Воспаление хитрости, или веселые сборы в школу

Глава 11.
Катин папа разбудил всех детей, накормил и ушел на работу, очевидно, решив, что на этом он свою миссию выполнил. Естественно, как только за ним захлопнулась дверь, началось представление.
    Поскольку в прошлой главе было очень длинное и запутанное повествование, то я объясню, кому сейчас сколько лет. Маше, старшей сестре Кати, шестнадцать. Кате двенадцать, совсем скоро исполнится тринадцать. Саше, сыну Евгения от первого брака, четырнадцать. Его тезке на год меньше. (Поскольку имена у ребят одинаковые, то решили парня называть Саней, а девушку Сашей, чтобы не путаться.) Каре девять, а Лине недавно исполнилось семь. Итак, вернемся к началу главы. Катин папа всех накормил и ушел на работу. И тут началось представление.
    Саша с Саней опять подрались. (В шутку, но ситуацию это практически не упрощало), сначала «дубасили» друг друга руками и ногами, а потом перешли к более увлекательному занятию - стали пихаться, кто сильнее. В результате дружно грохнувшись на пол, ребята продолжили сражение.
  В самом разгаре «Куликовской битвы» из своей комнаты вышла уже полностью собранная в школу Маша, и бросилась разнимать драчунов:
-Так, а ну прекратили!
Ноль реакции.
Тогда Маша практически за волосы оттащила нарушителей порядка друг от друга. У Саши красиво растрепались ее пышные волосы шоколадного цвета, которые по длине были практически до пояса. Саня же выглядел менее живописно. На лбу у него горела здоровенная шишка размером с кулак.
-Сашка - алкашка! - обозвал сестру Саня.
-Саня - засраня! - не осталась в долгу Саша.
-Сашка- какашка!
-Саня- каканя!
-Так, стоп! - вмешалась Маша, невольно ослабив свою железную хватку и выпустив на свободу сразу обоих Саш. Те, естественно, продолжили схватку. Пока Маша снова пыталась их разнять, в коридоре появились Кара и Лина. Они дружно болели за Сашу, поддерживая ее громкими криками и возгласами.
Тем временем Маша наконец разняла племянников и переключилась на Кару и Лину. Саша бросила на брата гордый взгляд и, потирая ушибленные места, практически победной, но немного хромающей походкой направилась в свою комнату. Саня еще немного полежал на полу и затем тоже ушел в свою комнату.
-Так, вы почему еще не одеты? - строго поинтересовалась Маша.
-М-а-а-а-ш… А можно я с-е-е-е-г-о-о-о-дня…- затянула Кара.
-Нельзя.
-…К доске выйду?- заканючила Кара.
-Конечно, можно! С вами тут с ума сойдешь! - вздохнула Маша и ушла торопить Катю.
Кара безнадежно махнула рукой:
-Вообще-то, я хотела попросить разрешения прогулять школу…
                ***
-И не вышло.
-Ну… Именно для таких случаев у меня есть план Б.
-Какой?
-Ты мне должна помочь. Одна я не справлюсь…
-А что мне за это будет? - моментально въехала в ситуацию Лина.
-Петушок на палочке.
-Хорошо. Так что нужно делать? Кстати, я тоже не против прогулять школу.
Через пятнадцать минут Кара и Лина, покрытые красными пятнами, «валялись» на диване в гостиной.
-И как это понимать? - Катя, которая тоже уже полностью собралась в школу, пришла собирать Кару и Лину. Маша же занималась Саней, которому надо было обработать шишку на лбу.
-Ты что, не видишь? - амбициозно вскинула руками Кара:
-У нас же ветрянка!
Катя осторожно осмотрела «заболевших» и, взяв влажную салфетку, оттерла  ветрянку с лица Лины:
-У вас, сестренки, не ветрянка, а воспаление хитрости с осложнением под названием красный фломастер.


Рецензии