Сказка про Золотую Звезду

       Давным-давно, высоко в небе, в сказочном звёздном Королевcтве жили Звёзды.  Все они были очень красивые: белые, жёлтые, красные, голубые.  Но была среди них одна Звезда с особой красотой – вся она была золотая  и светила золотистым светом.  Другие Звёзды завидовали ей так сильно, что  однажды решили выгнать Золотую Звезду из своего Королевства. 

       После прогулки они заперли ворота замка и Золотая Звезда осталась одна.  Долго бродила она возле ворот, стучала, молила стражников пропустить её, но они выполняли приказ Главной Звезды.  Тогда Золотая Звезда побрела по звёздной дорожке – Млечному Пути.  Вскоре она увидела другое Звёздное Королевство.  Золотая  Звезда попросилась на ночлег, но звёзды, увидев её необыкновенную красоту, отказали ей.  “Зачем она нам?  Она ведь уродлива, она не такая, как мы.”

     Так бродила Золотая Звезда по разным Звёздным Королевствам, но никто не хотел её принимать.

     И тогда, отчаявшись, Золотая Звезда решила спуститься на Землю.   Путь её путь был трудный и долгим, но наконец, Золотая Звезда достигла поверхности Земли и приземлилась на берег большого океана.  На Земле её свет угас, она потускнела и поблёкла. 
Никто не обращал на неё внимания:  ни гордые лебеди, ни смелые буревестники, ни важные пеликаны, ни ленивые морские котики, ни проворные чайки. 
Грустно стало Золотой Звезде.  Она побрела по берегу океана и слёзы катились из её когда-то золотых глаз. 

      Начинались сумерки, которые принесли прилив, а с ним – больших серых крабов.  Они обступили Золотую Звезду. 
— Ты кто?
— Я Золотая Звезда из Звёздного Королевства.  Во-о-он оттуда, –  показала Звезда куда-то высоко вверх. 
Крабы смотрели на неё с сомнением – какая же она золотая?!
— А почему ты здесь? Что ты здесь делаешь?   
— Мне пришлось покинуть свой дом и спуститься на Землю.  Я прилетела сегодня. 
— А у тебя здесь есть друзья? – спросили крабы. 
— Нет, у меня их никогда не было. 
Крабы посовещались, и самый большой и важный Краб сказал: 
— Тогда мы будем твоими друзьями.  Хочешь жить с нами в глубоких водах океана?  Там у тебя будет много друзей!
Звезда обрадовалась, она так долго искала друзей и дом. 
— Конечно, хочу! – радостно сказала она. 
— Тогда пойдём. 
Золотая Звезда долго смотрела вверх, на усыпанное звёздами бархатное небо.  Она понимала, что уже больше никогда не увидит это прекрасое небо и свет далёких звёзд.  “Ну и пусть!  Зато у меня будет дом и друзья.”  Она смело шагнула в воду вместе с крабами.  Её подхватили шелестящие волны, потом закружили быстрые морские течения и опустили на глубокое дно.   Маленькие разноцветные рыбки сразу окружили Звезду, и повлекли к белым кораллам. 
— Это твой дом, – сказали они. 

       Все полюбили Золотую Звезду, хотя никто даже не знал, что она была золотой. Вскоре Золотая Звезда привыкла к морскому тёмному дну и полюбила новых друзей. Так она и осталась жить в глубоком море.
Иногда серые крабы брали её на прогулку близко к берегу.  Тогда она покачивалась в прибрежных волнах и смотрела на тёмное в звёздах небо, где когда-то был её дом.

       Прошло много-много лет, тысячи, а может быть, миллионы.  И теперь множество звёзд населяют глубокие воды морей и океанов, и может быть, кто-то из них ещё помнит эту печальную легенду про первую морскую звезду.



Сентябрь 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии

Добрая-добрая сказка.Она немного печальная, но имеет хорошее окончание.

Светлана Чернецова   23.10.2016 13:43     Заявить о нарушении