Летать с одним крылом
Достала курёнка, сунула в раковину, моет, выщипывает оставшиеся ворсинки перьев. Вот оно! Бросила жертву кулинарии в раковину, вытерла руки, рванула к зеркалу. Пластырь в сторону, не до него. Точно! Вот откуда ощущение утраты… Одного крыла как не бывало, только шов с пятью рядами толстых ниточек. А как же теперь летать во сне? Как вставать на крыло в поисках новых впечатлений? Как рассекать поток встречного воздуха в надежде узреть невиданное?
Где телефон? Срочно звонить подруге, поднимать ее, отрывать от повседневной рутины, тащить на необъятные просторы фантазий.
Привет, дорогая, да, операция так себе, нет, по обморокам не падала, нет, не хочу лежать и ждать выздоровления, да, готова на выход… завтра, например.
Завтра не получилось, весь день с трудом изображала из себя здоровую, чтобы муж поверил и с лёгким сердцем отпустил на просторы Вселенной.
И час настал! Заправка тортиком с зеленым чаем в любимой кафешке (про салаты, думаю, подробности не нужны?), разбег – и отрыв от реальности! Бреющим полетом по Покровке, заглядывая почти в каждый двор, читая таблички и заглядываясь на архитектурные вычурности… Китай-город любезно нашептал свои тайны, показал подругам бывшее жилище Шуйских, боярские палаты, монастырь, храмы, памятники старины и современности… Тёмная вечерняя Москва на несколько часов приоткрыла многовековой занавес своих историй, позволила пофантазировать, полюбоваться, порадоваться, погрустить.
Домой возвращалась уставшая. Ампутированное крыло дало о себе знать. Но её душа пела: я могу летать и с одним крылом! А значит, еще полетаем.
Свидетельство о публикации №216102401078