              не может. Мне кажется он та копия.
              Берегись того кто остался.

Дальше все как по библии, пришествие антихриста, второе пришествие Христа, а это может быть архи маг, отец Юлии. И так далее, еще на две части. Володар, бежит в Америку. Два мира. Армагеддон.


Рецензии